Торты-тортики

Сообщение Автор

08 Июн 2010 15:22

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
АллаЯ
Аллочка,какой потрясающий тортик!!!!!И такой идеальный!!!!!!!
Мне очень понравился!!!!!!! girl_claping
АллаЯ писал(а):
Журнал был за 1982 год!!!!

Zama писал(а):
Я в тот год только в школу пошла,

А я только родилась в тот год!!!!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

08 Июн 2010 19:32

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
karro
Иришка, не забудь! Жаль у меня сканера нет - тоже "красоту" показала бы...

Nasya
Girl haha Girl haha Girl haha
Эх, молодежь! Ты пионеркой хоть успела побыть?

09 Июн 2010 10:06

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
И что, тогда тоже фигурки делали???

Замирочка, если ты имеешь ввиду мастичные фигурки, то Wilton их ни тогда, ни сейчас не делал и не делает. Раньше у них были практически только кремовые торты с пластиковыми фигурками, сейчас много мастичных. Основной упор у них на рекламу своих форм для тортов, для шоколада, выемок для печенья и всяческих украшений, аксессуаров и приспособлений для этого. Самое замечательное, на мой взгляд, это то что одну и ту же форму можно украшать в разных вариантах. Если интересно я бы показала сканы, на примере формы-подковы, только не знаю можно ли, и где, здесь или в нашей болталке?
Zama писал(а):
у нас в первом классе на какое-то мероприятие одна мамочка принесла торт - как сейчас помню - корж, а сверху слой желе. Все были просто поражены и охали и ахали и вокруг ходили

Лет 20 назад я была на одном дне рождения, на столе стоял торт с лебедями-заварнушками, с кремом, ну ты знаешь, сейчас это известный вариант Smile А тогда я была поражена - как можно такое было сделать???? И всё это, весь рецепт, держался в строгом секрете Girl haha
katinka
Катеринка, спасибо большое за комплимент!!! girl_blush2

09 Июн 2010 10:23

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Nasya
Надюша, спасибо что заглянула в мою темку Rose Рада, что тебе понравился тортик Smile
Zama писал(а):
karro
Иришка, не забудь!

Мне тоже интересно girl_claping
Zama писал(а):

Nasya

Эх, молодежь! Ты пионеркой хоть успела побыть?

А сама наверное комсомольским вожаком была? Girl haha Girl haha Girl haha

Девчёнки, я вам разрезик тортика принесла, угощайтесь! Бисквит, меренга, варёнка с маслом.

Всё-таки интересно как меняется цвет при искуственном и дневном освещении unknown
Это при дневном.

09 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

44 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
АллаЯ
тортик замечательный good2 good2 good2 good2
все так ровненько ну идеальненько Girl haha Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Июн 2010 14:51

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
АллаЯ
А как готовятся меренги?

09 Июн 2010 22:40

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Аллочка тортик очень красивый!!! Всё так аккуратненько!!! Супер!!! Идейку унесла. Embarassed Romashki Romashki Romashki

10 Июн 2010 7:04

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
veseluxa
Спасибо большое, очень приятно что тебе понравилось Rose Rose Rose
lea1 писал(а):
А как готовятся меренги?

Меренги это просто безе, белок + сахар.

magori
Танюш, спасибо огромное Rose Rose Rose Буду рада если идейка пригодится girl_claping

10 Июн 2010 7:50

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
АллаЯ писал(а):
я вам разрезик тортика принесла, угощайтесь! Бисквит, меренга, варёнка с маслом.

Аллочка, какая ВКУСНОТА nyam2 nyam2 nyam2 разрез аппетитнейший и очень красивый girl_in_love good2 girl_in_love
АллаЯ писал(а):
Всё-таки интересно как меняется цвет при искуственном и дневном освещении unknown Это при дневном.

А при дневном освещении он еще ярче girl_in_love girl_in_love girl_in_love очень красивый girl_claping

10 Июн 2010 10:50

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
АллаЯ
Аллочка! Ой, какой разрезик аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 Единственное сочетание, перед которым мне не устоять, меренга с масляным кремом! nyam2

10 Июн 2010 11:15

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins Наташенька air_kiss
neveragain Юлечка air_kiss
neveragain писал(а):
Единственное сочетание, перед которым мне не устоять, меренга с масляным кремом!

А для меня сочетание бисквит и меренга было совершенно новым unknown , но не разочаровало nyam2

10 Июн 2010 14:58

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Цитата:
Если интересно я бы показала сканы

Аллочка, конечно, показывай! Хоть где! girl_claping girl_claping girl_claping
Цитата:
А тогда я была поражена - как можно такое было сделать???? И всё это, весь рецепт, держался в строгом секрете girl_haha

Помню -помню такое Girl haha Girl haha Girl haha Я и сама таких лебледей как -то на свадебный торт делала и жутко жирные кремовые розочки еще по бокам Girl haha Girl haha Girl haha ужас wacko1

Цитата:
А сама наверное комсомольским вожаком была?

Не успела! Girl haha Girl haha Girl haha к счастью или к сожалению ли - не знаю.. А пионеркой активной была - в совете дружины даже состояла и под флагом даже ходила Girl haha

Цитата:
я вам разрезик тортика принесла,

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Прощай, талия! Теперь уже, похоже, надолго! Girl haha

10 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
LEA1

Asmik

52 года
France

LEA1Мои рецепты
АллаЯ писал(а):
А для меня сочетание бисквит и меренга было совершенно новым unknown , но не разочаровало nyam2

а я обожаю меренгу и без крема nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

11 Июн 2010 11:27

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
lea1 писал(а):
а я обожаю меренгу и без крема

Вот-вот, напеку маленьких безешек и идут они у нас как семечки Girl haha

Ну вот, несколько страничек из журнала Wilton. Если нельзя это размещать, то я уберу.

Кажется, такая простейшая форма - подкова, а столько вариантов украшения.

11 Июн 2010 11:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Обалдеть! Мне сейчас то эти торты кажутся не совсем выполнимыми, а уж тогда, в далеком 82-м swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2

Цитата:
Кажется, такая простейшая форма - подкова, а столько вариантов украшения.

Точно.. Еще бы такую форму заиметь! good2

11 Июн 2010 12:08

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
АллаЯ
Алла, обалденные торты Shocked Shocked Shocked
А ели представить сколько лет назад это делали wacko1

Аллочка, извини, что у тебя в темке.
Этот тортик делала 11 лет назад дочке на день рождения.
Считала, что создала шедевр Girl haha А теперь смешно.
А дочка рыдала, когда пришло время торт резать. Так мы обрезали вокруг избушки, а остальное разрезали на Новый год, т.к. ей день рождения 25 декабря.

А это моя Настя 11 лет назад.

11 Июн 2010 12:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
karro
ОООО ,какой домик! girl_claping girl_claping girl_claping Иришка, так тфы супер -кондитер!! Я таких в то время и не видела даже. Был у меня тоже в коллекции один, но малюсенький Girl haha
Подозреваю, среди детишек есть мадам, которая сейчас на море греется...

А другие фотки можешь загрузить через радикал..

11 Июн 2010 12:21

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
Zama
Zama писал(а):
Я таких в то время и не видела даже

Я тоже не видела, что-то взбрело мне в голову сделать избушку в снегу.
Снегом у меня послужил самодельный зефир.
Замирка,
Zama писал(а):
Подозреваю, среди детишек есть мадам, которая сейчас на море греется...

Да нет , ты что она тогда уже почти взрослая была, лет 16.
На фото только моя мадам в оранжевом сарафанчике, и ее подружки.
Замирочка, другие фотки не отсканированы. Есть еще где-то фруктовый тортик на 2 этажа моей Насте на 1 год. Может позже, я тортик делаю, и что-то не клеится все. Туфля треснула ит.д. у меня психи ireful , села к вам немного успокоиться.

11 Июн 2010 13:26

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

46 лет
deutschland

chantalМои рецепты
karro писал(а):
А теперь смешно.

Ир а почему смешно гордитса должна такие торты тогда уже делала!!!!!!Дочя красавица!!!АллаЯ
Алла Разрезик вкуснятина, я сейчас на свадьбу такой делала только бюзе это моя проблема не можешь описатькак ты всё делаешь,и какой у тебя рецепт бюзе???А от торта до сих пор оттойти не могу так ты его красиво зделала!!!!!!!!!!!!!!

11 Июн 2010 14:01

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
АллаЯ
Алла! спасибо большое за такую интересную информацию! Мне 1982 году только 4 года было Wink Зато я до сих пор помню, как мне в садик родители делали торт-полянку и лукошко со сладкими грибочками girl_in_love все восхищались, а я ооочень гордилась
karro
Ириша! Здоровский домик! girl_claping girl_claping girl_claping Дочка красавица! Rose
karro писал(а):
я тортик делаю, и что-то не клеится все. Туфля треснула ит.д. у меня психи , села к вам немного успокоиться

Удачи с тортиком! Пусть склеится! Romashki

11 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
karro
Иришка! Дочка - очаровашка!
Цитата:
у меня психи

Иринка, не нервничай! Все получится! good2 good2 good2

12 Июн 2010 4:11

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
karro Иришка, я в восхищении!!! girl_in_love Я в то время даже не представляла что такое можно делать! Для меня вЕрхом совершенства были сметанник и наполеон, да и то не моего изготовления! А чтобы украсить или об"ёмное изобразить! wacko1
Дочурка - лапочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья ей и её маме air_kiss Что-то в ней восточное есть, или мне кажется? Embarassed
Zama писал(а):
Цитата:
у меня психи

Иринка, не нервничай! Все получится!

Никто даже в этом не сомневался! У тебя действительно всё получилось Yahoo!
neveragain
Юлечка, мне приятно что это навеяло на тебя такие приятные воспоминания! girl_in_love Friends
chantal
Натуль, спасибки air_kiss Rose
chantal писал(а):
не можешь описатькак ты всё делаешь,и какой у тебя рецепт бюзе

Рецепт стандартный - на 1 белок 50гр сахара. Сначала взбить белки в пену, потом добавлять сахар небольшими порциями. Важно чтобы сахар полностью растворился! Я ещё добавляю лимонный сок, знаешь в таких маленьких бутылочках продаётся? Духовку заранее не нагреваю, ставлю в холодную, потом включаю на 100 град. и пеку приблизительно 3часа, или взависимости от толщины коржа. Самое важное во время выпечки держать дверку духовки чуть-чуть приоткрытой, чтобы выходил пар, тогда безе будет хорошо высушиваться. Я для этого ставлю деревянную ложку с длинной ручкой в дверцу. Желаю удачи! Если ещё что интересует - спрашивай, с удовольствием отвечу Friends

12 Июн 2010 4:26

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
АллаЯ писал(а):
karro Иришка, я в восхищении!!!

Да ладно!!! Embarassed Спасибо!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

АллаЯ писал(а):
Что-то в ней восточное есть, или мне кажется?

Мне тоже так кажется Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Не знаю, с моей стороны нет, а со стороны бывшего мужа может кто-то и был unknown Но она больше похожа на восточную девушку, чем на украинскую Girl haha От украинской ей только попа досталась Girl haha

12 Июн 2010 4:27

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
karro
Не надоооооо!!! На Востоке попы тоже ого-го! Girl haha Girl haha Girl haha

12 Июн 2010 9:26

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Самое важное во время выпечки держать дверку духовки чуть-чуть приоткрытой, чтобы выходил пар, тогда безе будет хорошо высушиваться. Я для этого ставлю деревянную ложку с длинной ручкой в дверцу.

Алла, спасибо за секрет! Rose Rose Rose У меня не всегда безе получается, может в этом причина. Теперь буду знать!
Zama писал(а):
karro
Не надоооооо!!! На Востоке попы тоже ого-го!

Ох, уж это точно! Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх