Лимонный кекс с грушами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 9:57
|
irda
47 лет Севастополь |
|||
Катя,это не кекс,это восторг повсеместный!Спасибо!Далала точно по рецепту,получился пышный,нежный,не оторвать.С меня фотоотчет,но уже со следующей порции.
|
||||
21 Авг 2010 19:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень рада что понравился кексик!!! пеките на здоровье |
||||
27 Авг 2010 1:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
27 Авг 2010 18:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
так давно не заходила в гости,а ту сразу с 2 отчетами!!! я так рада!!! какой пышный огромный кекс!!!! очень рада что семья полюбила кекс!!!! спасибо за фото!!!! |
||||
29 Авг 2010 2:05
|
ДрузякА
40 лет Україна |
|||
Катя, Катя, Катя!!! Кексик - это просто ЧТО-ТО!!! Он такой мягенький, нежненький, сочненький!!! СПАСИБО ТЕБЕ огромное приогромное!!![/quote]
|
||||
30 Авг 2010 3:00
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Инна,на здоровье!!! очень рада что кекс вызвал такие эмоции!! |
||||
12 Сен 2010 22:07
|
Смоква
42 года Москва |
|||
12 Сен 2010 22:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я так рада!!!!
спасибо за чудное фото!!! |
||||
15 Сен 2010 18:59
|
Анна Иосифовна
Анна 50 лет Киев |
|||
Катенька! Я к Вам за советом . Так как я в выпечке дуб, хочу чтобы Вы немного мне помогли. Кекс я приготовила, вкус незабываем, но он у меня не поднялся...получилась тонюсенькая коврижка, аж слезы на глазах . У всех такой пышный, а у меня "как всегда, не в дугу". Тесто было жидким,я его вылила в форму и испекла.Выключила духовку и оставила до утра. Утром вытащила не кекс а лепешку.
И что у меня не правильно? а что есть разные разрыхлители? первый раз слышу! Я вообще его ели нашла. А можно вместо него соду, и нужно ли гасить, и сколько надо? Прости меня! ну очень хочеться такой кекс чтобы был как у Вас! |
||||
15 Сен 2010 19:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
мог подвести разрыхлитель и я бы не оставляла кекс в духовке на ночь, лучше все-таки его вынуть и дать остыть на столе |
||||
15 Сен 2010 19:34
|
Анна Иосифовна
Анна 50 лет Киев |
|||
а что есть разные разрыхлители? первый раз слышу! Я вообще его ели нашла. А можно вместо него соду, и нужно ли гасить, и сколько надо?
Прости меня! ну очень хочеться такой кекс чтобы был как у Вас! |
||||
15 Сен 2010 20:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ну что вы,вопросы это хорошо! да,разрыхлители бывают разных фирм,какие-то лучше,какие-то хуже. Можно заменить содой. 1/2 чайной ложки погасить уксусом |
||||
18 Сен 2010 17:07
|
escada
|
|||
19 Сен 2010 15:32
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
какая красота!!!! мне тоже очень нравится сочетание груш с лимоном спасибо за аппетитнейшее фото!!! |
||||
27 Сен 2010 18:44
|
irda
47 лет Севастополь |
|||
27 Сен 2010 19:04
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
как я рада что кекс так полюбился и прижился в вашей семье!! спасибо за фото!!!! |
||||
27 Сен 2010 20:55
|
escada
|
|||
27 Сен 2010 21:21
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
какой сегодня богатый на отчеты день!!!! я так рада что нравится мой кекс!!!! с удовольствием утащила бы кусочек!! спасибо за фото!!! |
||||
28 Сен 2010 0:24
|
Катарина89
Катерина Львов |
|||
Добрый вечер! спекла кекс по вашему рецепту. Кекс пригорел, а внутри получился вязкий, не до конца пропекся. В чем может быть причина?
Давала указанное колличество муки - тесто было очень жидким, потому всыпала больше. Спасибо за ответы! |
||||
28 Сен 2010 0:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
зачем? тесто и должно быть достаточно жидким. за счёт этого кекс получается нежный. а раз пригорел то была слишком высокая температура- каждая духовка печет по-разному и надо подстраиваться. |
||||
28 Сен 2010 15:44
|
Катарина89
Катерина Львов |
|||
Пекла около часа. Наверное большая температура. Но по консистенции и вкусу тесто понравилось. Вот бы не было сыровато
|
||||
22 Окт 2010 2:01
|
Nalivochka
50 лет |
|||
22 Окт 2010 2:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
как много глазууууури,ням очень рада что понравился кекс!!! пеките на здоровье!!! спасибо за аппетитное фото!!! |
||||
02 Ноя 2010 19:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Катя,там же и так лимонный сок,за чем же соду еще дополнительно гасить! |
||||
02 Ноя 2010 20:53
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
я не пеку с содой а если такие случаи и бывают то все равно гашу уксусом, потому что пару раз ну не поднималась выпечка и я перестраховываюсь. ведь хуже от этого не станет |