А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

07 Авг 2012 16:31

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
aloiza писал(а):
Дяченок

Что-то я таких не нашла unknown это подпольная литература? girl_haha girl_haha
Прочитала "Старик, который читал любовные романы" Луис Сепульведа.
Читала не отрываясь, так мне понравился этот роман sharik

07 Авг 2012 16:48

Распечатать сообщение
Рукавичка

Елена

РукавичкаМои рецепты
Rosmary писал(а):
это подпольная литература?
Smile Лида, нет, это киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко.

08 Авг 2012 2:09

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Рукавичка писал(а):
Лида, нет, это киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко

То то я не могу найти Дяченок girl_hahaНельзя же так не уважительно относиться к фамилиям писателей Embarassed
sharik Drinks or Beer

08 Авг 2012 3:15

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Они даже Дьяченко! Видно, автор поста решила их на украинский манер назвать)))
Читаю "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс и понимаю, что из такой литературы я уже выросла. А ведь взахлеб читая Манюню, романы Парр и Тореадоров из Васюковки, я думала, что так и останусь вечным ребенком. Ну очень уж сказочная книжка. Детям понравится!
Из последних прочитанных книг очень понравилась "Пирамида" Бориса Бондаренко- книга об ученых-физиках. Для всех, кому близок мир науки. Еще в мае прочла "Кафедру" И. Грековой и нахожусь по сей день в полном восторге. Это определенно моя тема- наука, студенчество, преподавательская и исследовательская деятельность. Буду очень благодарна за советы в этой области. Пока что занесла в ридер "Иду на грозу" Гранина

08 Авг 2012 11:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Торюша писал(а):
"Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс

Это же именно сие произведение имеет иное название - "Блуждающий замок Хаула"? Не знаю, как книга, а мульт - лучший из того, что я видела girl_in_love

08 Авг 2012 14:51

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Торюша писал(а):
Они даже Дьяченко!
А у меня на обложке тоже Дяченко (Издательство: Эксмо)

08 Авг 2012 16:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Торюша писал(а):
Еще в мае прочла "Кафедру" И. Грековой и

Вика, спасибо, дорогая! Благодаря тебе вспомнила замечательного автора - И. Грекову, романом которой мы зачитывались. Уже скачала все, что есть на Флибусте, и с удовольствием читаю "Хозяйку гостиницы". Помните фильм "Благословите женщину"? А нашумевший спектакль "Вдовий пароход"? Роман "Кафедра" , к сожалению, забылся, но прелесть в том, что есть возможность прочитать еще раз. good2

08 Авг 2012 17:24

Распечатать сообщение
Рукавичка

Елена

РукавичкаМои рецепты
Irisha979 писал(а):
А у меня на обложке тоже Дяченко
Ирина, я тоже знаю их как Дяченко. unknown А автор поста об этой книге наверное просто опечатку сделала. praising

08 Авг 2012 22:08

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Амани писал(а):
Это же именно сие произведение имеет иное название - "Блуждающий замок Хаула"? Не знаю, как книга, а мульт - лучший из того, что я видела

Насколько я знаю, произведение имеет одно название, а мультик называется именно так, как пишете Вы. Там и имена звучат по-другому. Девочка-бабушка в книге Софи, а в мультике Зофи. Чародей- Хоул. Многие говорят, что он действительно лучше книги. Я буду смотреть только после прочтения книги, уже лежит в папочке на просмотр)
Irisha979 писал(а):
А у меня на обложке тоже Дяченко (Издательство: Эксмо)

Извиняюсь, они действительно Дяченко. Ну мне простительно- я полный ноль в фантастике
NatalyS писал(а):
Вика, спасибо, дорогая!

И Вам спасибо за теплые слова о любимой писательнице! Я знала ее раньше только как автора отличных учебников по теории вероятностей- Елену Сергеевну Вентцель и совершенно не подозревала, что у нее есть чудесные романы под псевдонимом И.Грекова (многие называют ее Ириной или Инной Грековой, но это имя произошло от "математической" буквы игрек). Правда, пока я прочла только одну ее книгу- растягиваю удовольствие, как в случае с А. Крониным или Диной Рубиной. В планах- "Хозяйка гостиницы", "Пороги", "На испытаниях"

08 Авг 2012 23:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
[quote="Торюша"]но это имя произошло от "математической" буквы игрек)[/quo
Среди студентов-филологов она была известна именно под этим псевдонимом. мы знали, что она талантливый математик, но для нас она прежде всего была талантливым писателем. "Кафедру" рвали на части. А " Хозяйка гостиницы" стала известна только после замечательного фильма "Благословите женщину". Не утверждаю, что это справедливо. good2
А. Кронин был популярен среди студентов, изучающих англ яз. Широкая публика вряд ли знала его романы. "Путь Шенона", "Юные годы" читала на англ в адаптированном варианте. И этому была рада, а "Замок Броуди" - это уже на русском, в полном формате. Какие были переводы! good2 Дина Рубина, как мне кажется, слишком большое внимание уделяет национальному вопросу. Но это субъективно, могу ошибаться. unknown

09 Авг 2012 2:39

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Еще одна книга, прочитанная "залпом" Smile - "Ночной поезд в Инсбрук" Дениз Вудз good2 good2 Начинаю читать "Кафедра" girl_haha Wink так уж вы нахваливали... girl_haha Drinks or Beer

09 Авг 2012 9:49

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Дочитала Майкла Каннингема "Плоть и кровь" - понравилось, прочла запоем и не хотелось расставаться с героями, хотя книга принесла больше грустных эмоций при прочтении. Вспомнила детство - прослушала аудиоспектакль "Мио, мой Мио". Эта книга Астрид Линдгрен была одной из любимых, когда я еще только в началку ходила (1-2 класс). А вот пыталась слушать аудиокнигу "Хижина" У. П. Янга, и не понравилось. Я даже не осилила. Прослушала только половину. К чтецу претензий нет, мне само произведение не по вкусу пришлось. Вроде бы и аннтоацию читала, сама не пойму зачем вообще за нее бралась. Ведь не люблю читать, про насилие над детьми, например, "Милые кости" (тоже не понравилось в свое время). И не люблю читать про Бога, как то это выглядит не всегда хорошо.

09 Авг 2012 10:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Sabriel писал(а):
и аннтоацию читала, сама не пойму зачем вообще за нее бралась. Ведь не люблю читать, про насилие над детьми, например, "Милые кости" (тоже не понравилось в свое время). И не люблю читать про Бога, как то это выглядит не всегда хорошо.

Анечка, ты как будто мои мысли угадала: не просто не люблю, а не могу. Наверное, именно поэтому, осилив "Школу ужасов" Элизабет Джордж, другие ее книги читать не смогла, хотя пыталась.
Rosmary писал(а):
Начинаю читать "Кафедра"

Интересно, какое будет впечатление.... Я бы все-таки начала с "Хозяйки гостиницы". Да и фильм с Ходченковой, Балуевым, Михайловым, Чуриковой получился нисколько не хуже романа. good2

09 Авг 2012 18:05

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Sabriel писал(а):
"Хижина" У. П. Янга, и не понравилось. Я даже не осилила. Прослушала только половину. К чтецу претензий нет, мне само произведение не по вкусу пришлось

Мне племяник ее присоветовал, я ее "жевала, жевала"...видно "не до росла" до нее Smile
NatalyS писал(а):
Интересно, какое будет впечатление

Очень нравиться , правда я только 20% прочитала, но так написано, что оторваться нельзя sharik

09 Авг 2012 18:25

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Sabriel писал(а):
А вот пыталась слушать аудиокнигу "Хижина" У. П. Янга, и не понравилось. Я даже не осилила. Прослушала только половину.

Я эту книгу зимой пыталась слушать. Дослушала до того момента, когда ГГ попадает в хижину и встречает там негритянку, оказавшуюся Богом, и ВСЕ дальше не могу, ну не воспринимается на слух. Скачала в эл. виде, думала так проще будет, но и читать не могу, не моё.
Rosmary писал(а):
я ее "жевала, жевала"...видно "не до росла" до нее
friends

09 Авг 2012 21:08

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Не утверждаю, что это справедливо

Да, это спорный вопрос. С другой стороны, хорошо, что ее вообще узнала широкая публика благодаря фильму Говорухина
NatalyS писал(а):
Широкая публика вряд ли знала его романы

И сейчас он не очень популярен, разве что "Замок Броуди". Для библиотеки мне удалось раздобыть "Юные годы" и "Путь Шеннона" в изданиях конца 1950-х годов
Я больше всего люблю "Замок Броуди" и "Цитадель". "Памятник крестоносцу" хорош, но назвать его любимым не могу
NatalyS писал(а):
слишком большое внимание уделяет национальному вопросу

Полностью с вами согласна. Но я восхищаюсь ее языком, поэтому читаю с удовольствием
Sabriel писал(а):
понравилось, прочла запоем и не хотелось расставаться с героями, хотя книга принесла больше грустных эмоций при прочтении

Я читала его "Дом на краю света". Но что-то была не в восторге. Буду пробовать Часы

09 Авг 2012 21:16

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
девочки, посоветуйте пожалуйста, откуда можно скачать "Цитадель" (не соображу фамилия автора -Кронин- склоняется или нет? Embarassed ) и Грекову - так расхвалили хочется почитать Smile .

09 Авг 2012 21:32

Распечатать сообщение
Curry

Жанна

CurryМои рецепты
Я скачивала на Флибусте. Арчибальд Кронин и И.Грекова там есть

09 Авг 2012 21:51

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
не соображу фамилия автора -Кронин- склоняется или нет?

Думаю, да. Книги Арчибальда КронинА.
Curry писал(а):
Я скачивала на Флибусте. Арчибальд Кронин и И.Грекова там есть

Я тоже пользуюсь только этим ресурсом

09 Авг 2012 22:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, можно еще подбросить? Екатерина Вильмонт, абсолютно женская литература, но какой язык, потрясающее чувство юмора! Возможно, помните фильмы "Хочу бабу на роликах" с Марией Шукшиной в главной роли и " Курица в полете" с Евгенией Добровольской. Литературная основа фильмов - романы Екатерины Вильмонт. С Флибусты скачаете все, что заинтересует. friends
Если кому-то интересно, здесь предлагают (это OZON)"Юные годы" Кронина, изд 1957 г.
http://www.ozon.ru/catalog/1141437/

10 Авг 2012 13:00

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Curry
Торюша

девочки, спасибо! Rose

15 Авг 2012 12:18

Распечатать сообщение
Рукавичка

Елена

РукавичкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
У Колин Маккалоу есть очень крутой кровавый детектив "Включить. Выключить". Это классический интеллектуальный детектив.

Наталья, хочу сказать Вам большое спасибо Rose за совет прочитать этот детектив. Очень понравился. Попробую найти и два остальных.

15 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Рукавичка писал(а):
Наталья, хочу сказать Вам большое спасибо за совет прочитать этот детектив. Очень понравился. Попробую найти и два остальных.

Леночка, я очень рада! Спасибо за доверие friends Я тоже еще не читала " Слишком много смертей!" и " Неприкрытая (явная, очевидная) жестокость, хотя в русском варианте роман может иметь другое название, как в случае с романом Даниэлы Стил "Granny Ann". Перевод называется "Старые письма". Кстати, сейчас читаю ее роман "Sisters". Очередная семейная драма, отношения между членами семьи, жизнь которых произошедшая трагедия круто изменила. Мне ее романы очень нравятся. Стараюсь читать на англ. Раньше покупала за границей, в Екатеринбурге (даже дочка привозила), тк переводы не очень..... Флибуста решил(а) многие проблемы: и деньги не т рачу, и удовольствие получаю, и языковую форму поддерживаю good2

15 Авг 2012 15:28

Распечатать сообщение
Рукавичка

Елена

РукавичкаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я тоже еще не читала " Слишком много смертей!"
О, а я не удержалась и скачала сегодня. Сразу начала читать. Нравится с самого начала. Если я не найду в русском варианте "Неприкрытую жестокость" - скачаю, и почитаю на английском.

NatalyS писал(а):
Спасибо за доверие
Наталья, я читаю форум (не очень получается писАть) и могу сказать,что просто не могу Вам не доверять Rose .
Еще раз спасибо.

15 Авг 2012 16:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Рукавичка писал(а):
Наталья, я читаю форум (не очень получается писАть) и могу сказать,что просто не могу Вам не доверять

Леночка, наповал сразила! Спасибо. дорогая. friends give_heart

Наверх
;