Кто красился хной?

Сообщение Автор

21 Фев 2013 19:35

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
nora-natalia писал(а):
еще хну хорошо "заваривать" в кислой среде,я всегда добавляю яблочный уксус,

Я добавляю лимонный сок при заваривании, а уксусом прополаскиваю потом, после окрашивания friends
Амани писал(а):
Попробуйте травяные краски на основе хны с добавлением колоранта

Боюсь экспериментировать.Позеленею чего доброго girl_haha
Амани писал(а):
Хна - не панацея, увы Ее можно продолжать использовать для укрепления волос, к примеру

Это да, можно укреплять волосы, искать что-то новое.Спасибо девушки! sharik Wink Rose

22 Фев 2013 2:03

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Александра c писал(а):
Боюсь экспериментировать.Позеленею чего доброго

Так краски эти,они с хной ,но там еще присутствуют и другие составляющии,но они намного безопасней традиционных красителей для волос,у нас,к сожалению таких нет,я бы тоже не отказалась попробовать,тем более многие хвалят и цвет и блеск волос от такой краски,по-моему,Марина то же такими пользовалась и была довольна.

22 Фев 2013 3:12

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

68 лет
калининград

мелочьМои рецепты
Седые волосы хной закрашиваются очень плохо. Я всю жизнь пользовалась только хной, но когда полезла седина, мне пришлось перейти на хим. красители. Причем седины у меня немного, больше всего на висках и справится с этим могла только индийская хна, но у меня ее было немного. А то что у нас в магазинах продается - это полная дрянь, что там намешано, одному богу известно. Свой цвет у меня не очень темный и хна давала красивый медный оттенок. Я ничего никогда не добавляла, когда-то попробовала басму, но мне не понравилось. Простите, девочки, получилось немного сумбурно.

22 Фев 2013 3:56

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
мелочь
а вы не пробовали хну с колорантами ,ну в смысли красители на хне,вы теперь пользуетесь только хим. красителями?Спасибо,было интересно и ваш опыт узнать,покраска хной,наука неточная,так что все эксперементы приветствуются.Когда волосы не седые,может и можно без добавок обходиться,а вот с седыми волосами проблематично,у меня немного седых волос,но они есть,с добавками цвет седых волос получается вполне натурально,я в основном кофе использую и паприку,с басмой мне не то что не понравилось,а вот быстро все смылось.Вот теперь я тоже в раздумьях,что же мне делать,когда у меня седина на висках появиться? unknown

22 Фев 2013 12:04

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
nora-natalia писал(а):
Так краски эти,они с хной ,но там еще присутствуют и другие составляющии,но они намного безопасней традиционных красителей для волос,у нас,к сожалению таких нет

У нас такую краску не продают.Только хна в пакетиках, либо химическая краска unknown
мелочь писал(а):
Свой цвет у меня не очень темный и хна давала красивый медный оттенок.

У меня природный цвет волос темный,цвет получается каштановый, а седина на этом фоне выглядит как мелирование.Фотографировала несколько раз, но при вспышке не тот цвет, какой есть на самом деле, а без нее ничего не увидеть unknown Красилась я краской Wella KOLESTON 88/43 с окислителем №9, а потом уже окрашенные с 6 -м.И был чудесный цвет, очень красиво вымывался, не был становился грязного оттенка, просто чуть светлее, что тоже было неплохо, но сейчас решила не окрашивать волосы химическими красками.

22 Фев 2013 12:10

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
nora-natalia писал(а):
а вы не пробовали хну с колорантами ,ну в смысли красители на хне

а мне такие не понравились. Быстро вымывается цвет.

Я завариваю хну отваром луковой шелухи или отваром ромашки. Результат нравиться всегда. свой цвет темно русый + много седины (порядка 40%). А сочетать хну с басмой мне тоже не очень понравилось.

22 Фев 2013 12:21

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
а мне такие не понравились. Быстро вымывается цвет.

Видимо стойкий и предсказуемый результат только у хим.красок, да и то наверное не у всех, а у качественных Embarassed

Вот какой цвет у меня был после Колестона
Фото

22 Фев 2013 22:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Быстро вымывается цвет.

Допущу, что качество бывает разное.
Индийские краски держат цвет очень неплохо, это при том, что они безаммиачные, естественно и завариваются обычной водой.

Моей маме надоели хим. краски и она попробовала хну. Ее не впечатлило, т.к. свой волос у нее довольно темный, и хна попросту не брала так, как надо. Я прикупила ей краски с колорантом, которой уже красилась сама. И так удачно получилось, что цвет один в один совпал с ее родным цветом. Седины у нее нет, так что она решила поотращивать волосы немного перед очередной покраской dance2 Так в конечном итоге пришла она в салон и парикмахер даже не поняла, что это далеко не свежеокрашенная голова girl_haha girl_haha girl_haha

nora-natalia писал(а):
по-моему,Марина то же такими пользовалась и была довольна.

Не знаю, про меня или нет sharik
Но я пользуюсь, да, мне очень нравится.
Я красилась Аашей, она меня брала слабее, а я хотела получить темный цвет. Ну и теперь перешла на Леди Хенна, это бронебойное средство dance2
Единственный нюанс - если не хочется сильно затемняться, надо брать более светлые тона и постепенно наращивать интенсивность, чтоб сразу сильно темной не получиться.

23 Фев 2013 1:18

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Амани писал(а):
Не знаю, про меня или нет sharik
.

Да,о тебе,я твои фотографии видела и читала твои посты с хорошими отзывами,да и для меня,визуально твои волосы и окрашены качественно и вид у них очень красивый,живой.Я хим красками больше не хочу пользоваться,так как ,естественно это и для здоровья не очень полезно и волосы стали какие то истощенные ,неживые,даже с хорошим уходом,жаль,что будучи дома я не поискала такой краски,но наверное она в спец.магазинах продается или по тырнету,в обычных косметических магазинах я такой краски не замечала.

23 Фев 2013 14:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
От таких красок волосы действительно неплохо блестят, рекордсмен в этом плане травяная краска Ааша, она, кстати, без колорантов Wink
Плюс, конечно, на ощупь волос становится как бы прочнее и толще Smile
Отойдя от химических красок, я стала чувствовать себя намного комфортнее, и это при том, что волосы уже были достаточно сильно испорчены и потеряли всякий вид (ох, растить теперь wacko1 )
Можно попробовать поискать в интернет магазинах, в Украине есть эти краски наверняка (сама видела ссылки), а вот в Марокко... girl_in_dreams Может, индийских нет (а может и бывают в нете), но есть какие-нибудь арабские секреты окрашивания? sharik

Кстати, сорри, что не в тему sharik Но спрошу! Что за косметика с ядом кобры? Embarassed Производство Марокко, у нас заявлено. Попадалась? Эффективно?

23 Фев 2013 18:09

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Амани писал(а):
Кстати, сорри, что не в тему Но спрошу! Что за косметика с ядом кобры? Производство Марокко, у нас заявлено. Попадалась? Эффективно?

Именно мароканское производство,не знаю,где глянуть можно на что похоже,может я внимания не обращала,так как такая продукция,здесь полно такого добра,в основном производства Саудовской Аравии или стран залива.А мзстные секреты окрашивания,пойти купить краску,я уже писала,что мароканки как то сейчас не очень хной пользуются,хотя руки ,ноги расписывают активно на праздники и без.

06 Мар 2013 19:22

Распечатать сообщение
Ксеня12

Оксана

48 лет
Россия

Ксеня12Мои рецепты
Извините долго не заходила на сайт.... Перечитала вашу переписку....Я седею с 16 лет.И вся основная масса седых волос на самом видном месте((((не на висках, как у всех ,а по центру головы...Да так много... Но как видите всё закрашивает хна с басмой....Волосы за месяц отрастают на 3-4 см..И приходиться краситься 1 раз в 2-3 недели. Правда сейчас я жду ребёночка и стараюсь краситься пореже...Результат корни одного цвета,а основная масса другого...Смотриться прикольно ,как будто специально....

08 Мар 2013 14:25

Распечатать сообщение
Александра c

Александра c

54 года
Украина

Александра cМои рецепты
girl_claping Дорогие девушки!Поздравляю всех с праздником весны! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Оксаночка, с праздником!Желаю вам благополучно родить здорового, красивого ребеночка! friends give_heart
Спасибо за то, что написали!У вас очень быстро растут волосы, у меня где-то 1 см за месяц отрастает.Может быть чуть больше.Вам ваш цвет очень идет! good2 Красиво! girl_in_love Удачи вам! girl_bye

18 Мар 2013 2:00

Распечатать сообщение
Маленькая страна

Галина

41 год
Москва

Маленькая странаМои рецепты
Я покупаю иногда хну и использую, в основном для укрепления волос, но если немножко подкрашиваются, то тоже неплохо, я не против)))

18 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
Шеридан

Галина

44 года

ШериданМои рецепты
Маленькая страна писал(а):
Я покупаю иногда хну и использую, в основном для укрепления волос, но если немножко подкрашиваются, то тоже неплохо, я не против)))
вот вот , я тоже для укрепления волос хной красилась, брала безцветную всегда. А потом подружка сказала. что для брюнеток не страшно покрасится хной рыжей, она не сделает нас огненно рыжей, а просто блеска добавит к волосам. Пару раз я потом красилась хной именно рыжей, красиво, но когда отростают волосы, то корни такие тусклые(((

18 Мар 2013 16:00

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Амани писал(а):
Я красилась Аашей, она меня брала слабее, а я хотела получить темный цвет. Ну и теперь перешла на Леди Хенна

Я вот тоже поробовла Аашу, и мне показалось, что не особо заметила эффекта именно краски. У корней ещё как-то, но не по всей длине волос. Эта же фирма выпускает шампунь и масло для укрепления волос.
По всей видимости, тоже прийдётся остановиться на "Леди Хенна".
nora-natalia писал(а):
руки ,ноги расписывают активно на праздники и без

Тоже часто приходилось видеть девушек в таком виде в старнах Ближнего Востока. В Омане одна из них мне демонстрировала свои руки, объясняя, что она вышла замуж. Интересно, а как долго эта краска держится на теле?

20 Мар 2013 10:10

Распечатать сообщение
НадюшаЯ

Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем добрый день!!! Smile

Девочки, у меня жирный волос, мою через день, а после хны желательно мыть голову только через 3 дня чтобы цвет хорошо проявился.
Как быть? Подскажите. Smile

20 Мар 2013 14:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
НадюшаЯ писал(а):
Как быть? Подскажите.

Выдерживайте, сколько можете dance2
К примеру, если планируете день провести дома и не выходить - покрасьтесь накануне вечером. unknown
Тем более, хна немного подсушивает Wink

21 Мар 2013 18:48

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
[quote="Сидик"]Интересно, а как долго эта краска держится на теле?[/quote
до месяца,но яркой остается где то неделю,потом тускнеть начинает,но сейчас для проявления и закрепления эфекта добавляют каки то растворители,что явно не на пользу здоровью.

26 Мар 2013 16:12

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Читала когда-то совет в журнале относительно покраски губ на долгий срок хной (перед поездкой на море, например), эффект неплохой, но, увы, кратковременный. Idea

28 Мар 2013 15:50

Распечатать сообщение
nora-natalia

natalia

58 лет
maroc

nora-nataliaМои рецепты
Сидик писал(а):
итала когда-то совет в журнале относительно покраски губ на долгий срок хной (перед поездкой на море, например), эффект неплохой, но, увы, кратковременный

я о таком даже и не знала,век живи,век учись,интересно,что еще с хной можно делать? morning1

09 Апр 2013 18:41

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Мне в подарок привезли индийскую хну, покрасилась 3 раза (где-то раз в месяц). Цвет, качество объем волос хорошие. Но, обратила внимание, что первые примерно 2 недели после покраски пачкаются бустрее. Если раньше выглядили грязными к концу второго дня, то теперь к началу второго. Это притом, что перестала средством для объема пользоваться (не надобен dance2 ) Поэтому на корнях не увидела подсушивающего эффекта Embarassed .
Хотя кончики надо увлажнить, но слегка...

20 Май 2013 20:43

Распечатать сообщение
Yana Valeri.

Яна

46 лет
Норильск

Yana Valeri.Мои рецепты
Девочки, подскажите мне пожалуйста, чем можно закрасить хну? Я не очень удачно сделала маску для волос с хной и теперь не знаю, что мне делать с цветом своих волос. Мой изначальный цвет был русым, а стал просто рыжим. Мне категорически не идет рыжий цвет. Что мне можно сделать что бы убрать рыжину, а лучше вернуться к своему, родному цвету волос.

21 Май 2013 16:20

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Яна, привет!
Думаю, большой проблемы в твоем случае нет. Я бы просто посоветовала не самой менять цвет, а сходит к профи в салон. Я красилась хной 10 лет. Потом переклинило и пошла осветляться. Сразу после первого посещения, я стала блондинкой с мелированием. Так что для волос, которые не пропитаны хной, как это было у меня, большой проблемы к возврату быть не должно. Может в несколько этапов, а может сразу, как это было у меня. Спец должен все сделать. Удачи Rose

22 Май 2013 13:44

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Yana Valeri. писал(а):
Я не очень удачно сделала маску для волос с хной

Это была бесцветная хна?
С темным цветом волос ничего бы не случилось, я постоянно хной подкрашиваюсь, но иногда тонирую каким-нибудь оттенком "ореха", когда рыжина раздражать начинает, потом опять возвращаюсь к хне, но ничего криминального не происходит, пряди не зеленеют. А вот со светлым цветом волос от такого эффекта никто не застрахован. Я бы выждала, пока чуть смоется хна, тогда бы приступила к следующим экспериментам... unknown
Страница 25 из 29

Наверх