А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2010 20:54
|
lara74
50 лет |
|
Елена, спасибо за отзыв, меня тоже цена смущала и в прошлом году не взяла, а в этом все таки решилась, по спец предложению да вот все не дождусь, уже и заготовки закончились, попользуюсь только наверное уже на следующий сезон.
|
||
14 Сен 2010 18:39
|
barbara2010
Россия |
|
Я взяла мельницу-фантазию,протирала все заготовки,кое-чем довольна,кое-чем-нет,мне показалось что когда на кабачковую икру обжаренные продукты протирала,что она не очень трет,ягоду нормально....
Еще меня смутили насадки -в видеопоказе(ролик)они блестящие,никелированные,аж отражается как в зеркале все,а у нас насадки к красным мельницам матовые???? |
||
14 Сен 2010 20:45
|
Haring
45 лет Москва |
|
Варвара, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Здесь на форуме взяла рецепт кетчупа (вкусный очень ![]() ![]() ![]() |
||
14 Сен 2010 20:57
|
смолик45
Людмила |
|
Я не Варвара, но можно отвечу. Сегодня готовила кетчуп: томаты, яблоки, предварительно проваренные в ультраплюс 10 мин в мельнице фантазия проскочили в легкую, а вот перчик сложновато, пришлось больше усилий применить ![]() Масса получилась ровная, красивая. Затем опять в ультрик перелила, добавила подсолнечное масло, соль, перец, чеснок и опять в микроволновку. Остывает. К сожалению фото не умею выставлять. |
||
14 Сен 2010 22:44
|
Haring
45 лет Москва |
|
смолик45
спасибо за отзыв! Я предполагала, что перец и лук, в отличие от помидор, больше усилий потребуют. А в сите помимо шкурок мякоть не остается? Приходится помогать, собирать со стенок? |
||
14 Сен 2010 22:48
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Я протирала помидоры через фантазию -отлично!! Все шкурки остались на решетке А если смесь уже проваренная то вообще в легкую. Попробовала картофельное пюре получить через мельницу-понравилось больше чем прессом для пюре.Теперь только в мельничке делаю.Еще нравится яблочное пюре протирать Проварил яблок со шкуркой а потом в мельницу.Пюре в чаше а шкурки на решетке.Класс
![]() ![]() Haring мякоть остается на стенках но легко сгребается скребком и прокручивается |
||
15 Сен 2010 1:52
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Не удержалась присоединиться к обсуждению. Вчера делала яблочный сок в соковарке, а проваренные яблоки перетерла в мельнице "Фантазия". Это сказка! Все шкурки от яблок, косточки и перепонки остались на решетке и быстро получилось пюре. Добавила сахарный песок, проварила в микроволновке, чтобы не пригорело на электроплите и джем готов. Вкуснота! |
||
15 Сен 2010 20:39
|
lara74
50 лет |
|
Девочки завидую Вам белой завистью. а я свою все еще не могу получить и это с 17 августа, я просто в шоке.Раньше у нас таких проблем не было.
|
||
15 Сен 2010 22:09
|
Haring
45 лет Москва |
|
смолик45,
Эйнджел, longina1905, девочки, спасибо большое за отзывы! Убедили ![]() |
||
17 Сен 2010 22:04
|
barbara2010
Россия |
|
арвара, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Здесь на форуме взяла рецепт кетчупа (вкусный очень ). Там нужно порезанные помидоры, болгарский перец и репчатый лук проварить, а потом протереть через сито. Думаю, здесь была бы уместна Фантазия, потому что протирать через сито - бррр Но я не до конца уверена, что она сможет эту смесь перетереть так, чтоб в ней остались только шкурки. Думаю купить ее, в основном, для этого, но нахожусь в раздумьях
Помидоры прежде чем протирать на мельнице -фантазия я в термосервирователе немного держу,потом протираю,это все великолепно трет,лук обжаренный (может был жестковат) вот с этим подольше пришлось повозиться На кетчуп,помидоры ведь тоже бланшировать нужно,так для этого в термосервирователь и поместить,а потом тереть ![]() |
||
18 Сен 2010 1:34
|
Haring
45 лет Москва |
|
barbara2010
Варвара, спасибо! Я решила, что нужно ее брать ![]() |
||
24 Сен 2010 19:35
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Всем привет!!!! Пользуюсь посудой совсем недавно. Посуда дороговата, но какая суперская!!!!!! Я в магазинах смотрю пластмас, но какое там качество (((( - просто ужас, а тапер!!!! Ну прям влюбилась!
|
||
25 Сен 2010 3:40
|
Filippa
|
|
Здравствуйте! А мне нравится форма тарелок, крышка и правда оставляет желать лучшего. Но на пикниках мы ложим крышку на колени и на нее хлеб, нарезку, огурчик, а в тарелке салатик. Одежда чистая. ![]() |
||
25 Сен 2010 20:19
|
Лялечка29
Лариса |
|
Девочки! Давайте пообсуждаем терочку для сыра (утюжком), мне подарили, а я думаю, что вещь не нужная в хозяйстве. Хочу послушать мнение профессионалов, имеющих данное изделие на кухне. Поделитесь опытом....использования...пожалуйста...
|
||
25 Сен 2010 20:35
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Лялечка29
Ой а я очень люблю утюжок свой Практически постоянно им пользуюсь когда надо мелко морковку сыр куданить натереть или шоколад или орешки Вжик вжик и готово и меленько так ![]() Девочки поделитесь кто как еще ее использует ![]() |
||
25 Сен 2010 21:15
|
lara74
50 лет |
|
А. у меня как то она не в ходу хотя когда были они по спецам так сильно хотела, пользовалась всего один раз, максимум два терла сыр. Но на простой терке как то привычнее и мне кажется быстрее.
|
||
26 Сен 2010 0:24
|
Ирусь
Ирина Котлас |
|
А я на утюжке кроме сыра тру вареные овощи для селедки под шубой. Шуба получается воздушная. Мне очень нра.
|
||
26 Сен 2010 0:30
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|
Ирусь
надо будет попробовать |
||
26 Сен 2010 23:57
|
nach
62 года Москва |
|
добрый вечер всем форумчанкам, я при помощи этой терочки делаю панировочные сухари- лучше не придумаешь, и остатки хранить удобно |
||
27 Сен 2010 0:25
|
unitida
45 лет Сибирь |
|
Хочу тоже своими впечатлениями поделиться, терочку эту часто использую, тру на ней все для салата Мимоза (кроме лосося конечно), муж просит только так этот салат делать, очень воздушно получается. Шоколад тереть одно удовольствие и не тает и руки чистые, еще печенье тру на сладкую колбаску, яйца тру чтобы разные салаты сверху посыпать или украшать, про сыр вообще молчу - делаю сырную пасту вместе с чесноком тру.
|
||
27 Сен 2010 21:13
|
Лялечка29
Лариса |
|
Девочки, спасибо за отзывы, буду пользоваться, никому не отдам....
|
||
27 Сен 2010 23:53
|
Nelichka
Нелли |
|
Я двумя руками "за" терочку для сыра: бывает нарезанный сыр, что называется "заваляется", даже в умной сырнице просто долго лежит, ну никак не естся, тогда закидываю его в терочку, туда же вареное яйцо и чесночок - ап, сырная закуска готова! Конечно, такое бывает нечасто, но раньше приходилось придумывать, куда его извести (если только на горячие бутерброды, но не всегда их хочется).
|
||
27 Сен 2010 23:59
|
прозерпина
|
|
Девочки, только не трите на ней плавленные сырки. Я раз потерла. ![]() ![]() |
||
28 Сен 2010 20:28
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Всем здравствуйте!!!!!
Как я уже писала, посудой тапервер пользуюсь совсем недавно. Вот приобрела термосервирователь. Но что-то кроме как гречки в нем готовить меня не научили. Может кто подскажет кто им пользуется что можно в нем еще приготовить. |
||
28 Сен 2010 20:38
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|