Тортики от Запеканкиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2010 16:34
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
Долго изучая этот сайт и форум , решилась попробовать себя в качестве домашнего пекаря.
Да и повод был замечательный - 6 месяцев моей доченьке! И вот что у меня получилось! Муж и гости были в шоке от увиденного! Готовилась я втихаря - когда мужа не было дома - поэтому и для него торт стал большим сюрпризом. Большая просьба - не судите меня строго! Косяков конечно многовато, но надеюсь их не заметит никто! ТОРТ самый обычный - бисквит, прослойка - бананы, крем между коржами - сливочно-банановый, надпись и веер в цветах - айсинг, а вот под мастикой - великолепный крем от Татьяны - http://forum.say7.info/topic6424.html Идея укашения торта взята с этого сайта и необъятных просторов интернета, ну и плюс немного моих маленьких идей. ПС - на ДР доченьке (на 1 год) уже есть идея - потихоньку готовлюсь. Буду готовить фоторепортаж! |
||||||||
04 Мар 2010 16:47
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||
Запеканкина, фото не видно
|
||||||||
04 Мар 2010 16:59
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
ураааа, у меня получилось - теперь и текст и фото есть!
|
||||||||
04 Мар 2010 17:35
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Эля, умница!!!! Продолжай в том же духе
|
||||||||
04 Мар 2010 17:40
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
Софита, спасибо! Буду стараться! |
||||||||
04 Мар 2010 21:00
|
alfiya0
51 год israel |
|||||||
класс косяков не увидела ,а рецепт крема можно?
|
||||||||
04 Мар 2010 21:05
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||
Тортик просто супер! Я так поняла это первая Ваша работа с мастикой? Если да то БРАВО! Это просто шедевр!
|
||||||||
04 Мар 2010 21:22
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||
Эля, просто замечательная первая попытка!
А масик такой под оделком!!!!!!!!!! Мой восторг! Я так не умею. |
||||||||
04 Мар 2010 21:27
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Запеканкина
первый и еще в два этажа молодец, думаю дальше будут одни шедевры |
||||||||
04 Мар 2010 22:55
|
karro
50 лет Украина |
|||||||
Молодец, умница!
|
||||||||
04 Мар 2010 23:24
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
Алъфия,
один из косяков - я розовую мастику замешивала непросеянной сахарной пудрой, поэтому она у меня получилась немного пятнистой. благо на фото не видно а вот очень простой рецепт бананового крема: 200 г сливочного масла 3 очень спелых банана 1 банка сгущенного молока Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности. Вот и все, крем готов! Ой, чуть не забыла, от бананов крем немного темнеет - цвет примерно кофе с молоком, но вкуууусный я бабаны очень люблю! Надя, Ольга, Irina, это моя первая работа с мастикой, да и в общем с таким (в 2 яруса) тортом. раньше пекла домашние тортики - пчелку (до медовиков и пчелок, которые на этом сайте моим пчелкам далековато конечно!!!), шарлотку, сметанник. а сейчас меня просто переполняет энергия - муж просто ненарадуется. сижу в декретном отпуске и наслаждаюсь воспитанием доченьки, домашним хозяйством и приготовлением всякой всячины - начиная от домашнего хлеба и заканчивая тортами Ирина, спасибо! |
||||||||
05 Мар 2010 2:48
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||||
Я в шоке! Что же тогда ждать дальше, если это первая работа?! Супер, браво! Скоро доченьке годик, украду идейку и наконец попробую работать с мастикой.
|
||||||||
05 Мар 2010 3:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Запеканкина
Эля!!! Молодец! Первый торт - отличная работа!!! У тебя классно получаются и фигурки, и цветы!!! Думаю, ты нас еще не раз удивишь! |
||||||||
05 Мар 2010 4:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||
Запеканкина Какой миленький, аккуратненький и симпатичный тортик И прелестные фигурки
Очень похоже на то |
||||||||
05 Мар 2010 13:50
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
Ирина,
что будет дальше - пока не знаю , но надеюсь потом тоже неплохо получится! Обязательно попробуйте поработать с мастикой - это такое удовольствие видеть когда сахарная масса превращается в такие красивые фигурки, цветы и т.д. Замира, ой, посмотриииииим! кстати, смотрела и ваши работы - ляпотааааааа! вы похоже профи в этом деле? и если не ошибаюсь на заказ даже делаете торты? Алла, спасибо! |
||||||||
05 Мар 2010 15:31
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
Запеканкина
я уже как год с мастикой дружу заходи в гости украшения от VESELUXI |
||||||||
05 Мар 2010 15:36
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
Эля какой красивый торт молодец !!! так всё аккуратно сделано!!!
|
||||||||
05 Мар 2010 18:06
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||
Запеканкина
Эля, профи себя не считаю За комплименты спасибо, но я все еще учусь... А на заказ, да, пеку.. |
||||||||
05 Мар 2010 19:29
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||
Запеканкина
Эля если это твой первый Торт то я могу представить что дальше будет!!!!!Очень хорошо сделала ещё и в два этажа!!!! |
||||||||
07 Мар 2010 16:42
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
сейчас гляну на твои шедевры!
я считаю, если берете заказы - то значит профи. готовить торты для себя и родных - это одно. а на заказ - совсем другое - народ то при заказах требовательнее.
Наташа, Спасибо огромное! Я очень старалась - хотелось удивить мужа и гостей. Кропотливо работала над каждой деталью.
Natalie, что будет дальше - посмотрим. Надеюсь все остальные торты будут удачными! Спасибо за хорошую оценку моей первой работы! |
||||||||
08 Мар 2010 1:16
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||
Эличка, молодец
Хороший тортик. А малыш просто чудо. У тебя мастика с маршмелоу? беленькая такая.? |
||||||||
08 Мар 2010 2:37
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||||||
Запеканкина
Эля. БРАВО!!! Для первого раза это просто супер классно. |
||||||||
08 Мар 2010 3:47
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||
Спасибо большое! да, работала с мастикой из маршмеллоу по рецепту Насти http://forum.say7.info/topic369.html для малыша использовала белый зефир и немного уменьшила количество масла, чтобы избежать желтизны мастики. эт после нескольких раз "растапливания" маршмеллоу в микроволновке строго по рецепту, я принаровилась дальше работать с ингредиентами на глазок.
Я так рада, что понравилась моя первая работка! |
||||||||
08 Мар 2010 5:32
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||
Запеканкина
Нежность и любовь. Это то что я увидела в твоем тортике. |
||||||||
08 Мар 2010 5:57
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||
Запеканкина
Эличка, тортик ОЧЕНЬ понравился Нежный, гармоничный и ОЧЕНЬ аккуратно сделанный Так держать и дальше А если еще и процесс понравился, то шедевры, от которых мы все просто в обморок упадем, не за горами |