Рыба «холодного копчения» без рассола
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 0:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Должна получится! Ну, может не такая золотистая будет. Ведь хоть как то обсушила! На обсушенной шкурочке больше "коптильного дыма" задержится. Кристина, всё будет хорошо. Вот посмотришь! Не волнуйся Посмотри когда чуть обсохнет. Если совсем светлая окраска, обмажь ещё разок в висячем положении. Отпишись потом, ладно? |
||||||||||
12 Апр 2010 1:10
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||||
Ольга из Воронежа, всё получилось. Рыбка золотистая и обалденная на вкус. Огромное спасибо за такой рецептик. И скажите, сколько её можно хранить в холодильнике? Если допустим штучки 3 сделать и положить в холодильник?
|
||||||||||
12 Апр 2010 2:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Ураааа! Очень рада, Кристиночка!
Кристина, когда искала материалы о жидком дыме, то находила такое - срок годности 72 часа при хранении в холодильнике. Были данные о возможности удлинения срока хранения , используя замораживание. И ещё помню, что рыба легко принимает к себе резкие запахи, приводили сыр и мыло. То есть надо рыбу хранить в контейнере хорошо закрытом. Да и рыбный, копчёный запах ряд продуктов тоже на себя берёт (масло сливочное, молоко и пр.) Так как у меня дома 2-3 штучки просто улетают менее, чем за 3 дня, то вопрос о длительном сроке хранения не стоял. |
||||||||||
12 Апр 2010 2:18
|
Цифровая Жмуриха
|
|||||||||
Ольга из Воронежа
Ой, спасибо большое. |
||||||||||
21 Апр 2010 18:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Уже , наверно просолилась... Пойду мазать "дымом"...
Отчёт с меня, рыбки сразу взяла две))) |
||||||||||
21 Апр 2010 20:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Желаю успеха! |
||||||||||
22 Апр 2010 11:19
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Дым у меня был такой
А рыбка такая!!! Честно - не ожидала, что такая вкусная!!!! Спасибо за рецепт! Что-то мне подсказывает, что скумбрию мы будем покупать часто.... |
||||||||||
22 Апр 2010 15:37
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||
Ой, какая рыбкааааааа........!!! Я такую же хочу!!!))))))) Оленька!! Большое спасибо за такой деликатес!!!
FotoCvetov.Ru |
||||||||||
22 Апр 2010 16:48
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Вот, уже две здоровенные купила Горячий сповоб тоже надо попробовать! |
||||||||||
23 Апр 2010 4:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Валенитина! Отчёт просто чудо как хорош! Аппетит разыгрался глядя на такой отчёт ух, ты какой!! Жирненькая, аппетитнейшая, золотистая чудо-рыбка!
А чьё это производство!?
На здоровье, дорогая! Очень рада!
На здоровье!!!! Натали, спасибо за ирисы! Чудные цветы - нежные необыкновенно!
Конечно, попробуй, если любишь горячего копчения. Удачи1 Последний раз готовила горячего копчения в пакете две рыбки. Одну на салат, а вторую кушать как таковую. Обе скушали, до салата дело не дошло. |
||||||||||
23 Апр 2010 10:34
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Производство ООО "Союз С", Смоленская обл., д. Акатово. Я пробовала готовить с жидким дымом, мне тогда не понравилось и я почти полную бутылку выбросила . Он был такой, как у тебя. А потом стала искать - нигде не попадается! Отчаянно спросила в одном отделе и мне дали эту бутылочку. Я бы на неё даже внимания не обратила - искала Костровок. Оказался очень даже хорошим , вернее рецепт, наверно, хороший, а дым одинаковый. Спасибо еще раз!!! Две рыбины уже солятся - обожруся и помру молодая |
||||||||||
23 Апр 2010 13:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Валенька, при таких словах посмотрела на твою аватарку!
Спасибо за ответ! |
||||||||||
23 Апр 2010 16:28
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Может это мой девиз? |
||||||||||
23 Апр 2010 16:33
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Ольга из Воронежа
Ой! У тебя кухня как у меня. |
||||||||||
23 Апр 2010 17:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Извини... Я девизы уважаю!
Есть разница - у меня её кошка украшает, а у тебя кажется, собанька! |
||||||||||
26 Апр 2010 17:12
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Не, ну я так не играю! Скоро печень откажется со мной сотрудничать....
|
||||||||||
09 Май 2010 1:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Главное, вовремя остановится! Корпёного, солёного.... Всего этого должно быть в разумных пределах! |
||||||||||
13 Май 2010 21:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||
13 Май 2010 22:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Аллочкаааааааа!!!!!!! Вот это улов!!!! Вот это рыбка!!!!!!
Разумеется под пиво!!! Да в хорошей компании!!!!!
На здоровье! Попробуй, конечно! Успеха и приятного аппетита! |
||||||||||
17 Май 2010 20:23
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|||||||||
Ольга из Воронежа!!!
Жирными руками с грязной, довольной моськой спешу поделиться отчётиком и благодарностью!!! Присоединяюсь к предыдущим ораторам - в магазин точно за такой скумбрией больше не пойду! Очень вкусно! А с чешской солодовой "газировкой"!!! Ольга, огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
17 Май 2010 20:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Вот это отчёт - слюнки текут!!!
Это точно!
На здоровье, дорогая!!! |
||||||||||
27 Май 2010 16:10
|
Ксения262
42 года Одесская обл. |
|||||||||
28 Май 2010 2:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Оксаночка, попробуй сначала кркепкой заваркой промазать, чуть попозже пару раз промазать поверхность рыбки "жидким дымом". Должно получится.
На вид очень даже вкусненько-аппетитненькая! Браво!
Кажется, этот факт неоспоримо доказывает что вкус замечательный получился! Очень рада, спасибо за доверие :!Rose: А шкурочку попробуй повторно смазать "дымом" через некоторый промежуток после первого смазывания. Успеха тебе, Оксана |
||||||||||
31 Май 2010 18:47
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||||
Ольга.в выходные делала селедку горячего копчения.сегодня не удержалась купила 4 скумбрии 2 в духовку а 2 в холодильник на просолку.к пятнице будут готовы.и копчению конец и рабочей неделе красота.
|
||||||||||
31 Май 2010 22:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Юленька! Желаю прекрасных выходных, чтобы всё задалось!!! |