А что вы читаете сейчас?? ;)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2018 12:49
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||
Добрый день! Люблю читать и часто заглядываю в темку,спасибо за ваши рекомендации ,читаю теперь в основном в электронном виде ,привыкла , хотя очень не хватает шелеста страниц и запаха типографской краски, хочу поделиться недавно прочитанной книгой не часто после прочитанного сразу возвращаешься к первой странице и снова читаешь ,но уже с новым переживанием не знаю, но может это только чисто мое восприятие . Даниель Глаттаузр " Лучшее средство от северного ветра"
Девушка онлайн и невнимательно отправленное сообщение на электронную почту |
||||||
29 Авг 2018 13:15
|
Сантима
Омск |
|||||
Спасибо, Люда, за рекомендацию! ![]() |
||||||
29 Авг 2018 14:40
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Людмила, как я тебя понимаю ![]() ![]() А "Лучшее средство..." я тоже читала, девочки тут советовали. Но мне как-то не очень, другие книги Глаттауэра больше понравились - "Рождественский пес" и "Навеки твой". |
||||||
29 Авг 2018 16:23
|
ЛюдМила@
64 года регион35 |
|||||
Светлана, спасибо, посмотрю еще этого автора ,здесь именно конец зацепил и заставил вернуться назад перечитать заново и оставить книгу в закладках чтобы вернуться еще раз спустя какое то время .Люблю перечитывать некоторые книги по несколько раз
|
||||||
29 Авг 2018 21:37
|
Амани
|
|||||
Всем хорошего дня!
Спасибо Светлане за информацию - прочла Альбину Нури "Пассажир своей судьбы". Фёдор крепко ругается с матерью - она не хочет, чтобы сын отправлялся в дальнюю дорогу, в гости к давно покинувшему семью отцу, но парень твердо намерен ехать в новую жизнь. Не вняв увещеваниям матери, Фёдор добирается до вокзала, садится в поезд, выпивает с попутчиками... А дальше все вокруг него внезапно превращается в мистику и сюр - куда-то пропадают собутыльники, поезд следует без остановок, за окном то лето, то вдруг осень, и это ещё не самое странное... Я уже читала что-то подобное про странный поезд, и на середине догадалась, какая у этой истории будет развязка (и все догадаются, наверное). Тем не менее, автору удаётся метко передать и сюр происходящего, и безысходность, которую ощущает герой, пытаясь понять, что за чертовщина вокруг него творится. Посмотрела Флибусту, выходит, все я прочла у Нури уже, буду ждать новых книг. Ещё одна стилизация под классический детектив - Эшли Уивер "Убийство в Брайтуэлле". Леди Эймори Эймс, чей брак с красавцем и бонвиваном Майло Эймсом трещит по швам, принимает приглашение своего бывшего жениха Джила поехать к морю, в отель Брайтуэлл. Джил просит Эймори помочь ему - он хочет воспрепятствовать свадьбе своей сестры с ненадёжным, как Джил полагает, человеком. Проведя грустные параллели и желая сестре старого друга лучшей участи, Эймори прибывает на взморье. В Брайтуэлле собралась компания друзей Джила и его сестры Эммелины, но насладиться отдыхом в дорогом отеле гостям не удаётся - происходит убийство. Эймори решает самостоятельно разобраться в этом деле. Книга, конечно, не шедевр, но вполне приятно и легко читается, плюс любовная линия и атмосфера английского света начала ХХ века - платья, шляпки, манеры, двухместные автомобили, роскошные гостиные. Такую книжку можно скачать в отпуск, в дорогу или просто под настроение. И спасибо за отзывы всем, кто пишет в теме ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2018 21:28
|
Амани
|
|||||
30 Авг 2018 21:37
|
Dorothea
|
|||||
Ага. Я из вышедшего в 1970-е (мое поколение) читала только: 1972 — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», Ричард Бах 1976 — «Фарс, или Долой одиночество», Курт Воннегут 1977 — «Поющие в терновнике», Колин Маккалоу Челюсти, которые вышли в год моего рождения, конечно, смотрела ![]() |
||||||
30 Авг 2018 22:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Была хитом продаж где?
Мир-то,может,и зачитывался, но мы все это видели через двадцать с лишним лет. И то лишь благодаря журналу Иностранная литература.
А в русском переводе вышла только в конце 70-х. |
||||||
30 Авг 2018 22:51
|
Dorothea
|
|||||
Так и Селинджера «Над пропастью во ржи», наверно в 50-х или даже 70-х никто из нас и не читал ![]() Да, скорее всего, Саган я именно в Иностранной литературе и прочитала, родители собирали. Там ещё много разных пикантных в то время для меня штучек находилось. Интересно, а Набоков с Пастернаком были доступны прямо в указанные в статье годы? |
||||||
30 Авг 2018 23:35
|
Амани
|
|||||
В год своего рождения никто ничего прочесть не мог, независимо от доступности книг. Статья носит развлекательный характер.
|
||||||
30 Авг 2018 23:52
|
Dorothea
|
|||||
Это очевидно, просто из того, что выходило в эти годы, было ли прочитано, нашло ли читателей из тех, кто тогда только родился. Я, например, не знала, что Властелину Колец так много лет. Увлечение книгами Толкиена среди ровесников случилось на моей памяти в 90-х, фильмы вышли вообще в начале этого века. |
||||||
31 Авг 2018 0:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Через 30 лет после его смерти стали доступны. |
||||||
31 Авг 2018 14:03
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
Амани
Да, смешной тест ![]() |
||||||
31 Авг 2018 14:13
|
Амани
|
|||||
Ага, я ещё думала, что Парфюмер "моложе". Западная Вот "Долину кукол" не читала, даже не знаю, про что книга, хотя название на слуху. Я у Жаклин Сьюзан читала только "Yargo", но этот роман, кажется, так и не перевели у нас. |
||||||
31 Авг 2018 14:54
|
Сантима
Омск |
|||||
Я тоже давно читала. Помню, что понравилась книга. Возможно скачаю и перечитаю. |
||||||
06 Сен 2018 12:28
|
LinuliaKolja
48 лет Казахстан - Алматы |
|||||
Всем здравствуйте! Кому интересно.. На флибусте появился второй том Марининой "Горячий квест"
![]() |
||||||
06 Сен 2018 12:41
|
Флёр
москва |
|||||
LinuliaKolja
Спасибо, скачала! |
||||||
06 Сен 2018 14:13
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
LinuliaKolja
Спасибо, Элина! Надо же, как быстро. Пойду скачаю и прочту, пока первый еще свеж в памяти ![]() |
||||||
06 Сен 2018 14:21
|
Бабушка Вьюга
48 лет Краснодар |
|||||
Татьяна Викторовна Полякова вышла новая книга на Флибусте - Сыщик моей мечты: Время идет, а ничего не меняется! Я по-прежнему безнадежно влюблена в своего босса Владана Марича, частного сыщика, который держит в узде неблагополучный городской район под названием Яма. Только вот Владан ко мне почти равнодушен и к тому же живет с красавицей Маринкой. Но в работе – в расследовании опасных преступлений – я чувствую, что необходима ему. Я обладаю зорким взглядом, парадоксальной логикой, а главное – абсолютной преданностью делу и лично Маричу. Очередным клиентом нашего агентства становится – о боги! – мой бывший ненавистный муж Валерий Забелин. Наша задача: найти пятнадцатилетнюю Юлю Моргунову, дочь его знакомых, которая вот уже пять дней как бесследно исчезла…
|
||||||
06 Сен 2018 14:32
|
Амани
|
|||||
Эх, не дождалась я, уже купила и прочитала. Невтерпёж было. |
||||||
07 Сен 2018 0:27
|
Лили
|
|||||
Бабушка Вьюга
Амани Девочки,спасибо! Давно Полякову не читала! |
||||||
07 Сен 2018 12:43
|
Амани
|
|||||
На всякий случай - эта книга из серии "Я и Владан Марич", предыстория в предыдущих двух ![]() |
||||||
07 Сен 2018 16:28
|
Лили
|
|||||
Амани
Марина,спасибо! Я вчера уже усекла это,у меня первые две не скачиваются из этой серии.... Буду искать обходные пути. |
||||||
08 Сен 2018 17:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
Сергей Носов "Грачи улетели". Очень остроумно об актуальном искусстве на фоне похождений трех питерских друзей из "поколения дворников и сторожей".
За Черный квадрат - особое спасибо. ![]() Наталья Нестерова. Полина Сергеевна. Женская, незатейливая, очень добрая, возрастная проза. Наталья Нестерова. Жребий праведных грешниц. Люблю иногда почитать семейные саги. А тут еще и про незнакомое Зауралье. Сериал очередной можно смело по книге ставить. Нестерову больше не скачиваю - не мое. |
||||||
10 Сен 2018 14:49
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||
И я прочла, правда, про развязку на середине не догадалась. А та книга про поезд, что ты вспоминаешь, Марина, - может быть, это Андрей Фролов «Купе №7», она покороче, это фактически рассказ, ужастик. Еще вот начитала: Екатерина Лесина. Бабочка маркизы Помпадур. Волшебный пояс Жанны д’Арк. Серия «Артефакт-детектив». Подружка посоветовала, спасибо, Инка, я до нее добралась. О драгоценных реликвиях прошлого, которые в наши дни замешаны в преступлениях, часть повествования – соответствующая эпоха (соответственно маркиза и Орлеанская дева), основное – современность. Легко читается, сюжет заинтересовывает. Накачала еще в запас. Мария Долонь. #черные_дельфины. Те же герои, что и в "черной полке", – журналист Инга Белова и фотограф Олег Штейн и прочее окружение, включая юного аутиста. Только вот Штейн сразу в начале мертв – вроде повесился. Но Инга уверена, что это убийство, лезет разбираться и выясняет, что он был причастен к некоей группе смерти в соцсетях, которая склоняла людей к суицидам – те самые «Черные дельфины». Преступник он или жертва? И еще каким-то боком сюда примешана кодла товарищей, которые планомерно уничтожают исторические особняки в центре Москвы, расчищая место под застройку. Хороший язык, интрига увлекательная (точнее, несколько интриг), герои выписанные, живые, в общем, с удовольствием прочла. Буду ждать новых книг под этим псевдонимом. Шери Лапенья. Супруги по соседству. Психологический триллер-детектив, неплохой. Вроде банальная фабула – у молодых супругов украли шестимесячную дочь, пока они были за стенкой у соседей на вечеринке. По мере раскручивания обстоятельств дела у каждого из персонажей (кроме разве что полицейских) всплывают тааакие скелеты в шкафу. Довольно быстро разъясняется, кто киднэппер, но оказывается, что это не вся история, и до финала случатся еще неожиданные сюжетные повороты. |