А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 19:03
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||
В ридере уже есть! Обязательно прочту в ближайшее время
Я тоже мало книг бросаю. Когда дочитываю то, что не вызвало особенного восторга, чувствую себя героем ![]() |
||||
06 Мар 2012 1:43
|
Нефертари
33 года Калуга |
|||
А читаю "Торжество тьмы"
Сборник готических рассказов 19-20 веков. Хорошая вещь! |
||||
06 Мар 2012 12:08
|
Золотая осень
|
|||
Аннушка, спасибо тебе, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2012 9:52
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Ну, что вы! Какие благодарности! Я закраснелась ![]() Если вам нравится такая литература могу предложить еще повесть "Время всегда хорошее" Жвалевского и Пастернак, если, конечно, не читали. Мне очень понравилось! ![]() |
||||
07 Мар 2012 11:02
|
Золотая осень
|
|||
поищу сегодня,чтобы было приятное чтиво на выходных. Спасибо,Аня ![]() ![]() А Пастернака что посоветушь? ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2012 12:43
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Мар 2012 12:54
|
Золотая осень
|
|||
вот я так осторожненько и спросила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстати о Пастернаке, не помню писала ли я ? Оооочень рекомендую книгу Василия Ливанова(того самого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2012 8:22
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Читала "Молитва об Оуэне Мини" Джон Ирвин. Где-то 1/4 книги читалась хорошо, а потом....тянула я эту тянучку, тянула, и отложила в сторону
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2012 10:37
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Борис Леонидович о подростках писал. У него есть роман "Детство Люверс". но роман этот, как и вся его проза, для подготовленного читателя, достаточно сложный для восприятия. |
||||
11 Мар 2012 11:47
|
Золотая осень
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2012 11:12
|
tatiana 74
51 год ТЮМЕНЬ |
|||
Дочитываю книгу "Отец Арсений". Очень нравится. До этого прочитала "Лето Господне", "Несвятые святые" - в восторге. Посоветуйте еще что-то подобное : светлое, позитивное, ласкающее душу. Кто читал что-то такое ? Отзовитесь пожалуйста.
|
||||
13 Мар 2012 19:04
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
Девочки, пришла мне-таки книга Неджмы "Миндаль"вчера, вчера же ее и прочитала...делюсь эмоциями. Ну что могу сказать? Откровенно. Временами даже очень. Но "открытием Америки" для меня не было, может, потому что я знала другую сторону арабской культуры, так как в магистратуре занималась вопросами интеграции восточной культуры в Европу и не по наслышке (из бесед и интервью с респондентами) слышала те же мысли, что и у Неджмы
![]() ![]() Не так тонко как классическая "Эммануэль", но и не так дерзко и шокирующе как "Последнее танго в Париже" Р. Элли. В общем, почитать стоило, чтобы познакомиться с автором, о котором все шумят кругом, не пожалела времени на книгу, возможно, еще "Ваниль" ёё прочту, но перечитыватьи в список любимых точно не попало это произведение. На очереди тоже пришедший вчера роман Ф.Саган "Немного солнца в холодной воде", и добраться до "села Степанчиково" Достоевского, если время выделю! ![]() |
||||
14 Мар 2012 21:36
|
Марина Олейник
63 года Ташкент |
|||
Здравствуйте, принимаете новеньких? Прочитала все страницы,многое взяла на заметку. Из прочитанного недавно очень понравилась книга Андрея Максимова "Посланник". Ну и "Манюня" выше всяких похвал. Еще советую обратить внимание на Ольгу Славникову.
|
||||
19 Мар 2012 16:49
|
ЮЯ
48 лет Москва |
|||
Всем доброго времени суток)) Давно сюда не заглядывала, за это время успела прочитать. П.Дашкову "Источник счастья". Прочитала две части, первую прочитала с огромным удовольствием, быстро, уж очень хотелось получить ответы на все вопросы...вторую часть "терзала" две недели...тяжеловато шла, но уж больно хотелось все узнать о судьбах главных героев...а вот третью, наверное не осилю...как мне показалось, уж больно затянут сюжет, в общем в бумажном виде точно не куплю, но может через какое-то время скачаю электронную книгу.
Сейчас читаю "Воды слонам" Сары Груэн, очень мне нравится, написано легко и сюжет увлекает. |
||||
19 Мар 2012 17:08
|
Донская
54 года Московская область |
|||
Привет! Я смотрела фильм тоже очень понравился. Советую |
||||
25 Мар 2012 17:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Прочитала " Перекресток" В.Чеповой, А.Ясная Книга. просто чудо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Мар 2012 23:34
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||
Наконец-то нашла, где бесплатно скачать и прочитала "Несвятые святые" Архимандрита Тихона (Шевкунова). Всем советую - раскрыт мир монастыря изнутри, жизнь и вера. Мне было очень интересно.
Также в этом месяце прочитала "Выжить с волками" Миша Дефонсека - язык не очень понравился, но сама история затягивает. Книга про ребенка, который во время 2-ой мировой войны был вынужден выживать в любых условиях. Далее был прочитан "Зуб Мудрости" Эфраим Севела. Опять же про весьма неординарного ребенка в переходном возрасте. Мне понравилось, т.к. у самой дочь в этом гадком возрасте. Ну и на закуску сегодня была прочитана Софи Кинселлу "Мини шопоголик". Здесь без комментариев. Просто если надо убить время и не нагружать себя мыслями, то ее книги справляются с этим замечательно. |
||||
26 Мар 2012 23:08
|
Lucsor
Милена 53 года Челябинск |
|||
Здравствуйте, девочки! Я тоже обожаю читать, отдаю предпочтение классикам! Сейчас взялась за Томаса Гарди , прочла "Тэсс из рода Д*Эбервиллей", "Джут Незаметный", "В краю лесов". Понравилось, такие хорошие печальные истории людей...За свои годы я перечитала великое множество книг, много любимых, которые хочется перечитывать снова и снова, которые трогают до глубины души, но единственная книга, которая заставила меня плакать, это "Архипелаг Гулаг", более страшной и правдивой книги я не видела! Еще одна книга Солженицына , которую стоит прочитать это "Раковый корпус". Наверное, только такие страшные, правдивые и мучительные судьбы людей, которых автор знал и что испытал сам и заставляют по-настоящему задумываться и вызывают настоящие слезы горечи....
Планирую прочитать Гоголя "Страшная месть", кто-нибудь читал? |
||||
27 Мар 2012 6:31
|
elenaNRW
51 год germany (cologne) |
|||
Барбара Вуд "Девы Рая", Анна Пастернак " Дневник Дейзи Доули", Халед Хоссейни " Бегущий за ветром"
|
||||
27 Мар 2012 10:39
|
tatiana 74
51 год ТЮМЕНЬ |
|||
А я сейчас читаю Чудакова "Ложится мгла на старые ступени". Книга заслужено стала лауреатом премии "Русский букер десятилетия".Есть о чем погрустить, о чем посмеяться в этом романе. Легко читается, очень интересная книга!
|
||||
30 Мар 2012 11:02
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||
Слушаю аудиокнигу Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца". Очень-очень нравится!!! Еще читаю Эрленда Лу "Во власти женщины" - нравится, люблю его произведения. И еще Дж. Уэбстер "Милый недруг" - милая книга, только начала ее, надеюсь, что не разочаруюсь)
|
||||
02 Апр 2012 9:58
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||
Всем Привет!!! Я сейчас запала на Джеймса Роллинса!!Очень хороший писатель,книги читаются на одном дыхании!Особенно произведение Пещера,за два дня прочитала
![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2012 19:20
|
na-dinka
56 лет |
|||
Здравствуйте, девушки хочу посоветовать книгу, кажется здесь такая не встречалась читала год назад но очень понравилась своей легкостью, юмором. После неё остается какая то легкость и хорошее настроение, вкусная вещь я бы сказала. Вот к ней аннотация и немного из книги.
«Дорогой, ты меня слушаешь?..» Николь де Бюрон Николь де Бюрон – известная французская писательница, сценарист и режиссер, автор популярнейшего телесериала, шести кинокомедий и пятнадцати романов. В романе «Дорогой, ты меня слушаешь?..» Николь де Бюрон – женщина замужняя, матьдвоих детей – со знанием дела, остроумно и без лишнего пафоса рисует повседневную жизнь нормальной буржуазной семьи, со всеми ее радостями, горестями и треволнениями. В центре внимания автора, конечно же, любовь как основа брака и движущая сила жизни, влияние которой ощущают все – от семилетнего внука до восьмидесятилетней бабушки. А поскольку в большой семье что ни день то сюрпризы – скучать не приходится. Трогательно и забавно. *** Ваши ласки делаются более целенаправленными. Он крякает и отваживается на страстный поцелуй. Шепчет вам: – Согласен заняться сексом при условии, что ты не будешь потом храпеть! – Что? – вскрикиваете вы с неподдельным возмущением. – Ну и наглость! Это ты храпишь так, что верхние соседи уже несколько раз жаловались консьержке. И даже управдому. – Ты тоже храпишь. – Неправда. – Хорошо. Сегодня ночью я тебя запишу на карманный магнитофон, и ты сама сможешь послушать! (Меняет тон)... Но сначала... Ах, как я люблю твою кругленькую попку!.. В самый разгар любовных наслаждений двор оглашается воплем да таким, что вы оба подпрыгиваете. – Вор! Вор! Ваш Господин и Повелитель вскакивает, хватает в тумбочке револьвер (боевой трофей, незарегистрированный) и бросается к окну. Вы за ним. Из маленького окошечка в доме напротив, расположенном, увы, слишком близко к вашему, высовывается человек; он кричит, размахивает руками и указывает куда-то пальцем. – Вон! Вон! Кто-то лезет по вашей стене... И действительно. В темноте к открытому окну в комнате вашей дочери карабкается по водосточной трубе черный силуэт (бывший Деточкин возлюбленный-корсиканец в капюшоне с прорезями для глаз?). – Спускайтесь немедленно, или я буду стрелять! – страшным голосом орет Любимый Муж, потрясая револьвером. – Нет! Нет! Папа! Не стреляй! – испуганно визжит Ализе. – Это... ммм... знакомый! – Почему он упражняется в альпинизме на стене нашего дома? – Ну... он идет ко мне в гости. – Почему он не пользуется лифтом? – ...чтобы никого не беспокоить! – Поздравляю! Это ему прекрасно удалось. Черная фигура ловко запрыгивает в окно к вашей дочери. Тишина. – Что он делает? – с беспокойством спрашивает ваш супруг. – Целует твою дочь. – Это все тот же безработный программист? – Отстаешь, дорогой. Полагаю, это ревнивый корсиканец или же бразильский танцор. – Я этого у себя в доме не потерплю! – Повелитель возмущен. – Он у меня отсюда вылетит в два счета! – Хорошо. Только оденься сначала. Вы оба стоите в чем мать родила. Не слишком подходящий наряд для того, чтобы разыгрывать благородное родительское негодование. Накидываете халаты и торжественной процессией направляетесь в «девичью». Отец свирепо распахивает дверь и вздрагивает от изумления. Как вы и предполагали, джентльмен-скалолаз страстно целует вашу дочь. При вашем появлении он распрямляется. Весь он с головы до пят цвета черного дерева. Ваш Любимый Муж не расист, ни в коем случае! Во времена своей бурной молодости он порядочно поколесил по миру и приобрел друзей разных цветов кожи и разных культур. Выдать дочь за огромного бразильца, ловко лазающего по фасадам, он тем не менее не готов. Откровенно говоря, вы тоже не в восторге. У вас разрывается сердце при мысли о том, что Деточка уедет в такую даль, будет жить в незнакомой семье да еще, чего доброго, в какую-нибудь фавеле без воды и электричества. Отец приходит в себя. – Может, ты познакомишь меня с этим господином? – произносит он ледяным тоном. – Хоан. Хоан Васкес. Знаменитый бразильский танцор. Деточка поворачивается к своему новому обожателю и делает ему непонятные знаки, на что красавец (он и в самом деле хорош: высокий, стройный, мускулистый, глаза зеленые, зубы ослепительно белые, кожа гладкая, черная) отвечает столь же непонятной речью. – Это он на каком языке разговаривает? – спрашивает Муж сквозь зубы. – На португальском, – высокомерно отвечает Ализе. – В Бразилии говорят на португальском. – Догадываюсь, – бурчит ваш супруг. – В школе учил. – А ты знаешь португальский? – удивляетесь вы. – Нет. – Так как же вы объясняетесь? – А никак, – улыбается Деточка, – может, поэтому нам так и хорошо... Видя наши удрученные лица, она перестает улыбаться. Затем снова поворачивается к своему возлюбленному и что-то изображает жестами. Бразилец одобрительно кивает и... ... начинает снимать с себя одежду. – Что он делает? – Ваш супруг понемногу теряет терпение. – Раздевается догола? – Не знаю. Непредсказуемый молодой человек, – замечаете вы. Деточка включает «Болеро» Равеля на своем лазерном плеере. Хоан танцует. Вы замираете от восхищения. В танце этот юноша – Бог. Кажется, и Любимый Муж разделяет ваш восторг. Когда музыка стихает, вы не можете удержаться от аплодисментов, супруг и дочь тоже. Возлюбленный Ализе скромно улыбается. Великолепен, ничего не скажешь. – Ура! Гуляем! – радуется Деточка и запускает теперь бешеную сальсу. Хоан обхватывает Ализе за талию. Ваш супруг, немного поколебавшись, делает то же самое с вами. Ча-ча, ча-ча-ча! Ча-ча, ча-ча-ча!.. Вы шалеете от счастья. Вам снова двадцать лет, а ведь тогда вы слыли одной из лучших танцовщиц в «Табу» на Сен-Жермен-де-Пре. Рассказы об этом ваши внуки слушают как завороженные и ушам своим не верят: «Бабуль, расскажи еще, как ты летала через плечо своего кавалера, когда была молодой и худенькой». Короче, вы оттягиваетесь. До тех пор, пока из дома напротив не доносится разъяренный окрик: – Да прекратится этот шум или нет! Танец обрывается. – Извините нас, месье Мартен, за незапланированную вечеринку... – А мне, между прочим, завтра на работу! – ревет месье Мартен в свое окошечко (в туалете он, что ли?). – Мне тоже, кретин! – запальчиво орет ваш супруг. Вы поспешно закрываете окно, пока Любимый Муж не затеял ссору с соседом. Но все равно месье Мартен, которого вы встречаете в арабской бакалее, будет хмуриться еще полгода. – А теперь – спать, – командует Муж. И с достоинством выходит из комнаты. Вы идете за ним следом, послав влюбленным воздушный поцелуй. Возвратившись на супружеское ложе, вы передразниваете своего Повелителя: – Он у меня в два счета вылетит... Вылетел? Муж пропускает колкость мимо ушей и бормочет, засыпая: – Не нравится мне этот тип! – Почему? – Он выше меня! Все понятно. Ваш Любимый Муж чрезвычайно гордится своим ростом: 1 м 92 см – и ненавидит всех особей мужского пола, если они выше его хотя бы на миллиметр. Впрочем, несмотря на огорчение, он мгновенно отключается и принимается храпеть, как загнанный паровоз, включив перед этим «Франс-Культюр» («Соотношение единственного и множественного у Пифагора»). Вам же светит бессонная ночь. |
||||
09 Апр 2012 12:42
|
MitzeKatze
45 лет |
|||
Сижу тут значится и читаю кто что советует почитать и тут же закачиваю в эл.книжку и тут....Стоп! Автор книги оказывается мой земляк и книгу он написал о Моём городе, где я родилась и выросла. Я читаю её взахлёб. Столько узнаю интересного! Моя прабабушка с семьёй тоже спецпереселенцы с Украины, как кулаков в Казахстан выслали. |
||||
09 Апр 2012 14:12
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||
Привет, девочки! Почитывала я тут Вас тихонько, но одна книга заставила меня вылезть из укрытия. ¨Похороните меня за плинтусом¨ Павла Санаева - ухохатывалась с первой страницы, прочла за день взахлёб, и сразу же прочла ещё раз (как говорят про формовку дрожжевого теста ¨пока сформовала последний кусочек, первый уже готов¨ - пока дочитала до конца - готова снова прчитать сначала). На этих эмоциях посмотрела одноимённый фильм - ужас, рыдала на всём протяжении. По-моему в фильме не передана энергетика книги.
|