А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2015 20:17
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Спасибо, мне приятно ![]()
Все-таки скачала, посмотрю. ![]() Заканчиваю "К востоку от Эдема" Стейнбека, ужасно жаль, что книга идет к концу. Большая благодарность всем, кто посоветовал. Потом хочу попробовать Рубину, "Русская канарейка". Одно время книги Рубиной очень нравились, потом как-то я от нее устала, решила сделать перерыв. Сейчас вот опять хочу попробовать, тем более, что слышала неплохие отзывы об этой трилогии. Девочки, а кто-нибудь из вас уже читал? Что скажете? |
||||||
24 Янв 2015 23:09
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Очередные заметки запойного читателя
![]() Что-то мне Макс Фрай не пошел, девочки ![]() И взялась за российские мистики-фантастики. Мария Галина "Малая Глуша" - книга из двух частей, практически не связанных. Первая - мистика в антураже провинциального городка конца 70-х. Девочка после школы пришла в порт работать в СЭС, а там, оказывается, досматривают корабельные грузы в поисках не просто разных зараз, а чего похуже. И вот завезли из дальних стран нечто... А второй части не буду сюжет рассказывать, потому что смысл путешествия героев в эту самую Малую Глушу раскрывается ближе к середине, и передергивает прямо. Впечатлило, хотя и оставляет ощущение какой-то недописанности, недосказанности... У Галиной еще скачала кое-что, почитаю потом. "Сорные травы" Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский - это апокалипсис такой, нападает на мир какая-то хворь и вымирает пятая часть населения. И на переднем крае - главные герои: муж и жена, два врача. Здесь и внешний ад с трупами, мародерством и паникой, и микромир этой семьи: пара была на грани развода, и вот им, уже почти чужим людям, приходится вместе проходить испытания... Чем-то напомнило "Вонгозеро" Яны Вагнер - отличный постапокалиптический роман. И с таким удовольствием после этого всего прочитала "Знахарь", Тадеуш Доленга-Мостович. Очень давно смотрела фильм и помню смутно, но сюжет книги вроде совпадает: знаменитый хирург потерял память, семью и все нажитое и живет как простой деревенский мужик, пользуя больных; а там еще история любви бедной панночки и богатого шляхтича, в общем, душевно и все хорошо кончается. |
||||||
25 Янв 2015 1:25
|
Флёр
москва |
|||||
Света,а у Тадеуша Доленга-Мостовича и вторая книга -
"Знахарь-2 или профессор Вильчур" |
||||||
25 Янв 2015 1:37
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Девочки, а я вот читаю Знахаря, но мне не идет. Фильм обожаю и знаю наизусть....Может, расчитаю...
я сейчас на английском решила почитать. Эх, надо было учить язык((( |
||||||
25 Янв 2015 1:41
|
Dorothea
|
|||||
Дык всему свое время, мне б сейчас тоже не пошел, молодежное чтиво ![]() |
||||||
25 Янв 2015 2:04
|
EL'mira
Эля |
|||||
подумываю что нибудь из Макса Фрая почитать, а пока в раздумьях, читаю Вино из одуванчиков - это как антидепрессант зимой.
|
||||||
25 Янв 2015 5:02
|
Амани
|
|||||
Мне Макс Фрай тоже не пошел - пробовала "Книгу одиночеств", которая в соавторстве с Горалик
![]() Может, еще попытаться - столько отзывов ![]() |
||||||
25 Янв 2015 9:30
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Не знаю, пошел бы он у меня, если бы я читала глазами, но я слушаю в аудиоварианте. Там такой приятный голос и завораживающие музыкальные вставки. Так я и втянулась, и сюжет увлек потом, и герои полюбились ![]()
Читала в 2012 году (апокалипсис же ![]() ![]()
Вроде бы пишут, только я ухом слыхала, но еще не читала ![]() Еще слышала, что у Макса Фрая "Жалобная книга" хорошая и "Ключ из желтого металла". Но опять же - пока не читала ![]() |
||||||
26 Янв 2015 10:48
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||
Виктория писала: "Прочла "Я все еще мечтаю о тебе" Фэнни Флэгг. Книгу можно смело пропустить даже тем, кому нравится писательница. Значительно слабее других вещей. В принице, не ужасна, но скомканный финал заметно все подпортил"
Совершенно не согласна. И уж точно книгу пропускать не стоит. А в чем скомканность финала, Виктория? |
||||||
27 Янв 2015 18:19
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
В том, что и линию со скелетом в шкафу, и линию отношений главной героини с ее экс-женихом быстрень завершили в два слова в последней главе.
|
||||||
28 Янв 2015 23:24
|
Амани
|
|||||
По рекомендациям в нашей теме (Света, спасибо!) прочла дилогию Елены Блонди "Инга" и "Инга. Мир" - это история любви юной девушки, жительницы южного городка, оживленного и полного событий в летний сезон. Действительно, неплохой язык, "вкусные" описания курортного быта, выпукло написанные персонажи - вроде, видишь их живьем... Возвращает в собственную юность и в собственную историю первой любви.
![]() Далее прочла Марка Леви "Где ты?" - эту книгу я ранее уже читала, но перечла не без удовольствия. Главные герои, парень и девушка, близкие друзья детства и любят друг друга. Однако, у каждого из них свой жизненный путь и выбор. Он придерживается традиционных взглядов и хочет сделать карьеру дома, в Америке, а ей важно и нужно быть полезной в той части планеты, где людям необходима помощь. Они расстаются, но жизнь, тем не менее, соединяет их судьбы, правда, весьма специфичным образом. Начала читать Йена Бэнкса "Осиная фабрика" - но книга не пошла далее 20-ти первых страниц, если кто-то читал, напишите, пожалуйста, о впечатлениях! ![]() Сейчас перешла к роману "Искупление", Иэн Макьюэн , потом напишу о впечатлениях. |
||||||
29 Янв 2015 0:20
|
Пушистичка
|
|||||
Я прочла всего Марка Леви. Сейчас читаю "Сильнее страха" |
||||||
29 Янв 2015 1:14
|
Наталiya
|
|||||
я тоже слушала, не читала! ![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2015 9:19
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Читала, вернее слушала в 2013 году. Подробностей не помню, но она и не поразила меня. По многим отзывам эта книга либо сразу нравится, либо вызывает отвращение. У меня ничего такого не было - оценка нейтрально. А еще там, я помню, весьма неожиданная тайна вскрывается в финале. Но если книга прямо не идет, то зачем тратить на нее свое драгоценное время ![]()
![]() ![]() |
||||||
29 Янв 2015 15:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Амани Марина, рада. что "Инга" понравилась, она атмосферная такая
![]() Флёр Наташа, спасибо за наводку, сейчас читаю продолжение "Знахаря", правда, пока нравится меньше, чем первая книга. А перед этим почитала брутального - Кен Фоллет "Лежа со львами". Террористы, война в Афганистане, любовная линия, противостояние КГБ и ЦРУ... У него все книги увлекательные, но в этой постоянно царапало: чтобы пожелать успеха главному герою - симпатичному американцу, нужно, чтобы гибли наши советские солдаты и офицеры в Афгане. Они не изображены карикатурно, да и американец старается их щадить по возможности, но все равно тягостно. Митчелл Грэм "Смерть в океане" - крушение пассажирского лайнера в результате диверсии, плюс загадочная смерть на борту ученого, сделавшего сенсационное открытие в области стволовых клеток. И две спасшиеся жертвы кораблекрушения - женщина-адвокат и мужчина-бывший коп - ведут расследование. Почитать в принципе можно, но не шедевр, есть и поувлекательнее триллеры. |
||||||
29 Янв 2015 18:05
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Вот, кстати, еще один рейтинг появился - 100 лучших книг XX века (по версии одного из англоязычных порталов любителей книг)
http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/100-luchshih-knig-hh-veka-845160/ Кое-что удивляет в нем ![]() |
||||||
30 Янв 2015 23:51
|
Valerka
VA |
|||||
читаю "антихрупкость" Талеба. Это не "художественная" книга. Для тех, кто увлечен психологией и т.п рекомендую.
|
||||||
31 Янв 2015 7:18
|
Dorothea
|
|||||
Быстрее написать, что прочитала: 1. Над пропастью во ржи 2. Дневник Анны Франц 3. Маленький принц 4. 451 по Фаренгейту 5. Унесенные ветром 6. Лолита 7. Старик и море 8. Приключения Шерлока Холмса 9. Ребекка 10. Мастер и Маргарита 11. На Западном фронте без перемен 12. Заводной апельсин 13. Цветы для Элджернона 13% от списка ![]() Властелин колец и прочих Хоббитов пришлось освоить кинематографически с детенышами. |
||||||
31 Янв 2015 12:54
|
Libelle
Гость
|
|||||
Выяснилось,что я читаю не лучшие книги.
![]() |
||||||
01 Фев 2015 23:11
|
MeriKlarissa
Yeysk |
|||||
"Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка — ее последняя опора — тяжело заболев, теряет память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж. Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи..." Редко делюсь впечатлениями о прочитанных книгах, но сейчас не могу промолчать. "Забвение пахнет корицей" Хармель Кристин - великолепная книга с необычным названием о любви длиною в жизнь, победившей войну и смерть. |
||||||
02 Фев 2015 9:58
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Уже несколько месяцев хочу прочитать эту книгу, но ее нигде не скачать, а покупать дороговато. Например, на Лабиринте она даже со скидкой - 600 рублей. Это же не подарочное издание ![]() Очередные прочиташки ![]() Джо Аберкромби "Последний довод королей. Книга 3. Первый закон" - дочитала трилогию "Первый закон". Хорошее темное фэнтези. Интересное, но в любимые не пойдет, так как меня порой тяготило обилие описание боев. Эрнест Клайн "Первому игроку приготовиться" - прослушала замечательную увлекательную историю. Это книга для тех, кому не чужд мир компьютерных игр. Всемирно популярная виртуальная игра OASIS заменяет многим людям жизнь. Автор этой игры, безумно богатый человек, спрятал в ней некое пасхальное яйцо. Квест начинается после его смерти, кто найдет три ключа, пройдет трое врат и в итоге найдет это яйцо, тот станет его наследником. Джо Хилл "Страна Рождества" - сын Стивена Кинга написал книгу прямо в духе своего отца. Ну очень похоже, но это в плюс. Книга понравилась, но не на отлично. На мой взгляд, слишком затянуто. Если бы ее хоть на треть урезать, было бы лучше ![]() Маша Трауб "Плюс один стул" - моя любимая Трауб! Понравилась, но я ожидала чего-то юморного, а книга оказалась больше грустной. Про Петю, бабушек, которые его воспитали. Про то, как он переехал жить к своей девушке и решил жениться. Грэм Джойс "Безмолвная земля" - очень-очень понравилось. Прочла на одном дыхании. Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы - и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы - и находят ее абсолютно пустой; как и всю деревушку. Это завязка. Не читайте только спойлеры, иначе можно всю интригу убить. Очень рекомендую. Как раз зимнее чтение ![]() |
||||||
04 Фев 2015 0:26
|
-Анна-
40 лет Новосибирск |
|||||
![]() Наконец я закончила ее читать )) Ощущения двоякие..мне кажется можно было бы более подробно рассказать о процессе изменения Степфордских жен,недосказанность и много феминизма. Приступаю к новой книге. На этот раз Айрис Мердок "Дитя слова".Тут солидный объем, 700 с лишним страниц,позже отпишусь. ![]() |
||||||
04 Фев 2015 1:21
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Аня, согласна с твоей оценкой, сама идея сюжета необычная. -Анна- - а мне "Степфордские жены" так прям очень, хорошо, что напомнила, надо еще что-нибудь Айры Левина поискать. Отчитаюсь и я. До сих пор не знала, что есть книга "Москва слезам не верит", автор - сценарист Валентин Черных. Прочла с удовольствием. В целом фильм следует основной фабуле, но есть и не вошедшие в картину герои, и целые сюжетные линии, а уж Людмила (которую Муравьева играет) как раскрыта ![]() С удовольствием прочла, прямо проглотила и последнюю книгу Бориса Акунина - "Бох и Шельма". Это сборник - две повести, одна - начало монголо-татарского нашествия, другая - его конец, Куликово поле. Последняя книга Эдуарда Тополя - "Лобное место. Роман с будущим". Про съемки фильма о группе людей, которые в 1968-м протестовали против ввода в Чехословакию советских войск, за что, естественно, попали в тюрьмы и психушки. Действие происходит в 1968-м, 2014-м и 2034-м, куда герои перемещаются благодаря технологиям будущего. Это не "Красная площадь", "Журналист для Брежнева", "Русская дива" и другие старенькие книги Тополя, которые я люблю. Эта куценькая какая-то, как будто недоделанная. Зато умилил такой художественный прием, когда главный герой приезжает за откровениями к знаменитому писателю, который скромно назван Мастером и в котором явно выведен сам Тополь. И таким образом автор Мастеру, то есть самому себе дает возможность высказать взгляды на Крым и прочие проблемы современности, а заодно еще раз отречься от своего соавтора Незнанского. А в конце книги - публицистика Тополя, и вот она меня заставила задуматься. Он пишет о российском махровом пиратстве, прежде всего - книжном, сравнивая его с самым настоящим воровством, которое по большому счету убивает будущее литературы и издательского дела. Я почитала и прониклась, так стыдно стало ![]() А что делать, девочки? Бумажных книг не накупишься (тем более что я читаю кучами, и много разного барахла в том числе). А поделитесь, где вы берете книги в электронном виде? Каким образом вы их оплачиваете, если оплачиваете? |
||||||
04 Фев 2015 1:23
|
Пушистичка
|
|||||
Начала читать Марка Леви "Похититель теней", очень легко читается.
|
||||||
04 Фев 2015 2:45
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Если бы была такая же богатая легальная база электронных книг, какая и пиратская и при условии, что цены были бы демократичные я, возможно, была бы готова приобретать книги за деньги. Но сейчас достойных легальных электронных "библиотек" нет, а цены (например, на Литресе дерут за новинки едва ли не столько же как и за бумажную версию) кусаются. К слову, то, что я скачиваю бесплатно не означает, что я не покупаю бумажных книг. Еще как и с каким удовольствием! Скоро книжный шкаф закончится ![]() |