А что вы читаете сейчас?? ;)

Сообщение Автор

10 Сен 2018 17:49

Распечатать сообщение
madlenkz

Лена

52 года
Казахстан, Алматы

madlenkzМои рецепты
Прочла детектив Джейн Корри "Жена моего мужа". Выйдя замуж за художника, молодая адвокатесса Лили начала новую жизнь. В соседях итальянская мать-одиночка с дочкой. Лили по-соседски периодически за ней присматривает. Девочка Карла в свои девять лет прекрасно умеет манипулировать людьми. Потом жизнь их разведет, через 12 лет они встретятся и поймут, что обеим есть что скрывать и, стоит раскрыть хотя бы одну тайну, последствия могут быть непредсказуемыми.
Читается книга легко. События разворачиваются достаточно динамично, и хотя все виновные известны изначально, кое-какая интрига присутствует.

10 Сен 2018 23:06

Распечатать сообщение
Людмила90

Людмила

Пенза

Людмила90Мои рецепты
Закончила читать книгу Кристиан Ханна " С жизнью наедине"
1974-й. Лени тринадцать лет, ее отец недавно вернулся с вьетнамской войны. Вернулся совсем не таким, как прежде, - злым на весь мир, растерянным и сломленным. А вскоре получил наследство - небольшой участок земли там, где почти нет людей, где лишь прекрасная, пусть и суровая природа, - на Аляске. И вскоре Лени с родителями отправляются в этот загадочный и неведомый мир. И поначалу кажется, что Аляска отвечает всем их надеждам и ожиданиям. В этом диком краю они находят сообщество сильных мужчин и еще более сильных женщин. Но приближается зима, и на Аляску медленно опускаются тьма и холод, которые обратят отца в дикого зверя.
Это семейная сага, но охватывает не большой промежуток времени. Красочное описание Аляски, жизни живущего там населения. Книга не отпускала после прочтения, мысли возвращались к ней. Читается на одном дыхании.
Начала читать Карризи "Потерянные девушки Рима"
Вообще после прочтения Девушки в тумане купила все его книги, захотелось чтобы были именно в бумажном формате.

11 Сен 2018 20:16

Распечатать сообщение
raisa48

Раиса

76 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
Привет всем.Появилась новая книга Трауб
Любовь со странностями и без,а также избранные произведения в 1 или 2 томах.Например Эмиль Золя,Мопассан,Шелдон
Александр Беляев,Майн Рид,Юрий Герман,Бронте и другие.Классные вещи.

12 Сен 2018 16:49

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
raisa48 писал(а):
избранные произведения в 1 или 2 томах

Раиса, спасибо, вы бесценный информатор Smile
Ни Флибусте добрые люди продолжают выкладывать эту серию - Цветаева, Лермонтов, Евтушенко, Высоцкий, Достоевский, Гроссман, Пушкин, Блок... Целую классическую библиотеку можно накачать.

14 Сен 2018 14:15

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Обещала мнение о романе "Горький квест" - ооочень нудный! wacko1
Но я и не ожидала чего-то другого, читаю Маринину просто по старой привычке.
Мне интересно, неужели она сама не видит, что последние книги неинтересные. Жаль тех, кто покупает эту муть по 500 рублей за том. Вот этот момент , что ей мучительно приходится всё это растягивать на 3 тома тоже раздражает.

14 Сен 2018 15:07

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Сантима писал(а):
Обещала мнение о романе "Горький квест" - ооочень нудный! wacko1

Второй том еще нуднее sad До чего ж тягомотно, как человек может это все выписывать. Уже четверть книги, а герои все мусолят «Дело Артамоновых» Горького, детальнейше обсуждают персонажей, сюжет, не читала я эту книгу и теперь уж точно не стану, и что в ней Маринина нашла такого программного. Герои еще более напоминают рупоры для озвучивания авторских идей, такие люди-схемы. Бросила, не могу больше unknown

14 Сен 2018 17:05

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Западная писал(а):
Уже четверть книги, а герои все мусолят «Дело Артамоновых» Горького

Да-да, а потом столько же "Мещане". wacko1

19 Сен 2018 12:06

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Так надеялась, что Маринина напишет, что-нибудь в "своем" стиле, видимо не дождусь! Жаль! По ТВ показывали интервью с ней, 3 раза повторили, видимо хотят привлечь к ней внимание, в интервью она сказала , что писала вместе с соавтором, наверно он ушел и она осталась одна и ничего написать в том "своем" стиле уже не может, только занудство.

19 Сен 2018 13:20

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
в интервью она сказала , что писала вместе с соавтором

Я давно подозреваю , что цикл о Каменской написан с соавтором. Очень уж разительно отличие от её современных произведений.

19 Сен 2018 13:48

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ранее не читала, а сейчас проглотила "Превращение" Франца Кафки. Под впечатлением до сих пор.
Сначала, когда есть, что взять - ты нужен, а чуть, что все хотят от тебя быстрее избавится или стараются не замечать...

20 Сен 2018 16:21

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Западная писал(а):
Второй том еще нуднее До чего ж тягомотно, как человек может это все выписывать. Уже четверть книги, а герои все мусолят «Дело Артамоновых» Горького, детальнейше обсуждают персонажей, сюжет, не читала я эту книгу и теперь уж точно не стану, и что в ней Маринина нашла такого программного. Герои еще более напоминают рупоры для озвучивания авторских идей, такие люди-схемы. Бросила, не могу больше

Писала она интересно. Зачитывалась про Каменскую и про участкового -последующие серии -потом видимо начали снимать сериал со звездами. Вот ее и понесло. А сейчас этих писательниц куча. Ей захотелось выделиться и опять стать номер один. Вот и дуркует. Раньше ее звали везде и про нее везде писали. А сейчас я даже не знаю, какая аудитория читательская ее покупает если только скачать бесплатно... Вот и пытается прыгнуть выше головы,а не получается. Думает наверное какое мы все быдло. Не понимаем ее нового мышления Smile

20 Сен 2018 16:23

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
У Стивена Кинга новая книга "Спящие красавицы" Роман, написанный Стивеном Кингом в тандеме с его сыном Оуэном. Роман, в котором отец и сын поднимают интересный и очень провокационный вопрос: каким станет наш мир без женщин?
Тихий уклад жизни маленького городка в Аппалачах нарушается необъяснимым явлением: женщины одна за другой впадают в странный сон, покрываясь тончайшими коконами. Тот, кто пытается их разорвать, пробуждает спящих - и сталкивается с нечеловеческой яростью и жестокостью…
И именно в это время в городе появляется таинственная и невероятно красивая женщина, невосприимчивая к вирусу. Кто же она? Ангел, посланный спасти человечество? Или демон, которого следует уничтожить?
Решить это и спасти мир от неизбежного хаоса предстоит мужчинам, и теперь они будут играть по собственным правилам…

20 Сен 2018 16:58

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Бабушка Вьюга писал(а):
У Стивена Кинга новая книга "Спящие красавицы"

Во, давно ее жду! На Флибусте нет пока sad

20 Сен 2018 17:11

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
На Флибусте можно скачать: "Произнеси её имя" Доусон Джеймс. Только скачала, но отзывы, тех кто читал (для любителей жанра) хорошие. Описание: Роберта «Бобби» Роу — не из тех, кто верит в привидения. Отважиться в Хэллоуин на спор в ее нелепой и жуткой школе-интернате — не проблема. Особенно, если ее лучшая подруга Ная и симпатичный местный парень Кейн тоже соглашаются принять в этом участие. Им приказывают вызвать легендарный призрак «Кровавой Мэри»: произнеси ее имя пять раз перед освещенным свечами зеркалом, и она появится… Но, сюрприз-сюрприз, ничего не происходит. Или все же происходит? На следующее утро Бобби находит сообщение на зеркале в ванной… «Пять дней»… Что оно означает? И кто его там оставил? Для Бобби и Наи события начинают приобретать все более странный и жуткий характер, пока не становится ясно — «Кровавая Мэри» все-таки откликнулась на призыв из потустороннего мира в ту ночь, и она, определенно, недружелюбное привидение. Теперь Бобби, Нае и Кейну предстоит гонка со временем, прежде чем истекут пять дней, и Мэри придет за ними, как она уже приходила бесчисленное множество раз за другими…

20 Сен 2018 17:16

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Сама только закончила читать "Ангел-хранитель" Николас Спаркс Книга немаленькая - 430 страниц, на которых повествуется о судьбе обычной девушки, живущей в маленьком городке в США. Очень рано она становится вдовой - ее муж умирает от злокачественной опухоли и она долгое время не может прийти в себя после утраты. Но однажды утром судьба преподнесла ей подарок от ее уже умершего мужа - перед своей смертью он купил в собачьем питомнике маленького щенка дога. В письме, которое прилагалось к чудесному щенку умерший муж писал ей о том, что теперь этот четвероногий друг будет рядом с ней и всегда будет ее защищать. Время шло, героиня более или менее оправилась от горя, и за ней стал ухаживать один молодой человек. Но вскоре девушка понимает, что в его "обычном" поведении кроется что-то странное и решает прекратить с ним все отношения. Однако сделать это было не так просто...
Прочесть можно, но не "Ах", как всегда плохой маньяк, храбрый парень и дама в которую все влюбляются так, что готовы жизнь за нее положить...

20 Сен 2018 19:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Всем привет!
Я с очередной порцией отзывов:

Кэрола Данн "Смерть в Вентуотер-Корте"
Дэйзи Дэлримпл, небогатая, но благородного происхождения девушка, стремящаяся к самостоятельности, приезжает в поместье Вентуотер-Корт, чтобы написать свою первую большую статью для известного журнала. Будучи хорошо знакомой и даже дружной с хозяевами поместья, по приезде она принимает горячее участие в делах семьи. А интриги в благородном семействе нешуточные - за молодой женой лорда Вентуотера, не стесняясь его присутствия, вовсю ухлёстывает один из гостей, делец и бонвиван с неоднозначной репутацией.
Когда происходит убийство (а оно, конечно, происходит), Дэйзи становится добровольной помощницей прибывшего из Скотленд-Ярда сыщика...
Не особенно интригующий, но вполне приятный детектив в классическом стиле. Как я поняла, эта книга открывает цикл детективных романов о приключениях мисс Дэлримпл. Продолжать знакомство с автором пока не захотелось, но, возможно, вернусь.

Сначала хотела посмотреть сериал, и даже глянула одну серию, но потом все-таки остановилась на книге, по которой его снимали, так быстрее. Smile
Алина Знаменская "Голубка"
Конец пятидесятых. Первая любовь нежной девочки, отличницы и генеральской дочки Лерочки закончилась неприятностями - парень исчез, беременность осталась. Незаконнорожденный ребёнок дочери-школьницы никак не вписывался в амбициозные планы генеральши, поэтому новорожденная девочка была отправлена в дом малютки, и жизнь потекла своим чередом...
Дальше параллельно рассказываются две истории - взрослой Калерии, ищущей своё счастье в жизни, и ее дочки Ирины, воспитывавшейся в детском доме... Встретятся ли они когда-нибудь?
Мелодрама-мелодрама с хорошим, по закону жанра притянутым за уши, концом.

Дарси Белл "Простая услуга"
В свете выхода на экраны триллера, снятого по этому роману, я решила сначала прочесть книгу, но теперь не уверена, что фильм буду смотреть.
Повествование ведётся поочерёдно от лица то одного участника событий, то другого. Такой дневниковый стиль.
Стефани - мама-блогер, которая воспитывает сына одна и делится мыслями и рассуждениями с подписчиками в своём м а м с к о м блоге. Как водится, реальная жизнь несколько отличается от того, что Стефани преподносит читателям.
У неё есть лучшая подруга Эмили, и Эмили вдруг пропала. Попросила Стефани посидеть с ее ребёнком, и исчезла в неизвестном направлении. Конечно, женщину стали искать, а Стефани приложила все усилия, чтобы облегчить маленькому сыну подруги тоску по маме... а мужу подруги - тоску по жене. Но тут, конечно, начались всякие странности, это же триллер.
Стефани начала подозревать, что с пропавшей Эмили далеко не все так просто. Да и пропала ли она вообще, или тайком наблюдает за тем, как скорбящая подруга помчалась в койку к ее мужу?..
Довольно сносный психологический триллер, и это тот случай, когда никто из героев не вызывает симпатии, один другого хлеще.
Трейлер фильма:
https://m.youtube.com/watch?v=S2oY5gMx_kA

21 Сен 2018 10:01

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Доброго дня всем! На Флибусте новый роман Устиновой "Звезды и лисы".

21 Сен 2018 16:28

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Спасибо Astra/olga/ Romashki

22 Сен 2018 16:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Амани писал(а):
Я с очередной порцией отзывов:

Вдогонку к последнему посту:
Себастьян Фитцек "Посылка"
В отличие от предыдущих книг этого автора, "Посылка" мне как-то не зашла. Это строго личные впечатления, т.к. я не очень люблю тему психиатрии в триллерах - для читателя сие означает продираться к сути сюжета через искаженное восприятие героя и не всегда это бывает интересно. Не сразу расчитала эту книгу (страницу вперед, две назад - перечитать и вникнуть), а втянулась и вовсе ближе к концу.
Но это Фитцек, своего рода знак качества, поэтому в интригующей завязке и неожиданной развязке книге не откажешь!
Психиатр Эмма Штайн ещё в детстве страдала нарушениями психики, и, подвергнувшись нападению маньяка, погрузилась в глубокую паранойю и не покидает дом, напичканный системами слежения. Однажды ей приносят странную посылку, адресованную вроде бы соседу, но больное сознание женщины связывает непримечательный пакет со страшными событиями собственной жизни.
Несмотря на то, что Эмма окружена неравнодушными к ней людьми, она по сути остаётся наедине со своими демонами и, ведомая паникой, влезает в очередной кошмар.
Развязка как бы говорит нам, что зачастую этот самый кошмар - вовсе не плод (больного) воображения.

23 Сен 2018 3:43

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Новая книга Дины Рубиной на Флибусте- Наполеонов обоз. Книга 1. Рябиновый клин (Наполеонов обоз - 1). "Звезды и лисы" Устиновой прочитала- своеобразно написана,в соответствии с нынешними реалиями- и блогерша присутствует и рэпер,да и интрига выдержана,хотя и просчитывается.В целом понравился роман,правда "тявкающая! ГГ сбивала с толку.)

24 Сен 2018 14:06

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Ура! Выложили: Стивен Кинг Оуэн Кинг Спящие красавицы!! good

24 Сен 2018 14:16

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Анна спасибо!!!!! sharik

24 Сен 2018 14:29

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Майкл Маршалл Смит Измененный:
В жизни Билла Мура, риелтора из Флориды, все было в полном порядке. Стабильная работа, прекрасный дом, счастливый брак — и большие планы на будущее… В мечтах он уже все разложил по полочкам и полагал, что обречен на успех. Так было до тех пор, пока однажды Мур не пришел на работу и не обнаружил на своем столе карточку с одним-единственным словом: «ИЗМЕНЕН». И жизнь Билла действительно начала меняться. Сначала малозначимые события — люди получают от его имени письма, которые он не посылал, и принимают телефонные звонки, которые он не делал… А затем из-под его ног стала буквально уходить земля… Постепенно Билл понимает: у кого-то имеются свои, особые планы относительно его будущего…

25 Сен 2018 17:48

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга

Анна

48 лет
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
Гийом Мюссо . "Завтра" Девочки очень советую-обожаю такую легкую мистику в стиле фильма "Дом у озера"
Аннотация:
Он — профессор философии в Бостонском университете, который горько оплакивает смерть жены.
Она — сомелье в нью-йоркском ресторане, которая недавно рассталась с любимым человеком.
Казалось бы — у них нет шансов встретиться.
Но в наш век высоких технологий возможно всё.
Мэтью становится владельцем ноутбука, некогда принадлежавшего Эмме, — так начинается их знакомство.
А когда он понимает, что его новая приятельница живет в 2010 году, а он — в 2011-м, у него созревает дерзкий план.
Теперь судьба Мэтью — в Эмминых руках. Ведь еще год назад его жена была жива, а значит, ее гибель можно предотвратить. Главное — уговорить Эмму ему помочь…

30 Сен 2018 22:02

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
новый роман Устиновой "Звезды и лисы".

Прочла, в целом отлично для развлечения, в ее стиле - с двойным дном у героев, любовь-морковь и все такое. Правда, некоторая карикатурность некоторых персонажей уж совсем преувеличена. И убийцу даже я, довольно тупой читатель детективов, угадала сразу, как только он в повествовании появился. Захотелось ее старые вещи перечитать.

Бабушка Вьюга писал(а):
Стивен Кинг Оуэн Кинг Спящие красавицы

Оказалось, что это любительский перевод sad довольно корявоватый. Начала читать, теперь вот думаю - дождаться, что ли, человеческого перевода, не портить впечатление.

Еще прочла неплохой триллер Питера Джеймса - "Прыжок над пропастью". Знаменитый врач-косметолог сделал из своей жены красавицу и теперь считает ее своей собственностью, домашняя тирания, тотальный контроль и все такое. Выяснив, что недомогания жены - это опасная болезнь, он от нее это скрывает, а она тем временем идет лечиться к другому врачу, возникает роман, а муж превращается в натурального психопата и приходится спасаться.

Наверх
;