Tupperware

Сообщение Автор

14 Янв 2012 11:11

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
арифметика в таппере у каждого своя!!! нет предела совершенству! Clapping

я вчера взяла набор компактусов и 4 таппер-башни, за это пробили (и выдали!!) 5 штук 500мл компактусов, правда "усилили" это и пятью платными каталогами New Year Go New Year Go New Year Go

18 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
muter

Лена

65 лет
г. Москва

muterМои рецепты
Всех с праздником !!! Крещение Господне (Святое Богоявление)

18 Янв 2012 20:33

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
так, вот теперь я просто в бешенстве, у меня заказов уже перевалило за вип уровень, а мне выписали компактусов только 6, по числу наборов!!!!!! Зашла на официальный сайт и что-то потерялась, куда тут свои претензии писать???

18 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
куда тут свои претензии писать???

в форум. Только кто-то недавно говорил, что там уже месяц ни одного нового ответа Sad Может, лучше сразу на Горячую линию?

19 Янв 2012 12:55

Распечатать сообщение
Nellina

Нелли

63 года

NellinaМои рецепты
Девочки, я в ДЦ г.Санкт-Петербурга. Заказ тоже вип. Мне сказали , что на мой заказ можно взять 20 компактусов,но мне много,я взяла поменьше. sharik

19 Янв 2012 19:57

Распечатать сообщение
maij

Елена

61 год
Дербент

maijМои рецепты
Boni

Нам тоже пробивали компактусы только по кличеству наборов.
После звонка на горячую линию - вопрос решился положительно!
Попробуйте и Вы!

22 Янв 2012 16:25

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Девочки, пожалуйста, у кого сохранилась выписка из гигиенического сертификата, зайдите в тему"SOS! Посуда из меламина. " Не могу сейчас ее найти, а там нашу посуду уже к меламину приравняли.

22 Янв 2012 16:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
а там нашу посуду уже к меламину приравняли

и правильно сделали. Давайте не будем делать вид, что вся остальная "химия" в мире опасна, а вот таперовский пластик- ну совсем нет. Любой пластик имеет очень жёсткие температурные рамки и ещё как и взаимодействует с другими веществами (жирами, кислотами и т.п.), и реагирует на повышение/понижение температуры. Придерживаться правил или нет- каждый решает для себя сам. Только не надо делать выводов о безвредности на основании возможности
nalina писал(а):
наливать кипяток и при этом сможете спокойно удерживать его в руках

И, кстати, я бы не ссылалась на Гигенический сертификат, подлинника которого (как водится в ТВ) никто не видел, или не проверив его существование в Санитарных органах. А то получится как с "королевским сертификатом Роял" girl_haha

22 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки,здравствуйте!!!
nalina писал(а):
а там нашу посуду уже к меламину приравняли.

Ох, неправда ваша... Никто ее к меламину не приравнял, но буду очень признательна, если вы поможете найти официальные документы, подтверждающие безопасность пластика Таппервера. Гигиенический сертификат есть у любой пластиковой посуды, которая продается в торговой сети, меня интересует, проводились ли какие-то исследования в лабораториях, подтверждена ли официально эта информация?

22 Янв 2012 17:18

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Галактика писал(а):
проводились ли какие-то исследования в лабораториях, подтверждена ли официально эта информация?

теоретически, Роспотребнадзор, выдывая Гигиенический сертификат (или иная аналогичная организация) должна была исследования провести. И наверняка существует возможность любому из нас, граждан, подлинность (а точнее, наличие) этого сертификата проверить- ведь можем же мы проверить наличие лицензий у фирм об их деятельности. Но я пока не слышала, чтобы кто-то пытался проверить. Для себя я решила: если бы у компании совсем не было сертификата, то она бы уже давно вылетела с нашего рынка (даже с поправкой на то, как у нас часто "решаются вопросы"), а раз не вылетела, то и сертификат скорее всего есть, и он (скорее всего) о том, что пластик пищевой и соответствует нашим стандартам. Но это не меняет того факта, что это- всего лишь пластик: как известно, в реакцию практически не вступают с другими веществами только металлы из группы "благородных".

22 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня есть выписка из гигиенического сертификата, но сейчас не могу ее найти. Да, это всего лишь пластик, но идеального материала для хранения продуктов не существует. У каждого материала свои плюсы и минусы.

22 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
идеального материала для хранения продуктов не существует

вопрос не об идеальности, а о том, что у всего есть свои минусы, и их необходимо знать и учитывать. А с таппером у большинства дальше саморекламы компании как-то не идёт Wink Лично у меня на первом месте в списке "неидеальности" стекло: да, оно почти всем хорошо, оно ни с чем никак не реагирует (кроме сильных кислот и щелочей), но вот оно бьётся! А я всё роняла и ронять буду, и незамеченный кусок стекла считаю намного большим вредом, чем незначительные выделения пластика при правильной (именно правильной, а не рекомендованной таппером) эксплуатации.

22 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, когда-то делала спец. подборку сюжетов. Эта информация стала для меня открытием - мы часто не знаем, как обращаться с тем или иным видом пластика, отсюда -угроза здоровью.
Возможно, Тапперверовская посуда лучше по качеству, но все равно это пластик. Может быть кому-то будет интересна эта информация:
Пластиковая упаковка и емкости для хранения продуктов
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p12957/pg54/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p26952/pg21/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p20046/pg37/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p8957/pg64/v76
Силиконовые формы для выпечки
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p31954/pg10/v76
Посуда для СВЧ
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22051/pg32/v76
Одноразовая посуда
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p19317/pg39/v76
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p9919/pg61/v76

23 Янв 2012 0:03

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

58 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Галина отличная подборка,огромное спасибо!!! good2 good2 good2

Romashki

23 Янв 2012 11:37

Распечатать сообщение
cofia07

Людмила

48 лет
Казахстан

cofia07Мои рецепты
Девочки, всем добрый день! Wink
Обычно я не принимаю участия в дискуссиях, только просматриваю новости. И вот сейчас затронули тему сертификации продукции.
Вчера и сегодня обшарила весь Интернет: ну не видела я ни одного гигиенического сертификата и отметки ростеста на продукцию Tupperware!!! На любой сайт заходи, пишут: «Продукция сертифицирована. Имеет гигиенический сертификат Министерства здравоохранения РФ». Его кто-нибудь видел?
Подскажите, пожалуйста, ссылочку, или, хотя бы сканированную копию… чтобы не разочароваться... Embarassed Спасибо. Romashki
Я сама пользуюсь продукцией уже полгода. В принципе, довольна.

24 Янв 2012 0:23

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
По поводу Гигиенического сертификата, РОСтеста и пр.
Специально сегодня попросила в ДЦ показать. Никаких проблем. Толстенная папка Куча сертификатов- (разная продукция, партии и пр.). И Гигиенические, и Ростестовские, с указанием результатов испытаний, где, когда, сколько... Хранится даже не у Д -в операторской, дали без вопросов. Специально сфоткала пару листиков для особо недоверчивых к их наличию. Если вспомню (или подскажете) как вставить в текст могу выложить. И, кстати уж, - а что собственно "королевский сертификат"? Чем Английская королева неподфартила? У самих англичан вроде недоверие не вызывает girl_haha

24 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
В ДЦ висит сертификат. В нем указано, что сертификат выдан на основании протоколов гигиенических исследований, ниже приведен перечень организаций, проводивших исследования и указаны все их протоколы. Организаций целый список, все исследования проведены в России. Данный сертификат наверняка есть в любом ДЦ и каждый при желании может с ним ознакомиться.

24 Янв 2012 2:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Utenaa писал(а):
Если вспомню (или подскажете) как вставить в текст могу выложить.

http://forum.say7.info/topic26044.html
Выкладывайте, очень интересно взглянуть, если получится еще что-то сфотографировать - буду очень благодарна, к сожалению не в каждом ДЦ можно познакомится с документами, столкнулась с этим сама.

Девочки, поймите меня правильно, хочется найти не просто гигиенический сертификат, в котором говорится, что посуда произведена из пищевого пластика, и поэтому она не угрожает здоровью, хочется какой-то заверенной информации в том, что посуда ТВ изготовлена из особого, уникального пластика, с какими-то уникальными возможностями, которые позволяют этой посуде творить чудеса: улучшать вкус блюд, дольше хранить продукты, не смешивать запахи разных продуктов, готовящихся в одной емкости и т.д. (именно в этом меня убеждали в ДЦ). Что это посуда качественно отличается от иной посуды, которая продается в торговой сети других производителей за меньшие деньги. Вот такую информацию хочется найти, а просто гигиенический сертификат есть у любого тазика из РР5 за 50 рублей.

Utenaa писал(а):
И, кстати уж, - а что собственно "королевский сертификат"? Чем Английская королева неподфартила? У самих англичан вроде недоверие не вызывает

Почему же не устраивает? Охотно верю, что английская королева предпочитает не семейный фарфор, а пластиковую коллекцию "Очарование" - очень подходит под ее шляпки!, а принца Чарльза за уши не оттащишь от "умного холодильника"! Smile Smile Smile

24 Янв 2012 3:37

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Галактика
Попробовала, но пока не справилась: появляется сообщение, что либо размер файла слишком большой либо файл поврежден. Завтра попрошу дочку помочь. А пока просто отвечу.
У меня по правде говоря нет намерения заниматься тем, чтобы переснимать все те документы, каторые я обнаружила в предоставленной мне папке. И фото я привожу просто для тех, кто говорит, что сертификатов в природе не существует. Что касается "уникальности". Нет такого термина в официальном сленге. И пластик конечно не способен сам по себе "улучшить" вкус продуктов. Вкус продуктов лучше просто потому, что продукты сохраняют свою свежесть дольше. А свежие продукты безусловно обладают более приятным вкусом, чем те, на чьих биологических часах уже бьют куранты.

Цитата:
именно в этом меня убеждали в ДЦ

В случае TW просто не вижу смысла в такого рода "убеждениях". Если у Вас есть изделия Вы можете убедиться в этом сами - или не убедиться. И в том и в другом случае никакие "авторитетные" исследования Вам просто не нужны- у Вас есть ЛИЧНЫЙ опыт, который гораздо важнее любой бумажки. Если изделий нет- воспользуйтесь для экспериментов гномиком (он для того и предназначен) и походите на призентации, суньте нос во все плошки, закажите в конце концов себе призентацию с рецептом, который может продемонстрировать, что те же запахи не перемешиваются.... (либо Вы убедитесь, что они таки перемешиваются girl_haha ) При любом исходе этих экспериментов-это будет Ваш ЛИЧНЫЙ опыт Romashki
Кстати, если Вы в Москве или Подмосковье, приглашаю Вас к нам центр- посмотрите папку сами. Romashki

24 Янв 2012 11:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Галактика писал(а):
Почему же не устраивает? Охотно верю, что английская королева предпочитает не семейный фарфор, а пластиковую коллекцию "Очарование" - очень подходит под ее шляпки!, а принца Чарльза за уши не оттащишь от "умного холодильника"!

good2 Хоть в каталоге перестали этот бред писать. Если внимательно читать написанное на 1й странице (там, где раньше про "роял" писали), то нетрудно посчитать, что порядка 80-85% "наград"- за бизнес, остальное- за дизайн. И не стоит цепляться за фразу об "уникальном качестве посуды"- речь идёт всего лишь о том, что крышки наилучшим образом подходят к банкам/кастрюлькам и лоток А1 полностью соответствует в размерах лотку А2. Иначе у них была бы награда за "уникальное качество пластика" girl_haha
Галактика, согласитесь, особенно умилительно выглядят предложения некоторых консультантов "взять и самому во всём убедиться"- можно подумать, вредность или безопасность современных материалов искусственного происхождения легко выясняется в домашних условиях с помощью набора "Юный химик", а "личный опыт"- так вообще наилучшая из лабораторий girl_haha

24 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
А если пойти еще дальше, то Эрл Таппер участвовал в разработке полиэтилена, а не полипропилена, который считается более безопасным для пищевых продуктов. Через какое-то время после основания данной компании, он ее перепродал. А остаток жизни провел где-то на островах, тратя деньги и наслаждаясь жизнью, вдали от семьи, от уплаты налогов и американского правительства.

24 Янв 2012 13:08

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Господи, и откуда Вы все это берете? Прямо не кухня, а желтая пресса какая-то girl_haha Откуда Вы берете сведения кому какую награду за что дали? Вы делаете просто "логические построения". Если уж идти таким путем то как-же "100 лучших изобретений 20 века"?- "Чудо-миска Эрла Таппера ИЗ БИОЛОГИЧЕСКИ-ХИМИЧЕСКИ НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛИМРА с воздухо- влаго-непроницаемой крышкой". Вполне себе официальный рейтинг. Найдите журнал и прочитайте. (Ой, извените, совсем забыла sharik , ссылки-то не достаточно, журнальчик-то ведь тоже кто-то просто обязан Вам предоставить. Прямо таки Ленинская библиотека с доставкой на дом) Rose А насчет Эрла вообще молчу.... Мне лично все равно кто, что изобрел когда-то. Я пользуюсь продукцией компании, идею которой он когда-то воплотил в жизнь. Эта продукция МНЕ нравится. И за это ему спасибо. Romashki
Цитата:
вредность или безопасность современных материалов искусственного происхождения легко выясняется в домашних условиях

Кстати некоторые с такой дотошностью пытаются выпытать у консультантов формулу полиэтилена, полипропилена и поликорбаната (ссылаясь именно на свои успехи по курсу химии средней школы), что можно подумать, что они собираются завтра открыть свое производство и создать конкуренцию TW girl_haha girl_haha Или способны с этой базой выступить в роли экспертов girl_haha

24 Янв 2012 18:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, давайте обойдемся без взаимных подколов и обид...
Эту тему Оксана специально создала для обсуждения достоинств и недостатков продукции ТВ. В чем криминал, если я поинтересовалась у вас, пользователей и распространителей этой продукции - об официальной информации?

Я была дважды на презентации продукции. В первый раз пошла с большим желанием рассмотреть и что-нибудь эдакое приобрести. Но цены меня напугали... Я стала спрашивать о достоинствах продукции и т.п. Мне рассказал менеджер компании, что пластик ТВ изначально изобретался для трансплантологии, что название пластика эрлтаппер, что пластик обладает уникальными свойствами,о которых я писала выше. Когда я набрала название эрлтапер в инете, то пластика не обнаружила, под этим именем скрывался основатель фирмы Эрл Таппер, вовсе не химик, а человек с практичной жилкой, который вместе со своей компаньеншей сумел наладить бизнес среди домохозяек, на домашних посиделках, прибавляя к изделию ТВ маленький подарочек в виде губ.помады или соли для ванн. Химиком он не мог быть по определению,т.к. окончил насколько я могла понять - заочные курсы по рекламе и бизнесу. Главной целью изначально стояла прибыль, а не что-то иное... Таппер мечтал покончить с нищей жиизнью и добился этого. Ссылаюсь специально на статью, откуда взяла информацию, если она не верна, поправьте: http://tupperware.ucoz.net/index/ehrl_tapper/0-218 . Но вроде бы она размещена на тапперверовском сайте.

Вопросов после первой домашней презентации у меня оказалось больше, чем я сама ожидала. Я отправилась на презентацию в ДЦ и уже у премьер-менеджера поинтересовалась объективной информацией: и опять меня отсылают к частному опыту частных людей. Поняла одно: вокруг посуды ТВ много мифологии...

А между тем, компания дает продукции гарантию 30 лет. Но что будет с пластиковой доской через год использования? А с емкостями для СВЧ? Химики- технологи советуют их через полгода использования переводить на хоз. нужды, т.к. полимер теряет свою структуру, и возможно выделение токсичных веществ (см. видеосюжет о пластиковых контейнерах выше). Кто исследовал продукцию ТВ через год, два, десять после многократного использования? На пластике остается несмываемый осадок от пищи, появляются трещинки - кто исследовал его на наличие вредных микроорганизмов?

Мне кажется, что подобного рода вопросы может задать любой пользователь посуды... За что я плачу? За дизайн? За марку? За качество? Чем подтверждено это качество? Разве не так?

24 Янв 2012 19:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
рейтинги, опубликованные в журналах- это нечто новое в научной оценке качества и важности открытия для человечества girl_haha
Галактика писал(а):
За качество? Чем подтверждено это качество?

получается, ничем. Это нас скорее убеждают, что мы должны использовать посуду лет 30- ведь выглядит же неплохо! Конечно, столько наград за бизнес не просто же так дают! Это должно быть в энциклопедиях- как на копеечной продукции заработать на "престиже" и "элитарности" girl_haha

24 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Самое смешное, Оксана, что Вы то являетесь опытным пользователем TW и отказываться от своих мисочек похоже не собираетесь, более того до сих пор время от времени пополняете свою "коллекцию". Ненаучность рейтинга сродни ненаучности Ваших логических построений.

Галя, я Вас прекрасно понимаю. Сама задавалась подобными вопросами. Некоторое время. Рада за себя, что это время не затянулось на годы girl_haha

Среди высказываний некоторых (слава Богу) консультантов, а порой и менеджеров порой столько бреда Yahoo!"пластика эрлтаппер" из той же серии good Вы там писали про "компаньоншу". Это консультант вероятно Брауни Вайс имеет в виду- та которая вице-призедент компании dance2 Я например слышала версию, что она -жена Эрла Таппера girl_haha girl_haha Ну, если Вам интересно ковыряться в этой каше.... Если интересны эксплуатационные свойства проверить можно просто бесплатно (см. выше). А если Вы ищете подтверждения что продукция не стоит денег, которые за нее просят- даже не стоит напрягаться. Просто не покупайте.
Цитата:
Но что будет с пластиковой доской через год использования?

Через год возможно ничего особенного. Однако 30 лет Вы вряд ли будете ею пользоваться- так что и доски и скребки-расходный материал.
Цитата:
А с емкостями для СВЧ?

При соблюдении правил эксплуатации-ничего.
Цитата:
Кто исследовал продукцию ТВ через год, два, десять после многократного использования?

Компании уже 60 лет. И никто пока ни Американцы, ни европейцы (страны которые очень любят судиться по любому поводу-палец в рот не клади)-претензий к TW не имеют.
Цитата:
На пластике остается несмываемый осадок от пищи, появляются трещинки - кто исследовал его на наличие вредных микроорганизмов?

Какой именно "несмываемый остаток Вы имеете в виду? Лично у меня на кухне посуда чистая (и без трещин). Однако иногда мне приносят посуду в таком виде, что кажется, что ее вообще не моют girl_haha Видимо некоторые начитавшись в детстве сказок, действительно полагают, что если посуда дорогая и "чудесная", то в число "чудесных"свойств входит отсутствие необходимости мыть посуду girl_haha sharik

Наверх