А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2012 19:32
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||
Кто-то и где-то советовал посмотреть греческий сериал Остров ( 26 серий) -нашла в инете книгу Виктории Хислоп- Остров Тайна Софии- понравилась книга прочитала за 2 дня(выходные) отпала необходимось тратить время на сериал- советую
Братья Вайнеры-Евангелие Палача- после нее месяца два ничего не могла читать все было пресным и поверхностным- советовать не берусь Современная Д Рубина у МЕНЯ вызывает глубокий депресняк-ощущение что писал человек с воспаленным мозгом(да простит меня замечательный писатель Д Рубина) к концу книги и у меня начинают закипать мозги-после ее книг -тяжесть эмоциональная и не из-за глубины и сложности сюжета книги-читаю с одной мыслью скорее бы закончить-лично мое мнение ни кому его не навязываю Любка-Д рубиной понравилась -НО сериал(4 серии) понравился больше Манюня-читать всем |
||||||
19 Авг 2012 20:50
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Мне тоже понравилась книга ![]()
Посмотрела на флибусте- оказывается это вторая книга дилогии. а первая- "петля и камень на зеленой траве" ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2012 1:59
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Да, в Синдроме Петрушки эмоциональная тяжесть колоссальная((
Это же безумие какое-то. Сегодня дочитала третью часть и начала слушать первую в аудио-варианте (а то слегка подзабыла события). И блог Наринэ периодически читаю. Классная она! |
||||||
23 Авг 2012 12:29
|
Рукавичка
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2012 18:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Леночка, теперь уже я буду руководствоваться твоими рекомендациями! ![]() ![]() |
||||||
24 Авг 2012 13:40
|
Рукавичка
|
|||||
Наталья, я его уже читала (мне очень понравился), спасибо, а вот фильм пока не удалось посмотреть. А я решила почитать «Старые письма» Даниэлы Стил. Очень легко и красиво написано. Читаю..... ![]() |
||||||
24 Авг 2012 13:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||
В оригинале этот роман называется "Granny Ann". Мне он тоже очень понравился. Если хочешь продолжить удовольствие, найди роман "Зоя". Он тоже о русской балерине, и время то же. Только что прочитала ее же роман "Sisters". Книги Д.С. можно читать все подряд. У нее, по-моему, нет плохих сюжетов. ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2012 1:03
|
Zorya
63 года Украина |
|||||
NatalyS
Книги Д.С. можно читать все подряд Тоже обожаю Д.С. Вот закончила "Версальскую историю". Тоже очень понравилось. |
||||||
25 Авг 2012 9:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Наш человек! Этот роман еще не читала. Но закачала все, что было на Флибусте на англ и на русском. Дозирую удовольствие. ![]() |
||||||
25 Авг 2012 11:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Девочки, почитываю вас из кустиков.
Насчет Даниэлы Стил хотелось сказать. Давно ее не читала, лет 7, наверное. А раньше у меня были все книги, изданные в России. Бросила читать случайно, после очередной книги под названием "Больше чем жизнь". Читала и понимала, что я все знаю наперед. Сюжет абсолютно идентичый книге "Ретт Батлер". Не поняла, кто у кого списал сюжет (о Титанике), но как-то было не по себе. А вообще Стил пишет отлично. Самое большое впечатление произвела первая прочитанной мной ее книга "Только раз в жизни", еще "Калейдоскоп" о трех сестрах. Еще даже спустя столько лет припоминаются особенно понравившиеся романы: "Безмолвная честь", "Дар", "Призрак тайны", "Драгоценности". |
||||||
25 Авг 2012 15:22
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Бывает, что автор повторяется или читатель настолько проникается его логикой, что, кажется, ничего нового уже нет. Эффект дежавю... Но все равно что-то остается: от хороших авторов больше, от не очень хороших меньше или ничего. Не утверждаю, что Д.С. - супер. Но для души можно кое-что найти.
А "Sisters" о четырех, попавших в сложную ситуацию, из которой выбирались вместе, но каждая по-своему. Читая откровения девушек с форума о разных семейных обстоятельствах, иногда думаю, что проще было бы им почитать хорошего автора, пишущего о семейных отношениях: и удовольствие получили бы, и, возможно, ответы на свои вопросы.... ![]() |
||||||
25 Авг 2012 15:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Это было не ощущение дежа вю. Это была копия сюжета другой книги. ![]() Согласна, что пишет она душевно! ![]()
Подписываюсь под каждым словом ![]() |
||||||
25 Авг 2012 18:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Оксаночка, жаль только, что сюда эти девушки с проблемами не заходят ![]() Не очень приятно признаваться в своем невежестве, но твое, Оксана, упоминание Ретта Батлера заставило меня задуматься, тк это имя у меня четко ассоциируется с романом "Унесенные ветром" и одноименным фильмом. Если не ошибаюсь, есть еще продолжение Джулии Хилпатрик, которое я не читала, опасаясь, что оно хуже романа Маргарет Митчел. Но есть еще роман Дональда Маккейга, который тоже называется "Ретт Батлер". И эту книгу я, к стыду своему, не читала. ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2012 16:14
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||
Открыла для себя забавную повесть "Я, "Победа" и Берлин" украинца Скрябина (Андрей Кузьменко). Невольные ассоциации с книгой А.Макаревича "Сам овца".
Сразу скажу, этакие разухабисто-веселенькие мемуары, когда "глотаешь" страницы, как раз для меня! |
||||||
26 Авг 2012 19:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Угум-с. ![]()
Я думаю, что это не самая большая потеря, тем более, что рмоан не особенно заслуживает внимания ![]()
Если честно, то боюсь ошибиться, так как прошло около 16 лет, как минимум. Но по-моему, это была автор Хилпатрик. И надо же такому случиться, что я спустя достаточно короткое время читаю "Большей любви не бывает" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2012 20:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Пламя
Спасибо. Пробегусь, чтобы хоть знать, о чем речь. Аватарка замечательная! ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2012 20:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Лучше Д.Стил прочитать. Удовольствия будет больше, я думаю. ![]()
Спасибо ![]() |
||||||
27 Авг 2012 17:41
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||||
Читаю советскую прозу - Александр Житинский "Потерянный дом или разговоры с Милордом". Советую, очень.
Сама отзывы не умею писать, но так хочется чтобы кто-то еще открыл для себя этого автора, поэтому нашла вот такой отзыв - Автор не просто умен, а проникновенно мудр. Книгу можно растащить на цитаты-афоризмы. Читатель, ты только не подумай, что «Разговоры с милордом» — некая интеллектуальная тягомотина. Нет, в романе лихо закручен сюжет, читать его интересно, легко и сладко. Я читал книгу долго, с изумлением и наслаждением. И все мне мнилось, будто сижу я на берегу Староладожского канала с удочкой, тупо пялюсь на поплавок, а в голове проносятся странные мысли: «Бытие определяет небытие», «Лишь пессимист может быть глубоко радостен», «Государственная система является одновременно внутренней, внешней и умозрительной», «За жизнь без любви следует казнить»... И прочая, и прочая, и прочая. Лучшими книгами, когда-либо написанными, я считаю «Уленшпигеля» де Костера, «Исповедь» Блаженного Августина, «Потерянный дом» Александра Житинского, «Анну Каренину» Льва Толстого и «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой. Незаурядное воображение и прирожденное чувство юмора изначально вывели Александра Житинского в первые ряды отечественной фантастики. Воображение, юмор и ясное понимание сути фантастики как литературы о человеческих судьбах в привычном реальном мире, измененном присутствием Чуда, — без этих качеств никакой писатель состояться не может. Житинского судьба одарила полным этим «джентльменским набором», одарила щедро, от души, вместе с терпением и трудолюбием, что дало ему возможность радовать тысячи и тысячи читателей, способных оценить и юмор, и полет воображения, и безукоризненное умение находить точные слова. |
||||||
28 Авг 2012 12:48
|
Karuna
Nepal |
|||||
Хочу побглагодарить за советы книгок.... Много прочитала по вашим советам....Я конечно не знаток. Но очень давно еше в Москве читала книгу " Я, бабушка, Иллико и Илларион" и вот нактнулась опять......И нету слов - все так добро, все так прекрасно и грустно...и плакать хотелось...
....Я конечно не знаток, но не выдержала и захотелось просто сказать о своих чуствах... А где "манюню" можно скачать? |
||||||
28 Авг 2012 15:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Спасибо. Значит, ты нам доверяешь. Заходи еще. ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2012 15:41
|
Irisha979
Поволжье |
|||||
|
||||||
30 Авг 2012 16:19
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Прочитала "Петля и камень на зеленой траве" и "Евангелие от палача" Вайнер А.А. очень тяжелые книги
![]() Еще книги для отпуска ![]() ![]() А сейчас читаю "Тридцатая любовь Марины" Владимир Сорокин- секс, секс.... ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2012 7:38
|
Olivka_A
55 лет Находка |
|||||
День добрый всем
![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2012 0:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Давно дочитала"Тридцатая любовь Марины" Владимир Сорокин , а плююсь до сих пор
![]() Чтоб отойти, перечитала "many lives, many masters'' Brian L.Weiss . Так мне нравиться эта книга!!! ![]() ![]() ![]() сейчас уже на половине " Ты против меня" Дженни Даунхэм, мне нравится ![]() |
||||||
17 Сен 2012 12:07
|
Limu
47 лет Алтайский край |
|||||
Д01очитала вчера роман Светланы Каплан "Когда ты рядом" , очень интересная книга. А сейчас читаю книгу французской писательницы Мари-Бернадетт Дюпюи " Доченька" Может кто то читал?
3 |