А что из Tupperware не обязательно покупать
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2010 20:45
|
Альнюся
62 года Московская область |
|
Спасибо!!!! И еще вопросик, какой компактус можно использовать под манку, чтобы в ней не заводились жучки и паучки?
|
||
28 Сен 2010 21:00
|
x-nia
Москва |
|
Альнюся, Вы выбрали не лучшую тему для обсуждения нужных вещей
![]() ЗЫ: От меня- жучки не заведутся ни в каком компактусе, если крупа изначально не была ими заражена ![]() |
||
30 Сен 2010 13:28
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
Не факт! У меня завелись в крахмале какие-то личинки, в компактусе с клапанами. Их точно небыло потому, что очень давно этот крахмал хранился, я редко им пользуюсь, и был нормальный, а в один прекрасный день обнаружились "жители" Но это не значит что компактусы не стоит покупать. Альнюся, а манку лучше всетаки харнить в компактусе со сплошной крышкой. |
||
30 Сен 2010 19:07
|
x-nia
Москва |
|
-ERIKA-, Оль, ну, может они спали до поры, до времени- до изменения условий: температура и влажность воздуха, к примеру?
![]() ![]() Для продуктов, которые могут хоть немного отсыреть, я однозначно за компактус со сплошной крышкой: как я уже писала, сахар под крышкой с клапанами спрессовался в монолит ![]() |
||
01 Окт 2010 13:13
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|
x-nia, Оксана у меня и сахар в гиганте, сладкоежка я
![]() В гиганте с мукой ни разу ничего не случилось. Но кто знает, может и спали ![]() |
||
01 Окт 2010 14:51
|
прозерпина
|
|
Я в акваконтроле храню. Очень хорошо сохраняется. |
||
02 Окт 2010 2:43
|
Альнюся
|
какой компактус можно использовать под манку Спасибо девочки за советы и ответы. А вот на работе мне посоветовали в любую емкость положить алюминиевую ложку или вилку или еще что, и там никогда и никто не ведется. Говорят проверено временем!!!!! Во как!
![]() |
||
02 Окт 2010 9:43
|
x-nia
Москва |
|
честно? Сомневаюсь. Скорее всего, людям просто попадалась нормальная крупа без "квартирантов", что сейчас всё же скорее правило, чем исключение ![]() |
||
02 Окт 2010 11:24
|
Mosutka
Украина |
|
ага, потому что алюминий вступает в реакцию с продуктами,окисляется, и крупа никому не нужна,даже "квартирантам"!
![]() |
||
02 Окт 2010 11:48
|
прозерпина
|
|
![]() ![]() +1 |
||
13 Окт 2010 1:15
|
lvira
Москва |
|
А меня, еще в прошлой жизни, соседка по коммуналке учила класть в любую крупу по 2-3 больших длинных гвоздя, вставлять их стоя в банку, наполненную крупой, я по инерции до сих пор так делаю, хотя уж лет 20 прошло и, не поверите, гвозди еще те, из коммуналки, просто они так и остаются в банке, в которую я каждый раз досыпаю купленную крупу, и никаких жучков не было и нет |
||
13 Окт 2010 9:25
|
x-nia
Москва |
|
lvira, может, со времён коммуналки тебе просто крупы от добросовестного производителя стали попадаться?
![]() |
||
13 Окт 2010 18:22
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня тоженикогда не было.Единственный раз в фасоли-мне привезли в гостинец с Украины(
![]() |
||
13 Окт 2010 18:40
|
x-nia
Москва |
|
что ж ты домашних питомцев заводишь, а кормишь одной только фасолью? ![]() ![]() |
||
13 Окт 2010 19:01
|
Susy
Прибалтика |
|
Оксана..вот видимо-точно *мои*питомцы,т.к. мои домашние тож фасоль не едят
![]() |
||
08 Ноя 2010 13:04
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Всем привет!!!
Пользуюсь ТВ уже лет 10. Все очень нравится. Сейчас,возможно, никто не говорит,но раньше предупреждали, что в ТВ фасоль лучше не хранить. Независимо от посудины в ней заводится какаято гадость. Фасоль выбросить не жалко, а вот посудина страдает всегда. И при том любая: компактус,аквик и т. д.... |
||
08 Ноя 2010 13:09
|
x-nia
Москва |
|
это неправда. Если фасоль не была заражена изначально (как и любая другая крупа/мука), то в ней ничего не заведётся, хоть в пластике, хоть в цементе. Проверено многократно. |
||
08 Ноя 2010 17:11
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Спорить не буду. Но у меня фасоль своя.Положила свежевысушеную фасоль и испортила один компактус(давно это было). Задала вопрос-ответили,что не стоит все-таки ее хранить в ТВ. А та же фасоль в стеклянной банке под вакуумной крышкой лежит до истребления в пищу без вопросов. Так что я рассказала о своем опыте, а хранить или нет- это вопрос для каждого лично. Жалко ведь не фасоль. У меня ее предостаточно, а вот на посудине появляются изъяны- какие-то точки проеденые что-ли..
И не только у меня... |
||
08 Ноя 2010 17:22
|
x-nia
Москва |
|
iskrovaja, у меня тоже фасоль своя. Высушена просто россыпью на столе. Есть урожаи разных лет. И до сих пор никаких проблем не было (самой старой сейчас 3й год пошёл). Поэтому я и говорю, что дело в фасоли, а не в ёмкости для хранения. Понятное дело, нам без микроскопа трудно узнать, есть ли на ней "квартиранты". Тут вопрос не в
а в том, что можно "попасть" по незнанию. Я однажды купила фасоль в заводской фасовке, так жучки прогрызли два пакета и по всей кухне разбежаться успели, пока я заметила ![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2010 21:28
|
elena59
elena 65 лет Воркута |
|
Сами не отравитесь этим алюминием |
||
03 Фев 2011 0:43
|
Альнюся
|
Уважаемые новички, кто забрел в эту тему!!!!!!!!!
Изделия Tupperware можно сравнить с тем что, всю жизнь ездить на светской "копейке" и вдруг нежданно-негадано пересесть в "Мерседес" последней модели! Захочется ли вам сесть снова в Жигули? Вот здесь такой же эффект!!!!!!! Ну что и говорить аналогов в мире пока не существует - оттуда дороговизна! Начинайте пользоваться и вы с этой посудой не расстанитесь НИКОГДА!!!!!! Ее много не бывает! Все изделия СУПЕР!!!!! Ходите чаще в ДЦ, консультируйтесь вам помогут и подскажут! Удачи всем форумчанам!!!!!! |
||
03 Фев 2011 21:59
|
UM
Мария Москва |
|
А вы простите с чем сравниваете? Если вы не вкурсе аналоги есть и даже лучше. Не спорю TW это не плохо, но не всё нужно и некоторые изделия есть гораздо лучше и дороже.... |
||
04 Фев 2011 2:06
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
|
Присоединясь 100 процентов, в Тапере далеко не все супер, меня вообще убивает их комбайн от шефа, как можно его хвалить, если современные электрические миксеры и блендеры все это делают лучше и быстрее,просто конфетка, или терка с насадками-сплошная бяка. Супер силикон, коллекции для заморозки, хранения, приготовления...
|
||
04 Фев 2011 4:06
|
Susy
Прибалтика |
|
Татьяна 5
не соглашусь. Блендер измельчает в кашу.Тут получается немного по другому.Я на кухне вожусь много и мне нравится нашим комбайном измельчать. Сосиски или гриль-колбаски так не измельчить блендером,яблоки для пирога тоже(тут получаются мелкие кусочки).овощи тоже.Цветную капусту.Картошку на драники,котлеты.Грибы. Коктейли-измельчит и взобьет. Да много чего.Каждый по разному использует.Готовим все разное.вкусы разные. |
||
04 Фев 2011 5:13
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|
Да, я тоже вступлюсь за комбайн от шефа!
![]() ![]() |