Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2011 18:11
|
Youli
|
|||||
Видимо у вас был волос здорово испорчен красками ![]() Посмотрите на мою аватару ![]() ![]() Не то, что волос не мочалка, а наоборот ожил и заблестел ![]()
Что может дать один час? ![]() Я крашусь всегда на ночь. И цвет всегда отличнейший ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2011 5:14
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Все добрый день!
![]() Амани
Я шатенка. ![]()
А разве басма не в обязательном порядке должна присутствовать? ![]()
Я попробую подольше подержать. ![]() Всем спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Окт 2011 13:12
|
Амани
|
|||||
Вовсе нет ![]() ![]() Поэтому я бы посоветовала в следующий раз покраситься только хной, без басмы, тогда Вы заметите разницу (см. Юлину аватарку ![]() Покрашенную голову тепло укутайте и походите хотя бы часика три, не меньше. Чем дольше, тем лучше, это ведь не краска. ![]() ![]() Удачи! ![]() |
||||||
15 Окт 2011 16:22
|
Youli
|
|||||
Басма - это темный цвет, для брюнеток ![]() ![]() Медный, каштановый, рыжий - это только хна, ну, а цвет будет зависеть и от времени и от изначального цвета волос ![]()
Все верно, я сначала надеваю шапочку, как в душе, затем укутываю, делаю такую чалму и байки ![]() А утром приятный сюрпрайз ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Окт 2011 11:05
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!!!
![]() Девочки большое спасибо за ответы-советы ![]() Будем пробовать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 12:45
|
Амани
|
|||||
Девочки, вчера снова покрасилась.
В хну добавила по паре ложек кофе, какао и корицы ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 13:22
|
Morgee
|
|||||
Класс!! Такие блестящие! Просто супер!!!! ![]() ![]() Я сегодня поеду красится, а то уже не прилично ходить с темными корнями ![]() |
||||||
18 Окт 2011 14:56
|
Амани
|
|||||
Вот как-нить сфотографируюсь, причесавшись, и тогда предстану во всем блеске ![]() ![]() ![]() Хочу сказать, что прошло уже чуть больше полутора месяцев со времени последней хим. покраски, и корни отросли прилично. Цвет от хны на корнях - это что-то ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2011 17:02
|
Morgee
|
|||||
Ну в среднем в год растут на 10-12 см ![]() |
||||||
18 Окт 2011 20:45
|
Little witch
Инесса 44 года Из страны вьюг и морозов |
|||||
Девочки, позвольте и мне сказать пору слов об этой замечательной природной краске. Уже лет 20-ть как крашусь только хной, причем прилагаю все силы, чтобы найти только натуральную, без всяких примесей хну, только высушенное растение и все. Довольно долго пользовалась иранской хной. Она продается в холщовых мешочках, где-то по килограмму. Ее мне привозили с Кавказа - если у вас есть там знакомые попросите, пусть привезут - эта хна просто прелесть.
Второй вариант - это египетская хна. Это вообще песня! Привозила ее из страны фараонов)). Стоит она там 10 долларов за кг. Зааапаааххх! Просто отпад! Отличается по консистенции от иранской - немного склизская, и когда ее завариваешь, она становится очень очень зеленой)). Но зато какой эффект! Волосы приобретают великолепный медный оттенок, пахнут где-то неделю просто сногсшибательно и долго сохраняют пышность. И третий вариант - индийская хна. Не та, которая продается в коробочках с текстом на русском, а настоящая из Индии (в Москве, продается в индийских магазинах. У них, по-моему, и заказать по нету можно). Тоже очень хорошая хна. Есть чистая хна, а есть с добавками различных индийских трав, способствующих росту волос. Продаются в блестящих пакетах, весом по 500 гр. Что касается способа применения, лично я, завариваю хну так: делаю крепкую заварку ,процеживаю ее и завариваю ею хну. Плюс, для легкого смывания и дополнительного питания, добавляю в хну немного кефира - запаха от него никакого не останется. Держу, всегда 2-3 часа, потом смываю. |
||||||
19 Окт 2011 7:36
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!
![]()
А какой у Вас цвет получается, и какой у вас свой цвет волос? Всем добрый день!!! ![]() Ксения, аууууууууууууу ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2011 14:36
|
Youli
|
|||||
Все это слышу впервые ![]() ![]() У нас это просто пакетики по 25 гр. Иранская хна. Когда свежая, класс ![]() Но эти все варианты я очень хочу попробовать, в мешочках, по кг, здорово!!!! ![]() Буду искать, на кавказе у меня вроде нет друзей ![]() Может в Киеве есть спец магазины ![]() ![]()
Мариш, замечательно ![]() И цвет и блеск, просто прекрасно ![]() А вот я была в салоне на днях, уже в Киевском ![]() ![]() ![]() Так что теперь буду восстанавливать, и надеюсь, и хна и масла мне помогут в этом ![]() |
||||||
21 Окт 2011 18:50
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 4:07
|
Lenivec
66 лет |
|||||
в годы молодые я тоже всегда пользовалась хной.Не знайу,правильно я делала или нет,я раводила пакетик хны в емкости,до консистенции такой кАшицы(не кашИци),потом на помытые волосы наносила кашицу,над тазом,что стекало с головы,снова на волосы,старалась подобрать все на голову.затем целофаном укутывала,потом еще полотенцем наверх и на всю ночь.Утром смывала,правда долго и много воды,но зато потом виден был результат.оттенок был очень красивый(у меня темный,почти черный волос был).волос не выпадал почти и так далле.Но сейчас не знайу,что за хна.Она даже пахнет по другому и жеффект не такой,у нас была только одна разновидность хны ,а сейчас даже белая есть.Вот последнее я не поняла,как она может быть безцветная.
|
||||||
14 Ноя 2011 4:53
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|||||
Девочки,посоветуйте.У меня сейчас сделано мелирование,т.е. волосы обесцвечены.Вот начиталась вас и так захотелось попробовать хну. Но боюсь, буду зеленая.Может мне сначала перекрасить волосы в какой-нибудь темный цвет,а потом наверх хну?
![]() |
||||||
14 Ноя 2011 13:36
|
Амани
|
|||||
Натуральная хна так и осталась только одной разновидности - той самой, что дает природный рыжий цвет. Некоторые производители выпускают под названием "Хна" абсолютно химическую краску. Понятно, что натуральная хна не может давать оттенок "баклажан", "вишня" и т.д. Это обычная краска. ![]() ![]() А вот иногда встречается бесцветная хна, я ее не пробовала, но написано, что она только для укрепления, а рыжего пигмента не даёт (тоже натуральная, из растения). ![]()
Вот это, конечно, никто предсказать не может. Можно провести эксперимент где-нибудь в глубине волос на светлой прядке. Но сама я из блондинки перекрасилась в шатенку, а потом уже хной ![]() |
||||||
14 Ноя 2011 23:06
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
Я на такую напала по ошибке. Это был кошмар! Но хна блонд есть! Я ею дочь красила. Мне показалось, что это смесь бесцветной хны и ромашки и других трав. Может быть, кто знает состав точный? |
||||||
14 Ноя 2011 23:24
|
Амани
|
|||||
Вот что нашла: Бесцветная хна - это экстракт листьев хны, лишенный пигмента в процессе обработки. Такой вид хны хорошо использовать в качестве лечебной маски для волос, его также можно применять для косметических ванн, и даже вместо шампуня. Бесцветная хна - идеальное решение для девушек, которые не хотят менять свой цвет волос, но при этом испытывают необходимость в лечебном восстановлении поврежденных волос. Нередко на прилавках магазинов можно встретить и так называемую белую хну. Это красящее средство способно осветлить волосы аж на 5-6 оттенков. Но при этом стоит заметить, что к иранской хне «белая хна» прямого отношения не имеет, так как она не только не обладает лечебными свойствами, но и, как любая другая химическая краска, способствует разрушению структуры волос и наносит им вред. С сайта Ева.ру |
||||||
15 Ноя 2011 8:47
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
девочки я пользуюсь хной точно уже больше 26 лет(сыночке 27)
все мои знания из инета и проверены на себе -хну развожу настоем(горячим чаем) из любой лечебной травы которая под рукой(ромашка крапива зеленый чай отвар луковой шелухи липов цвет и тд) -температура чая -НЕ кипяток!-но палец не терпит -развожу хну в стекляной посуде только и ТОЛЬКО пластмассовой ложкой (металл не использую совсем) -стекляную емкость с хною ставлю в другую посудину с кипятком и как бы настаиваю (пока хна не будет приятно-горяченькой) -в сухой порошек хны добавляю красный жгучий перец порошком на кончике ЧЛ-можно и больше но это индивидуально- (красный перец согревает кожу головы-обеспечивает приток крови к корням волос и еще что для меня немаловажно-замедляет процесс седения волос-это не я сказала-это из инета) -голову после покраски смываю только водой БЕЗ шампуни и полоскаю оставшейся травяной настойкой ( см выше) или яблочным уксусом -голову мою шампунем через 24 часа а бывает и позднее -маску с хною держу на голове 1,5-2 часа ( за это время делаю домашние дела) -крашусь через 3 недели (так уж повелось) -иногда в готовую хну добавляю луково-чесночную настойку на водке(запаха лука нет) с единственной целью-донести до корней волос полезные свойства лука-чеснока -после мытья расчесываюсь и радуюсь- как же моим волосам повезло со мною ! надеюсь кому-то пригодится будьте красивыми |
||||||
06 Дек 2011 5:08
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||
Всем добрый день!!!
![]() Две недели назад опять красилась, цвет не очень яркий, но есть , но и держала 2 часа, к сожалению пришлось смыть раньше. (форс мажор "случился")
Добавляла перцик, так приятно грело ![]() Сегодня буду опять краситься, рискну ночь держать ![]() |
||||||
06 Дек 2011 5:20
|
Tetyana
USA |
|||||
Девочки, у меня пару седых волосков появилось, и вот хна мне их не закрасила. Цвет очень понравился, но розачарование иzza етого получилось. может краска моя не та, не советскайа?
|
||||||
06 Дек 2011 10:15
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||
Здравствуйте, девочки)) Я тоже поклонница хны)) Крашусь ей примерно лет 12. У меня сильно стали лезть волосы после обильного окрашивания и последующего обесцвечивания. Волосы отросли, но проблемы остались. И по совету бабули (а она красится хной всю жизнь, бабуле 80 лет. и волосы у нее густющие и безвсяких проблем) стала краситься хной. На мой родной блондинистый цвет волос хна легла очень хорошо, ровно. Волосики стали поправляться и расти быстренько. Мой мастер в парикмахерской сказала, что хна оберегает волос - она его как бы оборачивает пленкой, поэтому волосы менее подвержены всем внешним воздействиям. Единствнный минус, что она сушит волосы и если кожа коловы ближе к сухому типу, то обязательно нужно использовать увлажняющие и питательные масочки.
А еще по поводу цвета, моя мама и пемянница шатенки. У мамы хну вообще не видно (красилась несклько раз, соблюдая все правила, и хну я привозила хорошую), появляется некоторый блеск, но без цвета, и седена почти не окрашивается. Племянница красила пока 3 раза, но тоже эффекта нет ![]() Единственное, что расстраивает, что длинные волосы очень трудно окрашивать, а еще сложнее потом промыть. Поэтому года два назад я волосы остригла... хотя хочу этой зимой опять превратиться в длинноволосую))) |
||||||
06 Дек 2011 12:18
|
Амани
|
|||||
Девочки, а я в этот раз добавила при окрашивании к хне масло. Прям влила на глаз в приготовленную кашицу. Репейное и масло усьмы. Ложилась из-за этого хна намного лучше, но я переживала, что не смогу смыть! Шампунь ведь нельзя! Но, как ни странно, смылось всё как обычно
![]() Цвет раз от раза становится более насыщенный. ![]() |
||||||
06 Дек 2011 15:24
|
Youli
|
|||||
Ну, и я вставлю свои 5 копеечек
![]() купила в этот раз индийскую хну, с добавлением трав и масла ши. На вид тот же порошочек, только цвет светло зеленый, как и должно быть. эффект от нее потрясающий. ![]() ![]() Наносится легко, за счет того, что нет шелухи, но есть травы и масло. Смывается просто отлично, думаю, это как раз находка для длинноволосых, как писали выше. Третье, цвет насыщенный и очень благородный. И самое главное, что меня поразило, она не только совершенно НЕ сушит, а наоборот, был эффект как после увлажняющей маски, волосы стали мягкими, послушными и блестящими! Эффект просто портясающий, я честно говоря не могла в это поверить ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2011 6:01
|
Tetyana
USA |
|||||
И я такое хочу, у меня волосы длинные и густые, я пока то все повычесываю сил не остайется. интересно, а можно в интернете купить такую красоту? Юляш, можеш сфоткать? ну не хотелось бы тебя затруждать но если получится ![]() |