А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

21 Июл 2012 15:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
В прошлом году в отеле в Халкидики мне попался роман Вирджинии Эндрюс "Petals on the Wind" на англ, прочитала залпом. Оказалось что это одна из 4 книг. искала на англ в электронных библиотеках. Нет unknown Нашла переводы, прочитала уже 2. Вот это саспенс так саспенс good2
Irisha979 писал(а):
Саспе́нс (англ. suspense — неопределённость, беспокойство, тревога ожидания, приостановка; от лат. suspendere — подвешивать) — состояние тревожного ожидания, беспокойства. В английском языке этот термин широко употребляется при описании бытовых и жизненных ситуаций.

21 Июл 2012 17:20

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Оказалось что это одна из 4 книг

Наталья, в этой серии не четыре а пять книг
Series Dollanganger - Доллангенджеры
1979 - 1. Flowers in the Attic - Цветы на чердаке
1980 - 2. Petals on the Wind - Лепестки на ветру
1981 - 3. If There Be Thorns - Сад теней
1983 - 4. Seeds of Yesterday - Сквозь тернии
1987 - 5. Garden of Shadows - Семена прошлого
http://lib.rus.ec/a/20257

21 Июл 2012 17:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Irisha979 писал(а):

Наталья, в этой серии не четыре а пять книг

Ирочка, у тебя, как мне кажется, не все правильно переведено.
Irisha979 писал(а):
3. If There Be Thorns - Сад теней

Сквозь тернии
Irisha979 писал(а):
4. Seeds of Yesterday - Сквозь тернии

Семена прошлого - это последняя книга. Именно ее я сегодня закончила.
Irisha979 писал(а):
87 - 5. Garden of Shadows - Семена прошлого

Сад теней.
В Flibusta эти книги есть на англ, но не скачиваются, поэтому попробовала распечатать Ruby.
Не знаю почему, но Флибуста дает те же переводы названий, что и в твоем сообщении, но перевод не соответсвует оригиналу unknown Скорее всего это просто техническая ошибка или набирал человек, не владеющий англ. Посмотрела твою ссылку, и мне стало понятно, почему ошибка кочует по библиоткам: дело в том, что Flibusta - Либрусек -2, но бесплатная.
Строго говоря, Семена прошлого (Seeds of Yesterday) не относится к серии Доллангенджеры, он стоит особняком, как современный любовный роман, трактовать можно по- разному unknown В романе Семена прошлого от Доллангенджеров уже никого не осталось: близнецы умерли, Крис считается братом Пола Шеффилда и носит его имя, как и Кэти, которая вышла замуж за Пола. После смерти доктора Крис, якобы его младший брат, женился на вдове, которая на самом деле - его сестра. Формально Крис - последний Долл.
Доллангенджеры
- 1. Цветы на чердаке
- 2. Лепестки на ветру
- 3. Сад теней
- 4. Сквозь тернии
Хотя не берусь ничего утверждать: открыла для себя автора только в прошлом году и не очень довольна переводом двух последних прочитанных романов Сквозь тернии (If There Be Thorns) и Семена прошлого. Возможно, мне просто попались не очень удачные.

21 Июл 2012 18:47

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Irisha979 писал(а):
В русском языке этот термин употребляется только применительно к кинематографу, видеоиграм и изредка к литературе: словом «саспенс» обозначают художественный эффект, особое продолжительное тревожное состояние зрителя при просмотре кинофильма; а также набор художественных приёмов, используемых для погружения зрителя в это состояние. Саспенс в основном применяется в триллерах и в фильмах ужасов.

То есть по русски целиком выразиться невозможно, надо вставить иностранное слово girl_haha girl_haha girl_haha sad

21 Июл 2012 23:37

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Ирочка, у тебя, как мне кажется, не все правильно переведено.

Да, может быть. Я информацию брала на Либрусек. Прочитала Ваш пост, заинтересовалась автором и книгами. Скачала для себя все пять, но пока не читала. Подожду подходящего настроения.
Я сейчас читаю Дмитрия Мамина-Сибиряка "Золото". Очень нравится, даже не ожидала, что будет настолько легко читаться. Замечательная книга, одно слово – классика.
Из недавно прочитанного хочу порекомендовать роман Марины Степновой "Женщины Лазаря". Прекрасно написанная семейная сага, очень понравился язык и стиль автора.
Rosmary писал(а):
То есть по русски целиком выразиться невозможно, надо вставить иностранное слово
Я просто объяснила в отсутствии автора поста unknown

22 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Irisha979 писал(а):
Я просто объяснила в отсутствии автора поста

Ирочка, я просто высказалась, но ты тут вообще ни при чем, Embarassed Embarassed тебе Romashki Romashki Drinks or Beer спасибо за обьяснение

22 Июл 2012 0:21

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Irisha979 писал(а):
Да, может быть. Я информацию брала на Либрусек. Прочитала Ваш пост, заинтересовалась автором и книгами. Скачала для себя все пять, но пока не читала. Подожду подходящего настроения.

Я думала, тебе знакомы эти романы Извини. unknown

22 Июл 2012 0:53

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, привет!
Я тут за вами подглядываю иногда, но как-то раньше не писала Embarassed Embarassed
Хочется предложить вам почитать одного автора
Джонатан Сафран Фоер (Jonathan Safran Foer)
Я прочла две его книги
1. Полная иллюминация
2. Жутко громко и запредельно близко

Написаны необычно и совсем по-разному, но впечатление производят очень сильное, как мне кажется.

Irisha979 писал(а):
хочу порекомендовать роман Марины Степновой "Женщины Лазаря".

Уже скачала, спасибо за совет Rose

22 Июл 2012 1:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Rosmary писал(а):
То есть по русски целиком выразиться невозможно, надо вставить иностранное слово

Irisha979 писал(а):
Я просто объяснила в отсутствии автора поста

Прошу прощения за свой отзыв, который написан так, что его невозможно понять Embarassed girl_haha Rose Откровенно говоря, словечко "прилепилось" после иняза... Подразумевала я, конечно же, что автору удается держать читателя в напряжении, которое, более того, возрастает от страницы к странице Smile
Надеюсь, мне простят некорректный оборот и из темы не выгонят Smile

22 Июл 2012 4:18

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Амани писал(а):
Надеюсь, мне простят некорректный оборот и из темы не выгонят

В угол, на колени girl_haha girl_haha Romashki Romashki
Прочитала "Дикая роза" Айрис Мердок - не скажу, что плохая книга, но меня она в сон вводила girl_haha
Сейчас читаю "Прислуга" Кэтрин Стокетт- мне нравится sharik

22 Июл 2012 8:33

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Из недавнего - прослушала две книги Мураками "1Q84" в вычитке Игоря Князева - очень нравится!
Прочитала "Проклятие тигра" Коллин Хоук - тоже очень понравилось.
Сейчас читаю Мэтт Хейг "Сбежавший тролль" - это вторая часть "Тенистого леса" - детская, но все равно нравится.
Еще читаю сборник рассказов Юрия Казакова "Во сне ты горько плакал". С любовью к природе и к природе Северного края в частности. Особенно полюбился рассказ "Тэдди" - про циркового медведя волей случая попавшего в лес.

22 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Irisha979 писал(а):

Я бы посоветовала читать романы в такой последовательности: Сад теней. Цветы на чердаке. Лепестки на ветру. Сквозь тернии. Семена прошлого. События этой семейной саги разворачивались именно так.

22 Июл 2012 21:34

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Я бы посоветовала читать романы в такой последовательности: Сад теней. Цветы на чердаке. Лепестки на ветру. Сквозь тернии. Семена прошлого. События этой семейной саги разворачивались именно так.
Спасибо за совет Romashki обязательно учту, тем более, что на Либрусек последовательность романов другая.
Sabriel писал(а):
в вычитке Игоря Князева - очень нравится!
friends мне тоже нравится как читает Князев, я в его исполнении Финнея слушала. Люблю слушать книги в хорошем исполнении, особенно если читает профессионал.

22 Июл 2012 22:11

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Irisha979 писал(а):
у, тем более, что на Либрусек последовательность

Да, там первым стоит роман Цветы на чердаке, который, если не ошибаюсь, был написан первым, сразу стал очень популярным, даже фильм по нему был снят. Кстати, это единственная книга из Доллангенджеров, которую я еще не прочитала до конца. История семьи начинается в Саду теней, дальше - по порядку.

22 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Девочки, кто-нибудь читал "ОЧАРОВАНИЕ ЖЕНСТВЕННОСТИ"?
Мне эту книгу скинули в эл.виде, в "Буквоеде" не смогла найти даже в базе unknown
книга просто потрясающая!!!! спасительно-вдохновительная для ... наверное, каждой семьи. Она для женщин, о том, как можно спасти разваливающийся брак или улучшить отношения, или вернуть утраченные чувства. Читаю и рыдаю от стыда: как много ошибок я наворотила. Читаю и пишу свои заметки, подчеркиваю и составляю таблицы...
Если кто читал, ваше мнение?

22 Июл 2012 22:36

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Цитата:
я в его исполнении Финнея слушала

У меня он уже скачанный ждет своего часа, а еще сегодня прослушала Мураками "Танцующий гном" - тоже читает Князев.

25 Июл 2012 13:26

Распечатать сообщение
Gulnarina

Gulnara

43 года

GulnarinaМои рецепты
Советую почитать книгу написанная главной героиней СУАД "Сожженная Заживо"...

25 Июл 2012 19:16

Распечатать сообщение
rizhik

Татьяна

43 года
Киев

rizhikМои рецепты
Привет, я новенькая. Прочла недавно Ирвина Ялома "Когда плакал Нитше" очень понравилось, сейчас читаю его же "Лжец на кушетке". кто читал?

01 Авг 2012 1:09

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Дочитала" Моя чужая дочь" Сэм Хайес, оторваться не могла от книги Smile

01 Авг 2012 17:52

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
rizhik писал(а):
"Лжец на кушетке"

мне очень понравился в свое время good2

а я дочитала политический комикс Маржан Сатрапи "Персеполис". под впечатлением wacko1

04 Авг 2012 0:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Димина Девочка писал(а):

Я - нет unknown
А нет возможности какие-либо отрывки выложить? sharik

Я закачала старика Зигмунда "Толкование сновидений" Smile
Кстати, если кто интересуется психологией на чисто бытовом уровне, советую прочесть у Фрейда "Психопатология обыденной жизни" girl_claping Интереснейшие вещи он пишет girl_claping И все очень доступно, не только для профессиональных психологов Wink

05 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Димина Девочка писал(а):

Подскажите кто автор?

05 Авг 2012 18:24

Распечатать сообщение
Velocity

Москва

VelocityМои рецепты
Поющие в терновнике. Очень нравится.

05 Авг 2012 19:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Velocity писал(а):
Поющие в терновнике. Очень нравится.

Классика! good2 У Колин Маккалоу есть очень крутой кровавый детектив "Включить. Выключить". Это классический интеллектуальный детектив. Вот некоторые отзывы: "Роман, который вызовет у читателя интеллектуальный и эмоциональный шок!" - Publishers Weekly.
"Нет такого жанра, в котором К.М. не смогла бы стать звездой, и этот роман - лучшее тому подтверждение!" - Daily Telegraph
Любители этого жанра не проходите мимо good2К.М. написала еще 2 детектива, о которых я и не знала. Это "Слишком много смертей", с тем же героем, что и в первом, и "Naked Cruelty". Можно перевести как "Неприкрытая жестокость". Могут быть варианты. В переводе не нашла. Скачала.

06 Авг 2012 21:02

Распечатать сообщение
aloiza

Эльза

43 года
Москва

aloizaМои рецепты
Сейчас взялась за перечитывание Дяченок. Это соврешенно особенные писатели. Но книги их читаются запоем, так что не хочется отрываться. Очень интересные миры и очень хорошие герои. Сейчас читаю "Пещера" - простая, но романтическая книга.

Наверх