Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 0:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Алиюшкин
Алиюша, супчик и паштида просто загляденье!
Надюш, я тушу картошку с мясом, но в бульоне. Получается полупервое-полувторое блюдо. В рецептах должно быть, если не найдешь, то напишу, как я делаю. С капустой не делала.
Ксенечка, я всегда супы сначала на Выпечке довожу до кипения, а потом перевожу на Тушение. Мне так больше нравится, хотя каждый по-своему варит.
Леночка, добро пожаловать! Бисквит на лимонаде я не пекла, только собираюсь. А вообще-то: бисквит - веСЧь капризная. Торты я пеку, когда дома никого нет, или приходится всех с кухни выгонять, а это проблематично. |
||||||||||
11 Янв 2010 0:39
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо Ниночка за совет ,я так никогда не пробовала.В следующий раз так и сделаю. |
||||||||||
11 Янв 2010 0:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Алия, расскажи, пожалуйста, подробно как делала паштиду. (Я в духовке давно пекла, с рыбкой.) И как пекла, сколько время? когда вынула? Как начинку делала? Хочу тоже попробовать, уж очень она у тебя аппетитная получилась! |
||||||||||
11 Янв 2010 2:50
|
Silvery
|
|||||||||
Лена, очень вкусный и нехлопотный бисквит по рецепту Оранта Нины http://forum.say7.info/post441333.html#441333 |
||||||||||
11 Янв 2010 21:32
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Спасибо Нина!!! Из ваших уст похвала- это что-то беру с вас пример... теперь вот аэрогрилем страдаю... муж обещает в ближайший месяц-два подарить.
Галина, спасибо, я сама очень переживала, первый раз как-никак... но у меня нет духовки, поэтому приходиться хитрить с мультей. Делала конечно по рецепту Барбацуццы, но адаптировав немного, взяла в равных количествах майонез, сметану, муку и 3 яйца. а для начинки потушила капусту и немного курочки оставалось. Налила большую часть теста в мультю, выложила начинку и залила остатками теста... на 60 минут режим "выпечка", потом заглянула, решила перевернуть как учила Ниночка-Оранта, на решетку-пароварку, перевернула и еще 20 минут на выпечку... запах конечно покоя не давал.... |
||||||||||
11 Янв 2010 22:24
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Алиюш, в принципе, без него вполне можно обойтись если духовка хорошая и места на кухне мало, хотя я им пользуюсь с удовольствием. С мультей у нас любоФФ возникла сразу, а к АГ подход нужен. Я думала, что чаще буду им пользоваться. |
||||||||||
11 Янв 2010 23:09
|
Александра22
38 лет Кемеровская обл. г. Новокузнецк |
|||||||||
Нина, а вот у меня к вам вопрос. Вы писали, что когда печёте всех с кухни выгоняете. Это потаму что вам мешают и отвлекают? Я на Новый год решила испечь торт "Шоколад ни кипятке", так вот мой муж и его брат, ходили смеялись возле меня и говорили ты нас хочешь отравить, не умеешь -не берись. Я решила им всё-таки доказать что получится очеь вкусно, в итоге я напутала в рецепте и ещё и забыла положить один ингридиент, в итоге вышло съедобно, но не вкусно. Я ужасно расстроилась...Поэтому надо всех выгонять или печь когда дома одна?
|
||||||||||
11 Янв 2010 23:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Алиюшкин
Алия, спасибо за подробный ответ! Уж очень ты меня своим пирожком из мультиварки заворожила! Такой красивый! Я тоже каждый день что-нибудь готовлю в ней, правда фотографирую мало. Но все так вкусненько получается! Я очень рада и довольна ей! И уже чувствую, что с двумя кастрюльками было бы лучше!!! |
||||||||||
12 Янв 2010 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Сашунь, бисквит любит тишину, чтобы никаких криков, стуков и т.п., а то может опасть. Бисквит остороооожно вымешивается, взбиваются только яйца (белки, желтки) с сахаром. У меня одно время стали тортики получаться тяжелыми, даже не знаю почему - грешу на муку, сейчас вроде-бы ничего.
Санечка, не расстраивайся! Честно говоря, я Бисквит на кипятке не люблю, но мои домашние и родственники в восторге от этого торта, вот и приходится печь. Он, в общем-то, не сложный и у тебя обязательно получится, только пеки, когда никто не мешает. А торты я люблю легкие, нежные, этот какой-то тяжелый. |
||||||||||
12 Янв 2010 12:27
|
linysik25
42 года москва |
|||||||||
вот у меня тоже подобное было когда делала салянку(капусту с мясом)-все таки мне кажется режим тушения он расчитан на долгое время, 1,5-2 часами не обойтись. я теперь если что то с мясом делаю(особенно если это говядина или телятина, кура(грудки) со свининой в принципе быстро готовятся) то обязательно сначала на выпечке его готовлю(можно конечно и на тушении,но уже не так быстро будет) почти до готовности(в зависимости что готовлю), потом овощи тоже на выпечке,а уж в конце на тушение(особенно удобно когда времени нет, я иду с ребенком гулять,а она тушит и я уверена что ничего не пригорит ) с мультяшей я совсем обленилась и даже супы все равно в ней варю(хотя мне не оч нравится), но варю на режиме "на пару",пережарку на плите делаю и добавляю в конце-вот так вчера на завтрак делала типо сладкий плов с изюмом и черносливом 0,5 ч риса 1,2ч воды ягоды,слив масло,соль по вкусу сахар не добавляла-ягоды дают сладость и на режим "плов" |
||||||||||
12 Янв 2010 20:20
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Мультя- весчь! И штрудли делала, и курочку запекала, и жаркое... все очень вкусно получилось... прямо забывала фотографировать потому что садились скорей кушать....
|
||||||||||
12 Янв 2010 20:50
|
начинающая хозяйка
40 лет Красноярск |
|||||||||
Здравствуйте, у вас так много разных рецептов выпечки в мультиварке,но не в одном рецете не сказано тесто выкладывать в холодную кастрюльку или разогретую? помогите,пожалуйста, а то стоит без дела уже год...
|
||||||||||
12 Янв 2010 21:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Юля, привет Разогревать предварительно мультиварку (кастрюльку) не надо |
||||||||||
12 Янв 2010 21:30
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Все выкладываете в холодную кастрюльку и только потом ставите ее в саму мультю и включаете. Так и в инструкции у меня написано. Удачи!!!
|
||||||||||
12 Янв 2010 21:51
|
начинающая хозяйка
40 лет Красноярск |
|||||||||
спасибо, попробую еще раз, хотя очень сомневаюсь что получится...
|
||||||||||
12 Янв 2010 21:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Юль, у всех получается а у тебя не получится? Все будет нормально, даже не сомневайся!
Смотрится аппетитно! Хотя у нас такое не едят. |
||||||||||
12 Янв 2010 22:13
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||||
Всем привет!!!!! Девчата, вы пишете:
Я ставила только на тушение (2-2,5 часа) и мне нравится, что бульон всегда прозрачный, а как на выпечке? |
||||||||||
12 Янв 2010 22:54
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Здравствуйте, девочки!!
Давненько не заглядывала в темку Фотоотчетов чаще нет, потому что муж все равно никогда не поймет почему нужно делать фотографии еды Да и особо не готовила - была занята вязанием подарочков С прошедшими всех праздниками! Я вот второй раз делала "Шоколад на кипятке" очень нравится!! В это раз использовала глазурь Насти в ее рецептах для торта "Зебра" очень рекомендую - отменная глазурь, решила промазать торт немного сметанным кремом (все тот же рецепт Зебра) надеюсь, мужу понравится (только вчера вечером приготовила, сама еще не пробовала) Вот такой высокий вышел: Я вот этот рецептик от Наташи в мульте готовила два раза, все как по рецепту подготавливала, а потом в мультю на 40 минут, режим "выпечка". Вкусно! http://forum.say7.info/topic11217.html Ну и супчики готовлю время от времени! Нравится, что для фасолевого и перловки можно и не замачивать ничего заранее, на програмке "тушение" все приготовится как надо! |
||||||||||
13 Янв 2010 0:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
В "Обедах" увидела Людочкины манты. Сегодня готовила! Вкуснота!
http://forum.say7.info/topic2014.html Угощайтесь, девочки! |
||||||||||
13 Янв 2010 0:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Валюш, сначала на Выпечке обжариваю морковь с луком, потом все остальное закидываю, заливаю горячей водой(бульоном) или кипятком и, когда вижу, что вот-вот закипит, перевожу в режим Тушения. Нам оч нравятся постные супы, да и муж Посты соблюдает, вот я и приспособилась. А сейчас даже сын такие супчики уплетает. Я еще добавляю всевозможные замороженные овощи.
Инночка, чудесный торт получился!
Галочка, какая вкуснятина! Манты оч люблю! |
||||||||||
13 Янв 2010 1:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
И мой тут ел! Другого-то не дали! Сама тоже с удовольствием готовлю и ем все овощные блюда. Уже всю морозилку опустошила, благодаря мультиварке!
Ниночка, спасибо!
А я первый раз готовила. Очень понравились. А магазинные покупала-ничем от пельменей не отличались, только ценой! |
||||||||||
13 Янв 2010 1:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Галина, какая красота - обязательно сделаю. А сколько времени в поароварке готовились? |
||||||||||
13 Янв 2010 1:27
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||||||||
Ingread
Инна, тортик замечательный
Галочка и я вот уже второй раз их готовлю только не фотографировала готовые у тебя очень красивый получились!!!!
А я думала вы мясные так варите
Я ставила на 40 минут |
||||||||||
13 Янв 2010 1:33
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
спасибо, Валюша А если с вечера сдела полуфабрикаты и положить в хол-к (не замораживать, а охлаждать) а утром приготовить? Или из заморозки лучше |
||||||||||
13 Янв 2010 1:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, сделай, здорово получилось! Только вари их прям перед едой. Я одну порцию дочке делала к приходу из школы, а она задержалась. Манты подсохли. Зато своим мужчинам прям к приходу угадала, просто исключительно получилось!
40 минут! Воду горячую наливала. Не знаю, есть ли разница
Я так вторую порцию делала. Тоже на 40 мин. Все нормально!
Еще 20 шт. осталось. Заморозила. Но не готовила ещё.
Валечка, спасибо! Я тоже много чего не фотографирую потом жалею |