А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2015 3:08
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||||||
Привет всем на Флибусте появился сборник рассказов Виктории Токаревой
![]() |
||||||||||
09 Май 2015 3:11
|
raisa48
|||||||||
А также Ларс Кристенсен Полубрат.Кстати очень неплохая вещь
![]() |
||||||||||
11 Май 2015 13:14
|
Медея
Украина |
|||||||||
Здравствуйте, перечитала раз в третий, наверное, Ремарка "Время жить и время умирать." Немножко иначе всё воспринялось в это смутное время. Считаю, что книгу должны читать все, кому ещё хочется воевать, особенно, идейная молодёжь.
|
||||||||||
11 Май 2015 22:02
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Начиталась, пришла поделиться
![]() Стивен Кинг "Летний гром". Невыразимо печальный рассказ. После ядерной войны в элитном коттеджном поселке остались в живых трое - пожилой мужчина, мужчина помоложе и собака. Ждут смерти от лучевой болезни и наслаждаются последним летом, прекрасным и недолгим. Напомнило по настроению постапокалиптический роман Невила Шюта "На берегу". Марьяна Романова "Болото". Жуткая вещица, вызывающая в памяти одновременно страшные сказки Афанасьева и "Кладбище домашних животных" Кинга (не я одна его читаю ![]() Мария Барышева "Коллекция". Тоже ужастик. Брат и сестра, разлученные много лет назад, встречаются в крымском городке, чтобы вступить в бабкино наследство - квартиру. И чтобы это наследство получить, они, по завещанию, должны там прожить полгода, ничего не меняя. А квартира нехорошая, что-то в ней явно не так. И соседи во дворе ведут себя странно. Смысл и содержание бабкиной коллекции разъясняется нетривиально, идея такая мне не встречалась в литературе. В целом вещь сильная, но я бы ее существенно подсократила, особенно первую треть, когда обстановка нагнетается, но как-то вяловато. Клайв Касслер "За борт!". Вот кто редко разочаровывает ![]() И пару российских женских романов прочла. Ирина Велембовская "Сладкая женщина" - практически полностью сюжет воспроизведен в фильме с Гундаревой, снятом по этой книге, но все равно приятно было почитать. Юлия Петрова "Брак по-австрийски" - девушка через брачное агентство знакомится с суперженихом из Австрии, большая любовь и неожиданно большие деньги, свадьба-переезд.... И выясняется, что у него такие тараканы в голове, что никаких денег не захочешь. Осталось ощущение какой-то недоделанности. Можно было бы развить сюжет в сторону "Синей бороды", маньячного триллера. Или реального психологизма добавить, чтобы супруг менее карикатурным вышел. А так ни то ни сё получилось. Еще и конец оборван - вот он выкинул ее из дома... и что дальше? Осталось неизвестным ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2015 11:39
|
madlenkz
Лена 52 года Казахстан, Алматы |
|||||||||
Я сейчас читаю - Вообще на Манюню не похожа. Хоть и читается легко, но книга про тяжелую жизнь деревни. Пока не дочитала, но впечатление непонятное - как написано, нравится, а вот про что написано - жуть берет. |
||||||||||
13 Май 2015 16:20
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||
Прочитала "Истинное зло" Грег Айлс -Доктор Крис Шепард шокирован: агент ФБР Александра Морс утверждает, будто известный адвокат Эндрю Раек, специализирующийся на сложных бракоразводных процессах, - наемный убийца. Бывшие супруги, не желающие делить состояние, якобы "заказывают" ему своих спутников жизни. И следующий в списке на уничтожение - сам Крис. Его "заказала" жена.
Динамично, хороший язык, читается на одном дыхании! Советую. |
||||||||||
16 Май 2015 4:34
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Спасибо большое, скачала- почитаю. ![]() Добрый вечер! Я тоже поделюсь прочитанным за последнее время: Виктория Хислоп "Остров. Тайна Софии" -один раз прочитать можно, местами скучно. История одной семьи на фоне реальных событий об острове Спиналонга – в прошлом здесь располагалась колония для больных лепрой, прокаженных… Мария Метлицкая " Главные роли"- рассказы, очень понравились! Узнаешь в героинях и себя, и родных, и подруг, и соседей ))) Баскес- Фигероа " Бора-Бора". Ну что я могу сказать? Очень тяжело опредилить даже жанр этой книги. ![]() ![]() ![]() Ингрид Нолль " Почтенные леди, или к черту условности!" - не понравилось, дочитала потому что обычно дочитываю ))) ![]() Из интернета >>>> Лора и Аннелиза жили в пуританские времена и вынуждены были вести себя как благовоспитанные леди. Но сейчас, когда им уже далеко за…, они имеют право отринуть условности. В конце концов, они никому ничего не должны, а значит, могут жить как хочется. А хочется веселья и приключений. Значит, вперед! Будем делать что хочется, и будь что будет! О том, что же будет, если две благовоспитанные, почтенные леди пустятся во все тяжкие, Ингрид Нолль рассказывает с присущей ей иронией и так заразительно, что читателю хочется немедленно последовать примеру ее героинь.>>>> Вот как раз ничего этого и нет ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2015 4:40
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Ах, да, ещё " Проект Рози" Грэм Симсион. Не понравились ни идея, ни стиль, ни главный герой- фрик. Еле домучала
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 14:04
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||
А я подсела на Грег Айлс
![]() |
||||||||||
17 Май 2015 14:56
|
Пушистичка
|
|||||||||
Спасибо, обожаю детективы, пошла качать ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 16:09
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Наташа, спасибо за наводку. Почитаю. ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 18:14
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
А я прочитала недавно "Цена познания" Юрия Алкина. Не помню, чесс слово, сама на эту книгу наткнулась или здесь кто-то посоветовал...
![]() ![]() |
||||||||||
17 Май 2015 20:43
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||||||
Может быть я советовала ![]() ![]() Сейчас читаю мало, но вот из последнего: Келли Тейлор "Небеса подождут" - понравилось, легкое ненапряжное чтение. Аннотация - Погибнуть накануне собственной свадьбы - что может быть обиднее и нелепее? Люси Браун никогда не наденет свадебное платье и о планах прожить долгую и счастливую жизнь с Дэном тоже можно забыть. Но любовь Люси к Дэну сильнее смерти, и святому Бобу, встретившему ее у врат рая, приходится дать ей шанс остаться рядом с женихом. Она должна еще многое ему сказать. А небесам придется подождать. Банана Ёсимото "Амрита" - понравилось, по духу напомнило мне Харуки Мураками, только женскую версию. Для меня здесь не важно о чем книга, а просто приятно плыть по волнам этой книги. Давид Гроссман "С кем бы побегать" - Книга о подростках, остро социальная. Однако это не то, чего я от этого произведения ждала. Потому для меня средненько. Хотя сама по себе книга достойная. Татьяна Корсакова "Проклятый дар" - прочла на одном дыхании. Люблю мистические истории Корсаковой. Про военное время и наши дни, про гадючье болото и Морочь и про психушку. Сюжет увлекает на все сто. |
||||||||||
20 Май 2015 22:49
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Анюта, тогда тебе спасибо! ![]() Девочки, я уже не помню, может быть я говорила уже здесь про эти книги? Еще раз хочу предложить для тех, у кого дети, замечательные книги о животных польского писателя. Ян Грабовский "Рекся и Пуцек" и "Муха с капризами". Это сборники удивительно добрых рассказов и небольших повестей о самых обычных домашних и "околодомашних" животных. Некоторые рассказы повторяются в обеих книгах, но в основном подборка различается. Очень советую прочитать и детям, да и взрослым тоже. Уверяю, вам понравится. У нас дома есть "Муха с капризами" 1959 года издания, ей еще мою маму наградили за успехи в начальной школе ![]() ![]() В общем, советую. Если повторилась с рекомендацией- прошу прощения ![]() |
||||||||||
20 Май 2015 23:30
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Привет.недавно в старом блокноте обнаружила запись. Прочитала книгу Морис. Дрюон "Александр Великий.Или книга о Боге"
ВПЕЧАТЛЛЕНИЯ на 4,но ради общего развития вполне |
||||||||||
21 Май 2015 17:53
|
Амани
|
|||||||||
Планировала всласть почитать в период майских праздников, но они прошли в разъездах. Только сейчас возвращаюсь к "книжному режиму". И сразу бегу с рекомендацией для любителей ужастиков
![]() Прочла сборник рассказов английских и американских писателей "Таящийся ужас 2" (да, есть и первый номер, но мне он пока не попался) В этот сборник вошли разноплановые произведения, но роднит их некоторая "олдскульность" - давно не читала ничего подобного, когда центром повествования становится именно страшная история, а герои, их характеры, нюансы сюжета уходят на второй план. Сейчас перешла к списку Светланы и начала
|
||||||||||
21 Май 2015 19:25
|
raisa48
|||||||||
Все три тома есть на флибусте
![]() |
||||||||||
21 Май 2015 19:57
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||||||
Девочки, не помню, кого благодарить за рекомендацию интереснейшего романа Ноя Гордона "Лекарь. Ученик Авиценны". Англия, 10 век. Юный Роб Коул остаётся один: умирают мать и отец, в разные семьи отправляются младшие братья и сестра. Суждено ли им встретиться? Что ждёт мальчика в жизни? Полная приключений, следования за мечтой, жизнь. Встреча с гениальным учёным Ибн- Синой (Авиценной). И, конечно, любовь.
Дочитала роман и поняла, что хочу как можно больше узнать об Авиценне. Его имя стоит в одном ряду с именами Леонардо да Винчи, Ломоносова - гениальных мыслителей, учёных, намного опередивших своё время. Нашла повесть "Авиценна" Веры Смирновой-Ракитиной. Сейчас читаю. В книге много интересных сведений о жизни учёного, его научной деятельности. Мне нравится. |
||||||||||
21 Май 2015 23:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Катюша, а продолжение читала? Уже без Авиценны, но интересно. Ной Гордон «Шаман». Девочки, не перестаю вас благодарить за рекомендации)))) Очень помогает в поиске новых книг. ![]()
Спасибо, девочки, тоже скачала. ![]() |
||||||||||
22 Май 2015 14:15
|
Амани
|
|||||||||
Спасибо! ![]()
Аналогично! ![]() |
||||||||||
22 Май 2015 16:05
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||
Привет всем!
![]() Сейчас читаю книгу Владимира Орлова "Земля имеет форму чемодана". Интересно, как всегда, необычный такой стиль. Но почему-то Альтист Данилов мне куда больше нравился, может потому, что в молодости читала, тогда всё по-другому воспринимается... |
||||||||||
22 Май 2015 17:13
|
чёрная кошка
Екатерина 57 лет Уссурийск |
|||||||||
Нет, Галя, не читала ещё, но планирую, пока про Авиценну дочитываю. |
||||||||||
22 Май 2015 21:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
девочки, посоветуйте о войне, что типа зори здесь тихие
или душевную о войне |
||||||||||
22 Май 2015 22:07
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Спасибо, забрала ![]()
Присоединяюсь!!!!!
Могу предложить "Ивушка неплакучая" Михаил Алексеев и "Живые и мертвые" Константин Симонов - эта книга на меня произвела сильнейшее впечатление... |
||||||||||
22 Май 2015 23:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||
Всякое разное такое читаю в последнее время. Расскажу и вам, может, пригодится кому
![]() Питер Бенчли "Тварь". Это автор знаменитых "Челюстей" - про акулу-людоеда (по этой книге фильм снят). Здесь тоже подводное кровожадное чудовище-убийца, в общем, неплохая вещь в своем жанре. Сакё Комацу "Гибель Дракона". Это один из самых известных японских фантастов 70-х годов. Сюжет: Япония в результате колоссальных катаклизмов тонет, как Атлантида. Но получился не типичный роман-катастрофа. Изображен такой масштаб бедствия, что личные отдельные трагедии и смерти просто сливаются в цифры и на первый план выходит общая трагедия целого древнего народа, которая становится нравственным испытанием для всего человечества. Как изменится политика и экономика мира, когда физически исчезнет экономически мощная, политически влиятельная страна? Как и куда можно эвакуировать 110 миллионов человек? Очень и очень подробно описаны и научные изыскания, и природа самих подземных и подводных катаклизмов, и разработка плана эвакуации целой страны, и сама катастрофа, длившаяся не один месяц... Настолько погрузилась в это всё, что в какой-то момент удивилась, что в выпуске новостей ничего не говорится о гибели Японии (тьфу, тьфу) ![]() И перешла я тогда к родным пенатам - книгам о Калининграде и калининградских писателей. Благо город наш, хоть не Москва и не Питер, но в литературе достаточно описан ![]() Марк Баринов "Вилла "Эдит". Наконец я ее нашла! Эту книжку 50-х годов я с детства хотела прочитать, но она не переиздавалась и стала раритетом. Шпионская повесть, дело происходит в Кенигсберге 1945-го и в Калининграде 10 лет спустя. В войну - наши разведчики, а после войны - немецкие недобитые шпионы разыскивают секретный план подземных ходов и спрятанных сокровищ Кенигсберга. Конечно, наши побеждают! По этой книге в нашем театре долго шла пьеса. А вилла "Эдит" и сейчас в городе сохранилась. Юрий Буйда "Кенигсберг". Проза его очень своеобразная. Творческому человеку, кто тут родился, Кенигсберг из себя не вытравить, наверное. Вроде вещь эта с сюжетом - сдвинувшийся после кораблекрушения штурман, его жена, несущая свой крест, но после его смерти обретшая новую любовь... и детективная линия, и убийства... Но Кенигсберг пробивается через сюжетные повороты, как и через сам Калининград - в нашем городе всюду так: то из-под асфальта вылезет старая брусчатка, то из-под шифера красная черепица, за новостройкой кирпичная кладка, то во дворе хрущевки бузина, еще немцами посаженная... Как герой у Буйды говорит: "Что такое Кенигсберг? Сон наяву... Мечта. Почти реальность"... Еще его почитаю, "Прусскую невесту" давно ищу (она в шорт-лист Букера входила), но что-то всё никак. А пока начала Дину Константинову "Тайник на Кутузова". То ли детектив, то ли дамский роман, пока не поняла. Героине предстоит из Москвы ехать в Калининград, чтобы помочь немцу отыскать дом деда, бежавшего из Кенигсберга от Советской армии. (Кутузова - это у нас одна из самых красивых улиц, состоящая из сохранившихся немецких особняков). Ну-ну, почитаем ![]() |