А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2015 15:28
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Галина, я тоже эти две вещи у нее прочитала, понравилось, накачаю еще. А я прочла последнего Акунина "Планета Вода". Это приключения Эраста Фандорина в 1903-11 годах, три повести. Вторая, "Парус одинокий", больше всех понравилась, потому что больше всех похожа на прежнего Акунина ![]() Сейчас читаю тоже Акунина - "Огненный перст". Это часть его исторического проекта, сборник из двух повестей. Первая - основание Киева, приход варягов, расцвет Византии. Вторая - Киев уже покрестился, Русь усиливается, Византия в упадке. Интересно ![]() Между Акуниными пыталась прочесть Том Роб Смит "Малыш 44". По этой книге сняли нашумевший фильм "Номер 44", который запретили в российском прокате. Фильм не захотелось искать, дай, думаю, книжку почитаю, что ж там такого ужасающего и клеветнического. С трудом смогла домучить 43% книги и бросила, так и не дойдя до обещанного маньяка-убийцы детей. И вообще не поняла, при чем здесь День Победы, в канун которого сочли кощунством показать этот фильм. Там действие происходит в 1953 году. Может быть, конечно, это проблема перевода, но давно не встречала такого шаблонного описания событий, таких картонных героев, перипетии их судеб не трогают, психологизма никакого, диалоги редки и схематичны. Про сталинский тоталитаризм, его преступления и жизнь людей при нем наши российские (и советские) авторы писали куда более впечатляющие и пронзительные произведения. Не знаю, каков фильм, но если хотя бы отчасти напоминает книгу, он и сам бы в прокате провалился, без всякого запрета. |
||||||
29 Апр 2015 23:45
|
Амани
|
|||||
Прочла очередной триллер Джеффри Дивера "Во власти страха".
Прикованный к инвалидному креслу детектив Райм является одним из лучших спецов по раскрытию тяжких преступлений. В этот раз он ведет расследование дела о маньяке, который охотится на женщин и убивает их, делая татуировку с ядом... Ладно скроенный детективный триллер, но мне чего-то не хватает у Дивера, чтобы влюбиться в эти романы. ![]() Даже не знаю, что читать. ![]() |
||||||
30 Апр 2015 1:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Марина, ты не читала Елену Афанасьеву "Ne-bud-duroi.ru"? Это не триллер, но очень увлекательный... детектив, экшен, затрудняюсь жанр определить, в разных временных плоскостях происходит действие, и любови там есть. Если понравится, есть продолжение - "Знак змеи", "Колодец в небо" (всего три книги у нее, о чем не перестаю сожалеть).
Еще мне нравился триллер Сола Стейна "Курорт", читала давно, еще в бумаге. Семейная пара приезжает на фешенебельный курорт, и выясняется, что режим тут жесткий, и вообще отсюда уже не уедешь. Не мистика. Еще из увлекательного - Ширли Конран "Дикие". Не то чтоб триллер, выживательная такая - на остров с фешенебельным опять же курортом приезжает верхушка крупной корпорации - руководители с женами. И всех этих богатых мужиков убивают, а их богатые жены скрываются от убийц в джунглях, в условиях смертельной опасности. Я накачала себе триллеров, но еще не читала, так что пока рекомендовать не могу, но могу поделиться списком: Бентли Литтл "Ассоциация" Франк Шетцинг "Стая" Линвуд Баркли "Происшествие", "Поверь своим глазам" Линкольн Чайлд и Дуглас Престон "Кабинет диковин" (с элементами фантастики вроде) Альберто Марини "Консьерж" Харлан Кобен "Не говори никому" Филипп Марголин "Исчезла, но не забыта" Майкл Доббс "Прикосновение невинных" Рут Ренделл "Подружка невесты" Пьер Леметр "Алекс". |
||||||
30 Апр 2015 3:36
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Добрый ночи, девочки!
![]() Прочла " Туарег" Баскес- Фигероа. Мне понравился роман, т.к. я сама выросла в Азии- очень многое знакомо и близко, так сказать -узнаваемо! Правда, читала в интернете, что попадается книга в разных переводах, что сильно искажает её. Я скачивала с литмира. >>Его зовут Гасель Сайях. Его империя – пустыня. Он – властитель страны, простирающейся от Атласских гор до берегов Чада. Он – один из последних великих воинов неукротимых имохагов, которых все прочие смертные знают под именем туарегов. Однажды двое, старик и юноша, появились у порога его хаймы. И он, соблюдая тысячелетние традиции пустыни, приютил путников. Но он не смог защитить их. Люди в пыльной солдатской форме преступили закон. Они убили мальчишку и увели старика. Гасель Сайях помнит главную заповедь туарегов: твой гость находится под твоей защитой. Поэтому он должен отомстить… Перед вами самый известный, самый издаваемый во всем мире роман самого читаемого испаноязычного автора современности Альберто Васкеса-Фигероа.>>>> На днях перебирала в книжном шкафу у дочери и наткнулась на очень интересные детские книги. Это книги- чернильная трилогия Корнелии Функе, "Черни́льное се́рдце", вторая часть трилогии «Чернильная кровь» и «Чернильная смерть», которыми зачитывалась вся наша семья- от малого до старого )))) Может вам они знакомы, а может и нет....помню только, что были там пару жутких моментов- я ночью читаю и вдруг муж из темноты выходит....даже вскрикнула ))) ![]() ![]() Из интернета: >>Мо, отец двенадцатилетней Мегги, обладает удивительной способностью: когда он читает вслух, герои книг оживают, причём взамен на страницы книги попадает кто-нибудь из окружающих. Так, однажды в доме олькартов появился отъявленный злодей из книги «Чернильное сердце» Каприкорн, его слуга Баста и бродячий артист, пожиратель огня Сажерук, а вместо них в сказке оказалась мама Мегги, Реза. Каприкорну пришёлся по душе наш мир, и он решил уничтожить все экземпляры книги, из которой его вы́читал Мортимер, чтобы никто не смог послать его обратно. Люди Каприкорна похищают последнюю оставшуюся книгу, а также и самого Мо, Мегги ничего не остаётся, как отправиться на поиски отца…>>> |
||||||
30 Апр 2015 13:51
|
Амани
|
|||||
Западная
Света, спасибо! ![]() ![]() ![]() Всё скачаю и прочту, как раз выходные впереди. |
||||||
30 Апр 2015 14:41
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Амани
Марина, не стоит благодарности ![]() ![]() ellona-s Спасибо за рекомендации, Ольгу Куно поищу, заинтересовало. По "Чернильному сердцу" фильм смотрела, не знала. что книжка есть, надо почитать. А "Туарег" меня тоже сильно впечатлил (я читала в переводе Т.В.Родименко). Скачала еще Васкес-Фигероа "Океан" и "Игуана", кто читал, расскажите! |
||||||
30 Апр 2015 22:22
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Не за что! Я тоже скачала и "Океан" и "Игуана", но ещё не читала. Не люблю читать две книги подряд одного автора. ![]() |
||||||
01 Май 2015 13:41
|
Амани
|
|||||
Это читала, отзыв писала тут: http://forum.say7.info/post5163761.html#5163761 Не в восторге ![]() ![]() Остальное всё в новинку, качаю ![]() |
||||||
02 Май 2015 4:12
|
Cильвана
|
|||||
Ох, и я прочитала. Сначала всё очень нравилось, но последнюю треть книги главного героя просто не переваривала. Впервые не сочувствовала человеку и не хотела хэппи-энда. ![]() Теперь не знаю, что делать, читать ли остальные книги?! ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2015 16:00
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Тоже не смогла читать! Дрянь редкостная! Не могу понять зачем браться за описание чуждого для тебя и не понятного народа, а тем более пытаться описывать ну совершенно не понятные тебе характеры,судьбы и события! Наверно писать ему было не о чем! |
||||||
03 Май 2015 1:19
|
Сантима
Омск |
|||||
На Флибусте новый роман Марининой "Казнь без злого умысла" . Кто ещё интересуется её творчеством, скачивайте. Книга не долго будет в свободном доступе.
|
||||||
03 Май 2015 1:24
|
Пушистичка
|
|||||
Сантима
Спасибо. Успела. |
||||||
03 Май 2015 20:52
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Спасибо!
|
||||||
03 Май 2015 21:19
|
Флёр
москва |
|||||
Сантима
Спасибо! ![]() |
||||||
04 Май 2015 1:13
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Привет!
![]() Закончила читать Катaрину Масетти " Парень с соседней могилы" и " Семейная могила". Эти книги напомнили чем-то "М+Ж", если кто читал. Книга о взаимоотношениях с разными взглядами на события ( мужским и женским), немного юмора. Хорошо провела дождливое воскресенье ))) ![]() >>Роман известной шведской писательницы Катарины Масетти рассказывает о пылких чувствах двух молодых людей — простого фермера и городской интеллектуалки с утонченным вкусом. Казалось бы, герои настолько разные люди, что у их любви нет будущего, и все же судьба не позволяет им расстаться.>> |
||||||
04 Май 2015 9:34
|
lara74
50 лет |
|||||
спасибо успела ![]() ![]() |
||||||
04 Май 2015 13:19
|
Сантима
Омск |
|||||
Пушистичка
Мотылек-73 Флёр lara74 Девочки, пожалуйста! |
||||||
05 Май 2015 23:17
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Прочитала, новый роман Марининой, без занудства и умничания, не то что в ее предыдущих романах, про говорящие камни и ворон. Можно было бы конечно убрать немного стенания про возраст Каменской и ее самокопания, а побольше развернуть историю 3 друзей, было бы интереснее читать! Но это мое сугубо личное мнение
![]() |
||||||
06 Май 2015 3:33
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Появилась новая книга Наринэ Абгарян С неба упали три яблока
![]() |
||||||
06 Май 2015 10:18
|
madlenkz
Лена 52 года Казахстан, Алматы |
|||||
Сантима, спасибо за наводку. Успела Маринину скачать.
![]() |
||||||
06 Май 2015 10:35
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
где? |
||||||
06 Май 2015 12:06
|
ТёТа
53 года Москва |
|||||
На Флибусте есть http://flibusta.net/b/403045
|
||||||
07 Май 2015 12:56
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||
Спасибо! Кто читал? По аннотации не очень похоже на Манюню. |
||||||
07 Май 2015 15:09
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Светлана, спасибо, все себе перекачала, у довольствием познакомлюсь с новыми для меня авторами. Из знакомых имен - только Рут Ренделл ![]()
Тонечка, спасибо, успела. Хоть и разочаровывает Маринина в последнее время, но застарелая любовь к Каменской дает о себе знать ![]()
Раиса, спасибо большое! Девочки, вообще - всем очередная огромная благодарность за наводки и рекомендации! Сколько же еще не прочитано и сколько найдено новых книг! И всё благодаря вам! |
||||||
07 Май 2015 21:40
|
Сантима
Омск |
|||||
Лена, пожалуйста! ![]()
Я тоже всё надеюсь на лучшее. ![]() |