А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Май 2010 10:12
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
[quote="Profi"]Девочки, по поводу тряпочек: я использую почти все. И о каждой могу рассказать. Прежде всего, о дешевых... Их даже сравнивать нельзя. Это просто другая продукция. Это то же самое, что сравнивать ТАПЕР-ёмкости и дешевые ИКЕевские.
Я рада что вы в восторге от тряпочек, свою ультра + я уже выбросила и забыла о ней как о дурном сне, моет она ТАК же как дешевые, но дешевые можно менять каждую неделю, пятна не оттирает(это меламиновая губка делает), смысл ее применять не вижу, если только за счет продажи этих тряпочек денег подзаработать, я сама попробовала и подругам своим не посоветую их покупать.Что же бы я делала раньше без них, ведь плита керамическая у меня уже давно, и пока что выглядат как новая хоть и мою ее дешевыми российскими тряпочками и без всякого абразива .И еще, Тряпочка хоть и дорогая, это не пластик , вы еще не успели проверить, на сколько ее хватит, и сколько раз в год ее надо будет покупать опять. Вот консервным ножом я ОЧЕНЬ довольна |
||||
24 Май 2010 11:58
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||
Я тоже за нож Но мой мне нравится больше.
Девушки, да никто и не говорит, что консервный нож не стоит покупать Я только сравнила его с тем, которым пользуюсь. Сравнила свои впечатления. Ведь я пользовалась разными, и не собираюсь сравнивать ТВ нож с некачественными аналогами. Замечательно, что клиентам нравиться это изделие! Разумеется, это заслуженное признание. Никто это не отрицает. Но если уж сравнивать современное качественное изделие, то надо быть тоже объективным, и сравнивать не с допотопными открывашками, а современными аналогами. Кто-то предлагал на презентации сравнить консервный нож ТВ и,например, "Ронделл" или другой достойной марки? Навряд ли кто-то рискнет...потому что выводы непредсказуемы...нам это ни к чему В таких программах как "Контрольная закупка", например, не станут сравнивать электрическую мясорубку с ручной, это было бы несправедливо. Почему же мы это делаем? |
||||
30 Май 2010 23:46
|
тюльпа
юг |
|||
Спешу всем сообщить. Ножницы для птицы ЛОМАЮТСЯ!!!! Сначало после первого использования несмогла разжать ножницы, затем отломался замочек который закрывает их! Будте внимательны, оказывается это долеко не первый случай
|
||||
09 Июн 2010 17:55
|
Светлана Кучина
59 лет г. Тверь |
|||
Мне нож для сыра очень нравится. Теперь не нужно постоянно отмывать от прилипшего сыра обычный нож. А еще приобрела плоскую умную сырницу для нарезанного сыра и как только приношу из магазина кусок сыра, сразу его нарезаю и в сырницу. Нарезка не засыхает, хорошо хранится и в любое время можно кусочек взять. Раньше отрезала по кусочку и каждый раз заново нож приходилось мыть. |
||||
09 Июн 2010 19:53
|
barbara2010
Россия |
|||
Какой замочек у вас поломался? Вообще насколько известно ножницы у Таппера разбираются и потом обратно собираются |
||||
09 Июн 2010 20:04
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Варвара!
Речь о ножницах для птицы! Они выглядят как секатор, и там есть "запор", не дающий им раскрываться. Он пластмассовый и действительно может ломаться, про это ещё Катя Tupyrina писала, если я правильно помню. Но сами по себе эти ножницы классные! |
||||
09 Июн 2010 20:05
|
Mosutka
Украина |
|||
наверное в ножницах для птицы
|
||||
16 Июн 2010 19:41
|
lvira
Москва |
|||
Вот что я заметила, у меня много посуды и из каталого и по СП, но, когда требуется что-то переложить из кастрюли или сковороды, то все же подсознательно выбираю мисочки для СВЧ, чтобы в ней же можно было и подогреть, (кроме холодных закусок, конечно же).
Переехала на дачу, там тоже есть ТВ посуда, а вот СВЧ-емкостей нет, и это как-то напряженно, вот придется подкупать, а обычные емкости из серий СК, хит-парад, "очарование", "модерн" чаще простаивают, кроме больших-салатных... Вот такая история.... Но это мое личное мнение и мои заморочки, может быть у остальных по-другому? Зато, совершенно случайно обнаружила, что кружки "Очарование" все 4 штуки прекрасно помещаются в кувшин "Очарование" и крышка закрывается при этом, очень удобно. |
||||
17 Июн 2010 10:55
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Не совсем поняла, т.е., исходя из названия темы, Вы считаете, что:
|
||||
17 Июн 2010 13:31
|
lvira
Москва |
|||
Не так категорично, конечно, но перекладывать из одной чашки в другую как-то лень, а сунуть хит-парад в СВЧ жалко...
В результе, у меня все емкости СВЧ в ходу, я имею в виду "бизнес-ланч" 3 миски разного размера и еще такая же на 1,5 л, а также Рисоварка и "Ультра+"и кружка для СВЧ. Думаю еще прикупить "Микро-плюс", но пока не определилась с размером, жаль, что Микроплюс на 1,5 литра ушла из каталога, может появится еще... Для салатов использую -"Модерн", и СК, ну и еще большие "Аркадия" для дачных салатов для большой кампании. А вот "хит-парады " просто стоят стопочкой, тем более, что "бизнес-ланч" это почти тот же "супер хит-парад" по размерам... Вот хорошо бы было бы, если Фирма ТВ начала бы выпускать, например, Супер хит-парад в виде "бизнес-ланча"т.е с маленькими ножками и с двумя крышками- для СВЧ+ обычная крышка, или одна дополнительная крышка для СВЧ на набор (диаметр-то там одинаковый у всех мисок) Хотя, наверно и хит-парады я скоро начну ставить в СВЧ, многие признавались что давно так делают, все равно без дела лежат... |
||||
17 Июн 2010 14:05
|
Susy
Прибалтика |
|||
17 Июн 2010 15:18
|
lvira
Москва |
|||
О! Вот это замечательно, хороший размерчик, да еще и с ложко-вилкой...
Бум ждать-бум брать |
||||
17 Июн 2010 15:50
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
слабо представляю, как я готовую еду сразу разливаю/раскладываю по куче порционных мисочек даже то, что стоит в холодильнике в микро/ультра плюсах, я никогда всё сразу не грею, а откладываю на разогрев сколько надо, чтобы покушать. |
||||
17 Июн 2010 16:48
|
lvira
Москва |
|||
А я и не разливаю готовую еду по мискам, но когда остается 2-3 порции, освобождаю кастрюлю, нас в семье трое, едим часто в разное время, и следить за тем чтобы домочадцы не поставили в СВЧ "неправильную миску" не успеваю, поэтому без затей просто перекладываю еду в СВЧевую чашу..
А если кому-то надо согреть одну порцию из общей кастрюли, то тогда уже перекладываем в стеклянную емкость или прямо уж в тарелку Но это только мои заморочки, и я не претендую на истину, поэтому с интересом выслушаю мнение несогласных |
||||
17 Июн 2010 17:09
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Да, когда остается одна порция, то, конечно, удобнее положить сразу в ёмкость, в которой потом разогреть можно.
|
||||
17 Июн 2010 22:50
|
ТаNечкa
51 год Средняя Волга |
|||
А я приготовленную пищу, которая с запасом готовится, после остывания сразу перекладываю в хит парады на 1, 1,5, 2л. Мы их в микроволновку не ставим. Тоже не всегда совпадаем по времени, чтобы вместе пообедать, поужинать. И уж если дома никто кроме меня не готовит, то переложить себе порцию в тарелку все способны. И микроплюс на 1, 5л. также используем -приготовили, остыло, крышкой белой закрыли, и в холодильник. Гарнир - в хит парадах; рыба, курица, тефтели - в микроплюсе. Затем каждый себе в тарелку сколько надо переложит. А посуду для разогревания в микроволновке я только на работе бы использовала, это очень удобно. Но пока меня и там маленький хит парад устраивает - грею на невысокой мощности без крышки. Поверьте - никаких изменений с посудкой. |
||||
19 Июн 2010 14:19
|
Лялечка29
Лариса |
|||
У меня на кухне почти такая ситуация, как у Леры. Очень люблю емкости для СВЧ и храню готовую еду почти только в них. Сготовлю кастррюлю супа, для хранения переливаю по двум 1,5 литровым бизнес ланчам. При разогреве, если много греем в порционных тарелках, а остатки прямо в нем. Мужу на работу первое в одном бизнес ланче, второе в другом бизнес ланче. А вот простые хит парады идут под закуски и под салаты. Так что они все равно в ходу. На кухне в ходу почти всегда три 1,5 л бизнес ланча (самый любимый размерчик, купленный как ПХ - были же времена для мотивации хозяйки) , причем я заметила, что чем больше бизнес ланч, тем он лучше живет и не пришпаривается при разогреве. А вот маленькие поцокались от жирного. Пользуюсь так же клюковкой и очень ее люблю за размерчик. Даже дочери в общагу купила и она в ней готовит и разогревает.( тоже были времена, когда клюковки достались нам за 1,5 тысячи рублей 2 шуки- одни воспоминания).
|
||||
03 Июл 2010 1:31
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|||
Я разочаровалась в кружках с коровами, хорошо что они мне бесплатно достались, но обидно, что такие дешевые подарки.Пластик ужас, наверно только воду и молоко в них наливать можно, горячее я не наливала, но они уже от компота так покрасились, что дно внутри ужасное и ничем не отмывается. ФИГНЯ.
|
||||
03 Июл 2010 3:28
|
Susy
Прибалтика |
|||
Мы пользуемся кружками-нормально.Какао делаем каждый день(наливаем кипяток),чай..морсы.. ничем не покрасились..беленькие..Детям нравятся и мне тоже,мне край нравится-пить приятно.
|
||||
03 Июл 2010 11:51
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Про кружки с коровками - да, у меня от киселя тоже окрасились и начисто так и не отмылись, хотя мою в посудомойке. Зато начал отмываться рисунок.
А пить из них оказалось и правда удобно, хотя сперва так не думала. |
||||
03 Июл 2010 13:28
|
tnt
46 лет новосибирск |
|||
У меня у кружек с коровами тоже дно покрасилось, спосла Амвеевская щеточка, опять как новенькие!!! Кружки очень удобные!!!
|
||||
03 Июл 2010 14:06
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Танюш, а что за щеточка? Что-то я не видела в каталоге никаких щеточек |
||||
03 Июл 2010 14:32
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
А мне кружки с коровками нравятся, хотя сначала стояли без дела. Потом я стала в термосерверователе делать простоквашу: на кружку 1-2 столовых ложки "бифидок" и дальше как при закваске йогурта. В термосерверователь помещается 3 кружки, у меня только 2, а 3-ю я ставлю заварочную чашку. |
||||
03 Июл 2010 21:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||
|
||||
04 Июл 2010 10:38
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Металлическая губка что ли? Поверила я, что она не царапает и пыталась отмыть пятнышки в микроволновке - так вот на белой эмали очень хорошо видно, как это губка царапает Кафель, конечно, она без царапин моет, но более мягкие поверхности, в т.ч. и пластик, я бы не стала такой мыть... |