А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 21:46
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Насчет сырницы, но Крохи, у меня еще голубая, полученная за что-то когда они впервые появились в России- все правила соблюдаю, все-таки консультант с 6 летним опытом, родня сверху ничего не ставит, но если ее не открывать 2-3 дня, то любой сыр плесневеет. Видно маловат объем для воздухообдува. Храню в ней нарезанный мной отдельным ножом не более 200г сыры. Проводила эксперимент- поменяла вставку, все- равно заплесневел, когда на 3 дня уезжали и не ели сыр. Оставленный кусок от этого же сыра (не все вошло в Кроху) в акваконтроле- дождался нас!! Думаю продолжить дружбу с Аквиком... Так-что примите к сведению- возможны варианты.
|
||||
23 Авг 2010 23:11
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|||
К сожалению, отношения с Консультантом не сложились, ей нужно было только чтобы я выполняла объем. Ходить на презентации мне не позволяла моя основная работа, а объяснять мне отдельно никто ничего не стал. Поэтому я ушла. Посуды у меня достаточно, а вот осваивать ее я начала только благодаря всем вам! |
||||
24 Авг 2010 10:56
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Да, Нина, этот момент я не учла. Я обычно за раз вообще больше 300 гр. сыра не покупаю (нам и этого порой на 2-3 недели хватает, особенно если не очень вкусный попадется), но у меня сырница маленькая "Кроха". Может, действительно, если слишком много положить сыра мягких сортов, то не хватит воздухообмена... хотя, в "аквиках" его вообще нет... |
||||
24 Авг 2010 12:39
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Лена, так у меня тоже Кроха! Покупаю самый маленький кусочек до 300г. Весь он в Кроху порезанный не идет. Режу половину. Сыр не мягкий- типа Российского или Костромского.[/i]
|
||||
24 Авг 2010 12:55
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
У меня с крохой никаких проблем сыр храниться на ура,
![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 18:10
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
А может еще от холодильника зависит?
Вот в старом у меня было влажно - и овощи плесневели, и шапка льда намерзала. А сейчас в новом - какая-то система против влажности. Так вот, если в холодильнике влажно, то логично, что в "аквике" будет суше, чем в холодильнике и будет лучше храниться. В то время как в сырницу через мембрану лишняя влага будет проникать и в ней будет быстрее плесневеть. Такие вот догадки... Ну должна же быть причина, что у одних сыр плесневеет, а у других нет ![]() |
||||
24 Авг 2010 18:40
|
kamina
Наталья |
|||
да чтоб не плесневел, надо новый холодильник, лучше с зоной суперсвежести, для надежности
![]() |
||||
24 Авг 2010 19:58
|
NAROVA
Прибалтика |
|||
просто одни много и часто употребляют,а другие мало и редко .Вот сыр и плесневеет,ну и конечно от самого сыра зависит. У меня ребенок в нескольких местах эту самую мембрану проткнул.Но даже в таких условиях сыр не успевает в нашей семье плесневеть, у меня не ест никто колбасу.А сыра покупаю не меньше 500 гр.за раз. |
||||
24 Авг 2010 20:16
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Мы едим сыр мало, кусок храниться 2-3 недели, порой и дольше. Едим не каждый день (т.е. сырницу, бывает, не открываю по нескольку дней). Сыр - да, беру в хорошем магазине, но самый обычный. Так что у меня как раз показатель того, что если долго не открывать - то всё равно не плесневеет.
Сыр испортился единственный раз - когда он изначально был паганый (купила в дешевом магазине). |
||||
24 Авг 2010 20:23
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Холодильник у меня нормальный ARDO 2-х камерный куплен 4 года назад, но не no-frost. Надо поглядеть на влажность. Отдам на испытание в семью с холодильником no-frost. Надо докопаться до причины. Спасибо, за обсуждение. Но пока не узнаю причину, Кроху не продаю.
|
||||
24 Авг 2010 21:36
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
![]() ![]() |
||||
25 Авг 2010 14:03
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||
А я вот сыра ем много и часто! И не понимаю чего я кроху взяла
![]() Но она шла в предложениях недорого и я решила хоть попробовать. Буду теперь и каталожную брать, а в крохе буду для мужа бри хранить, его-то много не накупишся ![]() |
||||
30 Авг 2010 8:40
|
Vikkу
40 лет Барнаул |
|||
всем привет!
![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 10:56
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Девчата!
Мои наблюдения еще раз насчет "умной сырницы" и сыра. Мои сыр очень любят, поэтому покупаю много. Чаще всего беру сразу головку "Ламбера", а это где-то 1кг. Режу его и в "умную" ![]() Лежит недели две. Ничего не плесневеет. Мои размышления почему: 1. Открываем сырницу часто, так как любим сыр, следовательно проветриваем частенько. 2. Покупать в упаковке лучше, т.к. я не знаю что ножами в магазине резали до сыра. 3. Когда режу сыр стараюсь меньше касаться его руками. Это мой бзик ![]() 4. Ну, и на упаковке всегда написан срок изготовления и срок годности. Беру тот что посвежее ![]() |
||||
30 Авг 2010 11:02
|
Emeralda
Санкт-Петербург |
|||
А я сыр храню в состовных лотках-еще ни разу не заплесневел, а уезжала и на неделю и дней на 10..храню в нарезке!!! Покупаю исключительно Эдам или Гауда. Очень довольна, да и составные лотки боле компактны в холодильнике, нежели сырница. Но многое зависит от качества сыра, согласна!
|
||||
02 Сен 2010 3:20
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Мне дистрибьютор посоветовала положить в сырницу кусок сахара. Если не удается часто проветривать, сахар впитает лишнюю влагу. Я проверила - работает! Через некоторое время сахар просто превращается в лужицу сиропа...
![]() |
||||
03 Сен 2010 13:50
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||
А я из лучших побуждений подарила подруге сырницу на д.р и все обьяснила. Ч/з некоторое время спросила ее - довольна ли она. Она сказала, что сыр у нее плесневеет почти сразу. Я была в шоке. У меня хранится сыр по долгу, в зависимости как едим, да еще и с колбасами и мясами разными. Выяснила у подруги, что она покупает сыр попроще ( дешевый). А я покупаю только твердых сортов
![]() ![]() ![]() Однажды купила сыр и забыла в сырнице на 3 недели. Потом даже побоялась открывать, но когда открыла...
![]() ![]() ![]() Люди любите себя и свои желудки, покупайте продукты ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2010 18:41
|
прозерпина
|
|||
Девочки, я покупаю сыр любой, какой подвернется. Часто дешевый. За два года ни разу не заплесневел в Умной сырнице. Аккуратно проверьте- не забиты ли (засорены) отверстия в мембране.
|
||||
03 Сен 2010 21:57
|
nataliya34
|
|||
Первые 1/2 года пользования сырницей сыр ни разу не заплесневел, а последние 2 месяца плесневеет любой, и хороший, и плохой. Может быть, мембрана теряет свои свойства.
|
||||
04 Сен 2010 23:00
|
Profi
Наталья 45 лет Москва |
|||
Либо за последние два месяца что-то произошло на производстве этого самого сыра (жара ведь стояла), либо попробуйте хорошо промыть саму сырницу и мембрану отдельно. |
||||
05 Сен 2010 9:28
|
tnt
46 лет новосибирск |
|||
Всем привет! Читала читала и не выдержала))))) А чего у вас сыр-то по две недели лежит???? Его кушать надо)))))
|
||||
05 Сен 2010 10:27
|
NataliZA
45 лет Сибирь |
|||
![]() А сырница все-таки классная |
||||
05 Сен 2010 17:38
|
bluekitten
Новосибирск |
|||
Танюш, все питаются по-разному. У нас ыр - по утрам на бутерброды и не каждый день, ну не большие мы любители, чтобы киллограммами его кушать. Поэтому 300 грамм уходит только за недели две ![]() |
||||
05 Сен 2010 20:31
|
tnt
46 лет новосибирск |
|||
Ну да она спасает моего мужа)))) Пока две недели в больнице провалялись... про сыр он конечно и не вспомнил)))) Пришла, сыр немного испаринкой только покрылся)))) |
||||
05 Сен 2010 21:42
|
lara74
50 лет |
|||
В составном лотке я храню колбачку порезанную на кусочки как сыр сразу на бутерброд можно взять семья очень довольна хотя в начале когда я стала покупать эту посуду муж возмущался. Не понравилась мне чеснокодавка очень сильно надо давить, наверное я хилая какая то для нее. В полном восторге от умной хлебницы, и умного холодильника у меня он самый большой в ходу на 8 литров и маленький под зелень. а вот средние размерчики не прижились. Очень хороша точилка для ножей муж уже забыл как ножи точатся. я сама с этом в легкую справляюсь, и еще мне открывалка для консервов очень понравилась. Считаю что эти изделия стоят тех денег. ![]() |