А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 22:06
|
прозерпина
|
|||
Лара, а ножи какие точите? Любые или только ТВ ? |
||||
05 Сен 2010 22:58
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лара, а вы когда чеснок вложите в чеснокодавку-поставьте ее на стол и тогда давите.У меня мало физсилы в руках-я так делаю.На весу давить не хватает сил.
Ольга,я точу любые.года 4 уже ножеточка. |
||||
06 Сен 2010 7:34
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Да я вот тоже хилая, но с простой "советской" чеснокодавкой справляюсь на раз, два. TW еще не пробовала, но странно, что на ней тяжелее давить, чем на самой обычной ![]() ![]() ![]()
А нам именно так в ДЦ и показывают ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2010 10:44
|
marukuza
Марина |
|||
А я чеснокодавкой довольна! Чеснок хорошо давится и моется она очень хорошо!
|
||||
06 Сен 2010 19:04
|
NataliZA
45 лет Сибирь |
|||
Ее главный плюс в том, что она действительно хорошо моется. Старую советскую пока зубочисткой истыкаешь в каждую дырочку... Из-за этого ужасно не любила давить чеснок, сейчас этой проблемы нет. Хотя, конечно, туговато тапперваровская идет |
||||
06 Сен 2010 21:05
|
lara74
50 лет |
|||
Девочки согласна моется она хорошо но когда ее купила хотела старую советских времен выбросить, а когда опробовала ТВ очень обрадовалась что этого не сделала, достала и пользуюсь дальше, не хочу об стол давить в руках оно как то привычнее, а мою я старенькую тоже просто подставляю под большой напор воду и все дела.главное не засушить а вымыть сразу.
Ножи точу все в подряд у меня тефаль и парочка еще других, считаю что у ТВ на ножи завышена цена и хотя сама консультант так и не купила себе хотя других изделий много но не все приживается. ![]() |
||||
06 Сен 2010 22:26
|
прозерпина
|
|||
Девочки, прошу прощения за вопрос. Кто-нибудь из вас доволен своей чеснокодавилкой других производителей? У меня была советская. Отлично давила и мылась хорошо. К ней в комплекте была "зубощетка" с зубчиками под каждое отверстие. Жаль давилка сломалась. Потом купила другую, но она не идет ни в какое сравнение с прежней. Хочется новую, но хорошую.
|
||||
06 Сен 2010 23:55
|
x-nia
Москва |
|||
я довольна, у меня икеевская. Но, как мы тут уже выясняли, мне, по-видимому, повезло с её качеством. С ТВевской сравнить не могу- ибо нету ![]() |
||||
07 Сен 2010 2:31
|
Mosutka
Украина |
|||
у меня тоже нет ТВ чесночницы. но очень довольна от фирмы gipfel.
|
||||
07 Сен 2010 8:44
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Я довольна советской ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2010 10:16
|
Мадам Кошкина
|
|||
прозерпина
Ольга, я в прошлом году сменила "советскую" на Тескомовскую очень довольна ![]() там тоже есть щеточка для вытаскивания остатков чеснока сверхусидий не прилагаю |
||||
07 Сен 2010 12:44
|
Io
55 лет Сибирь |
|||
Внесу своих 5 копеек в обсуждение чеснокодавилок. У меня была Скарлетовская. Служила верой-правдой долго. Давилось в ней легко, и чистилась она легко тоже, так у нее эта часть, которая давит, имела выступы, соответствовавшие дырочкам. Поэтому зубочисткой ковырять ничего не надо было. Кусочки выталкивались этими выступами наружу. А остаток вытаскивался целиком. Но лопнуло у нее дно, пришлось купить нашу Тапперовскую. Давится в ней трудно, хотя сила в руках у меня не малая. Даже об стол все равно тяжело. Зато чистить ооочень удобно.
|
||||
07 Сен 2010 13:20
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
![]() |
||||
07 Сен 2010 17:54
|
Nyusya25
|
|||
А я довольна чесночницей,у меня есть еще Sacher и на ней давить не легче и чеснок лезет через верх.
|
||||
08 Сен 2010 13:14
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
08 Сен 2010 13:26
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Елена, у меня есть такая. Абсолютно ничем она не удобнее. Если у Вас уже есть кисточка, то эту уже можно не приобретать. Идея фикс в том, что типа одна ручка и две вставки (кисточка и лопаточка). Мне почему-то наоборот не понравилось, но просто она шла в комплекте, поэтому у меня она есть.
Единственное отличие - у нее (на фото не видно) есть наподобие крючка, чтобы вешать на край чего-нибудь. |
||||
09 Сен 2010 8:59
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
[quote="Ре-бекка"]Девушки! Кто использует такие штучки:
Я пользуюсь из этого комплекта только кисточкой - очень удобно смазывать булочки, пирожки. Лопаточка предназначена для нанесения глазури, но я редко пеку тортики, соответственно, и пользуюсь ей редко. До этого у меня была кондитерская кисточка (тескома кажется) - с синтетической щетиной. TW намного удобнее! |
||||
09 Сен 2010 11:17
|
x-nia
Москва |
|||
Оля Олька, у меня как раз тескомовская, но силиконовая. Наверное, принципиальной разницы с ТВ нет, вопрос только в том, кому какой ручкой удобнее работать. Лопатка дело тоже хорошее, разница только в форме. Я решила, что мне будет удобнее S-образная, которой можно прямо в форме (кулинарной) что-то делать, и взяла опять же тескомовскую металлическую. Кстати, со щетины меньше капает (жир, к примеру), хоть она и менее гигиеничная
![]() |
||||
09 Сен 2010 13:34
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
bluekitten, x-nia, Оля Олька, спасибо за отзывы
![]() Специальной кисточки у меня как раз и нет, выпечку мазюкаю обыкновенной кистью с искусственной щетиной ![]() |
||||
09 Сен 2010 13:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Елена, смотрите тогда и таппер, и тескому, подержите в руках. Я тескомовские смотрела в магазине, мне понравились, у них тоже есть силиконовые. Смотрите по дизайну на Ваш вкус и по цене. Порой совсем нет смысла переплачивать
![]() Вставкой-совочком я пользовалась за почти 4 года всего пару раз, смазывать можно и кисточкой, а крем на торты намазывать - силиконовый скребок куда удобнее. Поэтому лично у меня этот совочек не нашел применения. |
||||
09 Сен 2010 13:56
|
NAROVA
Прибалтика |
|||
Согласна, у меня тоже есть кулинарная парочка.Но пользуюсь в основном только кисточкой,очень удобно.У нас сейчас в новом каталоге осень-зима 2011 эту парочку разделили, осталась только кисточка.Видно не очень лопатка пользовалась спросом в этом наборе.
|
||||
09 Сен 2010 17:21
|
прозерпина
|
|||
Лена, я в ТВ вступила из-за силиконовой кисточки ![]() ![]() ![]() Несколько лет предлагали. Я спрашивала- а кисточки там продают? Отвечали- крайне редко. Отказывалась, потом все-таки согласилась. За полгода пребывания не промелькнуло ни одной кисточки. Затем в магазине увидела несколько вариантов. Купила дорогую с металлической ручкой- мне она показалась надежнее. Пользуюсь больше года. Нравится.Вспомню название-впишу. Но видно я бегу впереди паравоза ![]() |
||||
10 Сен 2010 21:00
|
lara74
50 лет |
|||
Девочки. подскажите кто пользуется мельницей Фантазия стоящая вещь или я погорячилась заказать ее. Заказала еще на 33 неделе. до сих пор не получила, надоело ждать да и заготовки которые хотела поэкспериментировать на ней пришлось сделать как всегда. а то овощи и ягода почти все закончились уже.
|
||||
10 Сен 2010 21:50
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я пользуюсь мельницей "Фантазия". Очень довольна. В период заготовок протирала ягоды. Для икры из баклажан или кабачков запекала овощи и тоже протирала, все шкурки от перцев-помидор оставались на решетке. А сейчас протираю творог для выпечки и картофель для пюре. Такое чудное пюре: без комочков, воздушное! Одним словом, просто чудо. Только цена смущает. |
||||
10 Сен 2010 23:52
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Я в интернете видела такую же мельницу, только электрическую, стоила 1200 руб.
![]() |