Рыба «холодного копчения» без рассола
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2011 17:44
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||
Два месяца собиралась приготовить эту рыбку. Да что-то руки не доходили...
Самое смешное - неделю назад муж притащил две скумбрии - хочу, говорит, чтобы было вкусно!! Я на любимый форум помаршировала и.... приготовила Мадам скумбрию от Элли_777 http://forum.say7.info/topic13007.html А про Ваш рецептик ни сном, ни духом не вспомнила Исправляюсь - в обед сгоняла до рыбных рядов и купила пару замечательных рыбин - сегодня же приступлю к приготовлению. Тем более что завершающий этап как раз совпадет с пятницей!!! Я в этот день сдаю на права - как сдам, как наемся вкуснющей (не сомневаюсь, что так оно и будет) скумбрии да под пивко У меня уже слюнки потекли!!!! Спасибо, Олечка, за великолепный рецепт!! С меня отчет!!! |
||||||||||||
28 Май 2011 17:34
|
сладкий сахар
36 лет Барнаул |
|||||||||||
Кисуля прелесть - больше всех ему рыбка полюбилась. Отличный рецепт, у нас уже по-моему в производстве давно не заморачиваются с коптильнями, а берут испорченную рыбу, купают ее в жидком дыме, а мы потом платим бешеные деньги тащимся от вкусной рыбки. А тут можно свеженькой купить и самой все сделать, намного дешевле получается. Олечка молодец, спасибо за рецепт.
P.S. Как бабка тут разворчалась |
||||||||||||
28 Май 2011 22:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
На здоровье, Алия!
Как результат? Переживаю...
Евгения! Ничего не разворчалась! Ты рассуждала как опытная хозяйка |
||||||||||||
29 Май 2011 13:34
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||
Не надо переживать! Я просто несколько дней в Москве была без компа - на днях выложу отчетик!!! Рыбка - восторг!!!! |
||||||||||||
29 Май 2011 15:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Отлично! Очень рада! |
||||||||||||
29 Июн 2011 0:41
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||||
ммм вкуснота,обожаю копченую скумбрию,беру в закладки,такую засолку еще не пробовала. Я солю в рассоле,позже выложу рецепт,заходите может и вам пригодится
|
||||||||||||
29 Июн 2011 6:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Для разнообразия попробуй. Она получается очень очень близко к той, что продают в магазине.
С любопытством и не пробую бороться, обязательно прилечу почитать новый рецепт! Спасибо за приглашение |
||||||||||||
29 Июн 2011 19:42
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||||||||
Ольга спасибо за рецептик,забираю в закладки,как нибудь попробуем
|
||||||||||||
29 Июн 2011 22:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Удачи тебе, Леночка!
|
||||||||||||
07 Авг 2011 23:20
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||
08 Авг 2011 0:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Вот это да! Вот это рыбка! alityaliya
Это просто здорово! |
||||||||||||
08 Авг 2011 21:16
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||||||||
Олечка!!! Как же я раньше не попала к тебе за этот стол? Мой муж любитель любой рыбы! Я-рыбалки. Вот вчера наловили окуней, а сегодня я зашла к тебе...И сдесь есть то,что мне нужно! Вот обрадую его твоим рецептом. Спасибо огромное Отчет будет обязательно
|
||||||||||||
29 Окт 2011 5:14
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||
Вот это кот!
Красавец! И на аватарке кисики книжку читают! Спасибо за рецепт, мне очень нравится жидкий дым, а холодное копчение с ним я еще не пробовала! |
||||||||||||
26 Янв 2012 13:07
|
Кроша
39 лет г. Севастополь |
|||||||||||
26 Мар 2012 16:19
|
юлия1984
40 лет юар |
|||||||||||
рецептик супер,обязательно сделаю если у на жидкий дым продается(за границей живу) а то тут такого и в магазинах не купишь
|
||||||||||||
02 Май 2012 18:04
|
Тартила
Кристина 44 года Новороссийск |
|||||||||||
рецепт обалденный!!!очень хочу попробовать сделать,но проблема с покупкой жидкого дыма.я обошла все магазины нашего города,но все смотрят на меня большими глазами и пожимают плечами.где его можно купить подскажите пожалуйста.заранее благодарю!
|
||||||||||||
17 Май 2012 2:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Это всё исправимо! Присаживайся! Вот приготовила свежайшая рыбка!
Попробуй! Количество соли отрегулируй на свой вкус. Если окажется пересолено, промой водой перед обсушиванием и нанесением "Жидкого дыма".
Отличный результат! Что тут скажешь кроме этих слов
Желаю исполнения желаний! И вкусной рыбки!
И очень простой.
Да, есть места, где "жидкий дым" не закупают. Придётся готовить с обычным дымом - в коптильне. |
||||||||||||
10 Авг 2012 12:57
|
tii-NLO
47 лет Korea |
|||||||||||
Ольга, доброго времени суток. Пришла к вам с БОЛЬШИМ, ОГРОМНЫМ СПАСИБО!!!
Сделала по вашему рецепту рыбку. ЭТО ЧТО ТО!!! В первый раз делала на пробу 4 шт. Нарыла у себя остатки жидкого дыма российского, засолила рыбку, отмочила ее через пару дней и в дым. Проблемы были только с сушкой рыбы. Намучилась следить и отгонять назойливых мух. Ну и вот он - момент дегустации. На цвет - копченная, золотистая. На запах Тем более, что у нас в Корее ну нет копченного. Есть только подобие. А так хочется порой. Вооот. И вкус!!!! Пробовал сначала мой благоверный. И не поверил, что я сама делала. ПОтом Наш друг, потом мой братишка. Все трое в один голос сказали ШИКАРНО!!!! Лучше чем дома с рынка. Вобщем первый раз мне только хвостик достался. Во второй раз я сделала 8рыбин. Нашла в интернете жидкий дым американский вроде как, и там же нашла сетку специальную для сушки рыб. Красота!!!!!!!!!!!!!! Заказала, сделала (правда жидкий дым заграничного производителя я немного развела с водой, уж больно он терпкий был и отдавал горчинкой). засунула все в сетку, направила на сетку вентилятор (т.к. тут климат летом влажный, почти 70% влажности) и все... на сутки я про нее забыла... ( хотя сказать забыла, это мягко сказанно, весь подъезд вдыхал запах копченки). И вот... Проба Обалденно. Мои мужики по рыбине слопали, с варенной картошечкой. Потом Раздала соседям, те все не верили,что сама сделала, а потом не верили, что я ее ни в чем не коптила. Все гадали в чем и как я делала... А с пивом вообще на "УРА"!!! Буду делать ни раз, тут проблем с рыбой нет - ее тут валом. Извините, что нет фото, не успевается ни как... Вобщем ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо |
||||||||||||
10 Авг 2012 17:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
tii-NLO
Вот это да!!!! Браво! Ну, что тут скажешь? Я очень очень за вас всех рада! Какая же ты молодец! Такое сотворила для своих близких людй! Ну, очень за вас рада! И ещё раз скажу тебе - молодец! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 1:21
|
Carole
|
|||||||||||
Здравствуйте девочки! Насмотрелась на вашу рыбку, аж слюнками давлюсь. А где дым приобрести не знаю. Живу в загранице. tii-NLO не могли вы дать ссылку на магазин, где заказывали жидкий дым и сеточку, пожалуйста. Хозяюшке спасибо за рецептик!!!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 2:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Carole
Вернее будет написать tii-NLO в личку. Там она точно увидит и прочтёт |
||||||||||||
09 Ноя 2012 2:52
|
Carole
|
|||||||||||
Спасибо за совет Сейчас напишу
|
||||||||||||
13 Фев 2013 4:17
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||||
В теме давно тихо, но все же спрошу. При какой температуре можно вывешивать рыбу на балкон? Очень хочется рыбки!
|
||||||||||||
13 Фев 2013 17:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Катюша, я начала её готовить зимой. Рецепт от 01 Фев 2010 года. Сначала на кухне подвесила, когда обсохла чуть, отправила между оконными рамами. Было бы желание. Выход найдётся. |
||||||||||||
13 Фев 2013 22:10
|
Ekaterinka
Екатерина Беларусь |
|||||||||||
Вот я и имею в виду, до скольки градусов в минус можно на балкон, а когда искать другие выходы
Рыбка уже в соли в холодильнике |