А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

19 Авг 2012 19:32

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Кто-то и где-то советовал посмотреть греческий сериал Остров ( 26 серий) -нашла в инете книгу Виктории Хислоп- Остров Тайна Софии- понравилась книга прочитала за 2 дня(выходные) отпала необходимось тратить время на сериал- советую

Братья Вайнеры-Евангелие Палача- после нее месяца два ничего не могла читать все было пресным и поверхностным- советовать не берусь

Современная Д Рубина у МЕНЯ вызывает глубокий депресняк-ощущение что писал человек с воспаленным мозгом(да простит меня замечательный писатель Д Рубина) к концу книги и у меня начинают закипать мозги-после ее книг -тяжесть эмоциональная и не из-за глубины и сложности сюжета книги-читаю с одной мыслью скорее бы закончить-лично мое мнение ни кому его не навязываю

Любка-Д рубиной понравилась -НО сериал(4 серии) понравился больше

Манюня-читать всем

19 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
нашла в инете книгу Виктории Хислоп- Остров Тайна Софии- понравилась книга прочитала за 2 дня(выходные) отпала необходимось тратить время на сериал- советую

Мне тоже понравилась книга girl_claping
Люба-Канада писал(а):
Братья Вайнеры-Евангелие Палача- после нее месяца два ничего не могла читать все было пресным и поверхностным- советовать не берусь

Посмотрела на флибусте- оказывается это вторая книга дилогии. а первая- "петля и камень на зеленой траве" unknown или их можно читать по отдельности? как лучше? Romashki

20 Авг 2012 1:59

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
) к концу книги и у меня начинают закипать мозги-после ее книг -тяжесть эмоциональная и не из-за глубины и сложности сюжета книги-

Да, в Синдроме Петрушки эмоциональная тяжесть колоссальная((
Люба-Канада писал(а):
Манюня-читать всем

Это же безумие какое-то. Сегодня дочитала третью часть и начала слушать первую в аудио-варианте (а то слегка подзабыла события). И блог Наринэ периодически читаю. Классная она!

23 Авг 2012 12:29

Распечатать сообщение
Рукавичка

Елена

РукавичкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
К.М. написала еще 2 детектива, о которых я и не знала. Это "Слишком много смертей"
Наталья, несу Вам еще одно большое спасибо Rose уже за этот детектив. Закончила читать. Совершенно чУдный детектив. Очень понравилось, что интрига держалась и подогревалась автором на протяжении всего действия и мои подозрения стали рассеиваться только ближе к концу романа. Спасибо good2

23 Авг 2012 18:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Рукавичка писал(а):
несу Вам еще одно большое спасибо

Леночка, теперь уже я буду руководствоваться твоими рекомендациями! Romashki Если интересно, посмотри роман (тоже детектив) "Девушка с татуировкой дракона! Стига Ларссона. Муж прочитал, посмотрел фильм. В восторге. Я начала читать. Интригует с первых страниц. Перевод хороший, насколько я могу судить как дилетант. praising

24 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Рукавичка

Елена

РукавичкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Девушка с татуировкой дракона! Стига Ларссона

Наталья, я его уже читала (мне очень понравился), спасибо, а вот фильм пока не удалось посмотреть. А я решила почитать «Старые письма» Даниэлы Стил. Очень легко и красиво написано. Читаю..... friends.

24 Авг 2012 13:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Рукавичка писал(а):
А я решила почитать «Старые письма» Даниэлы Стил

В оригинале этот роман называется "Granny Ann". Мне он тоже очень понравился. Если хочешь продолжить удовольствие, найди роман "Зоя". Он тоже о русской балерине, и время то же. Только что прочитала ее же роман "Sisters". Книги Д.С. можно читать все подряд. У нее, по-моему, нет плохих сюжетов. good2 Возможно, переводы не всегда хороши, поэтому читаю в оригинале все, что могу найти. praising

25 Авг 2012 1:03

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
NatalyS
Книги Д.С. можно читать все подряд Тоже обожаю Д.С. Вот закончила "Версальскую историю". Тоже очень понравилось.

25 Авг 2012 9:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Zorya писал(а):

Книги Д.С. можно читать все подряд Тоже обожаю Д.С. Вот закончила "Версальскую историю".

Наш человек! Этот роман еще не читала. Но закачала все, что было на Флибусте на англ и на русском. Дозирую удовольствие. good2

25 Авг 2012 11:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Девочки, почитываю вас из кустиков.
Насчет Даниэлы Стил хотелось сказать. Давно ее не читала, лет 7, наверное. А раньше у меня были все книги, изданные в России. Бросила читать случайно, после очередной книги под названием "Больше чем жизнь". Читала и понимала, что я все знаю наперед. Сюжет абсолютно идентичый книге "Ретт Батлер". Не поняла, кто у кого списал сюжет (о Титанике), но как-то было не по себе.
А вообще Стил пишет отлично.
Самое большое впечатление произвела первая прочитанной мной ее книга "Только раз в жизни", еще "Калейдоскоп" о трех сестрах.
Еще даже спустя столько лет припоминаются особенно понравившиеся романы: "Безмолвная честь", "Дар", "Призрак тайны", "Драгоценности".

25 Авг 2012 15:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Пламя писал(а):
названием "Больше чем жизнь". Читала и понимала, что я все знаю наперед.

Бывает, что автор повторяется или читатель настолько проникается его логикой, что, кажется, ничего нового уже нет. Эффект дежавю... Но все равно что-то остается: от хороших авторов больше, от не очень хороших меньше или ничего. Не утверждаю, что Д.С. - супер. Но для души можно кое-что найти.
Пламя писал(а):
ще "Калейдоскоп" о трех сестрах.

А "Sisters" о четырех, попавших в сложную ситуацию, из которой выбирались вместе, но каждая по-своему. Читая откровения девушек с форума о разных семейных обстоятельствах, иногда думаю, что проще было бы им почитать хорошего автора, пишущего о семейных отношениях: и удовольствие получили бы, и, возможно, ответы на свои вопросы.... unknown

25 Авг 2012 15:31

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
NatalyS писал(а):
Бывает, что автор повторяется или читатель настолько проникается его логикой, что, кажется, ничего нового уже нет. Эффект дежавю... Но все равно что-то остается: от хороших авторов больше, от не очень хороших меньше или ничего. Не утверждаю, что Д.С. - супер. Но для души можно кое-что найти.

Это было не ощущение дежа вю. Это была копия сюжета другой книги. wacko1
Согласна, что пишет она душевно! good2

NatalyS писал(а):
Читая откровения девушек с форума о разных семейных обстоятельствах, иногда думаю, что проще было бы им почитать хорошего автора, пишущего о семейных отношениях: и удовольствие получили бы, и, возможно, ответы на свои вопросы...

Подписываюсь под каждым словом friends

25 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Пламя писал(а):
Подписываюсь под каждым словом

Оксаночка, жаль только, что сюда эти девушки с проблемами не заходят girl_haha
Не очень приятно признаваться в своем невежестве, но твое, Оксана, упоминание Ретта Батлера заставило меня задуматься, тк это имя у меня четко ассоциируется с романом "Унесенные ветром" и одноименным фильмом. Если не ошибаюсь, есть еще продолжение Джулии Хилпатрик, которое я не читала, опасаясь, что оно хуже романа Маргарет Митчел. Но есть еще роман Дональда Маккейга, который тоже называется "Ретт Батлер". И эту книгу я, к стыду своему, не читала. Embarassed Вопрос: какую книгу ты имеешь в виду? Спасибо. Rose

26 Авг 2012 16:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Открыла для себя забавную повесть "Я, "Победа" и Берлин" украинца Скрябина (Андрей Кузьменко). Невольные ассоциации с книгой А.Макаревича "Сам овца".
Сразу скажу, этакие разухабисто-веселенькие мемуары, когда "глотаешь" страницы, как раз для меня!

26 Авг 2012 19:28

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
NatalyS писал(а):
Оксаночка, жаль только, что сюда эти девушки с проблемами не заходят

Угум-с. unknown

NatalyS писал(а):
Не очень приятно признаваться в своем невежестве, но твое, Оксана, упоминание Ретта Батлера заставило меня задуматься, тк это имя у меня четко ассоциируется с романом "Унесенные ветром" и одноименным фильмом

Я думаю, что это не самая большая потеря, тем более, что рмоан не особенно заслуживает внимания wacko1

NatalyS писал(а):
Если не ошибаюсь, есть еще продолжение Джулии Хилпатрик, которое я не читала, опасаясь, что оно хуже романа Маргарет Митчел. Но есть еще роман Дональда Маккейга, который тоже называется "Ретт Батлер". И эту книгу я, к стыду своему, не читала.

Если честно, то боюсь ошибиться, так как прошло около 16 лет, как минимум. Но по-моему, это была автор Хилпатрик. И надо же такому случиться, что я спустя достаточно короткое время читаю "Большей любви не бывает" Wink girl_haha girl_haha girl_haha Думаю, читать такое не стоит.

26 Авг 2012 20:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Пламя
Спасибо. Пробегусь, чтобы хоть знать, о чем речь.
Аватарка замечательная! good2 Romashki

26 Авг 2012 20:12

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
NatalyS писал(а):
Спасибо. Пробегусь, чтобы хоть знать, о чем речь.

Лучше Д.Стил прочитать. Удовольствия будет больше, я думаю. friends

NatalyS писал(а):
Аватарка замечательная!

Спасибо sharik

27 Авг 2012 17:41

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

50 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Читаю советскую прозу - Александр Житинский "Потерянный дом или разговоры с Милордом". Советую, очень.
Фото

Фото

Сама отзывы не умею писать, но так хочется чтобы кто-то еще открыл для себя этого автора, поэтому нашла вот такой отзыв - Автор не просто умен, а проникновенно мудр. Книгу можно растащить на цитаты-афоризмы. Читатель, ты только не подумай, что «Разговоры с милордом» — некая интеллектуальная тягомотина. Нет, в романе лихо закручен сюжет, читать его интересно, легко и сладко. Я читал книгу долго, с изумлением и наслаждением. И все мне мнилось, будто сижу я на берегу Староладожского канала с удочкой, тупо пялюсь на поплавок, а в голове проносятся странные мысли: «Бытие определяет небытие», «Лишь пессимист может быть глубоко радостен», «Государственная система является одновременно внутренней, внешней и умозрительной», «За жизнь без любви следует казнить»... И прочая, и прочая, и прочая. Лучшими книгами, когда-либо написанными, я считаю «Уленшпигеля» де Костера, «Исповедь» Блаженного Августина, «Потерянный дом» Александра Житинского, «Анну Каренину» Льва Толстого и «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой. Незаурядное воображение и прирожденное чувство юмора изначально вывели Александра Житинского в первые ряды отечественной фантастики. Воображение, юмор и ясное понимание сути фантастики как литературы о человеческих судьбах в привычном реальном мире, измененном присутствием Чуда, — без этих качеств никакой писатель состояться не может. Житинского судьба одарила полным этим «джентльменским набором», одарила щедро, от души, вместе с терпением и трудолюбием, что дало ему возможность радовать тысячи и тысячи читателей, способных оценить и юмор, и полет воображения, и безукоризненное умение находить точные слова.

28 Авг 2012 12:48

Распечатать сообщение
Karuna

Karuna

Nepal

KarunaМои рецепты
Хочу побглагодарить за советы книгок.... Много прочитала по вашим советам....Я конечно не знаток. Но очень давно еше в Москве читала книгу " Я, бабушка, Иллико и Илларион" и вот нактнулась опять......И нету слов - все так добро, все так прекрасно и грустно...и плакать хотелось...

....Я конечно не знаток, но не выдержала и захотелось просто сказать о своих чуствах...

А где "манюню" можно скачать?

28 Авг 2012 15:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Karuna писал(а):

....Я конечно не знаток, но не выдержала и захотелось просто сказать о своих чуствах.

Спасибо. Значит, ты нам доверяешь. Заходи еще. give_heart Romashki

28 Авг 2012 15:41

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Karuna писал(а):
А где "манюню" можно скачать?
Вот здесь можно скачать первую и третью книги http://www.flibusta.net/a/74090

30 Авг 2012 16:19

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Прочитала "Петля и камень на зеленой траве" и "Евангелие от палача" Вайнер А.А. очень тяжелые книги sharik
Еще книги для отпуска Smile "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаль Мерсье и "Его другая любовь" Люси Доусон good
А сейчас читаю "Тридцатая любовь Марины" Владимир Сорокин- секс, секс.... girl_haha но написано интересно good

13 Сен 2012 7:38

Распечатать сообщение
Olivka_A

Настасья

55 лет
Находка

Olivka_AМои рецепты
День добрый всем Smile Только что прочитала Беременность не болезнь. Авторы Андрей Жвалевский и Евгений Пастернак. Очень понравилось! Легкое чтиво, с хорошим юмором. Если хочется разгрузить головушку и отдохнуть - книга как раз для этого Smile

15 Сен 2012 0:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Давно дочитала"Тридцатая любовь Марины" Владимир Сорокин , а плююсь до сих пор ireful
Чтоб отойти, перечитала "many lives, many masters'' Brian L.Weiss . Так мне нравиться эта книга!!! good2 good2 и хоть я и не любитель перечитывать книги -это одно из исключений,домашний бумажный вариант- это как фильм "с легким паром" girl_haha
сейчас уже на половине " Ты против меня" Дженни Даунхэм, мне нравится Smile

17 Сен 2012 12:07

Распечатать сообщение
Limu

Татьяна

47 лет
Алтайский край

LimuМои рецепты
Д01очитала вчера роман Светланы Каплан "Когда ты рядом" , очень интересная книга. А сейчас читаю книгу французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи " Доченька" Может кто то читал?
3

Наверх
;