А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор

11 Сен 2010 20:54

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Елена, спасибо за отзыв, меня тоже цена смущала и в прошлом году не взяла, а в этом все таки решилась, по спец предложению да вот все не дождусь, уже и заготовки закончились, попользуюсь только наверное уже на следующий сезон.

14 Сен 2010 18:39

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
Я взяла мельницу-фантазию,протирала все заготовки,кое-чем довольна,кое-чем-нет,мне показалось что когда на кабачковую икру обжаренные продукты протирала,что она не очень трет,ягоду нормально....

Еще меня смутили насадки -в видеопоказе(ролик)они блестящие,никелированные,аж отражается как в зеркале все,а у нас насадки к красным мельницам матовые????

14 Сен 2010 20:45

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
barbara2010 писал(а):
Я взяла мельницу-фантазию,протирала все заготовки

Варвара, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Здесь на форуме взяла рецепт кетчупа (вкусный очень nyam2 ). Там нужно порезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук проварить, а потом протереть через сито. Думаю, здесь была бы уместна Фантазия, потому что протирать через сито - бррр Confused Но я не до конца уверена, что она сможет эту смесь перетереть так, чтоб в ней остались только шкурки. Думаю купить ее, в основном, для этого, но нахожусь в раздумьях Confused

14 Сен 2010 20:57

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила

смолик45Мои рецепты
Haring писал(а):
Варвара, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Здесь на форуме взяла рецепт кетчупа (вкусный очень nyam2 ). Там нужно порезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук проварить, а потом протереть через сито. Думаю, здесь была бы уместна Фантазия, потому что протирать через сито - бррр Confused Но я не до конца уверена, что она сможет эту смесь перетереть так, чтоб в ней остались только шкурки. Думаю купить ее, в основном, для этого, но нахожусь в раздумьях Confused

Я не Варвара, но можно отвечу.
Сегодня готовила кетчуп: томаты, яблоки, предварительно проваренные в ультраплюс 10 мин в мельнице фантазия проскочили в легкую, а вот перчик сложновато, пришлось больше усилий применить Embarassed
Масса получилась ровная, красивая. Затем опять в ультрик перелила, добавила подсолнечное масло, соль, перец, чеснок и опять в микроволновку.
Остывает. К сожалению фото не умею выставлять.

14 Сен 2010 22:44

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
смолик45
спасибо за отзыв! Я предполагала, что перец и лук, в отличие от помидор, больше усилий потребуют. А в сите помимо шкурок мякоть не остается? Приходится помогать, собирать со стенок?

14 Сен 2010 22:48

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Я протирала помидоры через фантазию -отлично!! Все шкурки остались на решетке А если смесь уже проваренная то вообще в легкую. Попробовала картофельное пюре получить через мельницу-понравилось больше чем прессом для пюре.Теперь только в мельничке делаю.Еще нравится яблочное пюре протирать Проварил яблок со шкуркой а потом в мельницу.Пюре в чаше а шкурки на решетке.Класс good2 Короче я от нее в восторге girl_in_love
Haring
мякоть остается на стенках но легко сгребается скребком и прокручивается

15 Сен 2010 1:52

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Эйнджел писал(а):
.Еще нравится яблочное пюре протирать Проварил яблок со шкуркой а потом в мельницу.

Не удержалась присоединиться к обсуждению. Вчера делала яблочный сок в соковарке, а проваренные яблоки перетерла в мельнице "Фантазия". Это сказка! Все шкурки от яблок, косточки и перепонки остались на решетке и быстро получилось пюре. Добавила сахарный песок, проварила в микроволновке, чтобы не пригорело на электроплите и джем готов. Вкуснота!

15 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Девочки завидую Вам белой завистью. а я свою все еще не могу получить и это с 17 августа, я просто в шоке.Раньше у нас таких проблем не было.

15 Сен 2010 22:09

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
смолик45,
Эйнджел,
longina1905,
девочки, спасибо большое за отзывы! Убедили girl_in_love

17 Сен 2010 22:04

Распечатать сообщение
barbara2010

Варвара

Россия

barbara2010Мои рецепты
арвара, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Здесь на форуме взяла рецепт кетчупа (вкусный очень ). Там нужно порезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук проварить, а потом протереть через сито. Думаю, здесь была бы уместна Фантазия, потому что протирать через сито - бррр Но я не до конца уверена, что она сможет эту смесь перетереть так, чтоб в ней остались только шкурки. Думаю купить ее, в основном, для этого, но нахожусь в раздумьях

Помидоры прежде чем протирать на мельнице -фантазия я в термосервирователе немного держу,потом протираю,это все великолепно трет,лук обжаренный (может был жестковат) вот с этим подольше пришлось повозиться

На кетчуп,помидоры ведь тоже бланшировать нужно,так для этого в термосервирователь и поместить,а потом тереть sharik

18 Сен 2010 1:34

Распечатать сообщение
Haring

Лена

45 лет
Москва

HaringМои рецепты
barbara2010
Варвара, спасибо! Я решила, что нужно ее брать good

24 Сен 2010 19:35

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Всем привет!!!! Пользуюсь посудой совсем недавно. Посуда дороговата, но какая суперская!!!!!! Я в магазинах смотрю пластмас, но какое там качество (((( - просто ужас, а тапер!!!! Ну прям влюбилась!

25 Сен 2010 3:40

Распечатать сообщение
Filippa

Tatyana

FilippaМои рецепты
marukuza писал(а):
Наталия, я тоже с вами согласна, тарелочки "очарование" совсем неудобные.

Здравствуйте! А мне нравится форма тарелок, крышка и правда оставляет желать лучшего. Но на пикниках мы ложим крышку на колени и на нее хлеб, нарезку, огурчик, а в тарелке салатик. Одежда чистая. good2

25 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
Девочки! Давайте пообсуждаем терочку для сыра (утюжком), мне подарили, а я думаю, что вещь не нужная в хозяйстве. Хочу послушать мнение профессионалов, имеющих данное изделие на кухне. Поделитесь опытом....использования...пожалуйста...

25 Сен 2010 20:35

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Лялечка29
Ой а я очень люблю утюжок свой Практически постоянно им пользуюсь когда надо мелко морковку сыр куданить натереть или шоколад или орешки Вжик вжик и готово и меленько так good Я даже картошку иногда на ней тру в котлеты когда добавляю и свеклу терла.Такая минитерочка Причем удобная и все в лоточке закрытом и никуда не летит.
Девочки поделитесь кто как еще ее использует sharik

25 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
А. у меня как то она не в ходу хотя когда были они по спецам так сильно хотела, пользовалась всего один раз, максимум два терла сыр. Но на простой терке как то привычнее и мне кажется быстрее.

26 Сен 2010 0:24

Распечатать сообщение
Ирусь

Ирина

Котлас

ИрусьМои рецепты
А я на утюжке кроме сыра тру вареные овощи для селедки под шубой. Шуба получается воздушная. Мне очень нра.

26 Сен 2010 0:30

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Ирусь
надо будет попробовать

26 Сен 2010 23:57

Распечатать сообщение
nach

Наталья

62 года
Москва

nachМои рецепты
Лялечка29 писал(а):
Давайте пообсуждаем терочку для сыра (утюжком)

добрый вечер всем форумчанкам, я при помощи этой терочки делаю панировочные сухари- лучше не придумаешь, и остатки хранить удобно

27 Сен 2010 0:25

Распечатать сообщение
unitida

Юля

45 лет
Сибирь

unitidaМои рецепты
Хочу тоже своими впечатлениями поделиться, терочку эту часто использую, тру на ней все для салата Мимоза (кроме лосося конечно), муж просит только так этот салат делать, очень воздушно получается. Шоколад тереть одно удовольствие и не тает и руки чистые, еще печенье тру на сладкую колбаску, яйца тру чтобы разные салаты сверху посыпать или украшать, про сыр вообще молчу - делаю сырную пасту вместе с чесноком тру.

27 Сен 2010 21:13

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
Девочки, спасибо за отзывы, буду пользоваться, никому не отдам....

27 Сен 2010 23:53

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли

NelichkaМои рецепты
Я двумя руками "за" терочку для сыра: бывает нарезанный сыр, что называется "заваляется", даже в умной сырнице просто долго лежит, ну никак не естся, тогда закидываю его в терочку, туда же вареное яйцо и чесночок - ап, сырная закуска готова! Конечно, такое бывает нечасто, но раньше приходилось придумывать, куда его извести (если только на горячие бутерброды, но не всегда их хочется).

27 Сен 2010 23:59

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Nelichka писал(а):
ап, сырная закуска готова

Девочки, только не трите на ней плавленные сырки. Я раз потерла. Embarassed Внутри все забилось. Правда, когда выковырила, мазался отлично Smile Но на следующий день оставшаяся масса в холодильнике опять стала комом.

28 Сен 2010 20:28

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Всем здравствуйте!!!!!
Как я уже писала, посудой тапервер пользуюсь совсем недавно. Вот приобрела термосервирователь. Но что-то кроме как гречки в нем готовить меня не научили. Может кто подскажет кто им пользуется что можно в нем еще приготовить.

28 Сен 2010 20:38

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Альнюся
посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic22827.html

Наверх
;