Манник постный «Ягодный» и «Лимонный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 16:18
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||||
Даша, вопрос по той же теме - а как Вы из формы Манник вынимаете? Вы его опрокидываете? Даете ли ему постоять перед выниманием немного? Расскажите подробнее пожалуйста? |
||||||
12 Мар 2010 22:26
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
С удовольствием! Во-первых, обязательно предварительно смазать форму маслом, и дно и бортики. Выпекаю. Когда готов, вынимаю из духовки, даю остыть минут 10. Опрокидываю на тарелку(он отлично отделяется), пирог получается вверх дном, а потом прикладываю другую тарелку и переворачиваю еще раз, и вот он уже смотрит на нас своими румяными боками и ждет когда же мы его съедим. |
||||||
12 Мар 2010 22:59
|
Metukoza
64 года Israel |
|||||
Дорогая Даша! Чудесный рецепт! Я писала сегодня утром, что испекла, но не успела сфотографировать, а теперь - фотоотчет!
Получилось классно, я всегда выискиваю рецепты , где надо поменьше яиц и масла, чтобы подешевле было. Постная кухня, хотя для Израиля Великий пост не очень актуален, как раз то, что в данной ситуации нужно! Правда, применительно к местным условиям, клюкву я заменила на свежую клубнику, она у нас в самом разгаре, поэтому недорогая, особенно, на рынке. И сахара положила только 3/4 стакана. Даже моя дочь, ей 14 лет, но она очень привередлива в еде, согласилась крошку попробовать, а потом слопала большой кусок. Ей, наверное, хотелось бы еще, но.... больше не осталось! О-о-о-очень вкусно!! |
||||||
12 Мар 2010 23:10
|
Мята
|||||
Спасибо дорогая Ага, ну я жеж вообщем-то тоже так и сделала все по инструкции , ну значит точно форма подкачала, ну и хорошо!! Теперь всем кто заглянет на твой рецептик будет хороший совет - такую форму как у меня для этого пирога не брать !!!! Я так поняла лучше разъемную или действительно ввиде латки что-нить.. Думаю про него и уже слюнки текут, закупилась манкой в русском магазе, буду печь еще цельный месяц поста Спасибо еще раз |
||||||
13 Мар 2010 0:23
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Любочка, СПАСИБО Вам, за внимание к рецепту, за то, что испекли и за фото конечно! Очень красивый пирожок получился! Да действительно, постная кухня то, что надо, можно готовить столько разнообразного и вкусного без яиц,молока и прочего, обходясь самым малым. Со своей стороны буду стараться и дальше пополнять копилку постных рецептов! Готовьте на здоровье!!!
Всегда пожалуйста! Точно теперь будет совет Все познается методом проб и ошибок Соблазнили меня, я тоже уже хочу еще сделать, завтра обязательно сделаю ...причем есть одна идейка ...хочу манник лимонный...ммм...мне кажется вкуснятина будет! Если получится вкусно, обязательно поделюсь своей задумкой!!! |
||||||
13 Мар 2010 2:30
|
Мята
|||||
Даша, сууупер идейка !!!
Я уже в нетерпении вся |
||||||
13 Мар 2010 2:57
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Отлично!
Завтра будет сделано и доложено |
||||||
13 Мар 2010 11:52
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
Сегодня с утра по просьбе дочки к клюкве и яблокам добавила еще грецких орехов - тоже получилось вкусно. До этого вместо клюквы добавляла замороженную вишню - тоже очень вкусно.
Спасибо, Дашенька, Ваш манник у нас прижился я его уже три раза готовила. И уверена это не придел |
||||||
13 Мар 2010 21:48
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Лелечка, ты все таки приготовила!!! Пеки на здоровье, я очень рада, что понравился
Ольга, СПАСИБО!!! Все варианты начинок просто изумительны...ммм...орехи...вишня Так рада, что пригодился и даже прижился Оля |
||||||
14 Мар 2010 14:49
|
Ленокк
43 года Екатеринбург |
|||||
Даша, спасибо за рецепт! Никогда таких вкусных маников не ели
Быстро, аппетитно, красиво и ооочень вкусно, половины уже нет Сэнкью Хотела фотоотчет приложить, но не могу найти опцию... сейчас разберусь и отправлю! |
||||||
14 Мар 2010 14:58
|
Ленокк
43 года Екатеринбург |
|||||
14 Мар 2010 15:01
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
14 Мар 2010 15:17
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
Привет Рада тебя видеть - на сайте Очень красивый у тебя манник получился |
||||||
14 Мар 2010 15:36
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Ленок, на здоровье!
Спасибо, Леночка, за то что приготовили, за то что фотографии прислали Такой красивый, аппетитный и конечно же вкусный, я уверена! Очень рада, что Вам понравилось
Всегда пожалуйста, Мальвина! Конечно же, сахар на Ваше усмотрение, и с черничкой СУПЕР! |
||||||
14 Мар 2010 15:43
|
Ленокк
43 года Екатеринбург |
|||||
А я то как рада! Классный сайт, спасибо Оль, твоими советами да к вкусной и здоровой еде! Ура! |
||||||
14 Мар 2010 15:54
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||
Ленокк
Ну вот засмущала Хорошо - теперь будем обмениваться впечатлениями |
||||||
14 Мар 2010 21:15
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Девочки, ВЫЛОЖИЛА НОВЫЙ ВАРИАНТ НАЧИНКИ, лимонный!!!!!!!!
Пробовать всем, это СУПЕР!!!!!!! Вариант приготовления можно посмотреть в моем рецепте, сразу после ягодного. |
||||||
14 Мар 2010 21:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Точно !!! Пробуйте - ОООчень вкусно с лимоном ! Я уже и приготовила ! И даже фото получилось сделать на этот раз ! Дашульчик, спасибо за идейку ! Заметила твою идейку чуть раньше и очень захотелось попробовать ! ВкуснААА ! |
||||||
14 Мар 2010 21:33
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Лельчик, СПАСИБО!!! Молодец, что приготовила, ВОТ ЭТО ОПЕРАТИВНОСТЬ!!! Какой красивый...ммм... Мне даже больше понравился, чем ягодный, я в восторге |
||||||
14 Мар 2010 21:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
И мИне очень понравился ! И с ягодками тоже ! Каждый по-своему... сложно сравнивать . |
||||||
14 Мар 2010 21:55
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Я вот так скажу: Конечно, и с ягодами СУПЕР! А с лимончиком СУПЕР СУПЕР!! Это лично мое мнение, Лельчик! А ты как делала, начинку вмешивала или как? |
||||||
14 Мар 2010 22:39
|
Мята
|||||
да девочки мне тоже интересно, как вы с лимоном обошлись?
И с лимоном и без явблок или всеже с ними тоже, только вместо ягод лимончик??? Прошу подробности |
||||||
14 Мар 2010 22:45
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Светлана, как и обещала...с лимончиком! Разъяснения я написала в продолжении своего рецептика, сразу после ягодного, там все подробно описано, посмотри пожалуйста! И обязательно попробуй!!! |
||||||
14 Мар 2010 22:58
|
Мята
|||||
агааааааа, и опять я молодеееее-ц (кино "День радио") , не посмотрела, а вопросами засыпала
Все поглядела, все поняла, без яблок с лимонным вареньем Дашуль только одни вопросик: на эту порцию, всего один лимон? БУМ ПРОБОВАТЬ!!!!! |
||||||
14 Мар 2010 23:06
|
dar'yshka
35 лет Подольск |
|||||
Да ничего, это я не написала, где смотреть. Хотя можно как-нибудь и по другому, но я не представляю как. Мне кажется, это классный вариант, можно скорректировать кислоту, прослойка получается посередине, такая пропитка. Супер!
Да, я делала именно без яблок, чисто лимонный манник
Ага, всего один лимончик, вот и все удовольствие! Жду впечатлений! |