Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2012 14:35
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||||
|
Esperanzita
Какая же ты, Надежда, упорная и настойчивая!!!! Но я уже ржу ни могу (извините за мой французский)!!
Я в тебя верю!!! Ты сделаешь эту розу самой красивой! А в этих лепестков не хватает! |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 14:37
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Ирин, с тобой согласна на все 100!! и ведь хотят все натуральное внутри и снаружи тортика, химические тортики магазинные по конкурсу то не проходят!! |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 14:52
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Ира, , это, типа, бутоны - раскрытые не получаются совсем - лепестки не держатся - опадают вниз . Я не знаю, из чего надо делать и как сушить, чтоб они "стояли" |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:03
|
Ирочка Веревкина
|||||||||||
|
Esperanzita
Вот посмотри ссылочку!Тут конечно не аховый мк,но кое что есть! http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=155567&st=1030 |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:12
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
Девочки, я к вам с вопросом: чтобы получить синий цвет нужно смешать зеленый и желтый, вроде, я мешала вчера, мешала, получается ярко-зеленый, практически салатовый!!!! подскажите как добиться синего цвета!
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:25
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
Виктори я
http://forum.say7.info/post1313895.html#1313895 может здесь подсказку найдешь!
Да нет это покупная но почему так вышло незнаю,перед этим такой же торт покрывала и нормально было. |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:33
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Ирочка Веревкина, Ира, по нему и делала, и еще один МК есть - мне ссылочку давали девочки, там подробнее. Но вот я клею первые лепестки - которые не выворачиваются, и они отваливаются вниз - вот на рыжей моей видно. И тут то же самое - я не могу вывернуть лепестки и зафиксировать их так - я уже и подкладывала фольгу под них - не сохнут они. Они мягкие и падают, как будто завяли розы уже неделю как
. Может надо мастику для цветов - которая сохнет быстро - я ж не могу торт сушить сутками в комнате. В общем, я не знаю уже как быть с этими розами - как делать понимаю, а воплотить не могу . |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:37
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
Маша, спасибо, смотрела, есть любые цвета, окромя синего)))) |
||||||||||||
|
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||
Вика, это чтобы получить зеленый надо смешать синий и желтый! наоборот никак.
при смешивании красок "художественных" другие правила. Синий цвет ты не получишь никаким способом, ибо он относится к основным. А основных цвета в колористике 3 : желтый красный и синий. Так что - придется покупать. Ну или пробовать народные методы типа выжимки из каких-нить овощей, цветков и т.д Но тут я уже не советчик |
||||||||||||
|
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
Вика, зеленый + желтый и получится салатовый - почему синий? Это синий + желтый=зеленый. У меня так и не получилось смешать никакие цвета, чтоб синий получить - бирюзовый в лучшем случае .
Из растительных - краснокочанная капуста дает сиренево-синий цвет , но не знаю как для мастики - вот белок яйца можно окрасить. |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:46
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||
|
Esperanzita
Виктори я Ирочка Веревкина NatalyThompson светака Ирисочная ELENKA_L maxa888 Спасибо вам за похвалюшки. Ирочка Веревкина хорошие тортики, только я бы вот последний не "блестила", но это моё мнение.
Свет, я всё стараюсь, а они не хотят быть ровными. Не виноватая я , это всё тортики А вот с китти , так я мастику по моему слишком тонко раскатала, боялась, что не хватит, а когда покрыла торт, то она вся пузырями легла, хоть и иголочкой прокалывала эти пузыри.
Незнаю, делала просто на глаз, ониведь разные бывают.
нет, я их отдельно не приклеивала, там просто складки сделала.
надо на заметку взять.
Надь, ты меня прям засмущала, я сама только начинающая в этом деле, мне то самой ещё расти и расти.
какая же ты упорная, молодец что не сдаёшься, а ещё и ещё раз пробуешь сделать розу. |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:47
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Отвечаю как художник не доделанный (полгода художественной школы)не порть краску, синий природный цвет его не сделать, это зеленый получается смешиванием синего и желтого. |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:48
|
Ирочка Веревкина
|||||||||||
|
Esperanzita
В ссылке ,что я давала ,девчонки пользуются мастикой из белого шоколада! И это помогает.Так как шоколад твердеет быстро и держит форму! |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:50
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Надя, а как ты листы сушишь? Может фольгу или пленку пищевую надо подкладывать? Ну для учительниц уже явно не капуста получилась . |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:54
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||
|
Девочки, кто откликнулся на SOS торта-ромашки - СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 15:54
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
|
Ой девочки извините, пока я писала, вы уже на все вопросики ответили.
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 16:16
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Таня, спасибо
. Как сушу - вот налепила верхние листики - подперла их болванками из фольги, потом следующий ряд так же. Но как болванки убрала, они постоят часок и опадают в холодильнике. Попробовала подморозить - на балконе - вообще пришлось все переделывать - поплыла в холодильнике мастика после этого.
Вот с шоколадной - это мысль -надо попробовать (пойду рецепт искать). Ира, спасибо Девочки, вот посмотрела рецепт - там белый шоколад с медом просто - и меня сомнения одолевают - получится пластичная масса из этого? И как с ней быть? Подогревать постоянно? Я просто ганаш делаю из шоколада, так - но его ж не раскатать никак ! Что-то я не понимаю, как можно шоколад практически чистый раскатать в такую вот массу как на картинке. |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 16:22
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||
|
Девочки, спасибо за советы по поводу синего цвета, вот дурында я))))эт называется "клиника"))))) вчера с упорством мешала зеленый и желтый и ведь ток сейчас поняла, что действительно все перепутала , что синий+желтый =зеленый, а у меня в голове моей отложилось, что зеленый+желтый=синий! все, отдых, срочно отдых!))))
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 16:28
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||||
|
Девчонки я выставила МК по ракушке, может кому пригодится.
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 17:29
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||||
|
Девочки! Подскажите, может кто-то встречал торт свадебный в стиле "мафия"?
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 17:35
|
maxa888
37 лет МО |
|||||||||||
|
11 Мар 2012 17:46
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
А на шляпу жениха и невесту спиной друг к другу с пистолетами |
||||||||||||
|
11 Мар 2012 18:02
|
ELENKA_L
43 года Щелково М.О. |
|||||||||||
|
11 Мар 2012 19:22
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||||
|
Спасибо, что откликнулись! Лен, а я в гугле не сообразила на английском вбить... Буду искать..
|
||||||||||||
|
11 Мар 2012 19:29
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||||
|
Esperanzita
попробуй шокомармышковую, она получается эластичной и при этом застывает хорошо, а вот из меда и шоколада у меня лично не получилось, крошилась сильно |
Но я уже ржу ни могу
. Я не знаю, из чего надо делать и как сушить, чтоб они "стояли"
. Может надо мастику для цветов - которая сохнет быстро - я ж не могу торт сушить сутками в комнате. В общем, я не знаю уже как быть с этими розами - как делать понимаю, а воплотить не могу
. Как сушу - вот налепила верхние листики - подперла их болванками из фольги, потом следующий ряд так же. Но как болванки убрала, они постоят часок и опадают в холодильнике. Попробовала подморозить - на балконе - вообще пришлось все переделывать - поплыла в холодильнике мастика после этого.