А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

23 Май 2015 1:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
PPCD писал(а):
девочки, посоветуйте о войне, что типа зори здесь тихие
или душевную о войне

Лиля, у Васильева еще хорошие вещи о войне:
В списках не значился.
Завтра была война.
Офицеры.
Почитай обязательно, даже если смотрела фильмы.

23 Май 2015 14:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Люньчик писал(а):
Лиля, у Васильева еще хорошие вещи о войне:
В списках не значился.
Завтра была война.
Офицеры.
Почитай обязательно, даже если смотрела фильмы.

офицеры, по моему не читала из этого списка friends

24 Май 2015 20:55

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
PPCD писал(а):
или душевную о войне
почитайте прозу Григория Бакланова , когда-то в школе зачитывалась им!

24 Май 2015 23:47

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Мотылек-73
Вчера за вечер одолела офицеров
Сегодня посмотрю,что вы посоветовали
Не читала еще Шолохова судьба человека, интересно?

25 Май 2015 16:20

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
PPCD писал(а):
Мотылек-73
Вчера за вечер одолела офицеров
Сегодня посмотрю,что вы посоветовали
Не читала еще Шолохова судьба человека, интересно?
Шолохов очень жизненно писал, отлично описывал быт, характеры и говор донских казаков! Мне у него нравятся "Тихий дон" и "Поднятая целина", еще "Донские рассказы". По всем книгам сняты прекрасные фильмы! В субботу как раз показывали "Тихий дон".

25 Май 2015 17:25

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
"Тихий дон"

тож нра good2

28 Май 2015 4:10

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Люньчик писал(а):
Девочки, не перестаю вас благодарить за рекомендации)))) Очень помогает в поиске новых книг.

Взаимно! Romashki Romashki Romashki

PPCD писал(а):
или душевную о войне

У Светланы Алексеевич много военного, например "У войны не женское лицо", Вилли Биркемайер " Оазис человечности"- воспоминания немецкого военнопленного.
Западная писал(а):
о Кенигсберг пробивается через сюжетные повороты, как и через сам Калининград - в нашем городе всюду так: то из-под асфальта вылезет старая брусчатка, то из-под шифера красная черепица, за новостройкой кирпичная кладка, то во дворе хрущевки бузина, еще немцами посаженная...

Не по теме, Embarassed но прочла и улыбнуло - ВСЕ мои подруги -немки по осени из бузины ликер варят ))) Очень стоящая вещь!!! Wink Wink Wink
Я раньше про бузину только и знала "ты что, бузины объелся?" girl_haha

28 Май 2015 14:43

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, а я опять с рекомендацией книги для детей. К большой своей радости обнаружила на Флибусте одну из самых любимых книг своего детства Турбьёрн Эгнер "Приключения в лесу Ёлки-на-Горке" Книжка очень веселая, понравится и малышам и детишкам постарше. На флибусте есть вариант с иллюстрациями - у мена дома как раз она в бумаге! Там есть еще несколько книг этого автора, я их не читала, поэтому ничего не могу сказать, а вот "Елки-на-горке" смело советую.

28 Май 2015 15:43

Распечатать сообщение
Лё Ка

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

Лё КаМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Турбьёрн Эгнер "Приключения в лесу Ёлки-на-Горке" Книжка очень веселая.

Обожала просто её в детстве.
Есть и у меня в бумажном варианте. А вот сын как-то уже не проникся.

28 Май 2015 18:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
Я раньше про бузину только и знала "ты что, бузины объелся?"

А я - "в огороде бузина, а в Киеве дядька" girl_haha

Я начала осваивать список, ранее выложенный Светланой Rose
Первые впечатления:
Филипп Марголин Исчезла, но не забыта
В американском городке исчезают несколько женщин. Пропавших объединяет лишь то, что все они из благополучных, статусных семей, а после их исчезновения не остается никаких следов злоумышленников, лишь на подушке каждой исчезнувшей женщины - роза и загадочная записка...
Спустя годы исчезновения возобновляются в другом городе. Разберется ли полиция и неравнодушная дама-адвокат, кто же совершает эти преступления?..

Детективный триллер, чем-то по стилю напоминающий Шелдона, с достаточно причудливым сюжетом, так что, любителям жанра вполне придётся по душе. good

Линвуд Баркли Поверь своим глазам
В центре повествования - два родных брата, один из которых болен и практически никогда не покидает дом. Смысл его жизни - виртуальные путешествия по городам мира. Однажды, "гуляя" по очередной улице Нью-Йорка и внимательно изучая фотоизображение, Томас замечает, что на панорамном снимке улицы запечатлена странная сцена...
У Баркли мне по-прежнему больше всего нравится "Исчезнуть, не простившись", но и эта книга неплоха.
Показаны отношения двух братьев, одному из которых нужно заботиться и решать судьбу второго, подчас в ущерб собственным интересам; здесь есть место и детективной линии, и саспенсу, и драме.
Если нравится Баркли, то советую эту книгу тоже читать.

Харлан Кобен Не говори никому
Главный герой драматически теряет любимую жену, с которой они выросли вместе и не представляли жизни друг без друга. Несмотря на то, что убийца был схвачен и понес заслуженное наказание, молодой доктор и спустя годы не может простить себя за случившееся и начать жизнь с чистого листа. К тому же, странные события дают главному герою понять, что кто-то начал ворошить прошлое. Так ли всё произошло на самом деле, как доктор Бек полагал все восемь лет, что прошли со дня смерти жены?..
Приключенческий триллер с быстро развивающимся сюжетом, погонями, тайнами... Как я и люблю - до конца не понятно, в чём же соль. Вполне читаемо, пожалуй, скачаю еще пару книг этого автора.
Написана книга легким языком, и, несмотря на драму главного героя, психологизма в книге нет - это именно триллер.

02 Июн 2015 0:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани
Марина, спасибо за впечатления! Хоть буду знать, чего накачала, а то никак до своего списка не дойду Smile Всё что-то другое под руку подворачивается.

Хэммонд Иннес "Затерянные во льдах". 50-е годы, в Норвегии найдено месторождение ценнейшего металла, но точное место не известно, и разные люди стянуты в суровые норвежские пейзажи на борьбу за обладание этой тайной. Этот автор напоминает по стилю также уважаемого мной Алистера Маклина: сдержанные мужественные герои, жесткие условия, физическое и интеллектуальное напряжение, предательство и благородство, скорее мужское такое чтиво.

Потом решила почитать чего бабского, но выбрала не очень удачно - Екатерина Маркова "Актриса" . Что-то не пошла, бросила чуть за середину. Вроде так неплохо поначалу, в театре детективная интрига интересная и задумка сюжетная неплохая, язык приятный, но потом диалоги начали становиться все выспреннее и неестественнее и стало мне скучно, тем более что развязка как-то уже случилась, чего тянуть?

Джеймс Роллинс "Шестое вымирание" - объемный захватывающий роман, экшен из тех, где предотвращаются угрозы планетарного масштаба. Из подземной лаборатории в США вырывается зараза, уничтожающая все живое. Спасают мир разные, но связанные между собой люди одновременно в Бразилии, Антарктиде и Флориде, где разные удивительные вещи происходят. Немного длинноват, на мой взгляд, но у Роллинса все вещи такие. И с хэппи-эндом, хорошие всё успели, спасли мир и спаслись сами Smile

Эльдар Рязанов "Предсказание" в какой-то аннотации был определен как мистический роман. Хотя мистика тут лишь прием - задать такой чуть щемящий фон. Герой получает предсказание - жить ему осталось одни сутки, и в эти сутки у него вмещается все - любовь, воспоминания о прожитой жизни, встреча с самим собой, только молодым... Хорошая вещь, без нытья и тоски (как встречается, когда повествование о пожилом герое-писателе идет от первого лица), и с рязановским лиричным юмором.

02 Июн 2015 1:45

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет, девочки! Спасибо тому, кто рекомендовал детективы Эллис Питерс с монахом Кадфаэлем в главной роли. Romashki Ой, как мне нравятся они!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Автора добавила в любимые. Уже третью книгу проглотила. И за Р.Гальего " Белое на черном" и " Я сижу на берегу.." good Тоже очень впечатлила, хотя первая мне больше понравилась...по мне так эту книгу надо в школьную программу как современную классику включать и о ней дисскутировать! Ещё раз огромное мерси! Rose

02 Июн 2015 1:47

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
А я - "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

Марин, первый раз слышу Embarassed Embarassed ...это в каком контексте говорят? unknown

02 Июн 2015 13:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s
das reimt sich wie Fastnacht und Karfreitag

02 Июн 2015 16:31

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
Привет, девочки! Спасибо тому, кто рекомендовал детективы Эллис Питерс с монахом Кадфаэлем в главной роли. Romashki Ой, как мне нравятся они!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Автора добавила в любимые. Уже третью книгу проглотила.

Питерс с Кадфаэлем я тоже советовала Embarassed Рада, что вы разделяете мою любовь к этому циклу. Я периодически тоже почитываю по одной книге, в перерывах между другими авторами.
Подруга моя очень любит сериал по этим книгам, красиво снят.

02 Июн 2015 21:33

Распечатать сообщение
iriwink@

Germany

iriwink@Мои рецепты

03 Июн 2015 0:55

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Libelle, iriwink@- спасибо, просветили! sharik
Западная писал(а):
Рада, что вы разделяете мою любовь к этому циклу

Ещё как разделяю! give_heart Можно на "ты" )))? Не знала что есть и сериал такой, поищу. Наш, русский?

03 Июн 2015 22:55

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
Можно на "ты" )))? Не знала что есть и сериал такой, поищу. Наш, русский?

На ты! Drinks or Beer
Сериал английский (BBC), 90-х годов, так и называется "Брат Кадфаэль", кажется.

04 Июн 2015 1:05

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa

Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Извините, но очень хочется написать о следующем.
Достаточно часто употребляемое на форуме слово "чтиво" означает низкопробное, низкокачественное чтение либо сочинение, лишенное художественных и идейных достоинств.
Правильно ли называть рекомендуемые форумчанами к прочтению книги данным словом? А если это действительно "чтиво" зачем рекомендовать?

04 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
MeriKlarissa
Я словом "чтиво" называю всё, что я читаю Smile Так же как, например, словом "печево" называю все, что пеку, "обувкой" - всю обувь, "тряпками" - гардероб... Мы же здесь в разговорном жанре общаемся, а не слогом официальных докладов, так что пусть вас не коробит, когда кто-то употребляет слова, как и в речи, не всегда в их прямом словарном значении sharik . Кроме того, здесь все, по-моему, пишут - понравилась им книга или нет, и далеко не всё из нами прочитанного "рекомендуется к прочтению".
Пользуясь случаем, всех благодарю, кто оставляет здесь отзывы girl_in_love
Для таких книгоглотателей, как я, это большая помощь.

04 Июн 2015 20:47

Распечатать сообщение
Saha228

Саша

Saha228Мои рецепты
Недавно кино смотрела" Вселенаая Стивена Хокинга" теперь читаю его книгу "Краткая история времени" очень интересно.

05 Июн 2015 3:27

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Привет всем! Rose
Кто-то на работе посоветовал почитать Йоганнеса Зиммель. Вообще-то искала книгу "Милая родина, ты можешь быть спокойна"- она была запрещена в ГДР. Но её не нашла, а прочла другую- " Ушли клоуны, пришли слезы..." Из аннотации: Книга основана на подлинных событиях. В гамбургском цирке переодетые клоунами бандиты открывают во время представления огонь из автоматов по зрителям. Погибают выдающийся ученый- генетик профессор Гельхорн и многие другие зрители. В том числе семилетний сын знаменитой журналистки Нормы Десмонд. Норма исполнена решимости любой ценой, даже собственной жизни, разоблачить тех, кто стоял за спиной наемных убийц. Разве она могла знать, что ей будут противостоять боссы международных химических и фармацевтических концернов, не говоря уже об агентах соперничающих разведок сверхдержав?
Мне понравился- закрученный такой детектив, интересный, тут тебе и терракт, и шпионаж ))) Советую. friends

Детский мир (сборник)-рассказы и Татьяны Толстой, и Улицкой, и А.Макаревича, и В.Аксенова, и М.Веллера и многих других. О детстве, о себе, порой даже недетские воспоминания. Одни больше затронули, другие - не очень. Но прочла и не пожалела потраченного времени.

"Сахарная королева"Сара Эдисон Аллен - вот тут точно пожалела о своем времени...Такое тягуче-слaдко-приторное непонятно что. unknown Хотя уже по названию должна была догадаться ))) Embarassed По-моему, замысел был любовного романа и любвная линия вроде как выдержана, но откуда -то на ровном месте возникает мистика-в шкафу у ГГ появился призрак, которой говорит что ей (ГГ) делать и она устраивает свою жизнь, а у другой героини на любой случай жизни из воздуха возникают книги (в которых ответы на все её проблемы)- все это ужастно раздражало и отвлекало. wacko1 Слабенькая двойка!

05 Июн 2015 3:35

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Сериал английский (BBC), 90-х годов, так и называется "Брат Кадфаэль", кажется.

Спасибо, поищу! Romashki
Западная писал(а):
Я словом "чтиво" называю всё, что я читаю

Я так отзываюсь о книгах на один раз: прочел- забыл ))) Wink

Западная писал(а):
Мы же здесь в разговорном жанре общаемся, а не слогом официальных докладов, так что пусть вас не коробит, когда кто-то употребляет слова, как и в речи, не всегда в их прямом словарном значении

Полностью согласна! friends friends friends

09 Июн 2015 10:35

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Кто хочет просто отдохнуть за чтением книги, советую почитать Веру Колочкову "Третий ребенок Джейн Эйр". Простодушная и сердобольная медсестра Таня была вполне довольна своей жизнью — живет вместе с любимой бабушкой в собственной квартире, вот шубу себе с премии купила красивую, еда всегда в доме есть, ну а то, что не красавица и мужчины на нее не заглядываются, — да это ли главное? И так уж получилось, что жизненный поворот в Таниной судьбе случился совсем недалеко от ее дома, в соседнем дворе. Из машины, преградившей путь, буквально к ее ногам вывалился маленький мальчик, а сама машина, едва успев отъехать, взорвалась… Таня спасла мальчишку, закрыв его собой. И это было только началом удивительных событий в ее жизни. Разве могла она подумать, что спустя несколько недель окажется вместе со спасенным Матвеем не где-нибудь, а… в Париже!

Легко читается, сюжет конечно из серии про Золушку, но на один раз потянет!

10 Июн 2015 19:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем здравствуйте! friends
Не помню, писала ли раньше про М. Дымов "Дети пишут Богу". Читали?
"Моими героями стали школьники от шести до десяти лет. Именно они еще
пропускают жизнь через сердечки, и оттого непритворны и честны. "О чем бы ты
хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить у Бога?" и "Что бы ты
хотел рассказать Богу?" - с такими вопросами я обратился к детям. Результат
превзошел все ожидания. Я получил более трех тысяч ответов. Веселые,
печальные, озадаченные, отчаянные, но живые, живые. Дети знали, что
обращаются не к мамам, папам или любимым учителям, а к кому-то самому
главному, всесильному и все понимающему. Поэтому их ответы столь обжигающе
искренни и пронзительно доверчивы. "

Наверх
;