Кто красился хной?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2013 22:28
|
Наталья 10
40 лет Железнодорожный |
|||||||||
Спасибо, за ответ! Ох, взяла я оттеночную хну шоколад, попробовала, смесь стала синей. В итоге корни, красивый цвет получился, а по длине волосы ужас зеленые, и почему так непонятно? Сейчас вроде не так на свету видно, смывается. Но теперь серые волосы, думаю надо взять хну и опять покрасится, только корни не трогать? А волосы стали очень нежные и блестят))
|
||||||||||
04 Фев 2013 22:34
|
Youli
|
|||||||||
оттеночная хна??? А что это?
Если красится басмой, то надо, чтобы волосы были до этого хотя бы несколько раз окрашены хной. Или просто перед покраской, нанести хну, а затем басму. |
||||||||||
04 Фев 2013 22:40
|
Наталья 10
40 лет Железнодорожный |
|||||||||
Ой, писала вам ответ. Непонятно куда девался. А цвет как у вас на аватаре у меня получился только на корнях, а по длине нет, они с зеленым оттенком появились как увидела о ужас!!!! Сейчас смылось немного и теперь серые. Надо опять красить, только хной чтобы сравнять цвет. Думаю, басма не нужна, да? А зеленые потому-что оттеночную хну взяла с цветом шоколад...Решила попробовать, вот и итог. Слава богу не все волосы окрасились...Да, кстати, руки стали синие и ногти, решила ацетоном (для снятия лака) снять и чудо все пропало, руки и ногти чистые))) А оттеночная от фитокосметик..еще один пакетик остался...больше не рискну использовать, если только на корнях...[/img][/url] Вот такая вот хна http://biosfera.kz/index.php?route=product/product&path=12_19&product_id=5522 |
||||||||||
05 Фев 2013 1:10
|
Youli
|
|||||||||
Да, уж, странно все это, обычно волосы такие от басмы, если не достаточно подготовлены
Я вам все таки советую брать хну хорошего качества, и в чистом виде. В этом случае, результат самый хороший на мой взгляд |
||||||||||
06 Фев 2013 0:27
|
kordey
38 лет Тверь |
|||||||||
а! ну в принципе все равно доводишь до определенной консистенции.
Спасибо, Юля! |
||||||||||
06 Фев 2013 1:48
|
Youli
|
|||||||||
не за что! желаю удачной покраски
|
||||||||||
06 Фев 2013 12:50
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Спасибо Наташа, за то что рассказала о своем опыте! Удачи тебе в окрашивании волос! |
||||||||||
07 Фев 2013 19:23
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||
А нельзя сразу смешать их? Для получение более темного цвета я смешиваю 2 части хны и одну часть басмы, итог - тёмный шоколад. Только волосы в этом случае не блестят, как после окраски только хной (я уже по этому поводу высказывалась здесь). |
||||||||||
07 Фев 2013 19:48
|
Youli
|
|||||||||
Конечно можно, но у меня результат был не в пользу темного, хна преобладала. А когда делала раздельное окрашивание, тогда разница была видна Блеск конечно есть, по крайней мере у меня, но не такой насыщенный, как в случае, когда используешь только хну |
||||||||||
08 Фев 2013 11:48
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||
На аватаре и цвет удачный и блеск отличный! Идея поэтапной окраски (вначале хной, потом басмой) мне понравилась, готова даже два раза помучиться... |
||||||||||
08 Фев 2013 16:37
|
Youli
|
|||||||||
спасибо правда это я 4 месяца назад красилась, поэтому сама удивляюсь, как это они еще блестят?
есть вариант без особых мучений. если раскидать это дело на 2 дня, сегодня хной, а завтра спокойно басмой, тем более, что с басмой проще, кутать не надо, и время выдержки, полтора часа хватит, можно и меньше конечно |
||||||||||
08 Фев 2013 18:00
|
Амани
|
|||||||||
Девочки, информация для тех, кому актуально Ранее я давала ссылку на маску Дав, которая великолепно справляется с проблемой жесткого после окрашивания волоса. Еще одно открытие из подобной серии, вот эта маска Эльсев с аргинином: http://www.ellips.biz/sites/default/files/imagecache/product_full/arginin.jpg Обратите внимание, что в серии есть еще вот такой бальзам: http://www.topshop.az/upload/product/50207-36899.jpg Он стоит несколько дешевле маски, но его брать не нужно!!! Маску в тубе, что по первой ссылке Ооооочень легкая, почти неощутимая текстура в процессе использования, но волосы очень здорово смягчает, они не пушатся, блестят замечательно Кому нужно - советую |
||||||||||
16 Фев 2013 16:21
|
Выдумка
Ирина Ханты-мансийск |
|||||||||
Доброго всем дня. Девочки, подскажите, хна седину сможет закрасить? Читала не всю темку, может пропустила, где это обсуждалось. Свои волосы темные, недавно покрасилась 1 пакет хны+1 пакет басмы+1 ст. л. оливкового масла, оттенок появился, а вот седые волосы вообще не покрасились, вот думаю, может из-за масла? Или опять краской покраситься или еще раз попробовать хну?
|
||||||||||
16 Фев 2013 19:04
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||||||
Может, в рыженький цвет. Корни хорошо промазать и держать довольно-таки долго. |
||||||||||
17 Фев 2013 10:26
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Я хной крашусь недавно и тоже хотела узнать как закрасить седину?Свои волосы темные, седина закрашивается, но на висках почему то очень плохо.То ли быстро смывается, то ли не красится.Свои волосы темные, держу по 4 часа краску на голове.Масла добавляю каплю буквально.
|
||||||||||
18 Фев 2013 14:14
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||||||||
Я тоже в последний раз волосы красила хной и басмой,седена плохо прокрасилась и очень быстро с седых волос все смылось,я думаю это не масло виновато,а басма,ее,наверное лучше применять отдельно,красить хной,а потом басмой,когда я только хной крашусь со всякими добавками для цвета,цвет седых волос получается темно медным,естественно не таким как на не седых волосах,но он (цвет) стойкий и не смывается.А у меня от оливкового масло волосы плохо вымываются. |
||||||||||
18 Фев 2013 19:56
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Я не добавляю басму, крашусь хной с добавлением куркумы.Масло не всегда добавляю, значит дело не в масле все же Может хна плохого качества?
|
||||||||||
18 Фев 2013 21:15
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||||||||
Александра c,вы попробуйtе хну кофе завареным разводить,кофе тоже цвет дает,а у вас много седых волос?Волосы после окраски остаются седымиу или оранжывыми?И возможно и хна старая,я читала,что на Украине покупают Иранскую хну и очень довольны,даже ссылка есть где купить можно.
|
||||||||||
19 Фев 2013 10:31
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
После окрашивания седина оранжевая, но на висках не закрашивается, либо после 1-2 мытья головы смывается.Седины достаточно,виски седые на 50% наверное.Спасибо за советы! Наверное не качественная хна.
|
||||||||||
19 Фев 2013 16:55
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||||||||
Александра c
вообще седые волосы тяжело окрасить хной и не только потому что хна некачественная,структура седых волос отличается от волос непотерявших свой естественный пигмент и это их делает трудноокрашиваеыми,нужно поэксперементировать со всякими натуральными добавками.Здесь хна качественная и тем не менее многие пожилые женщины имеют морковный цвет волос или и того лучше мужыки с морковными бородами.Удачи вам в ваших экспементах. |
||||||||||
19 Фев 2013 17:28
|
Youli
|
|||||||||
Здесь не все так однозначно.... Я знаю одну женщину, ей за 60, и у него яркий красивый цвет волос, голова у нее давно уже седая. И никогда я не видела ее с сединой, или плохо прокрашенными волосами. Так как она пенсионерка, я более,чем уверена, что покупает она хну самую обыкновенную, дешевую. А то, что виски не прокрашиваются, то это оттого, что туда хна наносится плохо. А надо наносить туда много и даже немного заходить на кожу, потом это можно вытереть мокрой салфеткой. Вот и весь секрет. И все прокрасится. Ну, и время надо выдерживать не 2-3 часа, а больше. Удачи |
||||||||||
20 Фев 2013 20:44
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Да!Это так!
Спасибо!Буду экспериментировать!
Спасибо!
Да, наверное не все так просто.У каждого своя структура волос, поэтому результат у всех разный.В целом у меня нет седины, вот только виски серебрятся.Мама говорит, что просто волосы быстро отрастают, а на висках это заметнее всего.
На висках даже химической краской нужно тщательно промазывать.Я так и делаю.Наношу несколько раз хну, не смываю по 4 часа, укутываю.Все советы кажется учла.Спасибо девочки!Желаю вам тоже удачи! |
||||||||||
21 Фев 2013 2:10
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||||||||
Александра c
,а еще,после того как вы смываете хну,ополаскивайте волосы водой с уксусом,кислая среда закрывает чещуйки волос и задерживает пигмент,еще хну хорошо "заваривать" в кислой среде,я всегда добавляю яблочный уксус,эксперементируйте и найдете свой состав,еще можно настойкой ореха (листьев) ,тоже дает коричневый цвет. |
||||||||||
21 Фев 2013 11:38
|
Амани
|
|||||||||
Я согласна с Натальей- седые волосы окрашиваются труднее, потом, структура волос изначально разная у всех. Не создавайте себе излишние трудности, если результат так и не удовлетворит Вас Попробуйте травяные краски на основе хны с добавлением колоранта. Только возьмите хорошую, индийскую (выше кто-то из украинских девочек давал какие-то ссылки на инет-магазины ) Хна - не панацея, увы Ее можно продолжать использовать для укрепления волос, к примеру
ОМГ |
||||||||||
21 Фев 2013 14:37
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||||||||
И для наглядности http://www.gophoto.it/view.php?i=http://www.oeil-et-plume.net/wp-content/uploads/2010/12/15-Khyber-2006.jpg#.USXfXqV7CQA http://jointhemoustache.tumblr.com/post/9232423475 |