А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 0:32
|
Mary
30 лет Молдова |
|
Фильм смотрела-понравился ![]() ![]() |
||
16 Апр 2009 1:11
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Читается легко,на одном дыхании, ну уж слишком главная героиня голову себе и всем вокруг заморочила своими переживаниями,ей богу,перебор ![]() А фильм хотелось бы посмотреть ![]() |
||
16 Апр 2009 10:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Fia-LkaТут были отзывы и других девчат об этой книге...Я насчет "МАЛЕНЬКОЙ ХОЗЯЙКИ..." К счастью, все - только положительные! Но я не знаю НИ ОДНОГО произведения, например, Лондона или Войнич, Достоевского или Стейнбека, Чехова или Толкиена(особенно его филологические труды и философские изыскания, кому интересно), которые можно считать проходными...Мне кажется, что произведения КЛАССИКОВ мировой литературы (хотя бы самые известные, но выходящие за рамки школьной программы) можно и нужно прочитать хотя бы один раз в жизни ни с кем об этом не советуясь, в результате Вы ничего потерять не можете, приобретете же неисчерпаемое богатство!!! Надеюсь, что я Вас не обидела? Вот я сама поняла и полюбила Чехова ТОЛЬКО в 20 лет, запоем прочитала ВЕСЬ многотомник, ну, кроме писем, рецензий и критики, конечно....
|
||
16 Апр 2009 22:38
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
А меня недавно Достоевский недавно зацепил. Братьев Карамазовых запоем прочитала, Преступлениe и наказание позже. Теперь мечтаю Идиота.
![]() |
||
17 Апр 2009 22:07
|
Mary
30 лет Молдова |
|
Мне главная героиня тоже не нравится.Я бы хотела видеть ее немного другой,некотрые ее решения и поступки совсем не оправдывают ожиданий ![]() Людмила,пожалуйста,скажите,чем у них все закончтся? ![]() ![]() Весь сюжет не рассказывайте.Только будут вместе или нет. ![]() ![]() |
||
05 Май 2009 19:26
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|
Читаю сейчас книгу "И жизнь, и слезы, и любовь" певицы Валерии. Написана легко и доступно, но стилизачия мне ВООБЩЕ не нравиться. В книге как бы две разных линии рассказываются параллельно. Одна о счастлиом детстве, о прекрасных музыкальных данных, олтичной учебе и просто фантастических добрых людях, встречающихся на пути у девочки. А вторая - о браке с Александром Шульгиным (В книге он фигурирует как Щуйский), о там как он бил ее, всячески марально унижал. Получается все-все просто не люди, а ангелы, а он же один такой гаденыш на ее пути встретился. Мало того что это все написано на контрасте (счастливая и несчастлиая жизнь), дак это еще и разными шрифтами написно. Складывается ощущение, что читателям хотят вдолбить негативное отношение к этому человеку. И надо полагать что "и жизнь" - это то, что было в жизни до брака с Шульгиным-Шуйским, "и слезы" - как раз брак с Шульгинмым, а любовь - это уже то, что после развода. В общем стилизация не по мне. Не люблю когда так яро навязывают какие-то мнения. Но дочитаю чисто из интереса за концовку.
|
||
07 Май 2009 12:34
|
Кисулька
39 лет Н.Новгород |
|
Машуль, я вот считаю нельзя такие книги писать. в конце концов это только её мнение на Шуйского и только её сторона. мы же правды не знаем что там было на самом деле.. и уж тем болле это "сор из избы"
Ну хорошо, он её бил и морально унижал. а этой книгой она опустилась до его уровня и унижает в ней её.. получается своего рода месть.. да и то очень низкая и не красивая. |
||
07 Май 2009 15:19
|
KSENYA
Россия |
|
а я сейчас читаю Бернарда Вербера "День муравья"- суперская вещь. Прочитала всего Коэльо. Код Да Винчи тоже читала, эмоций было море.
Очень мне нравится Ричард Бах, например произведение " Чайка по имени Джонотан-Ливингстон".(по-моему так пишется). Девчонки, а кто читал Ошо "Пустая лодка"? поделитесь мнениями. ![]() |
||
07 Май 2009 16:15
|
Маша Анисимова
39 лет Россия. Бийск |
|
Я тоже считаю что это как-то все мякго говоря подловато. Если уж хочеться тебе свои емуары написать, так бы писала о том, что было до брака с этим человеком и после. А в промежутке написала бы, что мол да было не совсем хорошо, приятно, гладко и прочее, но я стараюсь не вспоминать такие вещи. Тем более что сейчас-то все хорошо. И это дейсвительно как сор из избы или даже полоскание грязного белья на людях. Да и вообще вся книжка написана весьа в хволебном тоне начиная от бабушки которая просто гениально готовила щи и заканчивая всеми остальными любди из ее жизни. Все-то они милейшие-добрейшие, все-то просто идеально жизнь строят. Читаю и прям желание просто пролистывать те места, где весь негтив собран. |
||
17 Май 2009 2:04
|
Елена 5
51 год Украина |
|
Последнее прочитанное произведение Джоди Пиколт "Девятнадцать минут".
Это книга о жизни и смерти, о жестокости и прощении, о любви и потере, о родителях и детях, об отчаянье и надежде. Несмотря на чрезвычайно острую и болезненную тему, книга несет свет и дает надежду. Тема материнства и отношений с детьми занимает значительное место в творчестве Джоди Пиколт. «Я писательница только благодаря тому, что я мать», – говорит она о себе. Именно поэтому ее описание чувств родителей и эмоций детей вызывают такое доверие СОВЕТУЮ всем, людям любого возраста. Я бы каждой семье советовала почитать, прежде, чем заниматься воспитанием детей. Каждому педагогу, прежде, чем идти работать с детьми. |
||
25 Май 2009 18:23
|
DJulie
39 лет Украина, Днепропетровск |
|
Сейчас хочу перечитать "Скорбь Сатаны" Марии Корелли. У нас эту книгу можно встретить под авторством Брема Стокера. Не пугайтесь названия.
![]() Главное - читая, не воспринимайте все буквально! |
||
25 Май 2009 19:23
|
Аичка
46 лет Украина |
|
ПРочитала сегодня "Одиночество в сети"... Книга удивила и вызвала эмоции.
Не жалею, что прочла |
||
27 Май 2009 18:42
|
Кисулька
39 лет Н.Новгород |
|
Аичка.. и как раз её дочитала. В конце даже заплакала..
Так мне жалко парня стало... К нему и так судьба не благосклонна... а тут еще и вот... А на фразе "... спаси меня..." я вообще расстроилась((( |
||
28 Май 2009 9:48
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Кисулька
Олечка, у меня были теже эмоции. Прочитавши конец, я аж в слух сказала "Какой ужас!", было жаль парня ... Надо сказать, что о книге пока ни как не могу забыть, хотя прошло уже несколько дней, все равно к ней возвращаюсь мысленно. Это не смотря на то, что уже взялась за чтение новой книги. |
||
28 Май 2009 17:34
|
Кисулька
39 лет Н.Новгород |
|
Аичка, у меня тоже самое.. Вчера начала новую книгу, прочитала 3 страницы. и отложила. надо переварить сначало одиночество в сети.
А какую ты новую книжку взяла? |
||
28 Май 2009 22:16
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Кисулька
Оленька, я взяла "Английский пациент", а ты какую? А "одиночество", все равно еще в голове, наверное из-за того, что я сильно осуждаю героиню... |
||
29 Май 2009 17:01
|
Кисулька
39 лет Н.Новгород |
|
Наверно, да.
Женщина же не может без любви.. Очень "Верное" решение отказаться от любимого человека и назвать в честь него сына... ужас. Книгу взяла: Анна Борисова "Креативщик". книга новая какая-то. вроде бы интересная. прочитаю расскажу немного о чем)) |
||
29 Май 2009 19:50
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Олечка, жду с рассказ.. ![]() . Тем более слышу о такой впервые |
||
02 Июн 2009 2:16
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|
Дочитываю "Тамбур" Малышевой. Детектив на один раз. А ждет на полке "Катрин" Дж.Бенцони. Много положительных отзывов читала про эту книгу.
|
||
02 Июн 2009 2:22
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Мне тоже понравилась книга "Одиночество в сети",а вот фильм по этой книге очень разочаровал
![]() |
||
02 Июн 2009 12:49
|
Кисулька
39 лет Н.Новгород |
|
По Одиночеству еще и фильм есть???
![]() Да что-то фильмы по книгам всегда разочаровывают( ![]() |
||
02 Июн 2009 13:36
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Фильм просто КОШМАР!!!!! Так испортить книгууууу ![]() |
||
02 Июн 2009 13:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Есть,но лучше го не смотреть..портится всё впечатление о книге ![]() |
||
02 Июл 2009 17:06
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
Недавно прочла книгу Марка Леви Между небом и землей. Девочки, советую очень. Несмотря на внешнюю легкость формы (мелодрама) там затрагиваются важные темы: как научиться любить каждое мгновение, как ценитть близких... С Вашего позволения приведу маленькую часть:
Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила. — Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт — 86 400 долларов на текущий день. Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет. — Что бы ты сделал? Артур пожал плечами. — Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы ты сделал с деньгами? Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?». Она ответила: — Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды… Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же? После аварии Лорэн ежедневно поражалась, как мало людей осознает, насколько время исчислимо и бесценно. Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение лица того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь. |
||
02 Июл 2009 17:18
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|
а разве "подсунуть"любимому человеку ребенка от другого мужчины верное решение? Я прочитала эту книгу где-то год назад и первая реакция была такаяже, а потом, когда эмоции стихли, мнение несколько изменилось. |