А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор

28 Сен 2010 20:45

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Спасибо!!!! И еще вопросик, какой компактус можно использовать под манку, чтобы в ней не заводились жучки и паучки?

28 Сен 2010 21:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Альнюся, Вы выбрали не лучшую тему для обсуждения нужных вещей Wink Посмотрите в теме Содержание разделов, там расписано про все серии и отдельные предметы.
ЗЫ: От меня- жучки не заведутся ни в каком компактусе, если крупа изначально не была ими заражена Wink

30 Сен 2010 13:28

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
x-nia писал(а):

ЗЫ: От меня- жучки не заведутся ни в каком компактусе, если крупа изначально не была ими заражена Wink

Не факт! У меня завелись в крахмале какие-то личинки, в компактусе с клапанами. Их точно небыло потому, что очень давно этот крахмал хранился, я редко им пользуюсь, и был нормальный, а в один прекрасный день обнаружились "жители"

Но это не значит что компактусы не стоит покупать.
Альнюся, а манку лучше всетаки харнить в компактусе со сплошной крышкой.

30 Сен 2010 19:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
-ERIKA-, Оль, ну, может они спали до поры, до времени- до изменения условий: температура и влажность воздуха, к примеру? Wink У меня вот недавно в Гиганте обнаружились "жители" в муке (такой же целый год пользовалась); даже и не знаю, на что валить- на сырой сентябрь или на то, что производитель стал хуже делать (продавец стал хуже хранить)... unknown
Для продуктов, которые могут хоть немного отсыреть, я однозначно за компактус со сплошной крышкой: как я уже писала, сахар под крышкой с клапанами спрессовался в монолит Sad

01 Окт 2010 13:13

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
x-nia, Оксана у меня и сахар в гиганте, сладкоежка я nyam2
В гиганте с мукой ни разу ничего не случилось. Но кто знает, может и спали Wink

01 Окт 2010 14:51

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Альнюся писал(а):
какой компактус можно использовать под манку

Я в акваконтроле храню. Очень хорошо сохраняется.

02 Окт 2010 2:43

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
какой компактус можно использовать под манку Спасибо девочки за советы и ответы. А вот на работе мне посоветовали в любую емкость положить алюминиевую ложку или вилку или еще что, и там никогда и никто не ведется. Говорят проверено временем!!!!! Во как! girl_claping

02 Окт 2010 9:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Альнюся писал(а):
положить алюминиевую ложку или вилку или

честно? Сомневаюсь. Скорее всего, людям просто попадалась нормальная крупа без "квартирантов", что сейчас всё же скорее правило, чем исключение Wink

02 Окт 2010 11:24

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
ага, потому что алюминий вступает в реакцию с продуктами,окисляется, и крупа никому не нужна,даже "квартирантам"! girl_claping

02 Окт 2010 11:48

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Mosutka писал(а):
и крупа никому не нужна,даже "квартирантам"!

good2 girl_haha
+1

13 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Альнюся писал(а):
[b]А вот на работе мне посоветовали в любую емкость положить алюминиевую ложку или вилку или еще что, и там никогда и никто не ведется. Говорят проверено временем!!!!! Во как! girl_claping

А меня, еще в прошлой жизни, соседка по коммуналке учила класть в любую крупу по 2-3 больших длинных гвоздя, вставлять их стоя в банку, наполненную крупой, я по инерции до сих пор так делаю, хотя уж лет 20 прошло и, не поверите, гвозди еще те, из коммуналки, просто они так и остаются в банке, в которую я каждый раз досыпаю купленную крупу, и никаких жучков не было и нет

13 Окт 2010 9:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
lvira, может, со времён коммуналки тебе просто крупы от добросовестного производителя стали попадаться? Wink Я гвозди не кладу, однако насекомых тоже нет.

13 Окт 2010 18:22

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня тоженикогда не было.Единственный раз в фасоли-мне привезли в гостинец с Украины( wacko1 ) пакет и видимо была сыровата..я насыпала в Новинку 1л...и оченьдолго не открывала-не едят мои фасоль..открыла-жучки стенки Новинки даже погрызли..белые точки..Это был первый и псоледний раз..что были *квартиранты*.

13 Окт 2010 18:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
жучки стенки Новинки даже погрызли

что ж ты домашних питомцев заводишь, а кормишь одной только фасолью? girl_haha Конечно, Новинка-то вкуснее будет good

13 Окт 2010 19:01

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана..вот видимо-точно *мои*питомцы,т.к. мои домашние тож фасоль не едят wacko1

08 Ноя 2010 13:04

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Всем привет!!!
Пользуюсь ТВ уже лет 10. Все очень нравится. Сейчас,возможно, никто не говорит,но раньше предупреждали, что в ТВ фасоль лучше не хранить. Независимо от посудины в ней заводится какаято гадость. Фасоль выбросить не жалко, а вот посудина страдает всегда. И при том любая: компактус,аквик и т. д....

08 Ноя 2010 13:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
iskrovaja писал(а):
что в ТВ фасоль лучше не хранить

это неправда. Если фасоль не была заражена изначально (как и любая другая крупа/мука), то в ней ничего не заведётся, хоть в пластике, хоть в цементе. Проверено многократно.

08 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

54 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Спорить не буду. Но у меня фасоль своя.Положила свежевысушеную фасоль и испортила один компактус(давно это было). Задала вопрос-ответили,что не стоит все-таки ее хранить в ТВ. А та же фасоль в стеклянной банке под вакуумной крышкой лежит до истребления в пищу без вопросов. Так что я рассказала о своем опыте, а хранить или нет- это вопрос для каждого лично. Жалко ведь не фасоль. У меня ее предостаточно, а вот на посудине появляются изъяны- какие-то точки проеденые что-ли..
Susy писал(а):
открыла-жучки стенки Новинки даже погрызли..белые точки..

И не только у меня...

08 Ноя 2010 17:22

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
iskrovaja, у меня тоже фасоль своя. Высушена просто россыпью на столе. Есть урожаи разных лет. И до сих пор никаких проблем не было (самой старой сейчас 3й год пошёл). Поэтому я и говорю, что дело в фасоли, а не в ёмкости для хранения. Понятное дело, нам без микроскопа трудно узнать, есть ли на ней "квартиранты". Тут вопрос не в
iskrovaja писал(а):
не стоит все-таки ее хранить в ТВ

а в том, что можно "попасть" по незнанию. Я однажды купила фасоль в заводской фасовке, так жучки прогрызли два пакета и по всей кухне разбежаться успели, пока я заметила Sad Хорошо хоть другие продукты их не интересовали girl_haha Увы, таким же образом можно "попасть" с абсолютно любой крупой Sad

25 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
elena59

elena

65 лет
Воркута

elena59Мои рецепты
Альнюся писал(а):
какой компактус можно использовать под манку Спасибо девочки за советы и ответы. А вот на работе мне посоветовали в любую емкость положить алюминиевую ложку или вилку или еще что, и там никогда и никто не ведется. Говорят проверено временем!!!!! Во как! girl_claping

Сами не отравитесь этим алюминием

03 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
Альнюся

Любовь

62 года
Московская область

АльнюсяМои рецепты
Уважаемые новички, кто забрел в эту тему!!!!!!!!!
Изделия Tupperware можно сравнить с тем что, всю жизнь ездить на светской "копейке" и вдруг нежданно-негадано пересесть в "Мерседес" последней модели! Захочется ли вам сесть снова в Жигули? Вот здесь такой же эффект!!!!!!!
Ну что и говорить аналогов в мире пока не существует - оттуда дороговизна!
Начинайте пользоваться и вы с этой посудой не расстанитесь НИКОГДА!!!!!!
Ее много не бывает! Все изделия СУПЕР!!!!! Ходите чаще в ДЦ, консультируйтесь вам помогут и подскажут! Удачи всем форумчанам!!!!!!

03 Фев 2011 21:59

Распечатать сообщение
UM

Мария

Москва

UMМои рецепты
Альнюся писал(а):
Уважаемые новички, кто забрел в эту тему!!!!!!!!!
Изделия Tupperware можно сравнить с тем что, всю жизнь ездить на светской "копейке" и вдруг нежданно-негадано пересесть в "Мерседес" последней модели! Захочется ли вам сесть снова в Жигули? Вот здесь такой же эффект!!!!!!!
Ну что и говорить аналогов в мире пока не существует - оттуда дороговизна!
Начинайте пользоваться и вы с этой посудой не расстанитесь НИКОГДА!!!!!!
Ее много не бывает! Все изделия СУПЕР!!!!! Ходите чаще в ДЦ, консультируйтесь вам помогут и подскажут! Удачи всем форумчанам!!!!!!

А вы простите с чем сравниваете? Если вы не вкурсе аналоги есть и даже лучше. Не спорю TW это не плохо, но не всё нужно и некоторые изделия есть гораздо лучше и дороже....

04 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Присоединясь 100 процентов, в Тапере далеко не все супер, меня вообще убивает их комбайн от шефа, как можно его хвалить, если современные электрические миксеры и блендеры все это делают лучше и быстрее,просто конфетка, или терка с насадками-сплошная бяка. Супер силикон, коллекции для заморозки, хранения, приготовления...

04 Фев 2011 4:06

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна 5
не соглашусь.
Блендер измельчает в кашу.Тут получается немного по другому.Я на кухне вожусь много и мне нравится нашим комбайном измельчать.
Сосиски или гриль-колбаски так не измельчить блендером,яблоки для пирога тоже(тут получаются мелкие кусочки).овощи тоже.Цветную капусту.Картошку на драники,котлеты.Грибы.
Коктейли-измельчит и взобьет.
Да много чего.Каждый по разному использует.Готовим все разное.вкусы разные.

04 Фев 2011 5:13

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Да, я тоже вступлюсь за комбайн от шефа! Smile Мне сейчас готовить приходится преимущественно по ночам. Я вот вряд ли включу в сеть электрический. Он же всю квартиру перебудит, и я уже тогда точно ничего не приготовлю Smile) И потом, я как представлю - вымыть и убрать обратно эту электрическую махину... А тапперский компактный, и мыть-убирать его несложно и быстро.

Наверх
;