О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июн 2009 11:36
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|
Спасибо за ссылку, буду изучать! |
||
18 Июн 2009 16:47
|
LisaLia
40 лет |
|
polj, спасибо за подсказку.
А я и не знала, что цикламен вот так листву сбрасывает... То есть убрать его "на хранение" и ждать до осени? А поливать как часто? |
||
18 Июн 2009 18:17
|
tash
43 года Москва |
|
Девочки, подскажите кто-нибудь, пожалуйста. В феврале купила бальзамин и он продолжает цвести и по сей день не переставая, из-за этого я не пересаживала его. Сегодня увидела в земле какого-то маленького червячка серо-коричневого. Что делать? Пересадить? Как быть с корнями?
|
||
18 Июн 2009 21:21
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
я сама цветущие не держу, а вот свекровь моя разводит фиалки, цикломены, азалии. так вот цикломен после цветения она обрезает (оставшиеся листья), накрывает стекл. банкой и убирает под ванну. в середине февраля вытаскивает открывает и начинает полавать-подкармливать. |
||
18 Июн 2009 23:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
LisaLia
С цикламенами я немного по-другому обращаюсь,не так,как пишет Nатэлла После цветения я сокращаю полив,но не даю высыхать совсем земляному кому.Ставлю под тень дереьев и к июлю месяцу, как правило,клубни совсем голые.В середине августа начинают появляться новые молодые листочки и пресаживаю в новую земляную смесь,тогда же и горшок ставлю на светлое место на кухне. Почти половину клубня всегда оставляю над почвой,не углубляя,цветение будет лучше-проверено Через месяц немножко начинаю подкармливать-раз в месяц и до конца цветения это мои цикламены - цвели весной |
||
19 Июн 2009 11:48
|
LisaLia
40 лет |
|
Nатэлла, polj,
большое спасибо вам за консультацию! Теперь я по крайнейе мере спокойна, что мой цветочек не загнулся, а всего лишь ушел в спячку! Буду его беречь! |
||
19 Июн 2009 22:04
|
Nатэлла
|
polj
какие красивые цветочки!! а в середке что за "кучерявенький"? |
||
19 Июн 2009 22:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Nатэлла
А это солейролия Как почвопокровное использую ее еще вместе с адиантусом в одном горшке |
||
19 Июн 2009 22:28
|
Анна1966
Мск |
|
Я солейролию подсадила к драцене, надеюсь она ей не повредит?!
|
||
19 Июн 2009 22:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Анна1966
Да нет,у нее корешочки такие субтильные Я к драцене и спатифилюму еще мелкий фикус сажаю, тоже неплохо смотрится... Поливаю только их почаще |
||
26 Июн 2009 22:02
|
Гюльчетай
56 лет Ташкент-Алтай |
|
30 Июн 2009 11:26
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
|
02 Июл 2009 16:59
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, подскажите в какой горшок пересадить покупной плющ пластмассовый или керамический? какого он должен быть размера, любит ли плющ когда ему в горшочке свободно?
|
||
06 Июл 2009 13:14
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
11 Июл 2009 23:32
|
Felicita
47 лет Пермь |
|
девчонки, приветствую
впервые зашла в этот раздел, хотя растения у меня со школы живут люблю зелень на подоконнике, но как по науке выращивать совсем не знаю..... Потом собирусь и выставлю фото Сейчас же нужен совет: подскажите,пожалуйста, фикус как размножается? У меня пустил 2 боковых отростка, я вовремя не уследила и не отщипнула, а теперь там уже солидные хорошие ветки. Если я их отрежу и поставлю в воду они пустят корни?! |
||
12 Июл 2009 23:59
|
Nатэлла
|
срежте наискось веточку, очистите листочки снизу (чтобы они в воду не попадали, а то загниют) Далее опудрите корневином и в воду или в землю наискосок, а сверху полиэтилен (тепличка). поставить на окно желательно с восточной стороны (понадобится много света) и терпеливо ждать. фикусы оч. легко укореняются. |
||
13 Июл 2009 0:44
|
Kate-Kati
Kati |
|
А официальное (научное) его название Вы знаете??? Заранее спасибо за ответ! |
||
13 Июл 2009 0:52
|
Kate-Kati
Kati |
|
Добрый вечер! третий сверху - это Кислица. |
||
13 Июл 2009 15:23
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
Спасибо! а это народное название или научное? хочу почитать про него. |
||
13 Июл 2009 21:38
|
Ingread
США - Украина |
|
Я когда переехала в Америку, таак растраивалась из-за комнатных растений, здесь с ними так сложно (уже жаловалась в этой теме раньше )
Меня вот просто поразил гибискус (китайская роза) купила в прошлом году в августе, здесь их используют для украшений двора, так он оставался на улице до холодов, потом занесла на зиму и он начал скидывать стремительно листья, я подумала от смены климата (двор потом дом), к весне уже помедленее сбрасывать стал, но все же постоянно, к маю стал совсем лысый был!! Муж говорил, чтобы выкинула, что он уже все - отжил свое и в самом деле просто лысое дерево с еле зелененькими кончиками веточек!! Последняя надежда моя была вынести его на улицу, что я и сделала, через две недели я уже не могла узнать растение - все в маленьких листочках которые были всюду, даже просто на стволе!!!! Сейчас дерево зеленое уже усыпано бутонами - скоро цвести будет!! А я все еще не перестаю удивляться... Черенки с этого гибискуса же корни вообще не дают, сколько и как не пыталась! |
||
13 Июл 2009 22:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
rizhaya bestiya
Второй сверху очень похож на замиокулькас замиелистный...У него земля почти как у кактусов- у меня в такой живет..Хуже всего боится залива..Лучше пересушить ,чем перелить.. Вот такой у меня- похож? Gal4ona Плющ или березка растет где угодно и в чем угодно- очень тяжело его загубить.. Неприхотливое растение- недаром в любом гос. учреждении его можно найти..Смиряется и с недоливом, и с переливом и с жарой... . |
||
13 Июл 2009 23:13
|
феерия
Ольга |
|
|
||
14 Июл 2009 1:24
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|
[quote="polj"]rizhaya bestiya
Второй сверху очень похож на замиокулькис замиелистный...У него земля почти как у кактусов- у меня в такой живет..Хуже всего боится залива..Лучше пересушить ,чем перелить.. Вот такой у меня- похож? да, да! это он СПАСИБО! вот потихоньку вы и начали мне помогать. а название я не поняла: змеелистный? |
||
14 Июл 2009 18:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
rizhaya bestiya
Нет,Лена, он так называется полно- замиокулькас замиелистный...Такое имечко |
||
15 Июл 2009 0:59
|
rizhaya bestiya