А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
23 Авг 2010 21:46

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Насчет сырницы, но Крохи, у меня еще голубая, полученная за что-то когда они впервые появились в России- все правила соблюдаю, все-таки консультант с 6 летним опытом, родня сверху ничего не ставит, но если ее не открывать 2-3 дня, то любой сыр плесневеет. Видно маловат объем для воздухообдува. Храню в ней нарезанный мной отдельным ножом не более 200г сыры. Проводила эксперимент- поменяла вставку, все- равно заплесневел, когда на 3 дня уезжали и не ели сыр. Оставленный кусок от этого же сыра (не все вошло в Кроху) в акваконтроле- дождался нас!! Думаю продолжить дружбу с Аквиком... Так-что примите к сведению- возможны варианты.
 
23 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
Оля Олька

Ольга

53 года
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
bluekitten писал(а):
Правила пользования обязан был разъяснить консультант, у которого Вы приобрели изделия, а так же они написаны на обратной стороне ценового листа.
Изделия из классической коллекции сохраняют свои свойства при использовании в температурном диапозоне от -25* до +90* (Хит-парады относятся к этой коллекции).
На официальном сайте tupperware.ru можно посмотреть подробное описание каждого католожного изделия.
У сырницы два правила: сыр/колбасу класть туда очищенными от корочки/обертки и ничего не ставить в холодильнике сверху сырницы (чтобы не перекрывать мембрану). И, конечно, это касается всех изделий, продукты должны быть свежими, тогда они дольше ими останутся. Если положить несвежий продукт, то и испортится он еще быстрее.

Изделия, которые можно использовать в микроволновке, отмечены в каталоге специальным знаком, не отмеченные изделия ставить в микроволновку нельзя.

К сожалению, отношения с Консультантом не сложились, ей нужно было только чтобы я выполняла объем. Ходить на презентации мне не позволяла моя основная работа, а объяснять мне отдельно никто ничего не стал. Поэтому я ушла. Посуды у меня достаточно, а вот осваивать ее я начала только благодаря всем вам!
 
24 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Берегиня писал(а):
Храню в ней нарезанный мной отдельным ножом не более 200г сыры.

Да, Нина, этот момент я не учла. Я обычно за раз вообще больше 300 гр. сыра не покупаю (нам и этого порой на 2-3 недели хватает, особенно если не очень вкусный попадется), но у меня сырница маленькая "Кроха".
Может, действительно, если слишком много положить сыра мягких сортов, то не хватит воздухообмена... хотя, в "аквиках" его вообще нет...
 
24 Авг 2010 12:39

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Лена, так у меня тоже Кроха! Покупаю самый маленький кусочек до 300г. Весь он в Кроху порезанный не идет. Режу половину. Сыр не мягкий- типа Российского или Костромского.[/i]
 
24 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
У меня с крохой никаких проблем сыр храниться на ура, Yahoo! а вот в обычной каталожной частенько плесневеет ! unknown
 
24 Авг 2010 18:10

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
А может еще от холодильника зависит?
Вот в старом у меня было влажно - и овощи плесневели, и шапка льда намерзала. А сейчас в новом - какая-то система против влажности.
Так вот, если в холодильнике влажно, то логично, что в "аквике" будет суше, чем в холодильнике и будет лучше храниться. В то время как в сырницу через мембрану лишняя влага будет проникать и в ней будет быстрее плесневеть.
Такие вот догадки... Ну должна же быть причина, что у одних сыр плесневеет, а у других нет unknown
 
24 Авг 2010 18:40

Распечатать сообщение
kamina

Наталья




kaminaМои рецепты
да чтоб не плесневел, надо новый холодильник, лучше с зоной суперсвежести, для надежности good
 
24 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
NAROVA



Прибалтика

NAROVAМои рецепты
bluekitten писал(а):
Ну должна же быть причина, что у одних сыр плесневеет, а у других нет

просто одни много и часто употребляют,а другие мало и редко .Вот сыр и плесневеет,ну и конечно от самого сыра зависит. У меня ребенок в нескольких местах эту самую мембрану проткнул.Но даже в таких условиях сыр не успевает в нашей семье плесневеть, у меня не ест никто колбасу.А сыра покупаю не меньше 500 гр.за раз.
 
24 Авг 2010 20:16

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Мы едим сыр мало, кусок храниться 2-3 недели, порой и дольше. Едим не каждый день (т.е. сырницу, бывает, не открываю по нескольку дней). Сыр - да, беру в хорошем магазине, но самый обычный. Так что у меня как раз показатель того, что если долго не открывать - то всё равно не плесневеет.
Сыр испортился единственный раз - когда он изначально был паганый (купила в дешевом магазине).
 
24 Авг 2010 20:23

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Холодильник у меня нормальный ARDO 2-х камерный куплен 4 года назад, но не no-frost. Надо поглядеть на влажность. Отдам на испытание в семью с холодильником no-frost. Надо докопаться до причины. Спасибо, за обсуждение. Но пока не узнаю причину, Кроху не продаю.
 
24 Авг 2010 21:36

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Берегиня писал(а):
Отдам на испытание в семью с холодильником no-frost.

good За естествоиспытателей! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-863737575.html][/URL]
 
25 Авг 2010 14:03

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А я вот сыра ем много и часто! И не понимаю чего я кроху взяла girl_haha мне нужно побольше сырницу.
Но она шла в предложениях недорого и я решила хоть попробовать. Буду теперь и каталожную брать, а в крохе буду для мужа бри хранить, его-то много не накупишся Wink
 
30 Авг 2010 8:40

Распечатать сообщение
Vikkу

Виктория

40 лет
Барнаул

VikkуМои рецепты
всем привет! Smile да девочки, от качества сыра многое зависит! я как-то сразу купила 2 кусочка разного сыра, дома переложила их в Кроху. сыр был Маасдам (наш самый любимый) и какой-то попроще. Муж у меня гурман, ему тот, что попроще не понравился, он его забраковал. так вот, буквально на следующий день этот "непонравившийся сыр" заплесневел!!! unknown а проверенный Маасдам хранится значительно дольше, проверено неоднократно!!! так что девочки, сырница работает! зависит ее работа от того, что вы туда положили и какого качества. холодильник у меня обычный, старая добрая Бирюса
 
30 Авг 2010 10:56

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Девчата!
Мои наблюдения еще раз насчет "умной сырницы" и сыра.
Мои сыр очень любят, поэтому покупаю много. Чаще всего беру сразу головку "Ламбера", а это где-то 1кг. Режу его и в "умную" Smile. Примерно так:

Фото


Лежит недели две. Ничего не плесневеет.
Мои размышления почему:
1. Открываем сырницу часто, так как любим сыр, следовательно проветриваем частенько.
2. Покупать в упаковке лучше, т.к. я не знаю что ножами в магазине резали до сыра.
3. Когда режу сыр стараюсь меньше касаться его руками. Это мой бзик girl_haha , но как я заметила в тех местах, где пальцы (даже если чистые) соприкасаются с сыром, последний плесневеет быстрее.
4. Ну, и на упаковке всегда написан срок изготовления и срок годности. Беру тот что посвежее Smile
 
30 Авг 2010 11:02

Распечатать сообщение
Emeralda

Анна


Санкт-Петербург

EmeraldaМои рецепты
А я сыр храню в состовных лотках-еще ни разу не заплесневел, а уезжала и на неделю и дней на 10..храню в нарезке!!! Покупаю исключительно Эдам или Гауда. Очень довольна, да и составные лотки боле компактны в холодильнике, нежели сырница. Но многое зависит от качества сыра, согласна!
 
02 Сен 2010 3:20

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Мне дистрибьютор посоветовала положить в сырницу кусок сахара. Если не удается часто проветривать, сахар впитает лишнюю влагу. Я проверила - работает! Через некоторое время сахар просто превращается в лужицу сиропа... good2
 
03 Сен 2010 13:50

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
А я из лучших побуждений подарила подруге сырницу на д.р и все обьяснила. Ч/з некоторое время спросила ее - довольна ли она. Она сказала, что сыр у нее плесневеет почти сразу. Я была в шоке. У меня хранится сыр по долгу, в зависимости как едим, да еще и с колбасами и мясами разными. Выяснила у подруги, что она покупает сыр попроще ( дешевый). А я покупаю только твердых сортов
Emeralda писал(а):
Покупаю исключительно Эдам или Гауда.

girl_claping girl_claping girl_claping
Однажды купила сыр и забыла в сырнице на 3 недели. Потом даже побоялась открывать, но когда открыла...
bluekitten писал(а):
Так что у меня как раз показатель того, что если долго не открывать - то всё равно не плесневеет.

good2 good girl_bye
Люди любите себя и свои желудки, покупайте продукты Embarassed качественные!!! И будем все Yahoo! ЗДОРОВЫ и girl_in_love СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!
 
03 Сен 2010 18:41

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Девочки, я покупаю сыр любой, какой подвернется. Часто дешевый. За два года ни разу не заплесневел в Умной сырнице. Аккуратно проверьте- не забиты ли (засорены) отверстия в мембране.
 
03 Сен 2010 21:57

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Первые 1/2 года пользования сырницей сыр ни разу не заплесневел, а последние 2 месяца плесневеет любой, и хороший, и плохой. Может быть, мембрана теряет свои свойства.
 
04 Сен 2010 23:00

Распечатать сообщение
Profi

Наталья

45 лет
Москва

ProfiМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Первые 1/2 года пользования сырницей сыр ни разу не заплесневел, а последние 2 месяца плесневеет любой, и хороший, и плохой. Может быть, мембрана теряет свои свойства.

Либо за последние два месяца что-то произошло на производстве этого самого сыра (жара ведь стояла), либо попробуйте хорошо промыть саму сырницу и мембрану отдельно.
 
05 Сен 2010 9:28

Распечатать сообщение
tnt

Татьяна

46 лет
новосибирск

tntМои рецепты
Всем привет! Читала читала и не выдержала))))) А чего у вас сыр-то по две недели лежит???? Его кушать надо)))))
 
05 Сен 2010 10:27

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

45 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
tnt писал(а):
А чего у вас сыр-то по две недели лежит???? Его кушать надо)))))

Drinks or Beer

А сырница все-таки классная
 
05 Сен 2010 17:38

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
tnt писал(а):
Всем привет! Читала читала и не выдержала))))) А чего у вас сыр-то по две недели лежит???? Его кушать надо)))))

Танюш, все питаются по-разному. У нас ыр - по утрам на бутерброды и не каждый день, ну не большие мы любители, чтобы киллограммами его кушать. Поэтому 300 грамм уходит только за недели две Smile
 
05 Сен 2010 20:31

Распечатать сообщение
tnt

Татьяна

46 лет
новосибирск

tntМои рецепты
NataliZA писал(а):
Drinks or Beer

А сырница все-таки классная


Ну да она спасает моего мужа)))) Пока две недели в больнице провалялись... про сыр он конечно и не вспомнил)))) Пришла, сыр немного испаринкой только покрылся))))
 
05 Сен 2010 21:42

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Девчата!

Мои наблюдения еще раз насчет "умной сырницы" и сыра.

Мои сыр очень любят, поэтому покупаю много. Чаще всего беру сразу головку "Ламбера", а это где-то 1кг. Режу его и в "умную" . Примерно так:
полностью с вами согласна если все сделать правильно и сыр взять свежий. а не непонятно чем порезанный и какими руками в магазине, все хранится просто замечательно.
В составном лотке я храню колбачку порезанную на кусочки как сыр сразу на бутерброд можно взять семья очень довольна хотя в начале когда я стала покупать эту посуду муж возмущался.
Не понравилась мне чеснокодавка очень сильно надо давить, наверное я хилая какая то для нее.
В полном восторге от умной хлебницы, и умного холодильника у меня он самый большой в ходу на 8 литров и маленький под зелень. а вот средние размерчики не прижились. Очень хороша точилка для ножей муж уже забыл как ножи точатся. я сама с этом в легкую справляюсь, и еще мне открывалка для консервов очень понравилась. Считаю что эти изделия стоят тех денег. Yahoo!

Наверх
;