Мультиварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2013 18:10
|
Yasminushka
Ясмина 38 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки,здравствуйте!
Подарили мне мультиварочку Редмонд RMC-M90.Объем 5 литров.Что-то с виду она маленькая какая-то по сравнению с моими кастрюльками.. Хотелось бы услышать ваши отзывы.Есть ли какие-то особенности?Что чаще всего готовите? Хочу испечь бисквит на сгущенке,надеюсь получится. А еще в книге рецептов прочитала рецепт творога : 1,2 л. кефира в режиме Мультиповар при 85 градусах 2 часа. Вкусный творог получится?Кто-нибудь готовил по этому рецепту? А еще написано,что манты готовить 25 мин ![]() Извините за шквал вопросов ![]() |
||||
28 Дек 2013 3:30
|
Яна
г. Москва |
|||
Ясмина, в М90 отсчёт времени на программе "Варка на пару" начинается не от старта, а от момента закипания. Указанные 25 мин - это много. Я варила замороженные манты в 2 яруса с установкой времени 20 минут, правда, в другой мультиварке. Но принцип приготовления во всех одинаковый. |
||||
30 Дек 2013 18:39
|
Алычка
Украина |
|||
Ирина, спасибо! Это точь-в-точь, как родная у Поляриса 517 ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Дек 2013 22:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Девочки, всех с наступающим Новым Годом!
[URL=http://pozdravitel.ru/otkrytki/Открытки_на_Новый_Год] ![]() |
||||
31 Дек 2013 16:19
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Испекла в мультиварке кекс, но его можно будет кушать не раньше Рождества.
Если хорошо получится то с меня рецепт. Кекс с разными орехами, сухофруктами (в банке нарезанные с коньяком стояли 2 дня) и специями (еще остались, когда пекла Старопольский пряник от Аксиньи - рецепт есть на форуме). Испекла, потом завернула. Сегодня пропитала, еще пару раз до Рождества так сделаю и в Сочельник буду украшать. |
||||
31 Дек 2013 21:15
|
Алычка
Украина |
|||
31 Дек 2013 23:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
31 Дек 2013 23:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
01 Янв 2014 4:14
|
makar60
64 года Германия |
|||
СТУЧАТ ЧАСЫ...
УХОДИТ СТАРЫЙ ГОД ШУРШИТ ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА. ПУСТЬ ЛУЧШЕЕ,ЧТО БЫЛО - НЕ УЙДЁТ! А ХУДШЕЕ НЕ СМЕЕТ ПОВТОРИТЬСЯ! |
||||
01 Янв 2014 15:23
|
MitzeKatze
44 года |
|||
01 Янв 2014 16:33
|
loros
52 года одесса |
|||
[URL=http://[censored piccy]/view3/5682137/effe44434d7909fedb9be778cd7bf3c6/]
![]() ![]() |
||||
01 Янв 2014 20:22
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
С наступившим Новым Годом!!!
![]() |
||||
02 Янв 2014 17:44
|
Nut
40 лет |
|||
Опять варила овощи на Оливье в мульте. Не могла вспомнить, на какое время ставить, поиском нашла свое же сообщение в этой темке 2011 г.))
Простите, но пишу скорее для себя к 2015 г Новому году ![]() Холодец в мультиварке 2 свиные ножки Говядина без кости 1 кг 5 куриных крыльев Лук Морковь Лавровый лист Перец горошком Мультю поставить на 4,5 ч на тушение, воды около половины чаши, может чуть больше. В обычную кастрюлю с холодной водой положить свиные ноги (почищенные и предварительно замоченные в воде на пару часиков), поставить на плиту, довести до кипения, оставить на несколько минут кипеть. Снять с плиты, ножки промыть и положить в мультю. Оставить тушиться до конца времени. Говядину и крылья замочить в воде. По окончанию первого таймера. Закладываем в мультю порезанную крупными кусками говядину, крылья, очищенные овощи. Если воды много, слить. Ставим на 4-4,5 ч на тушение. Где-то за час до окончания времени солим, бросаем лаврушку и перец. С Новым годом! |
||||
05 Янв 2014 21:13
|
millk
Питер |
|||
Дорогие форумчанке, помогите разобраться,
Купили мультиварку себе на новый год Redmond rmc-m45011 Попробовали сделать кашу, суп гороховый, компот из сухофруктов все прекрасно работает и варит замечательно. Решила испечь хлеб в ней, так как постоянно пеку в духовке и захотелось испробовать в мультиварке, но хлеб не пропекся совсем в внутри сырой, хотя время добавляла к тому что в рецепте и даже в 2 раза больше получилось по времени, но хлеб не получился вообще. Ну с хлебом отдельный разговор он вообще ведет себя всегда по разному. Но вот дальше решила запеканку творожную сделать, все по рецепту из книжки к мультиварке, режим выпечка и время 40 минут в результате сырой творог, как заложила так и через 40 минут то же самое, мультиварка нагрелась внутри и пар вышел при открытии, то есть работает, но не печет(( добавила еще 30 мин на режиме выпечка, открываю то же самое - сырое все, добавила еще 20 мин и в результате- снизу пристало к форме 2-3 мм и по краям 1-2 мм, а дальше вся масса сырая, совсем не пропеклось. В итоге 40+20+30 = 1,5 часа и результат отрицательный. Посмотрела в интернете и обнаружила, что с этой проблемой многие обращаются на форумах, но ответа не нашла и с разными моделями мультиварок эта беда в режиме выпечки. Помогите у кого такая же модель, как вы выпекаете хлеб, кексы, запеканки, ведь на режиме варка все работает, а на режиме выпечка нет! В чем проблема? |
||||
05 Янв 2014 21:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
millk
Для начала вопрос: Вы знаете, что в мультиварках всегда верх выпечки бледный, как-будто сырой, а творожная выпечка вообще может даже чуть-чуть быть сыроватой? по ссылке подробнее http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100 |
||||
05 Янв 2014 23:19
|
millk
Питер |
|||
если бы просто чуть-чуть я бы не спрашивала, но у меня все сырое внутри получается на режиме выпечка, типа каши по консистенции, прочитала сейчас на др форуме, что хлеб и творожную запеканку нужно переворачивать и ставить снова на режим выпечка еще на 40-50 минут, но если хлеб можно вынуть и перевернуть, хотя сомневаюсь тоже, то запеканка развалится и получится фигня полная(( короче я в поиске ответа по всему интернету рыщу, но пока не могу найти точное решение этой проблемы... может это потому что моя мультиварка максимально 160 гр нагревает, а в духовке мы ведь все выпекаем при 180-190 и даже 220 сначала? хлеб только при 100-150 а все остальное больше должно быть. Может кто знает у Redmond какая температура на режиме выпечка?? |
||||
06 Янв 2014 0:21
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Во всех мультиварках, независимо от производителя, температура на выпечке 120-130*. В некоторых выпекают при Т 150*, но это экстремальная температура для мультиварки. Больше нельзя.
Наверно проблема в чём-то другом.
С температурой в духовке не надо сравнивать, совсем другой принцип выпечки. Если замерить Т внутри выпечки в духовке, то там будет совсем не 180*, а меньше.
Многие жалуются на эти книги. Может быть рецепт взять другой, проверенный? http://forum.say7.info/post505840.html#505840 |
||||
06 Янв 2014 1:08
|
millk
Питер |
|||
есть модели мультиварок с температурой до 240 градусов и на них режим выпечка 180-220 градусов написано
|
||||
06 Янв 2014 1:43
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
И какие же это?
С такой температурой я знаю только жаровни, которые почему-то называют мультиварками, хотя к мультиваркам они не имеют никакого отношения. Это скорее электросотейники. Например, http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=769&t=12115 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=769&t=16586 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=769&t=14141
180-220 в емкости (не в духовке) это температура фритюра во фритюрнице. Представьте, что будет с тестом во фритюрнице и разве можно в ней испечь? |
||||
06 Янв 2014 16:39
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Девочки, с Рождеством!
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/11] ![]() |
||||
06 Янв 2014 20:17
|
Алычка
Украина |
|||
06 Янв 2014 22:20
|
Marfula
Москва |
|||
Всем добрый вечер,подскажите пожалуйста есть все таки где то где можно купить крышки для чаш,мультиваркка у меня поларис.
|
||||
07 Янв 2014 0:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
07 Янв 2014 2:37
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||
07 Янв 2014 3:21
|
Алычка
Украина |
|||
Вот только тут я видела крышки: http://ua.multivarka.pro/catalog/kategor/aksessuary/ . Для Поляриса должны подойти (у меня тоже Полярис ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, взаимно ![]() Кекс какой красавец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А рецептик ![]() |