А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

09 Ноя 2015 19:36

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Кое-что из прочитанного за последнее время:

Крис Картер " Игры с палачами"
В собственном доме жестоко убит бывший окружной прокурор. Кому понадобилась его смерть? И что означает зловещая «скульптура», оставленная на столе покойного? Следующей жертвой преступника становится бывший полицейский. И снова на месте преступления находят жуткую метку. Что связывало погибших? Расследование поручено детективам Хантеру и Гарсии. Пока они ищут улики, палач выслеживает новую жертву...
Роман о серийном убийце, много подробного описания сцен жестокости. Кого это не смущает, то книгу рекомендую. Написано грамотным языком и интересный сюжет.

Татьяна Алюшина " Побег при отягчающих обстоятельствах"
Вика Шалая неожиданно узнала, что ее сын Степка тяжело болен и ему требуется операция. Степан всегда отличался прекрасным здоровьем, был подвижным, любознательным мальчиком, и вдруг опасное заболевание почек! Еще больший шок Вика испытала, когда подслушала разговор медсестер о глупых мамашах и здоровых детях, у которых вырезают органы на продажу. Понимая, что имеет дело с серьезной организацией, где крутятся большие деньги, Вика решила, что надо бежать и прятаться. Помочь ей мог только Егор Князев, отец Степки. Однако Егор даже не знал, что у него есть сын, ведь они с Викой не виделись пять лет. Но ничто так не сближает, как опасность, нависшая над ребенком…
Ну такое лёгкое чтиво, когда не хочется напрягать мозг.

Чарльз Маклин "Домой до темноты"

Эдвард Листер — успешный предприниматель, один из титанов британского музыкального бизнеса. Казалось бы, ему можно только завидовать — пока в его жизнь вдруг не вторгается трагедия: восемнадцатилетняя дочь Софи, изучавшая живопись во Флоренции, погибает от рук таинственного маньяка. Полиция бессильна, и Эдвард решает взять расследование в свои руки — когда начинает получать весточки от самого маньяка, именующего себя Страж. Судя по всему, Страж и Софи познакомились в Интернете, и чем глубже Эдвард проникает в психологический портрет маньяка, тем больше обнаруживает в нем пугающе знакомых черточек: ведь и сам он не чужд сетевых чатов и сайтов знакомств . Что если его дочь оказалась вовсе не случайной жертвой? И что скрывает веб-сайт?
Очень интересный триллер, в котором убийца известен. Читается с большим интересом.

И перечитала Маринину "За всё надо платить". Всё-таки хорошо она писала ранние романы.

10 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Всех приветствую Rose Зашла поделиться.

Джон Бойн. Здесь обитают призраки. Рекомендую любителям готических романов с мистикой. XIX век, Лондон, девушка из хорошей семьи осталась сиротой и нанимается гувернанткой в загородное поместье. А там... см. название книги. Автор современный, но стилизация удачная, повествование идет от лица героини.

Джек Финней. Меж двух времен. Классика американской фантастики, из названия тоже все ясно - о перемещениях во времени. Герой из Нью-Йорка семидесятых годов XX века перемещается на сто лет назад и обратно. Наверное, я как современный читатель уже испортила вкус очень динамичными сюжетами, саспенсами и экшенами всякими, и поэтому старые добрые вещи часто воспринимаются затянутыми и слишком неспешными. Вот и в этой книге первая четверть, где обсуждается замысел эксперимента и подготовка к нему, показалась излишне подробной. Но потом это ощущение прошло, действие завертелось, и так мастерски описан Нью-Йорк XIX века, люди, экипажи, здания, краски, запахи...

Энтони Дорр. Весь невидимый нам свет. Это из списка, что Libelle выше давала. Очень понравилась книга, а про автора и не слышала раньше. Вторая мировая, главные герои - слепая французская девочка, дочь парижского музейщика, и немецкий подросток-сирота, из которого выращивают солдата рейха. Им предстоит в результате невероятного совпадения встретиться в конце войны в Бретани. Местами пронзительно, трогательно без соплей, местами жестко без излишнего "мяса".

10 Ноя 2015 19:58

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Прочитала вчера Татьяну Алюшину" На грани счастья"рекомендую очень впечатлила книга Rose

11 Ноя 2015 19:19

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.Появилась Улицкая Лестница Якоба,Кинг Дьюма-ка New Year Hi

12 Ноя 2015 13:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

raisa48
Rose спасибо.

12 Ноя 2015 19:13

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сантима писал(а):
И перечитала Маринину "За всё надо платить". Всё-таки хорошо она писала ранние романы.

Я тоже люблю раннюю Маринину и иногда перечитываю полюбившиеся детективы. А вот ожидавшую своего часа книгу "Казнь без злого умысла" так и не осилила далее десятка-другого страниц. Кто-то прочел? Embarassed Интересно там дальше?

Маша_мыша писал(а):
Прочитала сейчас повесть Евгения Дубровина "Билет на балкон".

По совету Маши прочла эту повесть, спасибо за рекомендации, Маш Rose
Трогательная, немного наивная в чем-то, история... про жизнь, про смысл ее.
С удовольствием передаю эстафету дальше.

А сейчас перехожу к роману Стивена Кинга 11.22.63.

12 Ноя 2015 20:39

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Амани писал(а):
Трогательная, немного наивная в чем-то, история...

Да, наивно немножко, согласна, во многих книгах советских писателей эта наивность присутствует.
Амани писал(а):
про жизнь, про смысл ее.
С удовольствием передаю эстафету дальше.

Рада, что тебе понравилось, Мариш,если захочешь - почитай его же "В ожидании козы", меня как-то очень зацепило...
А я сейчас только что закончила "Три твоих имени" автор Дина Сабитова. Хорошая книга, читается на одном дыхании (во всяком случае, я прочитала именно так Embarassed )

12 Ноя 2015 21:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Маша_мыша писал(а):
наивно немножко, согласна, во многих книгах советских писателей эта наивность

Я думаю, это мы стали более циничны. Ведь, по сути, те вопросы, которые поднимает автор в этой повести, не устарели. Просто мы воспринимаем это всё легче, безразличнее, что ли. Из разряда "Ну, подумаешь, если так жизнь сложилась"...
ИМХО.

Маша_мыша писал(а):
почитай его же "В ожидании козы"

Обязательно, спасибо! Rose

15 Ноя 2015 0:37

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет.Вышла новая книга Литвиновых на Флибусте Rose

15 Ноя 2015 17:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
raisa48 писал(а):
Привет.Вышла новая книга Литвиновых на Флибусте

Раиса, напишите название, пожалуйста. Rose

15 Ноя 2015 19:37

Распечатать сообщение
Molnia

Людмила

66 лет
Казахстан

MolniaМои рецепты
Амани писал(а):
Раиса, напишите название, пожалуйста. Rose

Можно вместо Раисы:
" Дата собственной смерти." Все девушки любят бриллианты "

17 Ноя 2015 15:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Molnia писал(а):
Можно вместо Раисы:
" Дата собственной смерти." Все девушки любят бриллианты "

Большое спасибо! friends Rose

Я все-таки посмотрела фильм "Марсианин" после прочтения одноименной книги Энди Вейра. Книгу читали вместе с мужем, фильм смотрели тоже вместе - его картина не впечатлила (традиционно так бывает, если книга понравилась, кажется, что фильм не достаточно ясно раскрывает суть сюжета). Фильм идет более двух часов и соответствует цепочке событий в книге, но все равно, конечно, некоторые детали опущены. Однако лично я получила удовольствие, ведь на большом экране красочные виды "из космоса" и драматические сцены той истории, которая произошла с Марком Уотни, смотрятся очень эффектно. И Мэтт Деймон - ммммм nyam2 girl_in_love
На всякий случай решила отписаться о впечатлениях, если кто-то думает посмотреть все-таки экранизацию - лучше пойти в кино, чтобы насладиться картинкой.

Далее о прочитанном. Успела прочесть еще одну книгу Мэри Хиггинс Кларк "Ты обратилась в лунный свет".
Счастливый случай сводит главную героиню Мэги с бывшей мачехой, связь с которой, казалось, утеряна навечно. Обе женщины радуются воссоединению, но Мэги понимает, что в жизни близкого человека не все гладко, как кажется на первый взгляд. Драматические события в городе, куда Мэги приезжает, чтобы навестить мачеху, заставляют девушку ввязаться в смертельно опасную историю...

Эту книгу Хиггинс прочитала с традиционным удовольствием, потом перешла, как и планировала, к роману Стивена Кинга "11.22.1963".
И вот тут меня поджидало истинное читательское наслаждение! Даже если вы не являетесь почитателем триллеров этого автора, уверена, что книга произведет хорошее впечатление. Она написана в стиле, отличающемся от любимых мною у Кинга "Оно", "Кристина", это не ужасы, а, скорее, драма, хотя там наличествует изрядная доля саспенса. Роман захватывает с первых минут!
Молодой учитель Джейк Эппинг волею судеб получает доступ к порталу в прошлое. Ему нечего терять в настоящем и он не может отказаться от возможностей, предоставляемых этим загадочным явлением. Что бы вы сделали, имей такую возможность - перенестись в 50-е? Развлекались бы, путешествуя по прошлому, или попытались бы что-то поменять в судьбе близких или всего человечества? Джейк оказывается в целом водовороте событий, которые точно не дадут заскучать ни герою, ни читателю...

В одной части "11.22.1963" Кинг явно отсылает нас к событиям книги "Оно", но даже если вы не читали этот роман ужасов, то недопонимания у вас не возникнет. Не знаю, зачем автор прибегнул к этому приему, но что ему точно удалось - это создать на страницах книги нужную атмосферу Twisted Evil
В общем, рекламирую роман изо всех сил! Smile

17 Ноя 2015 23:23

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Стивена Кинга "11.22.1963".

Марина, разделяю мнение good Тоже насладилась.
А сейчас дочитала новый роман Кинга "Кто нашел, берет себе". Перевод любительский, корявый, местами прямо как гугл-переводчик, вот где ужас wacko1 Но сюжет даже при этом не дал оторваться. Это тоже не мистика, детектив-триллер. Поклонник знаменитого писателя убивает его за то, что тот героя своего не туда завел в последней книге (отчасти напоминает "Мизери" в смысле читательского терроризма). И выясняет, что писатель этот много лет писал в стол, не печатаясь. Забирает его деньги, неизвестные миру рукописи, прячет все это и... попадает в тюрьму пожизненно за другое преступление. И долгие годы мучается - ведь он не успел прочесть, что написано дальше о его любимом герое. Через много лет этот клад находит подросток. Как он распорядился деньгами и рукописями, как это повлияло на его жизнь и жизнь его семьи - не буду пересказывать, но очень напряженное действие. Здесь распутывает преступление и спасает героя детектив Ходжес со своей командой, который фигурировал в "Мистер Мерседес". И о самом убийце-маньяке мистере Мерседесе здесь кое-что есть. Но если кто и не читал эту книгу, вполне можно без этого "Кто нашел..." читать. Только лучше в нормальном переводе, конечно.

18 Ноя 2015 0:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Марина, разделяю мнение Тоже насладилась.

friends

Я даже не стала сразу переходить к другой книге, так как хочется подольше сохранить послевкусие. Но, прочтя послесловие к роману Кинга, скачала книгу Джека Финнея "Меж двух времен".

18 Ноя 2015 14:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Всем добрый день Romashki .
Девочки, любителя детективов и почитателя ранней Марининой girl_haha , принимаете?
Из понравившегося за последнее время:
Миккель Биркегор «Через мой труп»
Кровавый, местами даже через чур, триллер с неизбитым сюжетом. Поклонникам Биркегора книга должна понравиться.
Шелли Фрейдонт «Судоку для убийцы»
Неплохой детектив. Понравилась атмосфера небольшого американского городка.
Крейг Расселл "Мастер карнавала" и "Брат Гримм"
Жанр «детектив-триллер», читается легко, сюжет без занудства, мне понравилось, любителям жанра рекомендую.

С удовольствием перечитала:
И. Грекова «Кафедра», очень люблю эту книгу girl_in_love , мне очень близка тематика.
Очень понравились рассказы: "Скрипка Ротшильда", «Летом в городе», «В вагоне» и др.

18 Ноя 2015 14:28

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Сантима писал(а):

Чарльз Маклин "Домой до темноты"

Очень интересный триллер, в котором убийца известен. Читается с большим интересом.

Согласна на все 100% good

18 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

59 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Девочки,может кто подскажет-где можно скачать книгу К.Велембовской-"Пятое время года"?

19 Ноя 2015 1:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Гномик С писал(а):
где можно скачать книгу К.Велембовской-"Пятое время года"?

Видно, ее нет в электронном виде.
Я бы тоже с удовольствием почитала эту сагу.

19 Ноя 2015 1:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Девочки, любителя детективов и почитателя ранней Марининой , принимаете?

Конечно, принимаем! Мы всегда рады новеньким))) Rose
Time2Cook писал(а):
Из понравившегося за последнее время:

Тем более не с пустыми руками! girl_claping

19 Ноя 2015 14:13

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Люньчик
Галина, Romashki Romashki Romashki

20 Ноя 2015 18:17

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.Вчера закончила читать 3 раз Мертвую зону Стивена Кинга.Отлично.Вопрос к форумчанам,кто уже прочитал Викторию Токареву Мои мужчины? Поделитесь мнением.Спасибо New Year Tree

22 Ноя 2015 0:18

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
raisa48 писал(а):
кто уже прочитал Викторию Токареву Мои мужчины?

Вы написали - я прочла. Токарева не меняется. У нее нет раннего и позднего творчества, она просто хороший писатель. "Мои мужчины" это мемуары, весьма краткие, она так и не научилась толочь воду в ступе или замазывать суть всевозможными словами и выражениями.

23 Ноя 2015 5:33

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,Дора.Я с вами согласна,что она-хороший писатель.Но она меня разочаровала как человек.Очень много самовосхваления и слог у нее примитивный,мое мнение.Она самая,самая.Ну praising никто не может с ней сравниться.

23 Ноя 2015 6:16

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
raisa48
Приветствую Smile
raisa48 писал(а):
Но она меня разочаровала как человек.

Поэтому, если мне нравится, как кто-то что-то делает, я стараюсь не знать ничего о личной жизни этого человека. А если не нравится, то тем более.
raisa48 писал(а):
слог у нее примитивный

Можно и так сказать. Но скорее простой. Поклонники Улицкой, наверно, скучают. У той каждый абзац напичкан редкими эпитетами, краше некуда. Меня лично такая расцветистость несколько утомляет.
raisa48 писал(а):
никто не может с ней сравниться.

Кстати, никто нам не мешает думать так же о самих себе. Тогда чужая уникальность по барабану girl_haha

23 Ноя 2015 23:00

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,Дора.Согласна с вашими комментариями.Мне думается,нельзя сравнивать Улицкую и Токареву.Это абсолютно разные писатели.У каждой свой стиль.Я также поклонница Улицкой и мне нравится ее книги. Мое мнение,написание мемуаров-это личное дело писателя.Но создается впечатление,что у Виктории Токаревой-это самопиар. Romashki

Наверх