Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 21:24
|
Светлана62
|
|||
Светлана,я тоже этого не знала. Спасибо за подсказку! |
||||
23 Дек 2012 1:21
|
Ксю777
Ксения Москва |
|||
Добрый вечер!
Светлана, спасибо за подсказку. Значит все таки буду склоняться к мультеварке. Скорее всего панасоник. Спасибо большое за совет. |
||||
23 Дек 2012 14:05
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Рада была помочь |
||||
23 Дек 2012 14:40
|
Ирина19121974
Ирина 50 лет Подольск |
|||
Девочки спасибо за информацию . У меня мультиварки еще нет, но вот хочу купить.
|
||||
23 Дек 2012 15:41
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А что Дедушка Мороз? Подарить не хочет? |
||||
23 Дек 2012 20:36
|
rapidgirl
Татьяна Домодедово |
|||
Хочу поделиться простым рецептом изготовления творога в мульте. Искала, но вроде такого не было...
Берем литр кефира (я брала 3,5 и 2 столовые ложки сметаны и в мультю на час на режиме тушение. Через час охлаждаем, на дуршлаг иииии вкусный творог в студию! ))) |
||||
23 Дек 2012 21:58
|
pesnya.leroi
Валерия 40 лет Украина, Запорожье |
|||
Скажите пожалуйста, клапан для пара нужно держать открытым или закрытым?
|
||||
24 Дек 2012 1:24
|
Наталiya
|
|||
Забрала чашу для мультиварки Polaris PIP 0501 http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/PIP-0501/ ,которую заказывала для моего Редмонд-4502
Сказали: "Не подойдёт- принесёте!" Я думаю- подошла! и стоит она дешевле Единственное отличие- переход от боков ко дну более прямолинейный что ли, не такой округлый, как в Редмонде (для выпечки это даже плюс ). Я очень довольна покупкой- это один из моих подарков себе к НГ! |
||||
24 Дек 2012 12:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Татьяна, спасибо за рецепт. Брать нужно именно кефир, а не молоко? |
||||
24 Дек 2012 17:00
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||
Подскажите, пожалуйста, Вы можете зайти на Кулинарные рецепты от Анастасии. С субботы зайти не могу, в четверг юбилей у мужа, уже начинаю переживать. Хотя на форум (в тему мультиварка) захожу без проблем. Столько рецептов не успела распечатать......
|
||||
24 Дек 2012 17:02
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Наталья Русских
Наташа,захожу без проблем |
||||
24 Дек 2012 17:32
|
Наталья Русских
38 лет Ижевск |
|||
Тогда вообще ничего не понимаю.......... на форум-то спокойно захожу в любую тему...... Надеялась, что там Настя какие-то обновления делает.......... но уже начинается паника........ |
||||
24 Дек 2012 18:41
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
девочки, подскажите,
1. если в мультю я кладу гречку и заливаю водой, а сверху ставлю грудки в пароварку- какой режим надо выбрать- гречка или пароварка ? 2. где заказываете чашки к мульте? у меня панасоник 18 |
||||
24 Дек 2012 19:07
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|||
Всем привет! Смотрю на фото и завидую-такая красота...А я боюсь лишний раз использовать свой агрегат...Подскажите, пожалуйста, как тушить в мультиварке-скороварке? Читая разные рецепты, где используется "тушение", я не понимаю- жидкость надо добавлять или нет? Вот, например, рецепт. http://forum.say7.info/post2280303.html#2280303 Там просто курица и все? Ни воды, ни бульона не надо? Я боюсь, что подгорит...Может, кто-нибудь подскажет ссылку где упор на мультивару-СКОРОВАРКУ?
|
||||
24 Дек 2012 19:19
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Sana07
Aksana, я сначала бы готовила в пароварке грудки. Они ведь подольше должны готовиться. А потом, достала бы грудки и в водичку кипящую закинула бы ..гречку. Грудки снова поставить над водой. И дойдут и не остынут. Правда, я делала так котлеты на пару, а в конце всыпала вермишель. Вермишель была со вкусом...котлет. Вспоминаю.... Я сначала на пару делала котлеты. Потом закинула в кипящую воду гречку и....выключила этот режим. А перевела в режим "гречка". Котлеты снова поставила над вермишелью. И все. |
||||
24 Дек 2012 20:24
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
http://narod.ru/disk/57338342001.359edc7fd2fba50e0d04ac0ca8123c9a/Multivarkaskorovarka_Brand_6050.pdf.html Здесь можно скачать книгу рецептов скороварки Brand_6050. И даже если у тебя не такая модель СВ, у всех скороварок режимы очень схожи, думаю эти рецепты будут весьма полезны. |
||||
24 Дек 2012 21:49
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|||
Светлана, спасибо. А что скажете насчет тушения?
|
||||
25 Дек 2012 11:23
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Если не уверена что продукты выделят достаточно жидкости (сока), подлей немного водички, но совсем немного. Я частенько готовлю курочку в СВ - режу на куски половинку курицы, шинкую овощи (лук и морковь), добавляю специи, чуток масла (можно и без него) и ВСЁ. Жидкости никакой не добавляю. Ставлю на 20 минут. Особенно такая курочка мне нравится на следующий день, сок который в ней образовался становится желейным, такая вкуснятина получается! По такому же принципу можно готовить любое мясо и не жалей лука, в СВ он сильно утушивается и становится как пюре, к тому же он даёт нужную нам для тушения жидкость. |
||||
25 Дек 2012 11:38
|
Libelle
Гость
|
|||
Когда я готовлю котлеты на пару,то в воду стекает жир от них.Я поэтому еще не решаюсь готовить два блюда одновременно.
вот и я об этом. А котлеты теперь только на пару готовлю. ---------------------- Про холодец.Варю ну очень часто,даже летом.По принципу сколько мяса,столько и воды.Лук,морковка,несколько горошинок перца и соль.По времени не скажу.У всех разная мощность МВ и даже может разное напряжение в сети. В Панасонике достаточно 6-7часов для говяжих хвостов(я только из них варю). Вынимаю хвосты,вилкой и ножом счищаю говядину,она только так отлетает,ими же разделяю быстро-быстро мясо на волокна и через сито наливаю бульон.Все!10минут и холодец сделан! |
||||
25 Дек 2012 14:31
|
Надёна
40 лет Нижегородская область |
|||
Светлана, спасибо за ответ. Можете еще подскажете?)))) В моей СВ есть режим мясо (у меня Redmond 4504)-не пойму смысла этого режима... ( в том смсле, что режим тушение это длительное томление, режим рис-выпаривание жидкости, и т.д.) А вот с "мясом" не разберусь))) Вы не в курсе?)))
|
||||
25 Дек 2012 15:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Я о чень часто готовлю крупы в чаше, котлеты, рыбу, курицу на пару, всё одновременно, если программа "рис", то 20 минут, всё пропаривается отлично.
Если не хотите вкуса котлет в гарнире, постелите фольгу в пароварку. |
||||
25 Дек 2012 15:42
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
|
||||
25 Дек 2012 15:55
|
Saro4ka
|
|||
Ирина, спасибо! обязательно ознакомлюсь. Не знаю, можно ли ссылки на другие сайты оставлять, но могу подсказать, где найти рецепты для мультиварки и аэрогриля. В контакте группа есть "семь холмов - предметы кухни", там они каждый день какие-нибудь рецепты публикуют, встречаются иногда очень даже интересные |
||||
25 Дек 2012 16:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Саша, интернетом все пользоваться умеют. Собственно, если бы не умели, тут бы не общались, каждая из нас может дать кучу ссылок. Но не всегда на самом деле так, как пишут, тем более на сайте магазина-распространителя мультиварок. Больше интересны проверенные рецепты, то есть те, которые вы сами приготовили, обязательно с фото и ваши комментарии и рекомендации. Если вы только осваиваете АГ, от себя могу порекомендовать для него на форуме избушка.ком пользователя с ником Апрелька, у нее очень хорошие советы и рецепты для АГ. Зайдите туда, там много действительно полезного http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=916
|
||||
26 Дек 2012 23:33
|
rapidgirl
Татьяна Домодедово |
|||
Я брала именно кефир... ) Получалось классно! |