А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

23 Ноя 2015 23:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
raisa48 писал(а):
Мне думается,нельзя сравнивать

Ну почему. С кем ещё, с Толстой может быть? С Петрушевской? Естественно, они разные, но примерно одного времени, и ориентируются на свой женский взгляд Smile
raisa48 писал(а):
написание мемуаров-это личное дело писателя.

Ох, мемуары вообще дело такое. Вон когда Кора Ландау написала о своём муже, то кучу народа обидела. И сама обиделась. Хотя на мой взгляд получилось забавно, "брачный пакт о ненападении", "блестки и минуты" - это же прелестно, но я лицо незаинтересованное, в деталях не разбирающееся.
В любом случае писатель пишет в первую очередь о себе, о своей позиции, и выдаёт свою интерпретацию происходящему. А насколько это созвучно нашим представлениям о жизни мы решаем сами и выставляем соответствующую оценку. Мне, например, ближе всего Фаулз. Он для меня номер 1 в любом списке.
raisa48 писал(а):
.Но создается впечатление,что у Виктории Токаревой-это самопиар.

По-моему, она все уже сказала. Давно. Здесь подвела итоги, повторила свои основные тезисы, которые ей кажутся важными. Кто читал её раньше, может прочесть и "Мои мужчины". Но рекомендовать сие как художественное произведение я бы, конечно, не стала Wink

24 Ноя 2015 19:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Но скорее простой.

Предложения из трех-пяти слов,а как талантливо good
Dorothea писал(а):
я стараюсь не знать ничего о личной жизни этого человека.

Немного жалею,что прочитала Мои мужчины .Но накачала еще 22 сборника и бог с ними,этими мемуарами.
Вряд ли какой мужчина будет читать токаревские рассказы.Чисто женское чтение.
Читала ее некоторые вещи так давно,что заново открываю эту писательницу.Надо отдохнуть от "заумного" Embarassed

24 Ноя 2015 22:54

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.На флибусте появилась книга Джорджо Мойес После тебя.Это продолжение До встречи с тобой.

24 Ноя 2015 22:58

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь

ПушистичкаМои рецепты
Читаю Ли Харпер "Убить пересмешника" и думаю, и чего я раньше до нее не добралась. Очень нравится.

Закончила "Шантарам", прочитала очень быстро, понравилось, очень легко читается и есть о чем подумать.

25 Ноя 2015 15:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Немного жалею,что прочитала Мои мужчины

А у меня что-то и не пошло. Но, вообще, Токарева - уникум. Про лаконичность уже было сказано, повторяться не стану. Но ведь насколько в цель всё! Даже очевидное может быть описано так метко, что мурашки бегут по коже.

raisa48 писал(а):
На флибусте появилась книга Джорджо Мойес После тебя.Это продолжение До встречи с тобой.

Спасибо! good

25 Ноя 2015 15:34

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
raisa48 писал(а):
На флибусте появилась книга Джорджо Мойес После тебя

Раиса, спасибо! Скачала. New Year ggg

25 Ноя 2015 22:08

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Всем привет! Rose
Продолжаю читать очень интересного для меня автора -
Амели Нотомб "Метафизика труб", "Счастливая ностальгия. Петронилла" - первый роман понравился больше. Люблю ее за легкий слог и лаконичность.

Стивен Кинг "Летний гром" - небольшой рассказ, печальный, напомнил фильм "Я-легенда" с Уиллом Смитом. Рекомендую.

Макс Фрай "Няпиzдинг сэнсэе" - сборник жж-записей. Люблю этого автора. За жж-дневником ее не следила, но такой формат мне понравился. Даже некоторые отрывки зачитывала друзьям вслух, а себе скопировала в ворд. Для примера, приведе здесь свой одну из своих любимых записей.

Цитата:
Глупая маленькая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь – это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться – и так до бесконечности.
Глупый большой скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь – это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы глупая маленькая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

Кутзее "Детство Иисуса" - давно хотела познакомиться с творчеством этого автора. Но, к сожалению, роман меня не зацепил. Сначала было интересно, а дочитывала я его уже без интереса и ждала, что в конце мне явится какое-то откровение, отыщется смысл и концепция авторского замысла, но, увы, нет. Для меня ничего не открылось. Может это я чего-то не поняла, может просто не мое.

25 Ноя 2015 23:52

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Sabriel писал(а):
напомнил фильм "Я-легенда"

фильм снят по книге Ричарда Мэтсона - Я-легенда.

26 Ноя 2015 0:14

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):

Мэтисон ( Embarassed извини, Таня, что влезла, но на Флибусте, например, не найдешь автора, если с ошибкой написать).
Фильм от книги очень отличается, кстати.

26 Ноя 2015 4:31

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Добрый вечер! New Year Snegurochka Коротко о прочитанном )))

Тед Деккер " Обреченные невесты" - триллер.
>>>Агент ФБР Брэд Рейнз охотится на серийных убийц много лет. Но ничего подобного он еще не встречал.

На счету маньяка — уже четыре молодые красавицы.
Их полностью обескровленные тела лежали в позе распятия. Более того, убийца каждый раз оставляет на месте преступления свою «визитную карточку» — подвенечную фату.

Что пытается сказать убийца? Чего добивается? Все это пока остается загадкой для Брэда и его команды, ведущей дело Коллекционера Невест. Но он найдет ответы на вопросы — или погибнет во время поисков.
Ведь у него — личный счет к Коллекционеру. Кровавый счет…>>>

Елена Богатырева роман- трилогия " Три жены", " Три судьбы" и "Однолюб"- современная проза.

>>Три женщины, три души, три ипостаси. Одна дана во спасение, другая дана на погибель и только третья удержит на самом краю пропасти...(Три жены)>>>

>>>Иногда судьбы сплетаются так тесно, что эту связь невозможно разорвать, но зло обладает сокрушительной силой...Если родной отец желает тебе смерти- как уцелеть?...(Три судьбы)>>>

>>>Это рок, и судьба, и беда. Это жизнь на одном берегу, когда все на другом-миражи, когда сладок даже краткий миг умирания, но-с ней, любимой....(Однолюб)>>>

Sam Baker " Die besten Freunde meines Lebens" - девушки, не искала её на русском, может и есть. Книга заинтересовала тем, что аннотацию написала Jojo Moyes. История своеобразна- одна из четверых подруг, Никки, умирает от рака и оставляет своим подругам не только прощальные письма, но и завещает одной- свой сад, другой- дочек-близняшек, а третьей- мужа. Что из этого вышло- читайте дальше сами ))) трогательно и с юмором!

26 Ноя 2015 5:45

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Джон Бойн. Здесь обитают призраки.

Я его только "Мальчик в полосатой пижаме" знаю...очень емкая книга о фашизме глазами ребенка- не знала, что он и фэнтази пишет Embarassed

26 Ноя 2015 12:34

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты

Да, именно так friends Только фильм я смотрела, а книгу пока не прочитала, поэтому ссылаюсь только на фильм Embarassed
Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2015 21:46

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Западная писал(а):
Мэтисон ( извини, Таня, что влезла, но на Флибусте, например, не найдешь автора, если с ошибкой написать).

http://royallib.com/book/metson_richard/ya_legenda.html
Света, здесь фамилия "Мэтсон" Rose
Западная писал(а):
Фильм от книги очень отличается, кстати.

отличается очень! мне понравились и фильм и книга good
Sabriel писал(а):
Только фильм я смотрела, а книгу пока не прочитала, поэтому ссылаюсь только на фильм

поэтому и рекомендую книгу почитать!)

26 Ноя 2015 22:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
http://royallib.com/book/metson_richard/ya_legenda.html
Света, здесь фамилия "Мэтсон"

Девочки, спасибо за советы, скачала Rose

27 Ноя 2015 0:12

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Света, здесь фамилия "Мэтсон"

Да, ты права, Танечка, варианты разные встречаются, когда я эту книгу читала первый раз (очень давно, в бумажном издании), там вообще был Матесон. А на Флибусте, если кто там будет качать, - Мэтисон.

27 Ноя 2015 0:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Да, ты права, Танечка, варианты разные встречаются, когда я эту книгу читала первый раз (очень давно, в бумажном издании), там вообще был Матесон. А на Флибусте, если кто там будет качать, - Мэтисон.

Он Matheson, это ближе к Мэтисон, чем к Мэтсон, с учётом особенностей нашей фонетики. unknown
Автора "Марсианина" тоже как только не называют, я заметила. Поэтому чаще ищу по названию книги.
Выше Эллона написала про книгу Sam Baker, но я ничего не нашла по имени автора. Как название на русский переводится, подскажите, пожалуйста Romashki

27 Ноя 2015 2:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
название на русский переводится,

Лучшие друзья моей жизни. Фамилия автора не немецкая,так что не подскажу,как по-русски будет звучать.

27 Ноя 2015 4:16

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
чаще ищу по названию книги.

Амани писал(а):
книгу Sam Baker

Марин, в оригинале название "To My Best Friends" friends

Libelle Romashki

30 Ноя 2015 12:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

30 Ноя 2015 14:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прочла "Я - легенда" Ричарда Мэтисона. По объему это, скорее, повесть. Завязка сюжета известна, наверное, всем. Главный герой остался единственным, кто не превратился в вампира после неизвестной напасти, изменившей человечество. Каждый его день - борьба за выживание.
Мне книга, увы, не понравилась, фильм я не смотрела, теперь и не хочу.

Западная писал(а):
Джек Финней. Меж двух времен. Классика американской фантастики, из названия тоже все ясно - о перемещениях во времени.

Я тоже скачала Финнея после прочтения Кинга, и вот сейчас взялась читать. Мне роман очень нравится, получаю удовольствие и от языка, и от сюжета. Завязка этого романа чем-то напоминает приключения во времени, описанные Кингом - главный герой, одинокий молодой человек, получает от спецслужб предложение поучаствовать в необычном эксперименте и соглашается практически вслепую, не зная, что ему предстоит и какие последствия возымеет...
В остальном же роман очень своеобычный, огромное удовольствие от прочтения! С радостью рекомендую дальше Rose

ellona-s писал(а):
в оригинале название "To My Best Friends"

Пока не нашла русской версии. Может, ее и нет?

30 Ноя 2015 17:25

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Амани писал(а):
Мне книга, увы, не понравилась, фильм я не смотрела, теперь и не хочу.

Книгу я не читала, а фильм неплохой, в главной роли Смит. Ну, тот который с "Армагеддона"

Амани писал(а):
Может, ее и нет?

Может и нет. Embarassed girl_bye Я не в курсе. Даже не знаю, где можно посмотреть?

04 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,форумчане. Появилась на Флибусте Метлицая Кровь не вода.Сборник New Year Tree

04 Дек 2015 21:29

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
raisa48 писал(а):
Появилась на Флибусте Метлицая Кровь не вода.Сборник

Спасибо, забрала! Romashki

04 Дек 2015 23:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
ellona-s писал(а):

Тед Деккер " Обреченные невесты"

Sam Baker

Спасибо Romashki

05 Дек 2015 15:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Привет всем. Спасибо за рекомендацию фоллета и его книг "столпы земли" и "мир без конца"
Интересно,и много good good good

Наверх
;