А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2015 23:53
|
Dorothea
|
|||||
Ну почему. С кем ещё, с Толстой может быть? С Петрушевской? Естественно, они разные, но примерно одного времени, и ориентируются на свой женский взгляд ![]()
Ох, мемуары вообще дело такое. Вон когда Кора Ландау написала о своём муже, то кучу народа обидела. И сама обиделась. Хотя на мой взгляд получилось забавно, "брачный пакт о ненападении", "блестки и минуты" - это же прелестно, но я лицо незаинтересованное, в деталях не разбирающееся. В любом случае писатель пишет в первую очередь о себе, о своей позиции, и выдаёт свою интерпретацию происходящему. А насколько это созвучно нашим представлениям о жизни мы решаем сами и выставляем соответствующую оценку. Мне, например, ближе всего Фаулз. Он для меня номер 1 в любом списке.
По-моему, она все уже сказала. Давно. Здесь подвела итоги, повторила свои основные тезисы, которые ей кажутся важными. Кто читал её раньше, может прочесть и "Мои мужчины". Но рекомендовать сие как художественное произведение я бы, конечно, не стала ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 19:11
|
Libelle
Гость
|
|||||
Предложения из трех-пяти слов,а как талантливо ![]()
Немного жалею,что прочитала Мои мужчины .Но накачала еще 22 сборника и бог с ними,этими мемуарами. Вряд ли какой мужчина будет читать токаревские рассказы.Чисто женское чтение. Читала ее некоторые вещи так давно,что заново открываю эту писательницу.Надо отдохнуть от "заумного" ![]() |
||||||
24 Ноя 2015 22:54
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Привет,всем.На флибусте появилась книга Джорджо Мойес После тебя.Это продолжение До встречи с тобой.
|
||||||
24 Ноя 2015 22:58
|
Пушистичка
|
|||||
Читаю Ли Харпер "Убить пересмешника" и думаю, и чего я раньше до нее не добралась. Очень нравится.
Закончила "Шантарам", прочитала очень быстро, понравилось, очень легко читается и есть о чем подумать. |
||||||
25 Ноя 2015 15:22
|
Амани
|
|||||
А у меня что-то и не пошло. Но, вообще, Токарева - уникум. Про лаконичность уже было сказано, повторяться не стану. Но ведь насколько в цель всё! Даже очевидное может быть описано так метко, что мурашки бегут по коже.
Спасибо! ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 15:34
|
Сантима
Омск |
|||||
Раиса, спасибо! Скачала. ![]() |
||||||
25 Ноя 2015 22:08
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Всем привет!
![]() Продолжаю читать очень интересного для меня автора - Амели Нотомб "Метафизика труб", "Счастливая ностальгия. Петронилла" - первый роман понравился больше. Люблю ее за легкий слог и лаконичность. Стивен Кинг "Летний гром" - небольшой рассказ, печальный, напомнил фильм "Я-легенда" с Уиллом Смитом. Рекомендую. Макс Фрай "Няпиzдинг сэнсэе" - сборник жж-записей. Люблю этого автора. За жж-дневником ее не следила, но такой формат мне понравился. Даже некоторые отрывки зачитывала друзьям вслух, а себе скопировала в ворд. Для примера, приведе здесь свой одну из своих любимых записей.
Кутзее "Детство Иисуса" - давно хотела познакомиться с творчеством этого автора. Но, к сожалению, роман меня не зацепил. Сначала было интересно, а дочитывала я его уже без интереса и ждала, что в конце мне явится какое-то откровение, отыщется смысл и концепция авторского замысла, но, увы, нет. Для меня ничего не открылось. Может это я чего-то не поняла, может просто не мое. |
||||||
25 Ноя 2015 23:52
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
фильм снят по книге Ричарда Мэтсона - Я-легенда. |
||||||
26 Ноя 2015 0:14
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Мэтисон ( ![]() Фильм от книги очень отличается, кстати. |
||||||
26 Ноя 2015 4:31
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Добрый вечер!
![]() Тед Деккер " Обреченные невесты" - триллер. >>>Агент ФБР Брэд Рейнз охотится на серийных убийц много лет. Но ничего подобного он еще не встречал. На счету маньяка — уже четыре молодые красавицы. Их полностью обескровленные тела лежали в позе распятия. Более того, убийца каждый раз оставляет на месте преступления свою «визитную карточку» — подвенечную фату. Что пытается сказать убийца? Чего добивается? Все это пока остается загадкой для Брэда и его команды, ведущей дело Коллекционера Невест. Но он найдет ответы на вопросы — или погибнет во время поисков. Ведь у него — личный счет к Коллекционеру. Кровавый счет…>>> Елена Богатырева роман- трилогия " Три жены", " Три судьбы" и "Однолюб"- современная проза. >>Три женщины, три души, три ипостаси. Одна дана во спасение, другая дана на погибель и только третья удержит на самом краю пропасти...(Три жены)>>> >>>Иногда судьбы сплетаются так тесно, что эту связь невозможно разорвать, но зло обладает сокрушительной силой...Если родной отец желает тебе смерти- как уцелеть?...(Три судьбы)>>> >>>Это рок, и судьба, и беда. Это жизнь на одном берегу, когда все на другом-миражи, когда сладок даже краткий миг умирания, но-с ней, любимой....(Однолюб)>>> Sam Baker " Die besten Freunde meines Lebens" - девушки, не искала её на русском, может и есть. Книга заинтересовала тем, что аннотацию написала Jojo Moyes. История своеобразна- одна из четверых подруг, Никки, умирает от рака и оставляет своим подругам не только прощальные письма, но и завещает одной- свой сад, другой- дочек-близняшек, а третьей- мужа. Что из этого вышло- читайте дальше сами ))) трогательно и с юмором! |
||||||
26 Ноя 2015 5:45
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Я его только "Мальчик в полосатой пижаме" знаю...очень емкая книга о фашизме глазами ребенка- не знала, что он и фэнтази пишет ![]() |
||||||
26 Ноя 2015 12:34
|
Sabriel
39 лет Башкирия |
|||||
Да, именно так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2015 21:46
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
http://royallib.com/book/metson_richard/ya_legenda.html Света, здесь фамилия "Мэтсон" ![]()
отличается очень! мне понравились и фильм и книга ![]()
поэтому и рекомендую книгу почитать!) |
||||||
26 Ноя 2015 22:43
|
Амани
|
|||||
Девочки, спасибо за советы, скачала ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 0:12
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Да, ты права, Танечка, варианты разные встречаются, когда я эту книгу читала первый раз (очень давно, в бумажном издании), там вообще был Матесон. А на Флибусте, если кто там будет качать, - Мэтисон. |
||||||
27 Ноя 2015 0:40
|
Амани
|
|||||
Он Matheson, это ближе к Мэтисон, чем к Мэтсон, с учётом особенностей нашей фонетики. ![]() Автора "Марсианина" тоже как только не называют, я заметила. Поэтому чаще ищу по названию книги. Выше Эллона написала про книгу Sam Baker, но я ничего не нашла по имени автора. Как название на русский переводится, подскажите, пожалуйста ![]() |
||||||
27 Ноя 2015 2:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Лучшие друзья моей жизни. Фамилия автора не немецкая,так что не подскажу,как по-русски будет звучать. |
||||||
27 Ноя 2015 4:16
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Марин, в оригинале название "To My Best Friends" ![]() Libelle ![]() |
||||||
30 Ноя 2015 12:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() |
||||||
30 Ноя 2015 14:09
|
Амани
|
|||||
Прочла "Я - легенда" Ричарда Мэтисона. По объему это, скорее, повесть. Завязка сюжета известна, наверное, всем. Главный герой остался единственным, кто не превратился в вампира после неизвестной напасти, изменившей человечество. Каждый его день - борьба за выживание.
Мне книга, увы, не понравилась, фильм я не смотрела, теперь и не хочу.
Я тоже скачала Финнея после прочтения Кинга, и вот сейчас взялась читать. Мне роман очень нравится, получаю удовольствие и от языка, и от сюжета. Завязка этого романа чем-то напоминает приключения во времени, описанные Кингом - главный герой, одинокий молодой человек, получает от спецслужб предложение поучаствовать в необычном эксперименте и соглашается практически вслепую, не зная, что ему предстоит и какие последствия возымеет... В остальном же роман очень своеобычный, огромное удовольствие от прочтения! С радостью рекомендую дальше ![]()
Пока не нашла русской версии. Может, ее и нет? |
||||||
30 Ноя 2015 17:25
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Книгу я не читала, а фильм неплохой, в главной роли Смит. Ну, тот который с "Армагеддона"
Может и нет. ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2015 1:04
|
raisa48
76 лет Нюрнберг Германия |
|||||
Привет,форумчане. Появилась на Флибусте Метлицая Кровь не вода.Сборник
![]() |
||||||
04 Дек 2015 21:29
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Спасибо, забрала! ![]() |
||||||
04 Дек 2015 23:39
|
Time2Cook
|
|||||
Спасибо ![]() |
||||||
05 Дек 2015 15:13
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Привет всем. Спасибо за рекомендацию фоллета и его книг "столпы земли" и "мир без конца"
Интересно,и много ![]() ![]() ![]() |