А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

24 Янв 2015 20:17

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Амани писал(а):
Про финский - супер, ты молодец!

Спасибо, мне приятно Romashki
Амани писал(а):
Я бы, конечно, не взяла на себя смелость утверждать, что книга плохая,

Амани писал(а):
Слабенько просто.

Все-таки скачала, посмотрю. Embarassed
Заканчиваю "К востоку от Эдема" Стейнбека, ужасно жаль, что книга идет к концу. Большая благодарность всем, кто посоветовал. Потом хочу попробовать Рубину, "Русская канарейка". Одно время книги Рубиной очень нравились, потом как-то я от нее устала, решила сделать перерыв. Сейчас вот опять хочу попробовать, тем более, что слышала неплохие отзывы об этой трилогии. Девочки, а кто-нибудь из вас уже читал? Что скажете?

24 Янв 2015 23:09

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Очередные заметки запойного читателя Smile

Что-то мне Макс Фрай не пошел, девочки unknown Начала "Чужака", никак вчитаться не могу, не увлекают что-то описания королевства этого, а пока до действия дошло, заскучала совсем и уже не интересно расследование этого убийства. Отложила пока, дождусь другого настроения.

И взялась за российские мистики-фантастики. Мария Галина "Малая Глуша" - книга из двух частей, практически не связанных. Первая - мистика в антураже провинциального городка конца 70-х. Девочка после школы пришла в порт работать в СЭС, а там, оказывается, досматривают корабельные грузы в поисках не просто разных зараз, а чего похуже. И вот завезли из дальних стран нечто... А второй части не буду сюжет рассказывать, потому что смысл путешествия героев в эту самую Малую Глушу раскрывается ближе к середине, и передергивает прямо.
Впечатлило, хотя и оставляет ощущение какой-то недописанности, недосказанности... У Галиной еще скачала кое-что, почитаю потом.

"Сорные травы" Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский - это апокалипсис такой, нападает на мир какая-то хворь и вымирает пятая часть населения. И на переднем крае - главные герои: муж и жена, два врача. Здесь и внешний ад с трупами, мародерством и паникой, и микромир этой семьи: пара была на грани развода, и вот им, уже почти чужим людям, приходится вместе проходить испытания... Чем-то напомнило "Вонгозеро" Яны Вагнер - отличный постапокалиптический роман.

И с таким удовольствием после этого всего прочитала "Знахарь", Тадеуш Доленга-Мостович. Очень давно смотрела фильм и помню смутно, но сюжет книги вроде совпадает: знаменитый хирург потерял память, семью и все нажитое и живет как простой деревенский мужик, пользуя больных; а там еще история любви бедной панночки и богатого шляхтича, в общем, душевно и все хорошо кончается.

25 Янв 2015 1:25

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Света,а у Тадеуша Доленга-Мостовича и вторая книга -
"Знахарь-2 или профессор Вильчур"

25 Янв 2015 1:37

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Девочки, а я вот читаю Знахаря, но мне не идет. Фильм обожаю и знаю наизусть....Может, расчитаю...
я сейчас на английском решила почитать. Эх, надо было учить язык(((

25 Янв 2015 1:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Что-то мне Макс Фрай не пошел

Дык всему свое время, мне б сейчас тоже не пошел, молодежное чтиво Wink

25 Янв 2015 2:04

Распечатать сообщение
EL'mira

Эля

EL'miraМои рецепты
подумываю что нибудь из Макса Фрая почитать, а пока в раздумьях, читаю Вино из одуванчиков - это как антидепрессант зимой.

25 Янв 2015 5:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне Макс Фрай тоже не пошел - пробовала "Книгу одиночеств", которая в соавторстве с Горалик unknown Интересно, эти авторы по отдельности что-то пишут, или только в проекте "Макс Фрай"?
Может, еще попытаться - столько отзывов unknown

25 Янв 2015 9:30

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
Что-то мне Макс Фрай не пошел, девочки Начала "Чужака"

Не знаю, пошел бы он у меня, если бы я читала глазами, но я слушаю в аудиоварианте. Там такой приятный голос и завораживающие музыкальные вставки. Так я и втянулась, и сюжет увлек потом, и герои полюбились Embarassed

Западная писал(а):
"Сорные травы" Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский - это апокалипсис такой,

Читала в 2012 году (апокалипсис же girl_haha ) Понравилось, не стало любимым произведением, но все же. Мне казалось, что должно быть еще продолжение, а его до сих пор нет unknown

Амани писал(а):
Интересно, эти авторы по отдельности что-то пишут,

Вроде бы пишут, только я ухом слыхала, но еще не читала Wink
Еще слышала, что у Макса Фрая "Жалобная книга" хорошая и "Ключ из желтого металла". Но опять же - пока не читала sharik

26 Янв 2015 10:48

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Виктория писала: "Прочла "Я все еще мечтаю о тебе" Фэнни Флэгг. Книгу можно смело пропустить даже тем, кому нравится писательница. Значительно слабее других вещей. В принице, не ужасна, но скомканный финал заметно все подпортил"

Совершенно не согласна. И уж точно книгу пропускать не стоит. А в чем скомканность финала, Виктория?

27 Янв 2015 18:19

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
В том, что и линию со скелетом в шкафу, и линию отношений главной героини с ее экс-женихом быстрень завершили в два слова в последней главе.

28 Янв 2015 23:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
По рекомендациям в нашей теме (Света, спасибо!) прочла дилогию Елены Блонди "Инга" и "Инга. Мир" - это история любви юной девушки, жительницы южного городка, оживленного и полного событий в летний сезон. Действительно, неплохой язык, "вкусные" описания курортного быта, выпукло написанные персонажи - вроде, видишь их живьем... Возвращает в собственную юность и в собственную историю первой любви. Smile Вторая книга повествует о событиях, происходящих с героями первой части в дальнейшем.

Далее прочла Марка Леви "Где ты?" - эту книгу я ранее уже читала, но перечла не без удовольствия. Главные герои, парень и девушка, близкие друзья детства и любят друг друга. Однако, у каждого из них свой жизненный путь и выбор. Он придерживается традиционных взглядов и хочет сделать карьеру дома, в Америке, а ей важно и нужно быть полезной в той части планеты, где людям необходима помощь. Они расстаются, но жизнь, тем не менее, соединяет их судьбы, правда, весьма специфичным образом.

Начала читать Йена Бэнкса "Осиная фабрика" - но книга не пошла далее 20-ти первых страниц, если кто-то читал, напишите, пожалуйста, о впечатлениях! sharik

Сейчас перешла к роману "Искупление", Иэн Макьюэн , потом напишу о впечатлениях.

29 Янв 2015 0:20

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Амани писал(а):
Далее прочла Марка Леви "Где ты?"

Я прочла всего Марка Леви. Сейчас читаю "Сильнее страха"

29 Янв 2015 1:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Sabriel писал(а):
Не знаю, пошел бы он у меня, если бы я читала глазами, но я слушаю в аудиоварианте. Там такой приятный голос и завораживающие музыкальные вставки. Так я и втянулась, и сюжет увлек потом, и герои полюбились

я тоже слушала, не читала! Wink и ощущения те же! Wink

29 Янв 2015 9:19

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Амани писал(а):
Начала читать Йена Бэнкса "Осиная фабрика"

Читала, вернее слушала в 2013 году. Подробностей не помню, но она и не поразила меня. По многим отзывам эта книга либо сразу нравится, либо вызывает отвращение. У меня ничего такого не было - оценка нейтрально. А еще там, я помню, весьма неожиданная тайна вскрывается в финале. Но если книга прямо не идет, то зачем тратить на нее свое драгоценное время sharik

Наталiya писал(а):
я тоже слушала, не читала! и ощущения те же!

Romashki friends

29 Янв 2015 15:44

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани Марина, рада. что "Инга" понравилась, она атмосферная такая Smile

Флёр Наташа, спасибо за наводку, сейчас читаю продолжение "Знахаря", правда, пока нравится меньше, чем первая книга.

А перед этим почитала брутального - Кен Фоллет "Лежа со львами". Террористы, война в Афганистане, любовная линия, противостояние КГБ и ЦРУ... У него все книги увлекательные, но в этой постоянно царапало: чтобы пожелать успеха главному герою - симпатичному американцу, нужно, чтобы гибли наши советские солдаты и офицеры в Афгане. Они не изображены карикатурно, да и американец старается их щадить по возможности, но все равно тягостно.

Митчелл Грэм "Смерть в океане" - крушение пассажирского лайнера в результате диверсии, плюс загадочная смерть на борту ученого, сделавшего сенсационное открытие в области стволовых клеток. И две спасшиеся жертвы кораблекрушения - женщина-адвокат и мужчина-бывший коп - ведут расследование. Почитать в принципе можно, но не шедевр, есть и поувлекательнее триллеры.

29 Янв 2015 18:05

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Вот, кстати, еще один рейтинг появился - 100 лучших книг XX века (по версии одного из англоязычных порталов любителей книг)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/100-luchshih-knig-hh-veka-845160/
Кое-что удивляет в нем unknown И так много детских книг.

30 Янв 2015 23:51

Распечатать сообщение
Valerka

VA

ValerkaМои рецепты
читаю "антихрупкость" Талеба. Это не "художественная" книга. Для тех, кто увлечен психологией и т.п рекомендую.

31 Янв 2015 7:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
100 лучших книг XX века...Кое-что удивляет в нем

Быстрее написать, что прочитала:
1. Над пропастью во ржи
2. Дневник Анны Франц
3. Маленький принц
4. 451 по Фаренгейту
5. Унесенные ветром
6. Лолита
7. Старик и море
8. Приключения Шерлока Холмса
9. Ребекка
10. Мастер и Маргарита
11. На Западном фронте без перемен
12. Заводной апельсин
13. Цветы для Элджернона

13% от списка sharik

Властелин колец и прочих Хоббитов пришлось освоить кинематографически
с детенышами.

31 Янв 2015 12:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Выяснилось,что я читаю не лучшие книги. girl_haha

01 Фев 2015 23:11

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Фото

"Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка — ее последняя опора — тяжело заболев, теряет память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж. Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи..."

Редко делюсь впечатлениями о прочитанных книгах, но сейчас не могу промолчать.
"Забвение пахнет корицей" Хармель Кристин - великолепная книга с необычным названием о любви длиною в жизнь, победившей войну и смерть.

02 Фев 2015 9:58

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
MeriKlarissa писал(а):
"Забвение пахнет корицей" Хармель Кристин

Уже несколько месяцев хочу прочитать эту книгу, но ее нигде не скачать, а покупать дороговато. Например, на Лабиринте она даже со скидкой - 600 рублей. Это же не подарочное издание unknown

Очередные прочиташки dance2
Джо Аберкромби "Последний довод королей. Книга 3. Первый закон" - дочитала трилогию "Первый закон". Хорошее темное фэнтези. Интересное, но в любимые не пойдет, так как меня порой тяготило обилие описание боев.

Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться" - прослушала замечательную увлекательную историю. Это книга для тех, кому не чужд мир компьютерных игр. Всемирно популярная виртуальная игра OASIS заменяет многим людям жизнь. Автор этой игры, безумно богатый человек, спрятал в ней некое пасхальное яйцо. Квест начинается после его смерти, кто найдет три ключа, пройдет трое врат и в итоге найдет это яйцо, тот станет его наследником.

Джо Хилл "Страна Рождества" - сын Стивена Кинга написал книгу прямо в духе своего отца. Ну очень похоже, но это в плюс. Книга понравилась, но не на отлично. На мой взгляд, слишком затянуто. Если бы ее хоть на треть урезать, было бы лучше Embarassed

Маша Трауб "Плюс один стул" - моя любимая Трауб! Понравилась, но я ожидала чего-то юморного, а книга оказалась больше грустной. Про Петю, бабушек, которые его воспитали. Про то, как он переехал жить к своей девушке и решил жениться.

Грэм Джойс "Безмолвная земля" - очень-очень понравилось. Прочла на одном дыхании. Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы - и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы - и находят ее абсолютно пустой; как и всю деревушку. Это завязка. Не читайте только спойлеры, иначе можно всю интригу убить. Очень рекомендую. Как раз зимнее чтение sharik

04 Фев 2015 0:26

Распечатать сообщение
-Анна-

Анна

40 лет
Новосибирск

-Анна-Мои рецепты

Наконец я закончила ее читать )) Ощущения двоякие..мне кажется можно было бы более подробно рассказать о процессе изменения Степфордских жен,недосказанность и много феминизма. Приступаю к новой книге. На этот раз Айрис Мердок "Дитя слова".Тут солидный объем, 700 с лишним страниц,позже отпишусь.

04 Фев 2015 1:21

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Sabriel писал(а):
Грэм Джойс "Безмолвная земля" - очень-очень понравилось.

Аня, согласна с твоей оценкой, сама идея сюжета необычная.

-Анна- - а мне "Степфордские жены" так прям очень, хорошо, что напомнила, надо еще что-нибудь Айры Левина поискать.

Отчитаюсь и я. До сих пор не знала, что есть книга "Москва слезам не верит", автор - сценарист Валентин Черных. Прочла с удовольствием. В целом фильм следует основной фабуле, но есть и не вошедшие в картину герои, и целые сюжетные линии, а уж Людмила (которую Муравьева играет) как раскрыта wacko1

С удовольствием прочла, прямо проглотила и последнюю книгу Бориса Акунина - "Бох и Шельма". Это сборник - две повести, одна - начало монголо-татарского нашествия, другая - его конец, Куликово поле.

Последняя книга Эдуарда Тополя - "Лобное место. Роман с будущим". Про съемки фильма о группе людей, которые в 1968-м протестовали против ввода в Чехословакию советских войск, за что, естественно, попали в тюрьмы и психушки. Действие происходит в 1968-м, 2014-м и 2034-м, куда герои перемещаются благодаря технологиям будущего. Это не "Красная площадь", "Журналист для Брежнева", "Русская дива" и другие старенькие книги Тополя, которые я люблю. Эта куценькая какая-то, как будто недоделанная. Зато умилил такой художественный прием, когда главный герой приезжает за откровениями к знаменитому писателю, который скромно назван Мастером и в котором явно выведен сам Тополь. И таким образом автор Мастеру, то есть самому себе дает возможность высказать взгляды на Крым и прочие проблемы современности, а заодно еще раз отречься от своего соавтора Незнанского.

А в конце книги - публицистика Тополя, и вот она меня заставила задуматься. Он пишет о российском махровом пиратстве, прежде всего - книжном, сравнивая его с самым настоящим воровством, которое по большому счету убивает будущее литературы и издательского дела.

Я почитала и прониклась, так стыдно стало girl_blush То есть не уверена, что я теперь откажусь от Флибусты, но, как тот Альхен, буду таскать краснея...
А что делать, девочки? Бумажных книг не накупишься (тем более что я читаю кучами, и много разного барахла в том числе). А поделитесь, где вы берете книги в электронном виде? Каким образом вы их оплачиваете, если оплачиваете?

04 Фев 2015 1:23

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Начала читать Марка Леви "Похититель теней", очень легко читается.

04 Фев 2015 2:45

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Западная писал(а):
А поделитесь, где вы берете книги в электронном виде? Каким образом вы их оплачиваете, если оплачиваете?

Если бы была такая же богатая легальная база электронных книг, какая и пиратская и при условии, что цены были бы демократичные я, возможно, была бы готова приобретать книги за деньги. Но сейчас достойных легальных электронных "библиотек" нет, а цены (например, на Литресе дерут за новинки едва ли не столько же как и за бумажную версию) кусаются. К слову, то, что я скачиваю бесплатно не означает, что я не покупаю бумажных книг. Еще как и с каким удовольствием! Скоро книжный шкаф закончится sharik

Наверх