Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2012 11:11
|
Мадам Кошкина
|
|||||||
я вчера взяла набор компактусов и 4 таппер-башни, за это пробили (и выдали!!) 5 штук 500мл компактусов, правда "усилили" это и пятью платными каталогами ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2012 13:08
|
muter
65 лет г. Москва |
|||||||
Всех с праздником !!! Крещение Господне (Святое Богоявление)
|
||||||||
18 Янв 2012 20:33
|
Boni
49 лет Украина |
|||||||
так, вот теперь я просто в бешенстве, у меня заказов уже перевалило за вип уровень, а мне выписали компактусов только 6, по числу наборов!!!!!! Зашла на официальный сайт и что-то потерялась, куда тут свои претензии писать???
|
||||||||
18 Янв 2012 21:16
|
x-nia
Москва |
|||||||
в форум. Только кто-то недавно говорил, что там уже месяц ни одного нового ответа ![]() |
||||||||
19 Янв 2012 12:55
|
Nellina
Нелли 63 года |
|||||||
Девочки, я в ДЦ г.Санкт-Петербурга. Заказ тоже вип. Мне сказали , что на мой заказ можно взять 20 компактусов,но мне много,я взяла поменьше.
![]() |
||||||||
19 Янв 2012 19:57
|
maij
Елена 61 год Дербент |
|||||||
Boni
Нам тоже пробивали компактусы только по кличеству наборов. После звонка на горячую линию - вопрос решился положительно! Попробуйте и Вы! |
||||||||
22 Янв 2012 16:25
|
nalina
Самара |
|||||||
Девочки, пожалуйста, у кого сохранилась выписка из гигиенического сертификата, зайдите в тему"SOS! Посуда из меламина. " Не могу сейчас ее найти, а там нашу посуду уже к меламину приравняли.
|
||||||||
22 Янв 2012 16:43
|
x-nia
Москва |
|||||||
и правильно сделали. Давайте не будем делать вид, что вся остальная "химия" в мире опасна, а вот таперовский пластик- ну совсем нет. Любой пластик имеет очень жёсткие температурные рамки и ещё как и взаимодействует с другими веществами (жирами, кислотами и т.п.), и реагирует на повышение/понижение температуры. Придерживаться правил или нет- каждый решает для себя сам. Только не надо делать выводов о безвредности на основании возможности
И, кстати, я бы не ссылалась на Гигенический сертификат, подлинника которого (как водится в ТВ) никто не видел, или не проверив его существование в Санитарных органах. А то получится как с "королевским сертификатом Роял" ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 17:07
|
Галактика
|
|||||||
Девочки,здравствуйте!!!
Ох, неправда ваша... Никто ее к меламину не приравнял, но буду очень признательна, если вы поможете найти официальные документы, подтверждающие безопасность пластика Таппервера. Гигиенический сертификат есть у любой пластиковой посуды, которая продается в торговой сети, меня интересует, проводились ли какие-то исследования в лабораториях, подтверждена ли официально эта информация? |
||||||||
22 Янв 2012 17:18
|
x-nia
Москва |
|||||||
теоретически, Роспотребнадзор, выдывая Гигиенический сертификат (или иная аналогичная организация) должна была исследования провести. И наверняка существует возможность любому из нас, граждан, подлинность (а точнее, наличие) этого сертификата проверить- ведь можем же мы проверить наличие лицензий у фирм об их деятельности. Но я пока не слышала, чтобы кто-то пытался проверить. Для себя я решила: если бы у компании совсем не было сертификата, то она бы уже давно вылетела с нашего рынка (даже с поправкой на то, как у нас часто "решаются вопросы"), а раз не вылетела, то и сертификат скорее всего есть, и он (скорее всего) о том, что пластик пищевой и соответствует нашим стандартам. Но это не меняет того факта, что это- всего лишь пластик: как известно, в реакцию практически не вступают с другими веществами только металлы из группы "благородных". |
||||||||
22 Янв 2012 19:23
|
nalina
Самара |
|||||||
У меня есть выписка из гигиенического сертификата, но сейчас не могу ее найти. Да, это всего лишь пластик, но идеального материала для хранения продуктов не существует. У каждого материала свои плюсы и минусы.
|
||||||||
22 Янв 2012 19:38
|
x-nia
Москва |
|||||||
вопрос не об идеальности, а о том, что у всего есть свои минусы, и их необходимо знать и учитывать. А с таппером у большинства дальше саморекламы компании как-то не идёт ![]() |
||||||||
22 Янв 2012 23:16
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, когда-то делала спец. подборку сюжетов. Эта информация стала для меня открытием - мы часто не знаем, как обращаться с тем или иным видом пластика, отсюда -угроза здоровью.
Возможно, Тапперверовская посуда лучше по качеству, но все равно это пластик. Может быть кому-то будет интересна эта информация: Пластиковая упаковка и емкости для хранения продуктов http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p12957/pg54/v76 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p26952/pg21/v76 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p20046/pg37/v76 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p8957/pg64/v76 Силиконовые формы для выпечки http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p31954/pg10/v76 Посуда для СВЧ http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p22051/pg32/v76 Одноразовая посуда http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p19317/pg39/v76 http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p9919/pg61/v76 |
||||||||
23 Янв 2012 0:03
|
Семицветик
58 лет Россия |
|||||||
Галина отличная подборка,огромное спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2012 11:37
|
cofia07
48 лет Казахстан |
|||||||
Девочки, всем добрый день!
![]() Обычно я не принимаю участия в дискуссиях, только просматриваю новости. И вот сейчас затронули тему сертификации продукции. Вчера и сегодня обшарила весь Интернет: ну не видела я ни одного гигиенического сертификата и отметки ростеста на продукцию Tupperware!!! На любой сайт заходи, пишут: «Продукция сертифицирована. Имеет гигиенический сертификат Министерства здравоохранения РФ». Его кто-нибудь видел? Подскажите, пожалуйста, ссылочку, или, хотя бы сканированную копию… чтобы не разочароваться... ![]() ![]() Я сама пользуюсь продукцией уже полгода. В принципе, довольна. |
||||||||
24 Янв 2012 0:23
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
По поводу Гигиенического сертификата, РОСтеста и пр.
Специально сегодня попросила в ДЦ показать. Никаких проблем. Толстенная папка Куча сертификатов- (разная продукция, партии и пр.). И Гигиенические, и Ростестовские, с указанием результатов испытаний, где, когда, сколько... Хранится даже не у Д -в операторской, дали без вопросов. Специально сфоткала пару листиков для особо недоверчивых к их наличию. Если вспомню (или подскажете) как вставить в текст могу выложить. И, кстати уж, - а что собственно "королевский сертификат"? Чем Английская королева неподфартила? У самих англичан вроде недоверие не вызывает ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 0:42
|
nalina
Самара |
|||||||
В ДЦ висит сертификат. В нем указано, что сертификат выдан на основании протоколов гигиенических исследований, ниже приведен перечень организаций, проводивших исследования и указаны все их протоколы. Организаций целый список, все исследования проведены в России. Данный сертификат наверняка есть в любом ДЦ и каждый при желании может с ним ознакомиться.
|
||||||||
24 Янв 2012 2:43
|
Галактика
|
|||||||
http://forum.say7.info/topic26044.html Выкладывайте, очень интересно взглянуть, если получится еще что-то сфотографировать - буду очень благодарна, к сожалению не в каждом ДЦ можно познакомится с документами, столкнулась с этим сама. Девочки, поймите меня правильно, хочется найти не просто гигиенический сертификат, в котором говорится, что посуда произведена из пищевого пластика, и поэтому она не угрожает здоровью, хочется какой-то заверенной информации в том, что посуда ТВ изготовлена из особого, уникального пластика, с какими-то уникальными возможностями, которые позволяют этой посуде творить чудеса: улучшать вкус блюд, дольше хранить продукты, не смешивать запахи разных продуктов, готовящихся в одной емкости и т.д. (именно в этом меня убеждали в ДЦ). Что это посуда качественно отличается от иной посуды, которая продается в торговой сети других производителей за меньшие деньги. Вот такую информацию хочется найти, а просто гигиенический сертификат есть у любого тазика из РР5 за 50 рублей.
Почему же не устраивает? Охотно верю, что английская королева предпочитает не семейный фарфор, а пластиковую коллекцию "Очарование" - очень подходит под ее шляпки!, а принца Чарльза за уши не оттащишь от "умного холодильника"! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 3:37
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
Галактика
Попробовала, но пока не справилась: появляется сообщение, что либо размер файла слишком большой либо файл поврежден. Завтра попрошу дочку помочь. А пока просто отвечу. У меня по правде говоря нет намерения заниматься тем, чтобы переснимать все те документы, каторые я обнаружила в предоставленной мне папке. И фото я привожу просто для тех, кто говорит, что сертификатов в природе не существует. Что касается "уникальности". Нет такого термина в официальном сленге. И пластик конечно не способен сам по себе "улучшить" вкус продуктов. Вкус продуктов лучше просто потому, что продукты сохраняют свою свежесть дольше. А свежие продукты безусловно обладают более приятным вкусом, чем те, на чьих биологических часах уже бьют куранты.
В случае TW просто не вижу смысла в такого рода "убеждениях". Если у Вас есть изделия Вы можете убедиться в этом сами - или не убедиться. И в том и в другом случае никакие "авторитетные" исследования Вам просто не нужны- у Вас есть ЛИЧНЫЙ опыт, который гораздо важнее любой бумажки. Если изделий нет- воспользуйтесь для экспериментов гномиком (он для того и предназначен) и походите на призентации, суньте нос во все плошки, закажите в конце концов себе призентацию с рецептом, который может продемонстрировать, что те же запахи не перемешиваются.... (либо Вы убедитесь, что они таки перемешиваются ![]() ![]() Кстати, если Вы в Москве или Подмосковье, приглашаю Вас к нам центр- посмотрите папку сами. ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 11:30
|
x-nia
Москва |
|||||||
![]() ![]() Галактика, согласитесь, особенно умилительно выглядят предложения некоторых консультантов "взять и самому во всём убедиться"- можно подумать, вредность или безопасность современных материалов искусственного происхождения легко выясняется в домашних условиях с помощью набора "Юный химик", а "личный опыт"- так вообще наилучшая из лабораторий ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 12:47
|
nataliya34
|
|||||||
А если пойти еще дальше, то Эрл Таппер участвовал в разработке полиэтилена, а не полипропилена, который считается более безопасным для пищевых продуктов. Через какое-то время после основания данной компании, он ее перепродал. А остаток жизни провел где-то на островах, тратя деньги и наслаждаясь жизнью, вдали от семьи, от уплаты налогов и американского правительства.
|
||||||||
24 Янв 2012 13:08
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
Господи, и откуда Вы все это берете? Прямо не кухня, а желтая пресса какая-то
![]() ![]() ![]() ![]()
Кстати некоторые с такой дотошностью пытаются выпытать у консультантов формулу полиэтилена, полипропилена и поликорбаната (ссылаясь именно на свои успехи по курсу химии средней школы), что можно подумать, что они собираются завтра открыть свое производство и создать конкуренцию TW ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 18:31
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, давайте обойдемся без взаимных подколов и обид...
Эту тему Оксана специально создала для обсуждения достоинств и недостатков продукции ТВ. В чем криминал, если я поинтересовалась у вас, пользователей и распространителей этой продукции - об официальной информации? Я была дважды на презентации продукции. В первый раз пошла с большим желанием рассмотреть и что-нибудь эдакое приобрести. Но цены меня напугали... Я стала спрашивать о достоинствах продукции и т.п. Мне рассказал менеджер компании, что пластик ТВ изначально изобретался для трансплантологии, что название пластика эрлтаппер, что пластик обладает уникальными свойствами,о которых я писала выше. Когда я набрала название эрлтапер в инете, то пластика не обнаружила, под этим именем скрывался основатель фирмы Эрл Таппер, вовсе не химик, а человек с практичной жилкой, который вместе со своей компаньеншей сумел наладить бизнес среди домохозяек, на домашних посиделках, прибавляя к изделию ТВ маленький подарочек в виде губ.помады или соли для ванн. Химиком он не мог быть по определению,т.к. окончил насколько я могла понять - заочные курсы по рекламе и бизнесу. Главной целью изначально стояла прибыль, а не что-то иное... Таппер мечтал покончить с нищей жиизнью и добился этого. Ссылаюсь специально на статью, откуда взяла информацию, если она не верна, поправьте: http://tupperware.ucoz.net/index/ehrl_tapper/0-218 . Но вроде бы она размещена на тапперверовском сайте. Вопросов после первой домашней презентации у меня оказалось больше, чем я сама ожидала. Я отправилась на презентацию в ДЦ и уже у премьер-менеджера поинтересовалась объективной информацией: и опять меня отсылают к частному опыту частных людей. Поняла одно: вокруг посуды ТВ много мифологии... А между тем, компания дает продукции гарантию 30 лет. Но что будет с пластиковой доской через год использования? А с емкостями для СВЧ? Химики- технологи советуют их через полгода использования переводить на хоз. нужды, т.к. полимер теряет свою структуру, и возможно выделение токсичных веществ (см. видеосюжет о пластиковых контейнерах выше). Кто исследовал продукцию ТВ через год, два, десять после многократного использования? На пластике остается несмываемый осадок от пищи, появляются трещинки - кто исследовал его на наличие вредных микроорганизмов? Мне кажется, что подобного рода вопросы может задать любой пользователь посуды... За что я плачу? За дизайн? За марку? За качество? Чем подтверждено это качество? Разве не так? |
||||||||
24 Янв 2012 19:56
|
x-nia
Москва |
|||||||
рейтинги, опубликованные в журналах- это нечто новое в научной оценке качества и важности открытия для человечества
![]()
получается, ничем. Это нас скорее убеждают, что мы должны использовать посуду лет 30- ведь выглядит же неплохо! Конечно, столько наград за бизнес не просто же так дают! Это должно быть в энциклопедиях- как на копеечной продукции заработать на "престиже" и "элитарности" ![]() |
||||||||
24 Янв 2012 22:51
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||||||
Самое смешное, Оксана, что Вы то являетесь опытным пользователем TW и отказываться от своих мисочек похоже не собираетесь, более того до сих пор время от времени пополняете свою "коллекцию". Ненаучность рейтинга сродни ненаучности Ваших логических построений.
Галя, я Вас прекрасно понимаю. Сама задавалась подобными вопросами. Некоторое время. Рада за себя, что это время не затянулось на годы ![]() Среди высказываний некоторых (слава Богу) консультантов, а порой и менеджеров порой столько бреда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Через год возможно ничего особенного. Однако 30 лет Вы вряд ли будете ею пользоваться- так что и доски и скребки-расходный материал.
При соблюдении правил эксплуатации-ничего.
Компании уже 60 лет. И никто пока ни Американцы, ни европейцы (страны которые очень любят судиться по любому поводу-палец в рот не клади)-претензий к TW не имеют.
Какой именно "несмываемый остаток Вы имеете в виду? Лично у меня на кухне посуда чистая (и без трещин). Однако иногда мне приносят посуду в таком виде, что кажется, что ее вообще не моют ![]() ![]() ![]() |