Кто красился хной?
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2011 18:10
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Ох, когда я красилась хной, у меня столько проблем не возникало, ей-Богу.
![]() Положите в хну пару столовых ложек молотого кофе натурального и заварите сама хну прохладным растворимым кофе. Это единственный способ. |
||||||||||
22 Авг 2011 16:33
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||
Всем добрый день!!!
![]() Здравствуйте, Ксения! ![]() В общем дело обстоит так: Басму так и не нашла, а сегодня сидела на форуме, читала, читала, и так меня понесло ![]() ![]() Две пачки хны развела отваром луковой шелухи, добавила растворимый кофе, (рыжая, значит рыжая) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сидела чуть больше часа, (можно было и больше, но через час запал ![]() ![]() Рыжая, конечно хорошо, но красная кажется уже перебор ![]() ![]() ![]() Ни рыжая, ни красная, ну так другого цвета ![]() ![]() Ну да ладно, сегодня уже поздно, наверное света мало, а завтра на солнце гляну, если получился фотку вставлю. Но если нет ![]() ![]() Абязательно будет!!! P.S Муж прийдет с работы если заметит, значит есть Результат!!! |
||||||||||
23 Авг 2011 20:02
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Очень рада за вас
![]() |
||||||||||
24 Авг 2011 10:17
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||
Всем добрый день!!!
![]() Короче никакого цвета, муж даже не заметил ![]() ![]()
Очень на это надеюсь! Вчера мама позвонила, сказала, что в магазине видела басму. Сегодня пошла, а он на ревизии Зараза!!! ![]() К 1 сентября ещё покрашусь, я должна быть самая красивая!!! ![]() |
||||||||||
15 Сен 2011 22:54
|
Амани
|
|||||||||
Девочки! Я тоже вернулась к хне
![]() Предыстория такая. Долгое время я была блондинкой, осветлялась. Красиво, конечно, но состояние волос оставляло желать лучшего ![]() Я покрасила волосы краской в русый цвет (ближе к натуральному), и... покрасилась хной. ![]() Получилось у меня не так уж и радикально - просто красивый каштановый цвет с небольшой медной рыжинкой... Я хотела быть порыжее. ![]()
И успокоилась ![]() Волосы - как после салонного ухода. ![]() ![]() ![]() В общем, я довольная. ![]() Хотела выложить фото, но на фото получается совсем не так как в жизни. ![]() |
||||||||||
16 Сен 2011 3:46
|
Youli
|
|||||||||
Мариш, я по твоим следам тебя и здесь нашла ![]() ![]() Ты правда вернулась к хне? ![]() ![]() Я то думала, что ты покрасилась краской ![]() Ой, теперь и я буду терзаться ![]() Я ведь с самого начала, на свой родной цвет стала наносить хну, и получался такой благородный каштановый оттенок ![]() А ты сама красишься? Я то сама не умею, меня красили мои домашние ![]() |
||||||||||
16 Сен 2011 11:25
|
Амани
|
|||||||||
Я еще не успела! ![]() Я только вчера ![]() Сразу здесь отписалась ![]()
И тут мы с тобой совпали ![]()
Неее, самой вообще не реально - ни краской, ни хной, тем более. Золовка красила вчера. |
||||||||||
16 Сен 2011 12:26
|
Youli
|
|||||||||
Совпадения продолжаются!!!! ![]() ![]()
Мариша, я обязательно должна это увидеть!!!! Какой цвет? И вообще... ![]() Вот вчера думала о хне, ностальгия накатила...С другой стороны, я вот не пойму, как это может быть?..Когда я начала красить волосы, их состояние в плане посеченных концов улучшилось в разы!!!! да и сейчас хорошее состояние ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2011 12:44
|
Амани
|
|||||||||
Я пыталась сфотографировать, но получается совсем не так как в жизни. ![]() Постараюсь выложить потом.
Да, хна подсушивает. Но в любом случае, вреда от нее не больше, чем от краски. Я за посеченные концы вообще не переживаю - их можно и нужно состригать. А вот что меня перестало устраивать в краске, так это истончение волос по длине. Особенно это актуально для блонда, т.к. блонд вымывает пигмент, волос рушится. ![]()
Я два часа просидела и усё ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2011 12:58
|
Youli
|
|||||||||
А темных цветов краски это тоже касается? ![]() Я блондом только пряди немного делала...
Буду ждать с нетерпением-с ![]() |
||||||||||
18 Сен 2011 20:47
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||||||||
Девочки, рада за вас, что у вас такие эксперименты тут полным ходом проводятся)))
![]() ![]() ![]() Я сегодня как всегда с хной на голове сижу) Басмы положила меньше, чем обычно, всыпала куркумы и корицы - хочу быть порыжее, чем обычно))) А то наступила осень, хочется солнца на голове))) ![]() У нас в группе в универе учится одна девушка - так у неё коса толщенная ниже пояса, тоже рыжая, она хной красится. Ей все завидуют - волосы нереально обалденные! ![]() Девочки, желаю вам успехов) |
||||||||||
18 Сен 2011 21:56
|
Youli
|
|||||||||
Я на распутье! С одной стороны - хочется опять хной покраситься, с другой....Это надо будет опять ходить в одной цвете, и краска потом будет тяжело ложиться, если вдруг снова захочется разнообразия
![]() Эх, вот бы услышать мнение профи ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 12:13
|
Амани
|
|||||||||
Это да, Юль ![]() Но сейчас я просто упиваюсь объемными и послушными волосами ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 12:27
|
Morgee
|
|||||||||
Амани
Youli Девочки, а какой ваш натуральный цвет волос??? Мой натуральный цвет волос русый. Какого цвета я только не была, и черная, и красная, и рыжая, и хной тоже красилась. Но хна дала ужасно некрасивый цвет волос, бледный каштанорыжий цвет. |
||||||||||
19 Сен 2011 12:45
|
Амани
|
|||||||||
Мой натуральный цвет - пепельно-русый. Достаточно темный. Когда я красилась хной на натуральные волосы, то меня постоянно спрашивали - натуральный ли у меня такой цвет, и если нет - то как его добиться ![]()
Наверное, исходный цвет волос довольно светлый, поэтому так ![]() Посмотрим, что будет сейчас у меня. Через пару недель повторю окрашивание, т.к. пока у меня цвет не очень насыщенный. Хотя на солнце медная все равно ![]() Кто видел - сказали, хорошо. ![]() А черная я тоже была - уууу, как вспомню, как смывала ![]() ![]() Девочки, а кто-нибудь добавлял в хну при окрашивании какое-нибудь питательное масло? И если да, то как смывали, без шампуня-то? ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 13:00
|
Morgee
|
|||||||||
У меня тоже пепельно-русый, но не могу сказать что темный. Хотя я уже и не помню ![]() Я крашу только корни волос сейчас, и оксид всего 6%. Но волосы все равно секутся, ломаются. Кучу денег трачу на маски, бальзам, термолечение и т.д. и .т.п. |
||||||||||
19 Сен 2011 15:52
|
Амани
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Мне тоже последние пару лет красили только корни, а потом краску просто эмульгировали по длине. Я думаю, тут многое зависит от самой структуры волоса. ![]() ![]() И как их не лечи, и какие маски не делай, каждое окрашивание все усилия сводит на нет. Дошло до того, что я просто начала стесняться носить распущенные волосы, если они не завиты. Всё кажется, что они такие страаашные ![]() Поэтому пока буду краситься хной, чтобы хоть немного восстановить волосы. А потом, когда надоест, покрашусь в какой-нибудь шоколадный цвет. ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 16:23
|
Morgee
|
|||||||||
А кто-нибудь слышал про бесцветную хну????
Вроде ей как маской можно пользоваться? |
||||||||||
19 Сен 2011 16:27
|
Амани
|
|||||||||
По крайней мере, она продается. На упаковке написано, что используется для лечения. Почитай отзывы: http://www.irecommend.ru/content/kraska-dlya-volos-bestsvetnaya-khna-bestsvetnaya-khna http://narod-sredstva.ru/2010/11/otzyvy-o-xne-xna-bescvetnaya-xna-iranskaya/ http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3988038/ И вот тут: http://stylish-lady.ru/hair/bescvetnaya_hna_dlya_volos.html http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=310&Itemid=457 Обрати внимание, кое-где сказано, что несмотря на то, что бесцветная хна не дает оттенка, сочетать ее с красками тоже стоит с большой осторожностью ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 16:35
|
Morgee
|
|||||||||
Спасибо, сейчас почитаю. |
||||||||||
19 Сен 2011 16:39
|
Youli
|
|||||||||
У меня тоже как у Маришы, пепельно русый или шатен, не знаю, тоже забыла
![]() Но хна давала мне благородный каштановый ![]() Мариш несколько дней ждала твоего ответа в темке, за это время столько передумала ![]() Ой, ты так права, после хны волосы прямо оживают, пышные...эх... Чтоже делать то? Вот у меня тоже я заметила они как -то ломаются при расчесывании, такого с хной никогда не было ![]() Вспомнила один случай. Я раньше стриглась на дому у одной знакомой. И вот мы с ней разговорились о нашей общей знакомой, у которой на голове просто неприличная по густоте копна волос ![]() Оказывается у нее было 2 волосины после окрашиваний и т.д. И вот по совету этой девушки парикмахера она начала использовать хну и.......как поперло ![]() Ох, наверное стоит к ней вернуться ![]() Мариш, а что ты имела в виду, когда говорила о том, чтобы смывать без шампуня????? Разве это возможно????? |
||||||||||
19 Сен 2011 16:52
|
Амани
|
|||||||||
Я что-то пропустила? ![]()
Юляш, меня тоже мучает мысль, что с хной уже не поэкспериментируешь с цветами волос. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хна как бы запечатывает волос, поэтому и маски лечебные будут больше эффекта давать. Хочется привести волосы в порядок. К тому же я немного сменила имидж - убрала челку, сделала более густые брови... А так как они у меня черные, то красивее и органичнее с более темными волосами. ![]() Конечно, блонд смотрится эффектно, но он мне порядком надоел, лет шесть проходила светлая, не меньше. Кстати, сегодня я была в одном присутственном месте, где было много мужчин. И могу сказать, что незамеченной я не осталась. ![]() ![]() ![]() ![]()
Хну надо смывать обязательно без шампуня. Пигмент и лечебные свойства должны закрепиться на волосах. Наносится хна на предварительно вымытые волосы. А потом просто смываешь водой - шампунь все равно не поможет вымыть эти частички, только много-много воды. Потом я немножко бальзама использовала, чтобы расчесать. Но, кстати, заметила, что после покраски хной волосы после мытья стали расчесываться получше. Не так путаются. ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 17:34
|
Youli
|
|||||||||
Вот это я слышу впервые ![]() До этого я всегда смывала только шампунем, так как не предсталяю, как это все смоется без него ![]()
Ну еще бы ![]() ![]() ![]()
Мариш, а как ты их отращиваешь? ![]() ![]() Мариш, а это правда, что в салоне просто выкачивают деньги за покраску? И это можно сделать в домашних условиях? ![]() Меня сестра затюкала, говорит, что меня просто разводят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 17:45
|
Амани
|
|||||||||
Просто ты, наверное, не придавала этому моменту значения. Но на самом деле это именно так. ![]()
Все не так уж и страшно ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
Я долгое время вообще их не срезала. Растила. Сейчас начала подравнивать. Подравниваю я самую малость, буквально считанные миллиметры. ![]() ![]()
Ты знаешь, это зависит от мастера. Опытный специалист знает, как смешать краски, какой выбрать тон, сколько оксида ![]() Конечно, еще надо найти опытного мастера, это не так-то просто. А если ты красишься в проверенный цвет, одной и той же краской - это можно и дома сделать, главное, знать, чего и сколько смешивать. ![]() А то, что цвет неоднородный - так я объясню, в чем дело. На осветленные волосы краска ложится иначе, чем на натуральный волос. К тому же, ты делала пряди - уже есть разность в цвете и структуре волос. Поэтому, когда тебя красят, естественно, получается так. У меня то же. ![]() |
||||||||||
19 Сен 2011 18:16
|
Youli
|
|||||||||
да это можно сказать первый раз ![]() А как же тогда люди покупают в тюбике краску, просто ее выдавливают и наносят на волосы? ![]() ![]()
А понятно, спасибо ![]() И еще что хотела спросить, а на хну потом темный цвет, типа шоколадного ляжет нормально? Это так, на будущее, если что |