А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
20 Авг 2010 11:49

Распечатать сообщение
marukuza

Марина




marukuzaМои рецепты
Мне, эти контейнеры не понравились. Как-то не нашли они у меня места на кухне, есть намного удобнее вещи. Собираюсь их переместить в комнату, для хранения непищевых изделий.
 
20 Авг 2010 12:21

Распечатать сообщение
galina.g

Галина

46 лет
Украина

galina.gМои рецепты
У меня подруга их под сыпучие хочет приспособить
 
20 Авг 2010 12:30

Распечатать сообщение
К@лючка





К@лючкаМои рецепты
Спасибо большое, мнения разошлись и я стала сомневаться еще больше, эхх unknown
 
20 Авг 2010 12:34

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Прочитайте про поликарбонат, потом решите, стоит ли их использовать под пищевые продукты, а потом - нужны ли они Вам под не продукты. Smile

Не принимая это во внимание, их дизайн мне нравится, хорошие крышки, вообщем, ловкие ёмкости.
 
20 Авг 2010 12:38

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
У меня они стоят на отдельной открытой полке(покупала именно для этой полке и для красоты тоже)!Если убрать в шкаф честно говоря вид теряется и места много занимают!
 
20 Авг 2010 13:02

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
у меня есть,они мне оочоень нравятся и когда гости приходят,все ими восхищаются. стоят на открытой полочки,тоже для эффекта на кухне, у меня там кукурузные шарики для завтрака, манка, и др. сыпучие. Я их не нагреваю и ничего такого контактного не храню,из-за чего мог бы выделиться какой-то ядовитый элемент. Так что если нравятся и есть куда поставить для красоты, то покупайте!
Девочки, как продукты хранить, так яд, а как детей из бутылочек горячими смесями кормить из поликарбоната, так можно!!!!
Вы ж из Элегантости суп есть не будете...так что не морочьте себе голову.
Покупайте и пользуйтесь,и будуте довольны. Вы ж не корову покупаете Smile
 
20 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
oxykonkova

Оксана

56 лет
Москва

oxykonkovaМои рецепты
Mosutka писал(а):
Вы ж из Элегантости суп есть не будете...так что не морочьте себе голову.
Покупайте и пользуйтесь,и будуте довольны. Вы ж не корову покупаете Smile

+1, согласна ,для конфет и разных сладостей очень подходят,а я еще сухие травки(мята,мелиса) там храню.
 
20 Авг 2010 20:33

Распечатать сообщение
NoraS

Алёна


Украина

NoraSМои рецепты
Всем Добрый день! Я на форуме новенькая. Впрочем, как и в этой темке (TW). Посудка очень понравилась, оформилась больше для себя. Благодаря форуму очень много для себя полезного узнала (т.к. с менеджером не повезло). Я еще плохо ориентируюсь на сайте, может не сюда надо писать, но хотелось бы посоветоваться. Сейчас в предложении идет набор "Элегантость" (5 чаш + салатная пара) со скидкой. Стоит ли брать. Денег все-таки не малых стоит. Спасибо всем!!! Smile
 
20 Авг 2010 21:37

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса




Лялечка29Мои рецепты
У меня в Элегантах лежит разного вида зеленый час ( сынок из Китая привез ), а внешний вид нравится всем приходящим это точно. Единственный недостаток - пальчики видно , но быстренько протираются. А так банки красивые и крышки замечательные.
 
20 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
Лялечка29 писал(а):
У меня в Элегантах лежит разного вида зеленый час ( сынок из Китая привез ), а внешний вид нравится всем приходящим это точно. Единственный недостаток - пальчики видно , но быстренько протираются. А так банки красивые и крышки замечательные.

+1!
 
20 Авг 2010 23:31

Распечатать сообщение
NoraS

Алёна


Украина

NoraSМои рецепты
Лялечка29 Вы, наверное, имеете ввиду контейнеры. А я про чаши.
 
20 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
NoraS
Добрый день, Алена. Добро пожаловать friends
Чаши Элегантность хороши тем, что в них можно заранее приготовить блюдо и сохранить под крышкой в холодильнике, и на стол подать, и потом остатки прибрать снова на хранение. Альтернативой может быть Сервировочная коллекция (СК).
К недостаткам можно отнести то, что при длительном использовании чаши становятся потертыми, как рассказала консультант нашего ДЦ, которая пользуется ими уже лет 6... Возможно девочки меня поправят sharik
 
21 Авг 2010 9:19

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Всё правильно, Катя. На поликарбонате могут оставаться царапины, об этом написано в инструкции и поэтому их рекомендуется мыть в посудомойке с особой осторожностью, прочно закрепив, чтобы изделия не обо что не терлись.
 
21 Авг 2010 11:49

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Katunchik писал(а):
К недостаткам можно отнести то, что при длительном использовании чаши становятся потертыми

Конечно поцарапаются. И не столько от посудомоечной машины, сколько от ложек и вилок, которыми пользуются повседневно. Есть конечно специальные Таперовские сервировочные пары, но долго придется всю семью приучать пользоваться только ими. Wink Поэтому лучше заранее опредилиться и выбрать между
удобством использования:
удобное хранение, особенно если все члены семьи питаются в разное время; удобно транспортировать. На дачу, на работу, в гости (если идете со своим угощением)
И внешним видом:
царапины обязательно рано или поздно появятся, И тогда придется решать (а лучше это сделать сейчас) с учетом немалой цены - покупать ли новое или сойдет и старое
 
21 Авг 2010 12:06

Распечатать сообщение
galina.g

Галина

46 лет
Украина

galina.gМои рецепты
Девочки, такое ощущение, что вы собираетесь покупать корову. unknown Если посуда нравится - берите, не пожалеете. good2 А царапины... Ведь когда покупают машину не думают о том, что ее могут поцарапать, побить или даже украсть. А косметика, которую мы тоже покупаем не из дешевых. И опять-таки никто не думает о том, что через месяц-другой она закончится и надо будет покупать новую.
 
21 Авг 2010 12:28

Распечатать сообщение
Katunchik

Катя

49 лет
З.Сибирь - Москва

KatunchikМои рецепты
galina.g
Галь, так и корова в конце концов не вечная Wink
а вообще-то я согласна - если нравится надо брать!
 
21 Авг 2010 19:28

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса




Лялечка29Мои рецепты
Из Элегантностей у меня 2 коллекции: Оранж и Венеция; пользуюсь ими 2 года, чаще Оранжем, мою руками, кипяток не наливаю, только салатными парами в цвет - итог: как новые. А СК не люблю, чисто мое мнение. На столе Элегантности смотрятся отлично, гостям нравится и самой приятно,а в блюде Элегантность Оранж ( по- моему 3.5 литра ) у меня всегда в открытом доступе лежат фрукты, тоже как новое. Я лично их люблю.
 
23 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
К@лючка писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста сейчас продают контейнера Элегант (1,5л) нравятся внешне, но вот думаю возьму и не смогу применение найти. Есть у кого-нибудь??? может подскажете кому как??

У меня Элегантов несколько-в отдельном шкафу стоят,есть на 700мл и на 1,5.В 700мл-разные чаи.Рассыпные и в пакетиках-разные сорта,запахи-не смешиваются.
в 1,5л входит пачка молотого кофе 500гр.Запах сохраняется - замечательно. good .если открыть через месяц-запах сразу бьет в нос..или каждый день-все равно запах кофе... wacko1 закачаешься.
Если молотый держать в жестяной банке-запах по всему шкафу,тут все в Элеганте.
Еще у детей хранится какао.
 
23 Авг 2010 2:11

Распечатать сообщение
Альпийская фиалка

Нина


Московская область

Альпийская фиалкаМои рецепты
Я абсолютный новичок в этой теме, присматриваюсь к этой посуде давно, и всё не могу одного понять: если эта посуда такая хорошая и пользуется спросом, почему она не продаётся свободно в магазине? unknown В нашем подмосковном городке разумеется нет никаких ДЦ и пр. И ехать специально куда-то за ней не особо хочется... Если бы она была в свободной продаже, то и оборот был бы большой? Или я что-то не догоняю... Wink
Кстати, недавно купила в нашем хозяйственном магазине точно такую емкость для смешивания за 120 р. Ну один в один! girl_haha только производство наше, российское. Может, глядишь и другую посуду станут производить Wink
 
23 Авг 2010 3:22

Распечатать сообщение
К@лючка





К@лючкаМои рецепты
Понятное дело что ни корову покупаем, просто иногда покупаю и не спрашиваю ни у кого, а тут нравится но нет лишних средств поэтому и интересуюсь.
 
23 Авг 2010 8:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Альпийская фиалка писал(а):
Или я что-то не догоняю...
girl_yes2
Если бы прямые продажи были не выгодны, то все компании продавали бы через магазины Wink
Емкости по 120 руб. у нас тоже были, слизаны один в один, но стоит присмотреться и сразу видно разницу.
 
23 Авг 2010 14:50

Распечатать сообщение
Оля Олька

Ольга

53 года
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Я совсем недавно на форуме, и мне тут у вас ну о-о-о-чень понравилось! good Посудой TW пользуюсь уже несколько лет. Прочитала все высказывания, узнала много нового. Для меня больше всего удобны хит-парады. Только я не могу понять - почему в них нельзя разогревать в микроволновке? Из всех изделий не пользуюсь только умной сырницей - очень уж она большая, да и сыр в ней быстро плесневеет. А компактус для масла можно еще использовать для хранения спагетти - удобно отмерять нужное количество для варки. Smile
 
23 Авг 2010 16:19

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Привет землячке Romashki
Оля, умной сырницой пользуюсь постоянно - ни разу сыр не заплесневел, хотя хранится по 2-3 недели. У Вас прямо вот весь сыр там плесневеет? Это скорее говорит о плохом качетве сыра, чем о плохой сырнице.

У каждого вида пластика своя температура плавления, при которой полимерные соединения начинают распадаться. Изделия, которые можно использовать для микроволновки, выдерживают более высокие температуры. Классическая коллекция к ним не относится. Думаю, если производитель пишет, что нельзя использовать, стоит этого придерживаться.
 
23 Авг 2010 19:59

Распечатать сообщение
Оля Олька

Ольга

53 года
Новосибирск

Оля ОлькаМои рецепты
bluekitten писал(а):
Привет землячке Romashki
Оля, умной сырницой пользуюсь постоянно - ни разу сыр не заплесневел, хотя хранится по 2-3 недели. У Вас прямо вот весь сыр там плесневеет? Это скорее говорит о плохом качетве сыра, чем о плохой сырнице.

У каждого вида пластика своя температура плавления, при которой полимерные соединения начинают распадаться. Изделия, которые можно использовать для микроволновки, выдерживают более высокие температуры. Классическая коллекция к ним не относится. Думаю, если производитель пишет, что нельзя использовать, стоит этого придерживаться.


Мне никто и не сказал, что в хит-парадах нельзя разогревать. Я и себе на работу беру обед, и мужу даю, да и сыну всегда накладываю обед в миски. Удобно нести, приятно кушать. Пользуюсь уже не первый год, с мисками ничего страшного не происходит. Я не видела рекомендаций производителя нигде. Неужели даже подогревать нельзя в микроволновке? Видимо, и сырницей я не умею пользоваться. Пока еще плохо ориентируюсь на сайте, но, думаю, скоро разберусь, где какие рекомендации почитать!
 
23 Авг 2010 21:37

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Правила пользования обязан был разъяснить консультант, у которого Вы приобрели изделия, а так же они написаны на обратной стороне ценового листа.
Изделия из классической коллекции сохраняют свои свойства при использовании в температурном диапозоне от -25* до +90* (Хит-парады относятся к этой коллекции).
На официальном сайте tupperware.ru можно посмотреть подробное описание каждого католожного изделия.
У сырницы два правила: сыр/колбасу класть туда очищенными от корочки/обертки и ничего не ставить в холодильнике сверху сырницы (чтобы не перекрывать мембрану). И, конечно, это касается всех изделий, продукты должны быть свежими, тогда они дольше ими останутся. Если положить несвежий продукт, то и испортится он еще быстрее.

Изделия, которые можно использовать в микроволновке, отмечены в каталоге специальным знаком, не отмеченные изделия ставить в микроволновку нельзя.

Наверх
;