А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 19:32
|
na-dinka
56 лет |
|||
Здравствуйте, почитав отзывы о книгах, решила прочесть книги Дины Рубиной. Скачала в электронном виде, но так как в это время на моем смартфоне у меня была недочитана книжка, решила скачать аудиокнигу и слушать паралельно, когда не смогу читать. Первой прослушала " Белую голубку Кордовина" в исполнении кокого-то мужчины, когда закачивала не смотрела кто читает. Голос у мужчины немолодой, немного скрипуч, не очень низкий, сначала думала "Как слушать?", но потом так понравилось, что никапельки не жалею что книгу слушаю. Исполнение изумительное, в книге много рассказывается о евреях и этот исполнитель невероятно передает их особенность речи, разговоров, ( такое впечатление, что он или сам еврей или много общался в еврейской среде ) сама бы читая эту книгу никогда бы не смогла так живо представлять, все что происходит по сюжету, считаю мне невероятно повезло, я просто влюбилась в эту книгу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2012 12:55
|
Татуля-красатуля
51 год г.Ногинск Моск.обл. |
|||
Девочки всем приветик !
сейчас читаю уже вторую книгу Михаила Шишкина "Взятие измаила" до этого прочла "Венерин волос" - отличное чтение, дочитала и хотелось еще раз заново читать ,такой язык что упиваешься читая. а как написано нет общего сюжета .герои разные, истории идут одна за одной, то ты находишься в 21 веке,то в первую мировую,то в древнем мире.Супер .не зря дали Букер,большая книга и бестселер. Читаю растягивая удовольствие. Советую. |
||||
28 Апр 2012 17:19
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Я уже кажется, писала о книгах Николая Агафонова. мне очень нравится этот автор - рекомендую любителям книг о православии. ау! куда все пропали? а..ааа... праздники ... понимаю, не до чтению! ![]() А я с рекомендацией... прочла книгу Л. Шрайвер "Цена нелюбви"- книга потрясает, заставляет задуматься и не отпускает... вот уже несколько дней с мужем обсуждаем прочитанное... Книга - это письма женщины к своему мужу, в которых она анализирует свою жизнь и пытается понять, почему в их семье произошла страшная трагедия, перевернувшая все и вся... В оригинале книга называется "Мы должны поговорить о Кевине", мне кажется это название глубже отражает идею книги. |
||||
25 Май 2012 20:42
|
happyNati
43 года Украина |
|||
Я читала книгу Отец Арсений!Правда автора не записала,но я знаю,что куплю эту книгу.Она рассказывает о жизни святого старца,о его нелёгком жизненном пути,показывает всепрощающую,сильную душу простого русского человека! Включены так же повествования о жизни его духовных детей,о приходе в веру людей,которые были убийцами,партийными,учёными.Доброта и терпения побеждают все преграды с Божьей помощью!Хорошая,светлая книга!!!
|
||||
27 Май 2012 14:22
|
Grypana
55 лет Украина |
|||
Сейчас читаю Мюриэль Барбери "Элегантность ежика", по началу не могла понять, а теперь растаскиваю на цитаты. Интересно. не со всеми мыслями согласна, но приятно читать такие книги.
|
||||
28 Май 2012 5:11
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Я с удовольствием прочитала"Повелительница снов" Ирина Дедюхова.
![]() ![]() Удивительную книгу о слепом мальчике и его собаке поводыре "Радуга для друга" Михаил Самарский. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Захотелось прочитать книгу "Дождь в чужом городе" Даниил Гранин. ![]() ![]() А сейчас отдыхаю читая М.Норбекова" Аркан для бешенной селедки" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2012 23:43
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||
Grypana
"Элегантнось ёжика" мне тоже очень понравилась! а потом книжка пошла по рукам... |
||||
04 Июн 2012 2:13
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Прочитала трилогию Марининой Взгляд из вечности Благие намерения, Дорога и Ад. Очень интересно! Жизнь героев рассматривается с трех точек зрения! Есть над чем подумать!
|
||||
05 Июн 2012 10:19
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||
Ох, ну и список у меня получился после прочтения всех страничек этой темы! Хочется побыстрее в библиотеку и набрать много-много книжек и почувствовать себя дико счастливой, предвкушая удовольствие от чтения! Я запойный читатель
![]() И спасибо за эту тему - какое-то время не надо будет ломать голову, что же почитать ![]() |
||||
05 Июн 2012 18:33
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Мне тоже очень понравилась эта трилогия ![]() ![]() |
||||
07 Июн 2012 13:14
|
TumbaRumba
Людмила 41 год |
|||
"Богатый и бедный папа"
|
||||
08 Июн 2012 1:24
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||
Прочитала "Понаехавшая" Наринэ Абгарян - читается легко, весело; единственное, что напрягло - матерщина, как-то не ожидаешь этого от армянки
![]() |
||||
08 Июн 2012 2:40
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Прочитала "Остров.Тайна Софии"Виктория Хислоп,очень- очень понравилась книга
![]() ![]() |
||||
09 Июн 2012 17:20
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||
09 Июн 2012 23:15
|
Отличница
53 года Красноярск |
|||
Спасибо всем за эту темку! Сколько же всего интересного я прочитала благодаря вам, девочки!
![]() ![]() |
||||
10 Июн 2012 7:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Ох как я тебя понимаю, я с ней везде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2012 12:10
|
maruska80.80
52 года |
|||
И я с ней не расстаюсь ![]() Просто в панику впадаю,если забываю дома ![]() |
||||
10 Июн 2012 23:34
|
Отличница
53 года Красноярск |
|||
Свои люди ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Июн 2012 12:17
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||
Только что прочитала Когда же пойдет снег и Двойная фамилия Дины Рубиной. Такое наслаждение получила от прочтения! Наслаждение пополам с грустью. И хочется читать и читать этого автора.
|
||||
15 Июн 2012 13:35
|
Золотая осень
|
|||
попробуйте найти что-нибудь в аудиоверсии в прочтении Дины, у нее такой уютный голос, она такая настоящая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.dinarubina.com/news.html |
||||
18 Июн 2012 4:53
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||
Золотая осень Спасибо за совет
![]() |
||||
18 Июн 2012 5:53
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
С огромным удовольствием прочитала " Сага о бедных Гольдманах" Елена Колина. Нравятся мне семейные саги
![]() ![]() |
||||
20 Июн 2012 11:21
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||
Прочитала "Чужой" Маши Трауб. Нравится мне книги этого автора, всегда с удовольствием читаю. А тут начала читать и как-то страшно сделалось. Сам сюжет такой, что становится жутковато. Начало книги - описываются отношения мамы к ребенку, ей странная любовь, срывы, истерики. Жалко мальчишку, жалко эту маму. Вообще, в книге описаны такие отношения внутри семьи и между людьми, что становится грустно. Бывает светлая грусть, а тут тяжелая, давящая. И ведь понимаешь, что это так и в жизни, отношения эти не выдуманы и радуешься, что ты живешь не так, что с родными и близкими все по-другому, без ссор, разборок, упреков.
Но все же книга понравилась, тем более, что и конец все-таки радостный. Вот такая сумбурная рецензия ![]() |
||||
20 Июн 2012 13:31
|
_Samira_
|
|||
Настя,не могла бы ты дать ссылку на эту книгу?А то у меня что-то не получается найти.
|
||||
20 Июн 2012 17:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Автора нет. Это литературная обработка рассказов духовных детей отца Арсения. Я далеко не религиозный человек, но читала не один раз и с большим интересом. Вот об этой книге “Отец Арсений” – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу “Отец Арсений” одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. В новом издании впервые печатается пятая часть “Возлюби ближнего своего”, переданная издателям после выхода в свет предыдущих изданий. |