Тортики от Запеканкиной

Сообщение Автор

10 Мар 2010 13:58

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Ольга, Наталия,
спасибо огромное!

Девочки, подскажите пожалуйста, какой крем можно использовать в торте между коржами, если потом его покрывать мастикой?
Первый мой торт был со сливочным кремом, но мне масло в тортах не нравится.
Хотелось бы что-нибудь легкое - суфле или еще что-то.

10 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Аленко

Елена

55 лет
Донецк

АленкоМои рецепты
Запеканкина
Классный у тебя тортик girl_claping Даже не скажешь, что первый good2
И фигурки, и цветочки, и два этажа... girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец!!!!!! friends

21 Мар 2010 3:52

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Елена!
Спасибо огромное!!!

Девочки, помоогииитееееее! HELP-HELP! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Получила первый заказ тортика на 2-летие ребенку к 4 апреля. В понедельник утром приедет заказчик обсудить идейку и стоимость. А я так волнусь, так волнуюсь. cray cray Даже голова разболелась! Sad
Женщина по телефону сказала, что хотела бы тортик на 1,5-2 кг.
Вы уж ради Бога простите за глупый вопрос - может я из-за волнения совсем торможу и не могу ниче понять - А я сейчас сижу и думаю - как рассчитать вес торта?
И еще нескромный вопросик - но он наверное девочкам-москвичкам - как оцениваете свои работы и сколько это стоит? Я не знаю какую стоимость тортика озвучить? Я понимаю что стоимость это - продукты и работа, но как это все оценить????
Может мне отказаться от заказа????!!!!!
Я наверное сегодня ночью вовсе спать не буду! wacko1 fool

21 Мар 2010 4:04

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Запеканкина писал(а):
Я не знаю какую стоимость тортика озвучить? Я понимаю что стоимость это - продукты и работа, но как это все оценить????

с определением веса у меня тоже всегда не состыковочка получается,а вот за стоимость Embarassed я как то читала на одном форуме совет-стоимость продуктов умножаем на 3 ,ну это если в самом начале творческого пути Embarassed ну естественно сумму можно округлить ,если сумма с копейками выходит Embarassed хотя может девченки еще чего нибудь посоветуют....

21 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
raisa,спасибо огромное! Girl in love Girl in love

Девочкиииииии, ну гдеееее жеее выыыыы??? Может просветите меня еще по моему вопросу?! search

21 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Эля посмотри здесь http://povary.ru/forum/index.php?s=2342bb50710f146c21f9ed223b2f9958&showtopic=1525 там ничего нет про стоимость, но зато есть как рассчитать массу торта Wink

21 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Itta

Вита

57 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Эличка, может мой совет и не подойдет, но всеже.
Для первого раза предлагаю, после обсуждения ингридиентов торта и его украшения прикинуть для себя стоимость продуктов, а потом задать вопрос покупателю, сколько он готов выложить за торт. И оценить хватит для тебя или нет. Раиса предложила умножить на 3, для нашего региона это дороговато, но а для Москвы пределов нет.
Или зайди в какой нибудь магазин (интернет там цены выставляют за кг)
Удачи, и не бойся заказов, как говорится - а где же набираться мастерства?.

21 Мар 2010 14:33

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Запеканкина
Эля.....я только начинающий тортоман и пеку только для родственников и знакомых......( было бы время, то занималась этим круглосуточно....) Как-то делала тортик девочке на годик ...они этого не ожидали, и сделали на заказ......так торт был магазинный 2кг и стоил 2000р.
Ещё как-то раз наткнулась на статью в космополитене, про девушку которая печёт тортики на заказ.....её ещё потом по ОРТ показывали....Я сходила на её сайт.....там есть расценки......http://llidiya.ru/.....посмотри, может это поможет тебе как-то определиться в ценовом вопросе

21 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
Itta

Вита

57 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Эля, прошлась по сайту который предложила Фисочка.
Мое мнение- цены конечно посмотри, но качества украшений это просто ....
Твой первый тортик в стократ лучше, От этого и цену ставь.Удачи.

21 Мар 2010 15:18

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Itta
Вот и я про тож.....про качество.... Embarassed ...согласно с тобой на 100%, да и цены на мой взгляд высоковаты.......У меня где-то была ещё ссыль по московским ценам, чёт найти не могу.....только помню, что там 1кг торта от 1500т.р
Вот у меня нашла ещё ссыль с московскими ценами....тут тортики по-проще
http://www.tortservice.ru/
Кароч.....цены у нас трындец.....

21 Мар 2010 17:44

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Запеканкина
Цитата:
А я сейчас сижу и думаю - как рассчитать вес торта?
И еще нескромный вопросик - но он наверное девочкам-москвичкам - как оцениваете свои работы и сколько это стоит? Я не знаю какую стоимость тортика озвучить? Я понимаю что стоимость это - продукты и работа, но как это все оценить????

Элечка, а ты можешь сказать заказчице приблизительную стоимость, а реальную цену уже озвучить после украшения-взвешивания? Я читала на других форумах, девочки так делают.

Цитата:
Может мне отказаться от заказа????!!!!!

Еще чего??? Даже не вздумай!
Цитата:
Удачи, и не бойся заказов, как говорится - а где же набираться мастерства?.
- Виточка правильно пишет!

21 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
наталия (twins),
огромное спасибо за ссылку - немного прибрала свои мысли после прочтения! Romashki Romashki Romashki

Витта (Itta),
Спасибо за напутствие!!! Girl in love Girl in love Girl in love Но мне тааак страаашноооо! scare2
Еще вчера просмотрела некоторые сайтики - цены конечно просто ужааааассссс - от 1500 до 4000 руб. за кг. - это мастичные тортики. И главное есть условия - заказ минимум на 4 кг! Представляете!? Это все наша Москва! Sad

Фисочка,
Мне наверное проще за "даром" сделать тортики! pig_ball
Спасибоооо большое! Give heart Give heart Give heart Интересненький сайтик - идейки можно позаимствовать! girl_hide да цены у нас трындец еще тоооот! Причем на всё и вся! Confused

Zama,
Спасибо за поддержку!!! Give heart Give heart Give heart
А скажи пожалуйста, от каких факторов ты отталкиваешься, когда оцениваешь стоимость заказа? И как ты определяешь вес будущего тортика?

05 Апр 2010 20:29

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Запеканкина
Эля,умничка,здорово,как ты слепила такого здоровского младенца?

05 Апр 2010 23:45

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
Запеканкина
Элечка, прости, не увидела твоего вопроса Embarassed
Я торты делаю не на вес - на размер - по диаметру и на кол-во человек. Например диаметр 30 см - на 20 человек...Ну у нас так.. Все-таки привязка к весу, мне кажется, не очень удобной! Мало ли чего я там в азарте налеплю... girl_haha ..
А оцениваю - стоимость затраченных продуктов + стоимость работы (это уж зависит, насколько ты себя любишь praising Wink )

06 Апр 2010 4:46

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Запеканкина
Эля, а где тортик? Ждем результата. friends friends Rose Romashki

07 Апр 2010 19:01

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
izum писал(а):
Запеканкина
Эля,умничка,здорово,как ты слепила такого здоровского младенца?

Света, младенца лепила из журнала, который скачала в нете. Он конечно немного видоизменился в процессе лепки. В журнале деть просто красавец, не то что мойWink, но все же "мой" Smile
вот подробный МК

07 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Zama писал(а):
Запеканкина
Элечка, прости, не увидела твоего вопроса Embarassed
Я торты делаю не на вес - на размер - по диаметру и на кол-во человек. Например диаметр 30 см - на 20 человек...Ну у нас так.. Все-таки привязка к весу, мне кажется, не очень удобной! Мало ли чего я там в азарте налеплю... girl_haha ..
А оцениваю - стоимость затраченных продуктов + стоимость работы (это уж зависит, насколько ты себя любишь praising Wink )

Спасибо за идейку с измерением по диаметру - чет не подумалось даже такое!

Zama (Замира), tescha1 (Ольга) У меня конечно первый заказ получился в убыток себе, но я думаю сожалеть об этом не стоит. Тем более, заказчица отзвонилась в этот же день, поблагодарила меня за вкусный и необычный тортик. И предупредила, что с новым заказом придет скоро - у ее папы 9 мая ДР.

Отчитываюсь по своему первому заказу!

А с тортом получилось вот как - с заказчицей договорились, что она покупает и приносит продукты, а за работу платит столько, сколько не жалко Embarassed

Торт получился в диаметре 30 см. весом 3500 - тяжеленный оказался однако! Smile

Вот он:

Фото

Фото

Фото

Фото

А вот он же в разрезе (по моей просьбе прислали Embarassed )

Фото

Я немного недовольна результатом - могло быть и лучше! Sad Изначально планировала мастикой покрыть только верх, а по бокам шоколента, но в самый последний момент решила покрыть полностью мастикой, поэтому видны все неровности - спешила, боялась опаздать к приходу заказчицы.

Сам тортик - шоколадный бисквит; прослойка - творожно-персиковое суфле и консервированные персики; выравнивание сливочное масло+сгущенка.

А вот этот испекла подруге на ДР:

Фото

Фото

Почти такой же как и предыдущий тортик - только персиковое суфле.

Девочки, огромное спасибо всем вам за ваши идеи, советы, напутствия, пожелания!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Даже представить не могу. чтобы я без вас всех делала!!!! Спаасиииибоооо! Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love

07 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Запеканкина, с первым заказом тебя Rose Rose Rose
тортики получились замечательные - улиточки такие милашки Girl in love Girl in love Girl in love
и с букетиком очень нежно Girl in love

07 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Татьяна, спасибо!
Ужасть как люблю смешных, мультяшных и сказочных персонажей лепить!Прям в детство впадаю!

07 Апр 2010 20:46

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
Эля,умничка,не смотря на то что ты немного недовольна, получилось все здорово.У тебя только второй торт с лепкой,а какой результат!Мне очень нравится! Girl in love

07 Апр 2010 20:51

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
Запеканкина
Эля, фигурки ооооооочень классные!!!
Такие миленькие! тортик чудесный!!!

07 Апр 2010 20:52

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
Спасибо, Света, karro (Ирина)!
Надеюсь дальше будут работы аккуратнее

07 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

60 лет

НатаВикМои рецепты
Элечка, очень нежные и милые игрушки, такие улыбчивые Girl in love Girl in love Girl in love
Молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи Romashki Romashki Romashki

07 Апр 2010 22:09

Распечатать сообщение
Запеканкина

57 лет
Москва

ЗапеканкинаМои рецепты
НатаВик писал(а):
Элечка, очень нежные и милые игрушки, такие улыбчивые Girl in love Girl in love Girl in love
Молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи Romashki Romashki Romashki

НатаВик,
спасибо большое! Rose

07 Апр 2010 22:25

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Запеканкина
Отличная работа. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У меня с лепкой проблемы, вот и любуюсь твоими фигурками. Girl in love Молодец. Romashki Romashki Romashki

Наверх