А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2012 15:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
В прошлом году в отеле в Халкидики мне попался роман Вирджинии Эндрюс "Petals on the Wind" на англ, прочитала залпом. Оказалось что это одна из 4 книг. искала на англ в электронных библиотеках. Нет
![]() ![]()
|
||||||||
21 Июл 2012 17:20
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Наталья, в этой серии не четыре а пять книг Series Dollanganger - Доллангенджеры 1979 - 1. Flowers in the Attic - Цветы на чердаке 1980 - 2. Petals on the Wind - Лепестки на ветру 1981 - 3. If There Be Thorns - Сад теней 1983 - 4. Seeds of Yesterday - Сквозь тернии 1987 - 5. Garden of Shadows - Семена прошлого http://lib.rus.ec/a/20257 |
||||||||
21 Июл 2012 17:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ирочка, у тебя, как мне кажется, не все правильно переведено.
Сквозь тернии
Семена прошлого - это последняя книга. Именно ее я сегодня закончила.
Сад теней. В Flibusta эти книги есть на англ, но не скачиваются, поэтому попробовала распечатать Ruby. Не знаю почему, но Флибуста дает те же переводы названий, что и в твоем сообщении, но перевод не соответсвует оригиналу ![]() Строго говоря, Семена прошлого (Seeds of Yesterday) не относится к серии Доллангенджеры, он стоит особняком, как современный любовный роман, трактовать можно по- разному ![]() Доллангенджеры - 1. Цветы на чердаке - 2. Лепестки на ветру - 3. Сад теней - 4. Сквозь тернии Хотя не берусь ничего утверждать: открыла для себя автора только в прошлом году и не очень довольна переводом двух последних прочитанных романов Сквозь тернии (If There Be Thorns) и Семена прошлого. Возможно, мне просто попались не очень удачные. |
||||||||
21 Июл 2012 18:47
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
То есть по русски целиком выразиться невозможно, надо вставить иностранное слово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2012 23:37
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Да, может быть. Я информацию брала на Либрусек. Прочитала Ваш пост, заинтересовалась автором и книгами. Скачала для себя все пять, но пока не читала. Подожду подходящего настроения. Я сейчас читаю Дмитрия Мамина-Сибиряка "Золото". Очень нравится, даже не ожидала, что будет настолько легко читаться. Замечательная книга, одно слово – классика. Из недавно прочитанного хочу порекомендовать роман Марины Степновой "Женщины Лазаря". Прекрасно написанная семейная сага, очень понравился язык и стиль автора.
![]() |
||||||||
22 Июл 2012 0:09
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Ирочка, я просто высказалась, но ты тут вообще ни при чем, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 0:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Я думала, тебе знакомы эти романы Извини. ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 0:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Девочки, привет!
Я тут за вами подглядываю иногда, но как-то раньше не писала ![]() ![]() Хочется предложить вам почитать одного автора Джонатан Сафран Фоер (Jonathan Safran Foer) Я прочла две его книги 1. Полная иллюминация 2. Жутко громко и запредельно близко Написаны необычно и совсем по-разному, но впечатление производят очень сильное, как мне кажется.
Уже скачала, спасибо за совет ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 1:28
|
Амани
|
|||||||
Прошу прощения за свой отзыв, который написан так, что его невозможно понять ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, мне простят некорректный оборот и из темы не выгонят ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 4:18
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
В угол, на колени ![]() ![]() ![]() ![]() Прочитала "Дикая роза" Айрис Мердок - не скажу, что плохая книга, но меня она в сон вводила ![]() Сейчас читаю "Прислуга" Кэтрин Стокетт- мне нравится ![]() |
||||||||
22 Июл 2012 8:33
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
Из недавнего - прослушала две книги Мураками "1Q84" в вычитке Игоря Князева - очень нравится!
Прочитала "Проклятие тигра" Коллин Хоук - тоже очень понравилось. Сейчас читаю Мэтт Хейг "Сбежавший тролль" - это вторая часть "Тенистого леса" - детская, но все равно нравится. Еще читаю сборник рассказов Юрия Казакова "Во сне ты горько плакал". С любовью к природе и к природе Северного края в частности. Особенно полюбился рассказ "Тэдди" - про циркового медведя волей случая попавшего в лес. |
||||||||
22 Июл 2012 19:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Я бы посоветовала читать романы в такой последовательности: Сад теней. Цветы на чердаке. Лепестки на ветру. Сквозь тернии. Семена прошлого. События этой семейной саги разворачивались именно так. |
||||||||
22 Июл 2012 21:34
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
22 Июл 2012 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Да, там первым стоит роман Цветы на чердаке, который, если не ошибаюсь, был написан первым, сразу стал очень популярным, даже фильм по нему был снят. Кстати, это единственная книга из Доллангенджеров, которую я еще не прочитала до конца. История семьи начинается в Саду теней, дальше - по порядку. |
||||||||
22 Июл 2012 22:29
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||
Девочки, кто-нибудь читал "ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ"?
Мне эту книгу скинули в эл.виде, в "Буквоеде" не смогла найти даже в базе ![]() книга просто потрясающая!!!! спасительно-вдохновительная для ... наверное, каждой семьи. Она для женщин, о том, как можно спасти разваливающийся брак или улучшить отношения, или вернуть утраченные чувства. Читаю и рыдаю от стыда: как много ошибок я наворотила. Читаю и пишу свои заметки, подчеркиваю и составляю таблицы... Если кто читал, ваше мнение? |
||||||||
22 Июл 2012 22:36
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||
У меня он уже скачанный ждет своего часа, а еще сегодня прослушала Мураками "Танцующий гном" - тоже читает Князев. |
||||||||
25 Июл 2012 13:26
|
Gulnarina
Gulnara 43 года |
|||||||
Советую почитать книгу написанная главной героиней СУАД "Сожженная Заживо"...
|
||||||||
25 Июл 2012 19:16
|
rizhik
Татьяна 43 года Киев |
|||||||
Привет, я новенькая. Прочла недавно Ирвина Ялома "Когда плакал Нитше" очень понравилось, сейчас читаю его же "Лжец на кушетке". кто читал?
|
||||||||
01 Авг 2012 1:09
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Дочитала" Моя чужая дочь" Сэм Хайес, оторваться не могла от книги
![]() |
||||||||
01 Авг 2012 17:52
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||
мне очень понравился в свое время ![]() а я дочитала политический комикс Маржан Сатрапи "Персеполис". под впечатлением ![]() |
||||||||
04 Авг 2012 0:10
|
Амани
|
|||||||
Я - нет ![]() А нет возможности какие-либо отрывки выложить? ![]() Я закачала старика Зигмунда "Толкование сновидений" ![]() Кстати, если кто интересуется психологией на чисто бытовом уровне, советую прочесть у Фрейда "Психопатология обыденной жизни" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2012 17:58
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||
Подскажите кто автор? |
||||||||
05 Авг 2012 18:24
|
Velocity
Москва |
|||||||
Поющие в терновнике. Очень нравится.
|
||||||||
05 Авг 2012 19:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Классика! ![]() "Нет такого жанра, в котором К.М. не смогла бы стать звездой, и этот роман - лучшее тому подтверждение!" - Daily Telegraph Любители этого жанра не проходите мимо ![]() |
||||||||
06 Авг 2012 21:02
|
aloiza
Эльза 43 года Москва |
|||||||
Сейчас взялась за перечитывание Дяченок. Это соврешенно особенные писатели. Но книги их читаются запоем, так что не хочется отрываться. Очень интересные миры и очень хорошие герои. Сейчас читаю "Пещера" - простая, но романтическая книга.
|