А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 16:31
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Что-то я таких не нашла ![]() ![]() ![]() Прочитала "Старик, который читал любовные романы" Луис Сепульведа. Читала не отрываясь, так мне понравился этот роман ![]() |
||||||||
07 Авг 2012 16:48
|
Рукавичка
|
|||||||
![]() |
||||||||
08 Авг 2012 2:09
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
То то я не могу найти Дяченок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2012 3:15
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Они даже Дьяченко! Видно, автор поста решила их на украинский манер назвать)))
Читаю "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс и понимаю, что из такой литературы я уже выросла. А ведь взахлеб читая Манюню, романы Парр и Тореадоров из Васюковки, я думала, что так и останусь вечным ребенком. Ну очень уж сказочная книжка. Детям понравится! Из последних прочитанных книг очень понравилась "Пирамида" Бориса Бондаренко- книга об ученых-физиках. Для всех, кому близок мир науки. Еще в мае прочла "Кафедру" И. Грековой и нахожусь по сей день в полном восторге. Это определенно моя тема- наука, студенчество, преподавательская и исследовательская деятельность. Буду очень благодарна за советы в этой области. Пока что занесла в ридер "Иду на грозу" Гранина |
||||||||
08 Авг 2012 11:37
|
Амани
|
|||||||
Это же именно сие произведение имеет иное название - "Блуждающий замок Хаула"? Не знаю, как книга, а мульт - лучший из того, что я видела ![]() |
||||||||
08 Авг 2012 14:51
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
08 Авг 2012 16:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Вика, спасибо, дорогая! Благодаря тебе вспомнила замечательного автора - И. Грекову, романом которой мы зачитывались. Уже скачала все, что есть на Флибусте, и с удовольствием читаю "Хозяйку гостиницы". Помните фильм "Благословите женщину"? А нашумевший спектакль "Вдовий пароход"? Роман "Кафедра" , к сожалению, забылся, но прелесть в том, что есть возможность прочитать еще раз. ![]() |
||||||||
08 Авг 2012 17:24
|
Рукавичка
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
08 Авг 2012 22:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Насколько я знаю, произведение имеет одно название, а мультик называется именно так, как пишете Вы. Там и имена звучат по-другому. Девочка-бабушка в книге Софи, а в мультике Зофи. Чародей- Хоул. Многие говорят, что он действительно лучше книги. Я буду смотреть только после прочтения книги, уже лежит в папочке на просмотр)
Извиняюсь, они действительно Дяченко. Ну мне простительно- я полный ноль в фантастике
И Вам спасибо за теплые слова о любимой писательнице! Я знала ее раньше только как автора отличных учебников по теории вероятностей- Елену Сергеевну Вентцель и совершенно не подозревала, что у нее есть чудесные романы под псевдонимом И.Грекова (многие называют ее Ириной или Инной Грековой, но это имя произошло от "математической" буквы игрек). Правда, пока я прочла только одну ее книгу- растягиваю удовольствие, как в случае с А. Крониным или Диной Рубиной. В планах- "Хозяйка гостиницы", "Пороги", "На испытаниях" |
||||||||
08 Авг 2012 23:00
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
[quote="Торюша"]но это имя произошло от "математической" буквы игрек)[/quo
Среди студентов-филологов она была известна именно под этим псевдонимом. мы знали, что она талантливый математик, но для нас она прежде всего была талантливым писателем. "Кафедру" рвали на части. А " Хозяйка гостиницы" стала известна только после замечательного фильма "Благословите женщину". Не утверждаю, что это справедливо. ![]() А. Кронин был популярен среди студентов, изучающих англ яз. Широкая публика вряд ли знала его романы. "Путь Шенона", "Юные годы" читала на англ в адаптированном варианте. И этому была рада, а "Замок Броуди" - это уже на русском, в полном формате. Какие были переводы! ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2012 2:39
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Еще одна книга, прочитанная "залпом"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2012 9:49
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Дочитала Майкла Каннингема "Плоть и кровь" - понравилось, прочла запоем и не хотелось расставаться с героями, хотя книга принесла больше грустных эмоций при прочтении. Вспомнила детство - прослушала аудиоспектакль "Мио, мой Мио". Эта книга Астрид Линдгрен была одной из любимых, когда я еще только в началку ходила (1-2 класс). А вот пыталась слушать аудиокнигу "Хижина" У. П. Янга, и не понравилось. Я даже не осилила. Прослушала только половину. К чтецу претензий нет, мне само произведение не по вкусу пришлось. Вроде бы и аннтоацию читала, сама не пойму зачем вообще за нее бралась. Ведь не люблю читать, про насилие над детьми, например, "Милые кости" (тоже не понравилось в свое время). И не люблю читать про Бога, как то это выглядит не всегда хорошо.
|
||||||||
09 Авг 2012 10:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Анечка, ты как будто мои мысли угадала: не просто не люблю, а не могу. Наверное, именно поэтому, осилив "Школу ужасов" Элизабет Джордж, другие ее книги читать не смогла, хотя пыталась.
Интересно, какое будет впечатление.... Я бы все-таки начала с "Хозяйки гостиницы". Да и фильм с Ходченковой, Балуевым, Михайловым, Чуриковой получился нисколько не хуже романа. ![]() |
||||||||
09 Авг 2012 18:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Мне племяник ее присоветовал, я ее "жевала, жевала"...видно "не до росла" до нее ![]()
Очень нравиться , правда я только 20% прочитала, но так написано, что оторваться нельзя ![]() |
||||||||
09 Авг 2012 18:25
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Я эту книгу зимой пыталась слушать. Дослушала до того момента, когда ГГ попадает в хижину и встречает там негритянку, оказавшуюся Богом, и ВСЕ дальше не могу, ну не воспринимается на слух. Скачала в эл. виде, думала так проще будет, но и читать не могу, не моё.
![]() |
||||||||
09 Авг 2012 21:08
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Да, это спорный вопрос. С другой стороны, хорошо, что ее вообще узнала широкая публика благодаря фильму Говорухина
И сейчас он не очень популярен, разве что "Замок Броуди". Для библиотеки мне удалось раздобыть "Юные годы" и "Путь Шеннона" в изданиях конца 1950-х годов Я больше всего люблю "Замок Броуди" и "Цитадель". "Памятник крестоносцу" хорош, но назвать его любимым не могу
Полностью с вами согласна. Но я восхищаюсь ее языком, поэтому читаю с удовольствием
Я читала его "Дом на краю света". Но что-то была не в восторге. Буду пробовать Часы |
||||||||
09 Авг 2012 21:16
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
девочки, посоветуйте пожалуйста, откуда можно скачать "Цитадель" (не соображу фамилия автора -Кронин- склоняется или нет?
![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2012 21:32
|
Curry
|
|||||||
Я скачивала на Флибусте. Арчибальд Кронин и И.Грекова там есть
|
||||||||
09 Авг 2012 21:51
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||||
Думаю, да. Книги Арчибальда КронинА.
Я тоже пользуюсь только этим ресурсом |
||||||||
09 Авг 2012 22:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Девочки, можно еще подбросить? Екатерина Вильмонт, абсолютно женская литература, но какой язык, потрясающее чувство юмора! Возможно, помните фильмы "Хочу бабу на роликах" с Марией Шукшиной в главной роли и " Курица в полете" с Евгенией Добровольской. Литературная основа фильмов - романы Екатерины Вильмонт. С Флибусты скачаете все, что заинтересует.
![]() Если кому-то интересно, здесь предлагают (это OZON)"Юные годы" Кронина, изд 1957 г. http://www.ozon.ru/catalog/1141437/ |
||||||||
10 Авг 2012 13:00
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
Curry
Торюша девочки, спасибо! ![]() |
||||||||
15 Авг 2012 12:18
|
Рукавичка