Блюда для кормящей мамы?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2010 2:26
|
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2010 6:39
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||||
Demimyrik
Вот прочитала твою темку и сама задумалась как и что можно кушать ,ведь скоро сами столкнемся с этими вопросами . У меня не первый ребенок , но все как поновому каждый раз перечитуваеш статьи книги журналы , копаюсь в интернете . Вот нашла немного скину сылочку надеюсь пригодится ![]() http://kids.rambler.ru/articles/139/?tag=395 |
||||||||
24 Янв 2010 13:28
|
Ирюська
Киев |
|||||||
24 Янв 2010 21:12
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Очень хорошая статья. Надо будет дать почитать ее особенно мнимым родственникам
|
||||||||
25 Янв 2010 2:07
|
Liya1381
43 года Sacramento |
|||||||
Действительно очень хорошая статья . Как здорово
![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2010 20:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Мы с мужем аллергики, еще до рождения Ромашки волновались за наследственность. Наличее пищевой аллергии сильно усложняет жизнь мне и малышу. Подруга дала мне список- вырезку из журнала, что можно, а что нельзя кушать. Для меня список "можно" сокращен примерно в 2,5 раза, сокращается он, к сожалению, методом проб и высыпаний на личике малыша
![]() МОЖНО: нежирная свинина; говядина; рыба нежирных сортов (морской язык, треска, ледяная и т.п.) - 1-2 раза в неделю. морская капуста; белое мясо птицы; крольчатина; печень (лучше говяжья) - не чаще 1-2 раз в неделю; в качестве нарезки - свинина, говядина, запеченая в фольге; сыр твердый; творог; сырки и йогурты без фруктовых добавок; кефир, ряженка; сметана; каши любые (помнить о том, что рис вызывает запоры), предпочтение лучше отдать крупам не "для быстрого приготовления"; макароны; хлебобулочные изделия (хлеб, сушки, сухари, галеты); зефир, пастила - в небольших количествах (1-2 штуки в день); свекла; морковь; лук (после термической обработки); картофель; кабачки, патиссоны; тыква; капуста любая, термически обработанная (лучше не белокочанная); яблоки лучше российских производителей, без кожицы; яйца (2-3 в неделю); печеные яблоки и груши, 1 банан в день; черника, голубика, клюква; чай (черный, зеленый) 2-3 раза в день; какао (2-3 раза в неделю); яблочный, сливовый соки (не чае 1 раза в день). А теперь список НЕЛЬЗЯ: колбаса, окорок, карбонат промышленного производства; жирное мясо, жирная рыба; морские деликатесы (крабы, кальмары, креветки, икра); красное мясо птицы: копчености; молоко; йогурты с различными наполнителями, добавками, фруктами; плавленые сыры; майонез; кондитерские изделия, сладости, мед; орехи; черный хлеб; соусы, приправы; бобовые; огурцы; томаты; редис; баклажаны; зелень, салат; ыиноград; цитрусовые; персики, абрикосы; клубника, смородина, арбуз, дыня; экзотические фрукты (ананас, киви и т.п.); газированые напитки; кофе. От себя добавлю, что в списке МОЖНО, меня напугала клюква - достаточно сильный аллерген и для взрослого человека. Ну и в любом случае, надо чередовать продукты, потому что если есть целыми днями какой-то один "безопасный" продукт, то и он может вызвать аллергию не только у мамы, но и у малыша. Ну, а из НЕЛЬЗЯ, я позволяю себе чай с молоком. Еще, варю иногда себе кампотик из сушеной груши с черносливом, без сахара. Добавляю немного фруктозы - детский врач разрешила. Ну и рекомендуется не жарить, а пароварить, варить и на худой конец тушить пищу. О! вспомнила еще: масло можно сливочное и растительное (лучше оливковое), не больше 20 гр в день. Ну это я со своей аллергической колокольни могу таки советы давать. Сама в реальности ем только куриные грудки в разных видах (котеты, варю, запекаю), творог, кефир, каши, чай с молоком, хлеб с отрубями или злаками, сушки, сыр, мясную нарезку, и открыла для себя, но особо не увлекаюсь, т.к. очень вкусно "пудинг для кормящих мам" от производителя детского питания =)) |
||||||||
25 Янв 2010 23:24
|
Ирюська
Киев |
|||||||
молоко и черный хлеб в списке про нельзя меня очень удивили... Я тоже 1 месяц после родов жила по подобному списку, но молока и черного хлеба в нельзя не было... Вообще нам только рекомендовали в роддоме 1 месяц все молочные продукты не более 1% жирности. Я месяц потерпела, а потом на 2,5 перешла, вроде уже можно. И вообще, строгая диета только 1 месяц. Потом уже можно потихонечку что-то новое пробовать и смотреть на реакцию малыша. Я сейчас почти все кушаю, ну кроме бобовых, магазинного майонеза (сама дома делаю) и копченых колбас. А детскую колбасу наивысшего сорта и самую дорогую разрешали и в роддоме еще и детский врач потом подтвердила. А вообще по малышу смотреть надо
Тоже очень много пила, молоко хорошо приходило, я еще и со сгущенкой. Правда, не покупную добавляла, а сама делала себе из молока и сахара |
||||||||
27 Янв 2010 3:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||
Столкнулась еще во время беременности с разными врачами, в т.ч. и дерматологом. Т.к. ее версия "можно-нельзя" была как минимум 3-я, я ее, видимо, обидела тем, что сказала, что уже не знаю кого и слушать, что есть и как дышать, чтобы было хорошо и мне и маленькому. В роддоме педиатр и моя врач хором сказали, что есть можно ВСЕ, но не много и, видимо, не долго ![]() Сколько врачей, столько и мнений. Моя подруга с 6-ти месячной дочкой вообще не заморачивается, с самого начала ела мандарины и шоколад. И ничего даже на попе ни у той ни у другой не высыпало ![]() Так что, т.к. я переживаю из-за плохой наследственности, я себя ограничиваю. А если склонности нет, тосильно ограничивать себя и не надо. Забыть про виноград, капусту и бобовые, и про все то, что вызывает газики, колики и т.п. неприятные явления у малыша. |
||||||||
27 Янв 2010 3:29
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|||||||
всем привет! если следовать списку и ограничивать себя во всем, то вообще можно остаться без витаминов и необходимых организму полезностей. У меня первый ребенок и врачи, конечно, любят пугать. Нам сейчас 4,5 месяца и я ем почти все, за исключением газировки, кофе,апельсинов и помидор(они сейчас не вкусные). Когда после родов я резко ограничила себя в еде, то волосы стали выпадать со страшной силой и кожа на руках очень стала плохая. Вот так сказалась моя строгая диета((( Так что, все индивидуально. Если нет аллергии, то можно есть все, только без фанатизма. И себе хорошо, полезно, и малыш привыкает к продуктам и вкусам. А если есть колики, то хоть вообще перестаньте есмесяцев до 3-4 они будут все равно. Это кишечник устанавливается правильно. А на счет капусты, то нам ее в род.доме давали тешеную.А вот сырую нельзя. Вообще овощи все можно только тушеные.
|
||||||||
27 Янв 2010 23:18
|
Ирюська
Киев |
|||||||
+1 ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 21:42
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
статья отличная, спасибо ![]() |
||||||||
29 Янв 2010 21:56
|
Ирюська
Киев |
|||||||
читай на здоровье! ![]() |
||||||||
12 Авг 2010 21:09
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||
Девчонки!
А я могу предложить услуги массажа деткам. Может кому-нибудь понадобиться. Помогу. |
||||||||
13 Авг 2010 20:40
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||
Наташа, подскажи пожалуйста, а какие это крупы? ![]() Девочки, посоветуйте,пожалуйста, что приготовить для мамочки, которая два дня назад родила. ![]() |
||||||||
14 Авг 2010 14:03
|
Ирюська
Киев |
|||||||
свари гречку. Можно еще на пару котлетки или рыбку сварить. Но не жарить!!!
|
||||||||
05 Сен 2010 15:16
|
Надеждушка
42 года Москва |
|||||||
Я к вам
![]() Нам в родительской школе неонатолог говорила, что можно творожную запеканку. Но на сайте я нашла только ту, которая с большим количеством яиц (а можно не более 1 яйца в день, в продуктах считаем) и с молоком (наверно, можно заменить простоквашей), и жутчайшее количество сахара. Я без сахара уже 16 дней мучаюсь ![]() |
||||||||
06 Сен 2010 0:12
|
Ирюська
Киев |
|||||||
а почему сахар нельзя? Я с 1 дня сахар в чай добавляла ,и в запеканки тоже. И сгущенку ела. Ну может немного уменьшить можно, но не так чтоб совсем. Ну а если в запеканке 3 яйца, ты ж ее одна не сьеш за раз
|
||||||||
11 Окт 2010 21:44
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||
Кому-то из кормящих мам везет больше, кому-то меньше. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что готовить, если помимо того, что не рекомендуют всем кормящим, из списка продуктов убрать кальций? т.е. все молочное и рыбное. А долго возиться с готовкой или готовить 10 блюд - для себя и мужа отдельно, сами понимаете, некогда.
|
||||||||
19 Ноя 2010 17:16
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||||
Всю жизнь так питаться ведь не будете ![]() ![]() Остаются ведь витамины для беременных и кормящих, я понимаю, что в них не все есть, но все же это лучше чем ничего. А зачем готовить мужу что-то другое, пусть ест вместе с вами ![]() Лично я соблюдаю все посты и во время беременности, и во время кормления, без каких либо поблажек, мне это посоветовала матушка, у которой 6 детей, и она не одна такая. Насчет всего молочного - это надо проверить, я ела творог и сметану без последствий ![]() ![]() ![]() Готовить то можно все постные блюда ![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||
ну сахар нельзя потому что у ребенка диатез может быть..Хорошо что ты все кушала и ребенку было нормально..Я вот с первым тоже начала чай со сгущенкой пить, сахар добавлять...- чтоб молоко было..так у сына сразу щечки покраснели..прошло после отказа от сладкого... а про запеканку правильно все- они обычно рассчитываются на несколько порций..
можно куринные яйца заменить на перепелинные..1 куриное- это 4 перепелиных..если будешь готовить только для себя порцию- на 200г творога возьми 2 перепелиных яйца- для связки хватит..сахара можно чуть-чуть или вообще без него- можно напр яблочко потереть- тоже будет вкусно... Я тоже читала что творог кормящим сырой можно примерно аж когда ребенку 3 недельки исполнится..до того - только запеканку..Свежее молоко- может вызвать газики у ребенка... запеканку можно и без молока приготовить... можно по типу вот таких сырников приготовить: http://forum.say7.info/post1607862.html#1607862 -без изюма и сахара поменьше.. а можно еще вот такое суфле приготовить: творог смешать с желтком, аккуратно ввести взбитый в крутую пену белок, выложить в форму застеленную пекарской бумагой и запекать до готовности. я добавляла тертое яблоко и кушала с биоегуртом или кефиром - даже и без сахара вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 2:48
|
Ирюська
Киев |
|||||||
ну не все кушала... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
я тоже на это надеюсь..Хотя, если чесно, чай со сгущенкой н елюблю ![]() ![]()
это точно! ![]() ![]() ![]()
пасибки!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Дек 2010 23:26
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||||
Я кормящая мама. Готовлю себе мясо в разных вариантах: гуляш, бефстроганы, жаркое по домашнему, тушу с черносливом, с овощами. Жарила котлеты, ела их несколько дней и норм всё! Салаты делаю со сметаной, с маслом. На гарнир: гречка, рис, картошка в разных вариантах, даже жареную на молоке ела, (жареную на растительном масле, не рискнула). А жареная картошка на молоке делается так: растапливается сливочное масло, забрасывается картошка, заливается молоком и готовится, в процессе можно еще подбросить маслица и подлить молока. Молоко должно выпариться полность и картошка подрумяниться)) Очень вкусно и не жирно совсем! (не забыть посолить в процессе))))
|