А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

08 Дек 2015 9:17

Распечатать сообщение
madlenkz

Лена

52 года
Казахстан, Алматы

madlenkzМои рецепты
Девочки, кто читает Метлицкую М. - на Флибусте появилась новая книжка - "Кровь не вода". Еще можно скачать.

08 Дек 2015 22:41

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Девочки, не могу зайти на флибусту... Это только у меня так или у кого-то еще не получается? Неужели таки прикрыли? sad

08 Дек 2015 23:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://flibustahezeous3.onion.nu/
По этой ссылке открывается.
По другой- Уважаемый абонент,
Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации

09 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,Форумчане.На Флибусте появился новый сборник рассказов Можно и нельзя. New Year Go

09 Дек 2015 1:04

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Автор Виктория Токарева New Year Tree

09 Дек 2015 16:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Раиса спасибо! Скачала.

09 Дек 2015 22:16

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Libelle писал(а):

Любовь, спасибо, а то я уж было совсем расстроилась friends Romashki

10 Дек 2015 17:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Libelle писал(а):

Любовь, спасибо! Тоже зашла.

Мой отчет.
Родни Стоун. "Крики в ночи". Триллер. Английская семья в надежде восстановить атмосферу любви и доверия, подорванную работоголизмом мужа, снимает для отпуска дом на юге Франции. И в первую же ночь дети из этого дома бесследно пропадают. Полиция не чешется расследовать это дело, и отец пропавших детей занимается этим сам. Не самый захватывающий триллер, но почитать можно - напряженный сюжет, неожиданная развязка, язык неплохой.

Владимир Серебряков, Андрей Уланов. "Найденный мир". 1908 год, в результате гигантского катаклизма в Тихом океане образовался разлом, некий временной портал, и миру открылась древняя земля с динозаврами. Туда отправляется экспедиция Русского географического общества, командует ей Колчак, а в составе - Обручев (после чего захотелось перечитать его "Плутонию"). В принципе сюжет о выживании среди динозавров беспроигрышный для жанра give_heart , да еще осложняется всё прибытием на новую землю англичан и немцев, которые тоже хотят водрузить там флаг своей страны. Но осталось ощущение затянутости, чему способствуют и громоздкие диалоги героев, хотя в целом язык неплохо стилизован под соответствующее время.

Даниэль Глаттауэр. "Рождественский пес". Какой милый автор Smile Не знаю, почему я по отзывам решила, что пишет он нечто сентиментальное и умилительное. Вовсе нет. Хотя сюжет очень предсказуем - два одиночества в Вене, парень и девушка, ненавидящие наступающее Рождество, в итоге соединены, естественно, псом, но написано небанально, с хорошим таким австрийским юмором (да, он есть в природе girl_haha ). Скачала еще пару книг автора, почитаю.

Для тех, кого интересует самиздатовское фэнтези, сообщаю, что Красная Шкапочка и Белая Снежка дописали трилогию "Ходящие в ночи" - в последней книге "Пленники раздора" закруглили все сюжетные линии, неплохое завершение, хотя две первые книги сильнее, но в то же время мрачнее. Хороший, грамотный язык (чем самиздат далеко не всегда отличается). Процитирую сама себя girl_haha
Западная писал(а):
Красная Шкапочка, Белая Снежка. «Жнецы страданий». «Наследники скорби». Никогда бы не подумала, что авторы с такими дурковатыми никами могут написать такое сильное темное фэнтези в славянском стиле, чем-то напоминающее «Волкодава» М.Семеновой или цикл о Малфриде Симоны Вилар. Только еще более мрачное, местами жестокое. Обережники, живущие в Цитадели, защищают людей от разной плодящейся нечисти. Прекрасно выписано, и любовь здесь есть, и дружба, и жертва ими во имя долга, и страданий-преодолений полно, и надежда, и никаких шаблонных героев-суперменов и приемов, затасканных в этом жанре. Погружаешься так, что не оторваться, читала ночами. В итоге впервые за много-много лет приснился кошмар, как будто вурдалаки в квартиру рвутся, аж проснулась с криком, мужа напугала Жалко, что третьей книги еще нет. Надеюсь, скоро допишут.

Для тех, кто заинтересуется, - "Пленники раздора" на Флибусте надо искать под именем автора Алена Харитонова.

10 Дек 2015 20:24

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Западная писал(а):
Скачала еще пару книг автора, почитаю.

Почитай обязательно!!! good good good
Западная писал(а):
Какой милый автор

Один из моих любимых авторов. girl_in_love Не знаю, как он в переводе, но в оригинале читать его одно удовольствие! Язык, стиль!... give_heart умилительным я его не нахожу Embarassed
Мои фавориты-"Gut gegen Nordwind" и вторая часть "Alle sieben Wellen"Перевод ( "Лучшее средство от северного ветра" и "Bсе семь волн"), kрими " Darum"(Потому/поэтому ) и ещё с оригинальным сюжетом "Geschenkt"("ДарИмый")
Девочки, перевод двух последних книг -мой, Embarassed не знаю есть ли книги на русском, я не нашла girl_bye

11 Дек 2015 1:48

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
ellona-s писал(а):
Мои фавориты-"Gut gegen Nordwind" и вторая часть "Alle sieben Wellen"Перевод ( "Лучшее средство от северного ветра" и "Bсе семь волн"), kрими " Darum"(Потому/поэтому ) и ещё с оригинальным сюжетом "Geschenkt"("ДарИмый")

Эллона, на Флибусте есть "Лучшее средство от северного ветра", "Все семь волн", "Навеки твой" и "Потому что", все скачала.

11 Дек 2015 1:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная
Спасибо, Светлана, скачала, все новое для меня)))

ellona-s писал(а):
перевод двух последних книг -мой,

Как это здорово))))
Жаль, не нашла пока нигде(((
ellona-s писал(а):
Мои фавориты-

Все в копилочке)))))))))) girl_claping

11 Дек 2015 2:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
ждут своей очереди :
" Амур-батюшка" Николая Задорнова (о русских крестьянах-переселенцах, которые в середине XIX века осваивались на землях Приамурья).

Прочитала. С удовольствием)) это очень спокойный, умиротворяющий роман. Задорнов пишет о русских людях, которые в поисках лучшей доли добровольно переселяются на Амур, о выживании в суровом климате, о взаимоотношениях в крестьянской семье, о дружбе с местными жителями-гольдами, о любви, и взаимовыручке. Замечательный язык, простой слог.

В американской литературной энциклопедии написано, что Задорнов "поднял пласты истории народов, не известных до сир пор цивилизации. Он красочно изобразил их быт, с глубоким знанием рассказал о нравах, привычках, семейных спорах, любви, несчастьях, житейских неурядицах, о тяге к русскому языку, русским обрядам и образу жизни".

Сын Николая Павловича Задорнова — Михаил Задорнов, известный писатель-сатирик.

Скачала продолжение :" Золотая лихорадка" и еще несколько его книг.

11 Дек 2015 3:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ellona-s писал(а):
Елена Богатырева роман- трилогия " Три жены", " Три судьбы" и "Однолюб"- современная проза.

>>Три женщины, три души, три ипостаси. Одна дана во спасение, другая дана на погибель и только третья удержит на самом краю пропасти...(Три жены)>>>

>>>Иногда судьбы сплетаются так тесно, что эту связь невозможно разорвать, но зло обладает сокрушительной силой...Если родной отец желает тебе смерти- как уцелеть?...(Три судьбы)>>>

>>>Это рок, и судьба, и беда. Это жизнь на одном берегу, когда все на другом-миражи, когда сладок даже краткий миг умирания, но-с ней, любимой....(Однолюб)>>>

Эллона, не могу найти книги((( Где ты скачивала? или читала в бумаге?

11 Дек 2015 7:52

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Люньчик писал(а):
Люньчик писал(а):
ждут своей очереди :
" Амур-батюшка" Николая Задорнова (о русских крестьянах-переселенцах, которые в середине XIX века осваивались на землях Приамурья).

Спасибо, я тоже скачала Romashki
Западная писал(а):
"Навеки твой"
Эту пока ещё не читала. girl_bye По аннотации вроде бы триллер. Есть ещё серия у него про его племянника

Люньчик писал(а):
Жаль, не нашла пока нигде(((

Светлана нашла одну, предпоследнюю. "Потому что" называется.

Очень надеюсь, что вам тоже понравится мой любимый автор. friends

Люньчик писал(а):
или читала в бумаге?

В бумаге, Галина. Жаль, что нет в интернете.

11 Дек 2015 11:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Лауреатом литературной премии Большая книга стала Гузель Яхина с романом Зулейха открывает глаза.

11 Дек 2015 15:20

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Люньчик
Посмотрите, я скачала
http://www.litmir.co/a/?id=54718

ellona-s
Спасибо , "Потому что" скачала.
New Year Go

11 Дек 2015 15:35

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

61 год
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Лауреатом литературной премии Большая книга стала Гузель Яхина с романом Зулейха открывает глаза

Очень понравилась книга! Советую.

12 Дек 2015 0:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Цитата:
Наконец-то она
вышла, книга, которую он долго-долго не решался написать.
Мы все уговаривали его, друзья и близкие, ну кто лучше него мог рассказать про писателя Галину Щербакову? И вот книга у меня в руках, и я буквально смаковала каждую страницу, узнавая приметы и моего времени тоже. Ну, а кроме того, и я вернулась в те счастливые дни, когда она была жива, когда можно запросто зайти к ней на чаек, пройтись с под ручку по парку, и говорить, говорить, такого общения с близким и очень мудрым человеком мне ох как не хватает...
Александр Сергеевич Щербаков написал книгу о своей жизни. Он, журналист до мозга костей, прекрасный редактор ( это великий талант, поверьте) оказался и чудесным повествователем, его воспоминания хранят такие точные приметы времени, такие едкие наблюдения, что книга уходит от просто мемуарной литературы в стан буквально исторической хроники.
Галина Щербакова часто говорила, что писателя Щербаковой никогда бы не было без "Санечки". Это правда, и это в прямом смысле слова. Когда-то он запретил жене работать в редакции и заставил ее писать книги, взвалив весь груз ответственности за семью на себя. И она писала, и ее много лет нигде не печатали, и она уже готова была бросить это дело, и бросила бы, если бы он твердой мужской рукой не позволял ей этого сделать, верил в ее талант - и оказался прав, в конце концов.
Слава Богу, слава к писателю Щербаковой пришла при жизни, она была живым классиком, и сумела отблагодарить своего "Санечку", они прожили свои последние совместные годы безбедно и весело, что редко удается людям в старшем возраст

http://belan-olga.livejournal.com/2150131.html#comments

12 Дек 2015 0:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Libelle писал(а):
премии Большая книга стала Гузель Яхина с романом Зулейха

ЛараЯ писал(а):
Очень понравилась книга! Советую.

Тоже читала, и мне понравилась книга)))

ellona-s писал(а):
я тоже скачала

"Амур-батюшка" -это дилогия, а "Золотая лихорадка"-продолжение.

ellona-s писал(а):
Светлана нашла одну, предпоследнюю. "Потому что" называется.

Тоже вчера на Флибусте скачала)))

ellona-s писал(а):
В бумаге, Галина. Жаль, что нет в интернете.

Да, пока нет. Скачала другие ее книги))

12 Дек 2015 1:11

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем.На Флибусте появилась Рубина Медная шкатулка,Абгарян Две повести о МАНЮНЕ New Year Tree

12 Дек 2015 14:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, Раиса, успела скачать Rose

13 Дек 2015 16:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я скачала несколько романов Майкла Крайтона, у которого читала (и с удовольствием) только небезызвестную "Сферу". Теперь прочла у него:
-"Парк юрского периода" (когда-то бралась за эту книгу, но забросила)
Ученым удалось восстановить ДНК давно вымерших животных - динозавров. Предприимчивые дельцы решают заработать на научной сенсации, открыв для всех, готовых платить, Парк юрского периода. Они считают, что кровожадные монстры, воссозданные в пробирке, находятся под абсолютным контролем...

-"Штамм Андромеда"
В Соединенных Штатах действует сверхсекретная программа по запуску на орбиту Земли аппарата, в задачи которого входит поиск внеземных бактерий. Власти рассчитывают, что открытие в космосе новых форм жизни будет способствовать появлению всё более агрессивных видов биологического оружия. Раз за разом экспедиции аппарата на орбиту оказываются безуспешными, но вот, наконец, ученым повезло...

Крайтон - признанный мастер вдумчивого "технотриллера", его книги отличаются выраженным эффектом достоверности, здесь достаточно специальных подробностей, призванных этот эффект поддерживать.
Автор вновь и вновь задается вопросом (и призывает к этому читателя), а готово ли человечество к тем открытиям, которые оно делает; должна ли наука служить коммерческим целям тех, кого меньше всего волнуют риски; и т.д. good

13 Дек 2015 17:11

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
15 книг, которые должен прочитать любой человек, который хотя бы раз задумывался о саморазвитии.

http://ibusiness.ru/blog/lifestyle/40730?utm_source=relap&utm_medium=cpc&utm_campaign=dec-test

14 Дек 2015 13:36

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Девочки, у кого Флибуста заблокирована, попробуйте так зайти
У меня пока открывается (по другим ссылкам уже не получается, бдительный провайдер все отследил).

Поправка! Это я рано обрадовалась, открывается, но книги скачивать не дает unknown
Так что я по-прежнему без Флибусты, у кого есть заветный вход, поделитесь, пожалуйста give_heart

16 Дек 2015 17:39

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет,всем. На Флибусте появилась Маша Трауб Наша девочка.Тилли Бэгшоу с книгами Узы памяти (по Шелдону),Если наступит завтра-2 (по Шелдону) New Year Hi

Наверх