Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 1:03
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Ну вот, наелась на ночь глядя. Спасибочки. |
||||||||
06 Апр 2010 1:26
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
АллаЯ
ого сколько же там кг? я бы травку оставила,а на яйце тоже нарисовала как по низу тортика, а так тортик отлично получился |
||||||||
06 Апр 2010 1:36
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Аллочка! Ну и разрез! Так издеваться нельзя! Что там такое вкусненькое внутри? |
||||||||
06 Апр 2010 3:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Софита Вот я и говорю - замучиваю бедных зверушек
На здоровье, Олечка veseluxa Спасибки, Иришка
Вроде по размеру получился не очень большой, но тяжёёёёлый . Пришлось даже поставить яичко на подставку, боялась что продавит нижний ярус
Когда задумывала торт, то знала только что сделаю овальный нижний ярус, яйцо на верхний, и зайца с кисточкой. В процессе украшения стали приходить идеи, хотелось всё опробовать Хорошо что хоть торт для дома, поэтому и разгулялась А рисовать очень понравилось теперь хочу попробовать весь торт так сделать
В яичке кексовое тесто, прослойка из кримчизового крема с консерв. мандаринками. Нижний ярус - шоколад на кипятке и масляный бисквит, прослойка- всё тот же крем и замороженная малина. |
||||||||
06 Апр 2010 3:34
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Какая вкуснятина |
||||||||
06 Апр 2010 3:51
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
tescha1 Оль, я вот хочу спросить по-поводу шоколада на кипятке, я его делала два раза и оба раза чувствуется сильный привкус соды, может я что не так делаю? Вроде всё по рецепту
|
||||||||
06 Апр 2010 4:10
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Алла а вода точно кипела в этот момент? Ведь именно кипяток гасит соду.Попробуй замесить тесто без соды, влить кипяток и сразу туда соду. И снова все взбить. Я делала так.
|
||||||||
06 Апр 2010 4:56
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
tescha1 Спасибо, Оля, попробую Я делала так как хозяйка рецепта писАла:
PROLOGY писал(а): кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного? кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю. |
||||||||
06 Апр 2010 5:05
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Нет, кипяток нужен 100-градусный.Я тоже делала этот торт два раза. Первый строго по рецепту, а второй- соду чуть не забыла и добавила в кипяток, да еще и миксер полетел, но торт вроде нормальный.
|
||||||||
06 Апр 2010 5:22
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
tescha1 А я побоялась 100-градусный использовать и разочаровалась в результате Теперь попробую как ты советуешь, уж очень много похвальных отзывов о нём
|
||||||||
06 Апр 2010 5:32
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
АллаЯ
Удачи. А у меня он слишком пористый, много крема берет. |
||||||||
06 Апр 2010 6:11
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Аллочка я ждала только зайку, а тут у тебя столько красоты сразу Тортик по настоящему пасхальный яркий , праздничный, весенний все украшения на своем месте и очень гармонично сочетаются друг с другом А роспись на нижнем тортике ИЗУМИТЕЛЬНА получилось потрясающе
обязательно попробуй сделать! Думаю, нас будет ждать приятное потрясение А насчет зайки я была права - он такой лапочка и то что он спит, такой счастливый, опять же очень ожидаемо, если учесть какой большущий тортик он "расписал"
как же здорово, что виртуальные тортики не уменьшаются и можно, после того как все уже "попробовали", съесть самый лучший и большой кусочек Разрез чудо сейчас себе к нему еще кофейку сделаю и буду наслаждаться
а у меня еще и крокодиловые есть |
||||||||
06 Апр 2010 8:58
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Наташенька, спасибо тебе дорогая
Ага, чернобровенький такой
ЗдОрово а я с твоим Рафаэлло утром кофеи гоняла
Давай, найдём и им применение[URL=http://[censored smajliki]/smilie-209634279.html][/URL] |
||||||||
06 Апр 2010 9:27
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Алла, я тоже все по рецепту делаю и в конце кипящую воду лью. Привкуса соды нет. |
||||||||
06 Апр 2010 10:21
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Ну теперь не буду боятся и налью сразу кипятка А то у него даже запаха шоколада не было |
||||||||
06 Апр 2010 10:40
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
Мне, например, там сахара маловато... |
||||||||
06 Апр 2010 10:48
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Да, точно! А ты пробовала увеличивать дозу ( в смысле сахара ) |
||||||||
06 Апр 2010 10:51
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
так и делаю. Ну все-таки и от крема это зависит. Если крем со сливками, например, увеличиваю.. Если со сгущенкой или варенкой - нормально все. |
||||||||
06 Апр 2010 10:58
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
ZamaСпасибо за подсказку
|
||||||||
06 Апр 2010 11:42
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
АллаЯ
|
||||||||
06 Апр 2010 12:00
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||
АллаЯ
Какой красивый тортик Зайка такой хорошенький, все очень красиво нарисовал Бедняга так старался, устал и уснул с кисточкой в лапках Аллочка, а яйцо ты округляла или у тебя такая форма? В шоколад на кипятке я тоже наливала воду, которая закипела 30сек-1мин назад и привкуса соды не было |
||||||||
06 Апр 2010 12:08
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Аленко Спасибо, Еленочка! Очень рада что тебе понравился мой тортик У меня теперь стремление научится делать фигурки так же хорошо, как Замира и Наташа, вот и мучаю потихоньку животных
|
||||||||
06 Апр 2010 13:24
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Аллочка, какое "Яичко-Пасхальное" клёвое!!! Тортик заглядение!!! Так и хочется кусочек попробовать, а не картинку глазами кушать!!! Всё у меня "жаба разгулялась" . Это у меня сыночек говорит: "Мама у тебя зяба", когда в животе урчит.
|
||||||||
07 Апр 2010 1:13
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
magori Танечка, спасибо за похвалюшку, я рада, что тебе понравилось
Забавные они |
||||||||
07 Апр 2010 1:19
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||
Ага, забавные , а сегодня идём по улице а он говорит: "Мама дём дёдёму, аму, у Саси зяба" (что значит: мама идём до мой кушать, у Саши жаба") При этом он целый день кушать не хотел, так печеньку погрыз, блинчик и всё. Пришли с улицы, так ребёнок с такой скоростью кашу ел, что я кормить не успевала.
|