А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 11:49
|
marukuza
Марина |
|
Мне, эти контейнеры не понравились. Как-то не нашли они у меня места на кухне, есть намного удобнее вещи. Собираюсь их переместить в комнату, для хранения непищевых изделий.
|
||
20 Авг 2010 12:21
|
galina.g
46 лет Украина |
|
У меня подруга их под сыпучие хочет приспособить
|
||
20 Авг 2010 12:30
|
К@лючка
|
|
Спасибо большое, мнения разошлись и я стала сомневаться еще больше, эхх
![]() |
||
20 Авг 2010 12:34
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Прочитайте про поликарбонат, потом решите, стоит ли их использовать под пищевые продукты, а потом - нужны ли они Вам под не продукты.
![]() Не принимая это во внимание, их дизайн мне нравится, хорошие крышки, вообщем, ловкие ёмкости. |
||
20 Авг 2010 12:38
|
innocha
Санкт-Петербург |
|
У меня они стоят на отдельной открытой полке(покупала именно для этой полке и для красоты тоже)!Если убрать в шкаф честно говоря вид теряется и места много занимают!
|
||
20 Авг 2010 13:02
|
Mosutka
Украина |
|
у меня есть,они мне оочоень нравятся и когда гости приходят,все ими восхищаются. стоят на открытой полочки,тоже для эффекта на кухне, у меня там кукурузные шарики для завтрака, манка, и др. сыпучие. Я их не нагреваю и ничего такого контактного не храню,из-за чего мог бы выделиться какой-то ядовитый элемент. Так что если нравятся и есть куда поставить для красоты, то покупайте!
Девочки, как продукты хранить, так яд, а как детей из бутылочек горячими смесями кормить из поликарбоната, так можно!!!! Вы ж из Элегантости суп есть не будете...так что не морочьте себе голову. Покупайте и пользуйтесь,и будуте довольны. Вы ж не корову покупаете ![]() |
||
20 Авг 2010 13:57
|
oxykonkova
56 лет Москва |
|
+1, согласна ,для конфет и разных сладостей очень подходят,а я еще сухие травки(мята,мелиса) там храню. |
||
20 Авг 2010 20:33
|
NoraS
Алёна Украина |
|
Всем Добрый день! Я на форуме новенькая. Впрочем, как и в этой темке (TW). Посудка очень понравилась, оформилась больше для себя. Благодаря форуму очень много для себя полезного узнала (т.к. с менеджером не повезло). Я еще плохо ориентируюсь на сайте, может не сюда надо писать, но хотелось бы посоветоваться. Сейчас в предложении идет набор "Элегантость" (5 чаш + салатная пара) со скидкой. Стоит ли брать. Денег все-таки не малых стоит. Спасибо всем!!!
![]() |
||
20 Авг 2010 21:37
|
Лялечка29
Лариса |
|
У меня в Элегантах лежит разного вида зеленый час ( сынок из Китая привез ), а внешний вид нравится всем приходящим это точно. Единственный недостаток - пальчики видно , но быстренько протираются. А так банки красивые и крышки замечательные.
|
||
20 Авг 2010 21:41
|
Mosutka
Украина |
|
+1! |
||
20 Авг 2010 23:31
|
NoraS
Алёна Украина |
|
Лялечка29 Вы, наверное, имеете ввиду контейнеры. А я про чаши.
|
||
20 Авг 2010 23:43
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|
NoraS
Добрый день, Алена. Добро пожаловать ![]() Чаши Элегантность хороши тем, что в них можно заранее приготовить блюдо и сохранить под крышкой в холодильнике, и на стол подать, и потом остатки прибрать снова на хранение. Альтернативой может быть Сервировочная коллекция (СК). К недостаткам можно отнести то, что при длительном использовании чаши становятся потертыми, как рассказала консультант нашего ДЦ, которая пользуется ими уже лет 6... Возможно девочки меня поправят ![]() |
||
21 Авг 2010 9:19
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Всё правильно, Катя. На поликарбонате могут оставаться царапины, об этом написано в инструкции и поэтому их рекомендуется мыть в посудомойке с особой осторожностью, прочно закрепив, чтобы изделия не обо что не терлись.
|
||
21 Авг 2010 11:49
|
прозерпина
|
|
Конечно поцарапаются. И не столько от посудомоечной машины, сколько от ложек и вилок, которыми пользуются повседневно. Есть конечно специальные Таперовские сервировочные пары, но долго придется всю семью приучать пользоваться только ими. ![]() удобством использования: удобное хранение, особенно если все члены семьи питаются в разное время; удобно транспортировать. На дачу, на работу, в гости (если идете со своим угощением) И внешним видом: царапины обязательно рано или поздно появятся, И тогда придется решать (а лучше это сделать сейчас) с учетом немалой цены - покупать ли новое или сойдет и старое |
||
21 Авг 2010 12:06
|
galina.g
46 лет Украина |
|
Девочки, такое ощущение, что вы собираетесь покупать корову.
![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 12:28
|
Katunchik
49 лет З.Сибирь - Москва |
|
galina.g
Галь, так и корова в конце концов не вечная ![]() а вообще-то я согласна - если нравится надо брать! |
||
21 Авг 2010 19:28
|
Лялечка29
Лариса |
|
Из Элегантностей у меня 2 коллекции: Оранж и Венеция; пользуюсь ими 2 года, чаще Оранжем, мою руками, кипяток не наливаю, только салатными парами в цвет - итог: как новые. А СК не люблю, чисто мое мнение. На столе Элегантности смотрятся отлично, гостям нравится и самой приятно,а в блюде Элегантность Оранж ( по- моему 3.5 литра ) у меня всегда в открытом доступе лежат фрукты, тоже как новое. Я лично их люблю.
|
||
23 Авг 2010 0:31
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня Элегантов несколько-в отдельном шкафу стоят,есть на 700мл и на 1,5.В 700мл-разные чаи.Рассыпные и в пакетиках-разные сорта,запахи-не смешиваются. в 1,5л входит пачка молотого кофе 500гр.Запах сохраняется - замечательно. ![]() ![]() Если молотый держать в жестяной банке-запах по всему шкафу,тут все в Элеганте. Еще у детей хранится какао. |
||
23 Авг 2010 2:11
|
Альпийская фиалка
Московская область |
|
Я абсолютный новичок в этой теме, присматриваюсь к этой посуде давно, и всё не могу одного понять: если эта посуда такая хорошая и пользуется спросом, почему она не продаётся свободно в магазине?
![]() ![]() Кстати, недавно купила в нашем хозяйственном магазине точно такую емкость для смешивания за 120 р. Ну один в один! ![]() ![]() |
||
23 Авг 2010 3:22
|
К@лючка
|
|
Понятное дело что ни корову покупаем, просто иногда покупаю и не спрашиваю ни у кого, а тут нравится но нет лишних средств поэтому и интересуюсь.
|
||
23 Авг 2010 8:00
|
bluekitten
Новосибирск |
|
![]() Если бы прямые продажи были не выгодны, то все компании продавали бы через магазины ![]() Емкости по 120 руб. у нас тоже были, слизаны один в один, но стоит присмотреться и сразу видно разницу. |
||
23 Авг 2010 14:50
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|
Здравствуйте, девочки! Я совсем недавно на форуме, и мне тут у вас ну о-о-о-чень понравилось!
![]() ![]() |
||
23 Авг 2010 16:19
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Привет землячке
![]() Оля, умной сырницой пользуюсь постоянно - ни разу сыр не заплесневел, хотя хранится по 2-3 недели. У Вас прямо вот весь сыр там плесневеет? Это скорее говорит о плохом качетве сыра, чем о плохой сырнице. У каждого вида пластика своя температура плавления, при которой полимерные соединения начинают распадаться. Изделия, которые можно использовать для микроволновки, выдерживают более высокие температуры. Классическая коллекция к ним не относится. Думаю, если производитель пишет, что нельзя использовать, стоит этого придерживаться. |
||
23 Авг 2010 19:59
|
Оля Олька
Ольга 53 года Новосибирск |
|
Мне никто и не сказал, что в хит-парадах нельзя разогревать. Я и себе на работу беру обед, и мужу даю, да и сыну всегда накладываю обед в миски. Удобно нести, приятно кушать. Пользуюсь уже не первый год, с мисками ничего страшного не происходит. Я не видела рекомендаций производителя нигде. Неужели даже подогревать нельзя в микроволновке? Видимо, и сырницей я не умею пользоваться. Пока еще плохо ориентируюсь на сайте, но, думаю, скоро разберусь, где какие рекомендации почитать! |
||
23 Авг 2010 21:37
|
bluekitten
Новосибирск |
|
Правила пользования обязан был разъяснить консультант, у которого Вы приобрели изделия, а так же они написаны на обратной стороне ценового листа.
Изделия из классической коллекции сохраняют свои свойства при использовании в температурном диапозоне от -25* до +90* (Хит-парады относятся к этой коллекции). На официальном сайте tupperware.ru можно посмотреть подробное описание каждого католожного изделия. У сырницы два правила: сыр/колбасу класть туда очищенными от корочки/обертки и ничего не ставить в холодильнике сверху сырницы (чтобы не перекрывать мембрану). И, конечно, это касается всех изделий, продукты должны быть свежими, тогда они дольше ими останутся. Если положить несвежий продукт, то и испортится он еще быстрее. Изделия, которые можно использовать в микроволновке, отмечены в каталоге специальным знаком, не отмеченные изделия ставить в микроволновку нельзя. |