Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 10:59
|
наталибах
Наталья Башкирия |
|||||
Когда делаете фарш из рыбы добавьте свиного сала, как в обычный мясной фарш. Вкус заметно меняется. |
||||||
20 Июн 2012 11:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,а подскажите какие-нибудь блюда на завтрак с отстрочкой времени(на таймер в смысле),кроме молочных каш,уже поднадоели как-то они,очень часто готовим каши,а что еще можно придумать?
|
||||||
20 Июн 2012 11:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я кладу лука меньше, тк еще и крабовые палочки есть в фарше. Здесь у меня было гр 400 филе, 5 крабовых палочек и большая луковица. Можно, как я уже сказала, положить по кусочку масла. Варка на пару - 20 минут. Котлеты из щуки могут быть суховаты, а из семги с крабовыми палочками очень вкусные. Но вкусы у всех разные. |
||||||
20 Июн 2012 12:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
20 Июн 2012 13:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, нужна помощь: у меня уже 3 года МВ Chef & Go, нашла что это аналог Супры, потом купила Carrefour Home - аналог Филлипса HD 3033/00, эту хочу подарить племяннице, она скоро родить должна. А себе купила скороварку Robusta La Mamma:
http://www.cdiscount.com/Product/Zoom/ROBUSLAMAMMA/0.html не могу найти аналога, пожет кто знает что это за зверь? |
||||||
20 Июн 2012 14:29
|
Асия
РФ |
|||||
Alena
Вот, нашла очень похожую на вашу робусту: Binatone MUC-2180 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153815.0 |
||||||
20 Июн 2012 14:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Alena
Действительно похожа на скороварку бенатон Вот обсуждение о ней http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=130&t=7862 И темы о других скороварках http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=130 |
||||||
20 Июн 2012 15:08
|
Асия
РФ |
|||||
Вот другим всегда в гугле нужное нахожу, а себе не могу ))
Такая проблема: вставка для варки на пару у меня металлическая с круглыми дырочками. когда варишь овощи проблем нет. А вот с изделиями из теста возникла неприятность: в местах этих дырок "выбивает" тесто, в результате манты (и тд) с круглыми дырками, а в воде внизу плавают эти кружочки теста может секрет какой есть, как варить изделия из тееста на такой вставке? Выручайте советом, девушки |
||||||
20 Июн 2012 15:29
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Асия, а что если тебе пожертвовать силиконовым ковриком? Вырезать его по диаметру паровой вставки, и прорезать в тех же местах дырочки чуть меньшим диаметром. Это как постоянный вариант. По временной схеме может воспользоваться фольгой в два-три слоя, так же проткнув дырочки. |
||||||
20 Июн 2012 15:42
|
Асия
РФ |
|||||
вот нашла в инете, на фото точно такая же вставка как у меня
Betta16 Спасибо, сама думаю, но вот сомнения, будет ли пар проходить в достаточном количестве через маленькие дырочки? А так коврика у меня два, одним вполне могу пожертвовать |
||||||
20 Июн 2012 16:03
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
20 Июн 2012 16:07
|
Асия
РФ |
|||||
|
||||||
20 Июн 2012 17:11
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Девочки, спасибо за помощь, я ведь 3 дня гуглила, ничего найти не могла. Ася, а в чём проблема - поступай как с касканами от мантоварки - хорошо смажь сливочным маслом и не складывай слишком близкo. А с силиконом или фольгой думаю проблема не решится - дырки ведь остаются.
|
||||||
20 Июн 2012 17:20
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Точно, проверено многократно. |
||||||
20 Июн 2012 18:15
|
Асия
РФ |
|||||
Спасибо вам за отклики и советы на счет пароварки, буду пробовать И может еще кто отпишется, у кого тоже метал.вставка как у меня |
||||||
20 Июн 2012 22:37
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||
Добавляли сало, щуку использовали потому что нужно было из нее что то сделать, все равно не стоит вкус котлет затрат времени.
Запеканка это хорошо, но как подумаю, что туда надо минимум полкило творога... это ж сколько я ее есть буду))) Я все по овощам, сегодня у меня была "ревизия холодильника", там завалялись: лук, морковь, помидор, чуть капусты, остатки замороженных баклажанов и стручковой фасоли, пара ложек жирных сливок и ложка кетчупа. Присоединяйтесь! |
||||||
20 Июн 2012 23:03
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Всё так, но дырки будут не с режущими краями и не будут вести себя как компостер
Хорошая какая ревизия! Да ещё с таким чудным результатом. |
||||||
20 Июн 2012 23:15
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Добрый вечер! Давно не писала ничего, только читаю...
Елена Матвеевна, про котлеты их щуки... Моя мама всегда делала ее фаршированной. Тот же фарш , только в шкуре)))) Итог: фарш щуки+сало + лук (половинка сырого и половинка жаренного). Вот жареннй придает изюминку и получается отменный вкус!!!! |
||||||
20 Июн 2012 23:51
|
Асия
РФ |
|||||
вот это сравнение)) метко! ох, давно я этих компостеров не видела ))) |
||||||
21 Июн 2012 0:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Это как раз полкило творога. даже для 3 взрослых и 2 детей много. Достаточно 250. Это оптимально для маленького Панасоника. На это количество творога понадобилось больше часа. |
||||||
21 Июн 2012 1:32
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Я последнее время делаю творожную запеканочку даже...из 230-250 гр. творога. У меня панасоник на 4,5 литра. Она выходит невысокая, как толстый блинчик. Но такая же вкусная. Попробуй. Кстати, только я ее и ем. Мои мужички, что то заелись... |
||||||
21 Июн 2012 10:21
|
Елена Матвеевна
40 лет Брянск |
|||||
Хорошая идея. Это надо с нее кожу как то снять? а вот про жареный лук не слышала. спасибо за подсказку.
а рецептом каким пользуетесь? |
||||||
21 Июн 2012 11:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Света, думаю проблема в самом наличии дырок. У меня паровая корзинка как Ваша, но с круглыми дырками, так такая беда тоже часто случается. Это от того, что тесто от пара разбухает и заполняет пустое пространство.
|
||||||
21 Июн 2012 12:27
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Елена Матвеевна
Я использую 2 полюбившихся мне рецепта: http://forum.say7.info/topic41739.html http://forum.say7.info/topic3745.html |
||||||
21 Июн 2012 18:35
|
Ленч@
59 лет Мурманская область |
|||||
Да не за что! Я отрезаю голову и потихоньку отслаиваю рыбу от кожи. Ножницами подрезаю плавники, хвост. Потом делаю фарш, все запихиваю в кожу. смазываю яйцом взбитым и в духовку, и голову тоже))) потом выкладываем на блюдо с головой. Аааа, перед духовкой в пасть вставить зубочистку, что бы она открытая запеклась и потом в нее можно для украшения зелень вставить или еще что нибудь придумать))) |