А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

09 Май 2015 3:08

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет всем на Флибусте появился сборник рассказов Виктории Токаревой girl_in_love [/b]

09 Май 2015 3:11

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
А также Ларс Кристенсен Полубрат.Кстати очень неплохая вещь girl_haha

11 Май 2015 13:14

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Здравствуйте, перечитала раз в третий, наверное, Ремарка "Время жить и время умирать." Немножко иначе всё воспринялось в это смутное время. Считаю, что книгу должны читать все, кому ещё хочется воевать, особенно, идейная молодёжь.

11 Май 2015 22:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Начиталась, пришла поделиться Smile

Стивен Кинг "Летний гром". Невыразимо печальный рассказ. После ядерной войны в элитном коттеджном поселке остались в живых трое - пожилой мужчина, мужчина помоложе и собака. Ждут смерти от лучевой болезни и наслаждаются последним летом, прекрасным и недолгим. Напомнило по настроению постапокалиптический роман Невила Шюта "На берегу".

Марьяна Романова "Болото". Жуткая вещица, вызывающая в памяти одновременно страшные сказки Афанасьева и "Кладбище домашних животных" Кинга (не я одна его читаю Wink ). В деревне снимает дом на лето семья с дочерью-подростком и психически больным сыном. И выясняется, что деревня странноватая, жизнь ее как-то связана с болотом, где творится всякая хрень.

Мария Барышева "Коллекция". Тоже ужастик. Брат и сестра, разлученные много лет назад, встречаются в крымском городке, чтобы вступить в бабкино наследство - квартиру. И чтобы это наследство получить, они, по завещанию, должны там прожить полгода, ничего не меняя. А квартира нехорошая, что-то в ней явно не так. И соседи во дворе ведут себя странно. Смысл и содержание бабкиной коллекции разъясняется нетривиально, идея такая мне не встречалась в литературе. В целом вещь сильная, но я бы ее существенно подсократила, особенно первую треть, когда обстановка нагнетается, но как-то вяловато.

Клайв Касслер "За борт!". Вот кто редко разочаровывает Smile Качественный приключенческий роман по всем законам жанра - Дирк Питт в очередной раз спасает мир. Поражаюсь фантазии автора - кому другому критических ситуаций хватило бы на несколько романов. В этой книге и угроза отравления всего живущего на планете неизвестным веществом, и похищение американского президента вместе со всеми, кто способен его заменить, и, конечно, всё и все спасены!

И пару российских женских романов прочла. Ирина Велембовская "Сладкая женщина" - практически полностью сюжет воспроизведен в фильме с Гундаревой, снятом по этой книге, но все равно приятно было почитать.
Юлия Петрова "Брак по-австрийски" - девушка через брачное агентство знакомится с суперженихом из Австрии, большая любовь и неожиданно большие деньги, свадьба-переезд.... И выясняется, что у него такие тараканы в голове, что никаких денег не захочешь. Осталось ощущение какой-то недоделанности. Можно было бы развить сюжет в сторону "Синей бороды", маньячного триллера. Или реального психологизма добавить, чтобы супруг менее карикатурным вышел. А так ни то ни сё получилось. Еще и конец оборван - вот он выкинул ее из дома... и что дальше? Осталось неизвестным unknown Зря потраченное время. Читать посоветую только тем, кто замуж за иностранца собирается... на всякий случай girl_haha

12 Май 2015 11:39

Распечатать сообщение
madlenkz

Лена

52 года
Казахстан, Алматы

madlenkzМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Спасибо! Кто читал? По аннотации не очень похоже на Манюню.

Я сейчас читаю - Вообще на Манюню не похожа. Хоть и читается легко, но книга про тяжелую жизнь деревни. Пока не дочитала, но впечатление непонятное - как написано, нравится, а вот про что написано - жуть берет.

13 Май 2015 16:20

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Прочитала "Истинное зло" Грег Айлс -Доктор Крис Шепард шокирован: агент ФБР Александра Морс утверждает, будто известный адвокат Эндрю Раек, специализирующийся на сложных бракоразводных процессах, - наемный убийца. Бывшие супруги, не желающие делить состояние, якобы "заказывают" ему своих спутников жизни. И следующий в списке на уничтожение - сам Крис. Его "заказала" жена.
Динамично, хороший язык, читается на одном дыхании! Советую.

16 Май 2015 4:34

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Динамично, хороший язык, читается на одном дыхании! Советую.

Спасибо большое, скачала- почитаю. Rose

Добрый вечер! Я тоже поделюсь прочитанным за последнее время:

Виктория Хислоп "Остров. Тайна Софии" -один раз прочитать можно, местами скучно. История одной семьи на фоне реальных событий об острове Спиналонга – в прошлом здесь располагалась колония для больных лепрой, прокаженных…

Мария Метлицкая " Главные роли"- рассказы, очень понравились! Узнаешь в героинях и себя, и родных, и подруг, и соседей )))

Баскес- Фигероа " Бора-Бора". Ну что я могу сказать? Очень тяжело опредилить даже жанр этой книги. unknown Тот, кто ищет экшен, крутых завязок-развязок будет разочарован. Но язык и стиль описания- МОЕ girl_in_love , мне так нравится КАК он пишет, мой писатель Wink

Ингрид Нолль " Почтенные леди, или к черту условности!" - не понравилось, дочитала потому что обычно дочитываю ))) Embarassed
Из интернета >>>>
Лора и Аннелиза жили в пуританские времена и вынуждены были вести себя как благовоспитанные леди. Но сейчас, когда им уже далеко за…, они имеют право отринуть условности.

В конце концов, они никому ничего не должны, а значит, могут жить как хочется. А хочется веселья и приключений. Значит, вперед! Будем делать что хочется, и будь что будет!

О том, что же будет, если две благовоспитанные, почтенные леди пустятся во все тяжкие, Ингрид Нолль рассказывает с присущей ей иронией и так заразительно, что читателю хочется немедленно последовать примеру ее героинь.>>>>
Вот как раз ничего этого и нет unknown ...даже не улыбнуло не разу morning1

16 Май 2015 4:40

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Ах, да, ещё " Проект Рози" Грэм Симсион. Не понравились ни идея, ни стиль, ни главный герой- фрик. Еле домучала Embarassed Embarassed Embarassed

17 Май 2015 14:04

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А я подсела на Грег Айлс Smile ! Читаю уже 3 её книгу, хорошие детективы! Читаются легко, до конца не ясно кто убийца, серия как раз начинается с книги "Истинное зло".

17 Май 2015 14:56

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
А я подсела на Грег Айлс ! Читаю уже 3 её книгу, хорошие детективы! Читаются легко, до конца не ясно кто убийца, серия как раз начинается с книги "Истинное зло".

Спасибо, обожаю детективы, пошла качать Romashki

17 Май 2015 16:09

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
А я подсела на Грег Айлс

Наташа, спасибо за наводку. Почитаю. Smile

17 Май 2015 18:14

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
А я прочитала недавно "Цена познания" Юрия Алкина. Не помню, чесс слово, сама на эту книгу наткнулась или здесь кто-то посоветовал... Embarassed Если здесь - спасибо! Хороший язык, история заинтересовывает, хотя вроде как - ничего особенного не происходит. Концовка тоже понравилась, я ее не угадала Smile . В общем, девочки, кто хочет немного фантастики "без пришельцев и катаклизмов" (цитирую Флибусту") - почитайте. Может быть вам понравится.

17 Май 2015 20:43

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
А я прочитала недавно "Цена познания" Юрия Алкина. Не помню, чесс слово, сама на эту книгу наткнулась или здесь кто-то посоветовал...

Может быть я советовала Embarassed Год назад читала, тоже понравилось friends

Сейчас читаю мало, но вот из последнего:

Келли Тейлор "Небеса подождут" - понравилось, легкое ненапряжное чтение. Аннотация - Погибнуть накануне собственной свадьбы - что может быть обиднее и нелепее? Люси Браун никогда не наденет свадебное платье и о планах прожить долгую и счастливую жизнь с Дэном тоже можно забыть.
Но любовь Люси к Дэну сильнее смерти, и святому Бобу, встретившему ее у врат рая, приходится дать ей шанс остаться рядом с женихом. Она должна еще многое ему сказать. А небесам придется подождать.

Банана Ёсимото "Амрита" - понравилось, по духу напомнило мне Харуки Мураками, только женскую версию. Для меня здесь не важно о чем книга, а просто приятно плыть по волнам этой книги.

Давид Гроссман "С кем бы побегать" - Книга о подростках, остро социальная. Однако это не то, чего я от этого произведения ждала. Потому для меня средненько. Хотя сама по себе книга достойная.

Татьяна Корсакова "Проклятый дар" - прочла на одном дыхании. Люблю мистические истории Корсаковой. Про военное время и наши дни, про гадючье болото и Морочь и про психушку. Сюжет увлекает на все сто.

20 Май 2015 22:49

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Sabriel писал(а):
Может быть я советовала Год назад читала, тоже понравилось

Анюта, тогда тебе спасибо! Romashki
Девочки, я уже не помню, может быть я говорила уже здесь про эти книги? Еще раз хочу предложить для тех, у кого дети, замечательные книги о животных польского писателя. Ян Грабовский "Рекся и Пуцек" и "Муха с капризами". Это сборники удивительно добрых рассказов и небольших повестей о самых обычных домашних и "околодомашних" животных. Некоторые рассказы повторяются в обеих книгах, но в основном подборка различается. Очень советую прочитать и детям, да и взрослым тоже. Уверяю, вам понравится.
У нас дома есть "Муха с капризами" 1959 года издания, ей еще мою маму наградили за успехи в начальной школе Smile Книга в нашей семье любимейшая, особенно повесть "Тузик, Рыжий и гости". Некоторые персонажи стали в домашнем кругу именами нарицательными Smile
В общем, советую. Если повторилась с рекомендацией- прошу прощения Embarassed, но всего не упомнишь...

20 Май 2015 23:30

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Привет.недавно в старом блокноте обнаружила запись. Прочитала книгу Морис. Дрюон "Александр Великий.Или книга о Боге"
ВПЕЧАТЛЛЕНИЯ на 4,но ради общего развития вполне

21 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Планировала всласть почитать в период майских праздников, но они прошли в разъездах. Только сейчас возвращаюсь к "книжному режиму". И сразу бегу с рекомендацией для любителей ужастиков Smile
Прочла сборник рассказов английских и американских писателей "Таящийся ужас 2" (да, есть и первый номер, но мне он пока не попался)
В этот сборник вошли разноплановые произведения, но роднит их некоторая "олдскульность" - давно не читала ничего подобного, когда центром повествования становится именно страшная история, а герои, их характеры, нюансы сюжета уходят на второй план.

Сейчас перешла к списку Светланы и начала
Западная писал(а):
Филипп Марголин "Исчезла, но не забыта"

21 Май 2015 19:25

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Все три тома есть на флибусте Rose

21 Май 2015 19:57

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Девочки, не помню, кого благодарить за рекомендацию интереснейшего романа Ноя Гордона "Лекарь. Ученик Авиценны". Англия, 10 век. Юный Роб Коул остаётся один: умирают мать и отец, в разные семьи отправляются младшие братья и сестра. Суждено ли им встретиться? Что ждёт мальчика в жизни? Полная приключений, следования за мечтой, жизнь. Встреча с гениальным учёным Ибн- Синой (Авиценной). И, конечно, любовь.
Дочитала роман и поняла, что хочу как можно больше узнать об Авиценне. Его имя стоит в одном ряду с именами Леонардо да Винчи, Ломоносова - гениальных мыслителей, учёных, намного опередивших своё время. Нашла повесть "Авиценна" Веры Смирновой-Ракитиной. Сейчас читаю. В книге много интересных сведений о жизни учёного, его научной деятельности. Мне нравится.

21 Май 2015 23:43

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
чёрная кошка писал(а):
романа Ноя Гордона "Лекарь. Ученик Авиценны".

Катюша, а продолжение читала? Уже без Авиценны, но интересно.
Ной Гордон «Шаман».

Девочки, не перестаю вас благодарить за рекомендации)))) Очень помогает в поиске новых книг. girl_claping

Амани писал(а):
"Таящийся ужас 2"

raisa48 писал(а):
Все три тома есть на флибусте

Спасибо, девочки, тоже скачала. give_heart

22 Май 2015 14:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
raisa48 писал(а):

Спасибо! give_heart

Люньчик писал(а):
не перестаю вас благодарить за рекомендации))))

Аналогично! give_heart

22 Май 2015 16:05

Распечатать сообщение
irisa1

Ирина

53 года
Litva

irisa1Мои рецепты
Привет всем! girl_bye

Сейчас читаю книгу Владимира Орлова "Земля имеет форму чемодана".

Интересно, как всегда, необычный такой стиль. Но почему-то Альтист Данилов мне куда больше нравился, может потому, что в молодости читала, тогда всё по-другому воспринимается...

22 Май 2015 17:13

Распечатать сообщение
чёрная кошка

Екатерина

57 лет
Уссурийск

чёрная кошкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Катюша, а продолжение читала? Уже без Авиценны, но интересно.
Ной Гордон «Шаман».

Нет, Галя, не читала ещё, но планирую, пока про Авиценну дочитываю.

22 Май 2015 21:10

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
девочки, посоветуйте о войне, что типа зори здесь тихие
или душевную о войне

22 Май 2015 22:07

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Амани писал(а):
Прочла сборник рассказов английских и американских писателей "Таящийся ужас 2" (да, есть и первый номер, но мне он пока не попался)

raisa48 писал(а):

Спасибо, забрала Romashki
Люньчик писал(а):
Девочки, не перестаю вас благодарить за рекомендации))))

Амани писал(а):
Аналогично!

Присоединяюсь!!!!!
PPCD писал(а):
девочки, посоветуйте о войне, что типа зори здесь тихие
или душевную о войне

Могу предложить "Ивушка неплакучая" Михаил Алексеев
и
"Живые и мертвые" Константин Симонов - эта книга на меня произвела сильнейшее впечатление...

22 Май 2015 23:03

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всякое разное такое читаю в последнее время. Расскажу и вам, может, пригодится кому Smile
Питер Бенчли "Тварь". Это автор знаменитых "Челюстей" - про акулу-людоеда (по этой книге фильм снят). Здесь тоже подводное кровожадное чудовище-убийца, в общем, неплохая вещь в своем жанре.

Сакё Комацу "Гибель Дракона". Это один из самых известных японских фантастов 70-х годов. Сюжет: Япония в результате колоссальных катаклизмов тонет, как Атлантида. Но получился не типичный роман-катастрофа. Изображен такой масштаб бедствия, что личные отдельные трагедии и смерти просто сливаются в цифры и на первый план выходит общая трагедия целого древнего народа, которая становится нравственным испытанием для всего человечества. Как изменится политика и экономика мира, когда физически исчезнет экономически мощная, политически влиятельная страна? Как и куда можно эвакуировать 110 миллионов человек? Очень и очень подробно описаны и научные изыскания, и природа самих подземных и подводных катаклизмов, и разработка плана эвакуации целой страны, и сама катастрофа, длившаяся не один месяц... Настолько погрузилась в это всё, что в какой-то момент удивилась, что в выпуске новостей ничего не говорится о гибели Японии (тьфу, тьфу) wacko1

И перешла я тогда к родным пенатам - книгам о Калининграде и калининградских писателей. Благо город наш, хоть не Москва и не Питер, но в литературе достаточно описан Smile
Марк Баринов "Вилла "Эдит". Наконец я ее нашла! Эту книжку 50-х годов я с детства хотела прочитать, но она не переиздавалась и стала раритетом. Шпионская повесть, дело происходит в Кенигсберге 1945-го и в Калининграде 10 лет спустя. В войну - наши разведчики, а после войны - немецкие недобитые шпионы разыскивают секретный план подземных ходов и спрятанных сокровищ Кенигсберга. Конечно, наши побеждают! По этой книге в нашем театре долго шла пьеса. А вилла "Эдит" и сейчас в городе сохранилась.

Юрий Буйда "Кенигсберг". Проза его очень своеобразная. Творческому человеку, кто тут родился, Кенигсберг из себя не вытравить, наверное. Вроде вещь эта с сюжетом - сдвинувшийся после кораблекрушения штурман, его жена, несущая свой крест, но после его смерти обретшая новую любовь... и детективная линия, и убийства... Но Кенигсберг пробивается через сюжетные повороты, как и через сам Калининград - в нашем городе всюду так: то из-под асфальта вылезет старая брусчатка, то из-под шифера красная черепица, за новостройкой кирпичная кладка, то во дворе хрущевки бузина, еще немцами посаженная... Как герой у Буйды говорит: "Что такое Кенигсберг? Сон наяву... Мечта. Почти реальность"... Еще его почитаю, "Прусскую невесту" давно ищу (она в шорт-лист Букера входила), но что-то всё никак.

А пока начала Дину Константинову "Тайник на Кутузова". То ли детектив, то ли дамский роман, пока не поняла. Героине предстоит из Москвы ехать в Калининград, чтобы помочь немцу отыскать дом деда, бежавшего из Кенигсберга от Советской армии. (Кутузова - это у нас одна из самых красивых улиц, состоящая из сохранившихся немецких особняков). Ну-ну, почитаем Smile

Наверх