Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Май 2012 19:19

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Ириишка писал(а):
Это я знакомой делала, они обратно привезут.

это я просто в поисках идеальной подставки под торты всё рассматриваю пристально))))
Пиsкарик писал(а):
девочки я использую пудру парфе декор мне очень нравится она! только она у нас 50-65 р! еще в метро распак в килограммовой упаковке. тоже не плохая и цена хорошая 80р за кг

Надежда, я как раз такую купила на пробу))) спасибо за наводку на метро, правда у меня нету их карты, надо оформить)) 80р за кг это прям нереально низкая цена! good

Irinkaj писал(а):
А с божьими коровками-очень скоростной торт-но легко шел и делать было -одно удовольствие)

Ира, такие торты "с удовольствием" это супер! good2

Irinkaj писал(а):
А я сама пудру делаю-она хуже чем покупная?

не хуже, просто это дольше и помол конечно не такой как у покупной...по крайней мере у меня Embarassed

ДоннаРоза писал(а):
Девочки, всем привет!

Ляля, привет! Тортик супер!!!! good good good

03 Май 2012 21:20

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки злравствуйте! Где то здесь была ссылка на сайт с 3D машинами (чертежи) , не могу найти, в теме Полезные ссылки тоже не нашла .Киньте пожалуйста !

03 Май 2012 21:33

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Надя, машины http://www.3dcar.ru/blueprints/

03 Май 2012 21:50

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Спасибо Олечка!

03 Май 2012 22:49

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, давненько я тут не появлялась. Весна, дача!
Все прочитала, все тортики посмотрела, очень-очень понравились тортики Ириши-Ирисочной. Ожерелье-это что-то. Очень натурально выглядит, и слон, как будто только из Тайланда приехал.
Ириишка
Талант у тебя портреты писать, но я тоже не понимаю, как можно лицо разрезать, и потом его съесть)
А тортики Светы-светака как всегда нет слов, одни восторги.
Вот и мой мученник. Впервые делала офигительную с глюкозным сиропом и раст. маслом. Сначала сделала чуть-чуть, слепила кедики, так давно мечтала их сделать и вот повод подвернулся. Ох...как я с ними намучалась. Делала по выкройке, получились, очень большие, мастики хватило только на них. Сделала второй раз, слепила новые поменьше, мелочи налепила. С количеством мастики опять не рассчитала, пришлось для покрытия делать в третий раз и тут она у меня не получилась. Долго с ней мучалась, но все-таки раскатала, положила на торт, легла, надо заметить, идеально ровно, только в некоторый местах по бокам никак не хотела прилипать к торту. На этом мучения мои не закончились. Торт заказывали на 2,5-3кг, а он у меня после сборки уже 3,5 весил. В общем, поколдовала, и нам с мужем хватило чаек попить, и заказчица-бывшая коллега по работе довольна. Приключения продолжились. Знакомая не смогла его забрать в нужный день, а мы в тот день на дачу уезжали. Пришлось брать торт с собой, на след. день утром муж взял его с собой на работу и оттуда она его забрала. Торт они ели не в тот же день, а через 3 дня. В общем, очень волновалась за их желудки, т.к. ели они его после сборки на шестой день, благо сметана была наисвежайшая.
Вес 3,2кг. Внутри "Панчо" с грецкими орехами и ананасами.
Фото

04 Май 2012 1:37

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем привет! Прокоментирую всех завтра, а сегодня вот мой тортик. Критикуйте.
Фото

04 Май 2012 3:47

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
dashylia_K писал(а):
было не бугристое

кто-то советовал теркой проходить по рису мелкой, как рубанком... тоже вот хочу попробовать.
Девочки, а самодельная пудра не годится?? я сама делаю...... Embarassed

NatalyThompson писал(а):
в поисках идеальной подставки под торты

я сделала клевую подставку, на мой взгляд. good в интернете нашла, естественно. пенопласт строительный такой, плотный, обклеенный самоклеющейся пленкой. Я в подставках пока не спец, может это устаревшая подставка, но мне очень понравилась! Дешево и сердито Yahoo! на фото ниже видно.
Конопатая писал(а):
Вот и мой мученник.

красивый какой! нежный! я вот тоже хочу такие кедики слепить, но боюсь пока - умение не то...
бутылочка из мастики полностью, из головы слепила или где-нибудь можно инструкцию найти по сборке? wacko1
Иннуська 7 писал(а):
вот мой тортик

у меня такая беда с надписями.. поделись, пожалуйста, как так красиво подписать?
Фото

Фото

внутри бисквит с кремом сливочный пломбир, вес 2,2 всего 140 грамм из которых - болид.

04 Май 2012 13:04

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Irinkaj
Спасибо. Хорошие тортики good2
Виктори я
Классно, good2 good2 таже беда жара. А некоторые просят тортики без шоколада. Зато графские развалины. wacko1
maxa888
Спасибо
Кдассные тортики. Последний столько цвета. У меня заказчики просят поменьше красок.
Виктори я
Классный танк good2 Муж сказал что ему чего не зватает. Какой то фальш борт что там про гусеницы unknown wacko1 мужчины...
Irinkaj
Классно good2 божья коровка улыбается что ли, а то я думала мне показалось girl_haha
maxa888
Кассно, молодец. нормальный робот. Ты же не игрушки делаешь а торт.
Ириишка
хорошенький тортик. Мишка прикольный.
розовый супер. good2 Незнаю как летом у нас уже в конце апреля + 32 жары было.
спонч такой формы интересной good2
ДоннаРоза
Супер good2
Конопатая
Классные торт, мне вот тоже кеды предстоят, уже два раза пробовала делать чего то не то что нужно получается unknown
Рыжая Ло
Я в распечатываю нужную надпись, потом прокалываю иголочкой все буковки и детальки, переношу на мастику и слегка обвожу тонкой круглой палочкой у меня ручка кисточки а потом красками довожу до ума. Вообщем если не понятно потом попробую сфотать процесс.

04 Май 2012 13:20

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Девочки, и я выпала с этой дачей из процесса. Теперь буду читать-смотреть вас всех потихоньку Embarassed .
А пока у меня к вам SOS Embarassed ! Мне нужно сделать дом-аппликацию с лицами членов семьи - вот попадался мне когда -то такой тортик - там был дом, кошка рядом, личики в окошках и надпись что-то типа "самому замечательному мужу и папе" - и ведь сохраняла его, а теперь не могу найти sad . Вдруг где натыкались на что-то подобное - киньте ссылочкой, пожалуйста!Конопатая Таня, мне нравятся и кедики и мелочевка - очень миленько все получилось, а кеды и не скажешь, что первые - класс! По мне не очень вписывается бантик - ну это субъективно - я их вообще не очень жалую Embarassed . Торт ровненький очень!
Иннуська 7Офигеть - я торта вообще не вижу - цветочная поляна! Мне очень нравится!
Рыжая Ломашинка отлично получилась - гоночная такая вся! Про надпись молчу - сама страдаю. Со штампами силиконовыми я пока не справилась, вот только из мастики могу ровно штампиками детскими выдавить, но тогда буквы крупноваты - для детских хорошо, а на взрослые торты не годится.

04 Май 2012 14:05

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
сегодня вот мой тортик. Критикуйте.

За что критиковать-то? Красивая корзина, а надпись выше всяких похвал!
Рыжая Ло писал(а):
я вот тоже хочу такие кедики слепить, но боюсь пока - умение не то...
бутылочка из мастики полностью, из головы слепила или где-нибудь можно инструкцию найти по сборке?

Иннуська 7 писал(а):
уже два раза пробовала делать чего то не то что нужно получается

Я столько про кеды читала отзывов, у девочек они с первого раза получались, я наивная и решила, что у меня тоже получится. Но ооочень они мне тяжело дались) Кеды лепила по МК
http://regina16112.blogspot.com/2009/12/blog-post_17.html,
остальную мелочь из головы, бутылка вся из мастики, у меня так хорошо получилась сама бутылка с первого раза, что даже не стала заморачиваться, чтобы пустой была.
Рыжая Ло
Болид мне понравился. Как настоящий)
Esperanzita писал(а):
По мне не очень вписывается бантик

Спасибо, Надюш, бант мне тоже не нравится, моя воля-сделала бы по-другому, но знакомой бант захотелось.

04 Май 2012 18:15

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
переношу на мастику

тут не понимаю. сначала прокалываешь не на мастике? а на чем, просто на столе? потом повторно на мастике колешь, объясни, пожалуйста, тугой девочке Embarassed unknown

04 Май 2012 18:58

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Esperanzita
Конопатая
Спасибо большое Romashki
Рыжая Ло
да просто листок прокалываю, потом этот проколотый листок ложу на мастику и глажу немного, получается отпечаток можно кисточкой обвести слегка или фломастером а потом красками для нужного вида.

04 Май 2012 20:00

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
светака писал(а):
а то я шоколадом...дороговато))
У меня вообще рука на шоколад редко поднимается - жаба давит! Кое-как себя заставила перейти с масла на ганаш. wacko1
Конопатая писал(а):
ели они его после сборки на шестой день
Таня, кошмарики! Shocked У меня когда на один день в свой холодильник заказчики ставят, я вся как на иголках! Ворчу, что надо заказывать так, чтоб забирать и есть в тот же день. mad А тортик замечательный! Кедики хорошенькие вышли. Только бант грубоватый и кубики скруглила.
Иннуська 7 писал(а):
Критикуйте.
Инна, хорошие цветы получились. По цвету - слишком яркая зелень и серединки у ромашек. И табличка... лезет прям в глаза! girl_nea Ну это мне так. Я к надписям неравнодушна. girl_hysteric
Рыжая Ло писал(а):
я сделала клевую подставку,
Катя, а почему она какой-то неровной толщины? unknown Машинка класс! а вот тортик немного выпуклый.
Вот мой последний предпраздничный. На рождение девочки. 2 кг, Торт "Пломбир" с ежевикой и шоколадной крошкой. Очень мне хотелось сделать такие буфы и такие сандалики! girl_claping
Фото

Фото

04 Май 2012 22:06

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
Девочки, всем привет!

Задавала вопрос в темке для тех, кто на заказ печет, но девочки, видимо, заняты тортиками, лучше перенесу сюда вопрос, да и тортики свои здесь показывать буду - их не так много, чтоб тему создавать Smile

К концу мая должна печь торт. Сказали, что не хотят на торте мастику или крем сверху, хотят или белковый или взбитые сливки. Вот сижу сейчас и думаю - а можно ли будет сделать вот такой тортик с таким украшением (фото внизу) взбитыми сливками (внутри будет торт три шоколада)? И можно ли будет покрасить так насыщенно взбитые сливки?
Ну и если не делать сливки, а вместо этого сделать белковый, то не потеряет ли он форму?

Заранее благодарна за любую подсказку!

Фото

04 Май 2012 22:25

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Только бант грубоватый и кубики скруглила.

Честно говоря, даже не подумала, что кубики и вправду квадратные должны быть,просто у сына есть резиновые кубики, они закругленные, а бант....спасибо за обувь, я его уже не из мастики, а из сухарей делала)))) Что слепилось, то и получилось)
Ляля, твой тортик - загляденье. Буфы-один к одному, все такие пухленькие. И туфельки класс. Я вообще мимо девчачьего пройти не могу, даже когда сыну иду одежду покупать, сначала девчачью смотрю girl_haha

04 Май 2012 22:26

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Конопатая
суперские первые кедики!
Иннуська 7
Хорошая шкатулка? или корзина? Маки более разлапистые надо делать.
Рыжая Ло
Отпадный болид! Торт выстаивай с грузом, тогда он ровный будет по верху.Или переворачивай.
ДоннаРоза
Ой,Ляль, здорово! Я тоже ещё такие валаны не пробовала , а хочется...

Теперь буду плакаться и скулить...
Зарекалась брать сложные торты...Но ка обманчивы они мерзавцы!!!!!Подумаешь - гитара, что тут сложного...Ан нет! Началось с того, что в холодильник она не влезала и пришлось её гриф отдельно, корпус отдельно.От этого с размерами не состыковка вышла. Пекла, обтягивала без проблем, а как собирать стала... так и началось! Боже, как я и все вокруг нервничали, это , что то! В итоге при упаковывании пленка прилипла к торту.Тут я уже плакала((( Посыпались айсинговые струны, мастика не закрашивалась. Когда муж ставил в машину, то хлопнул богажником...Что уж стряслось с тортом я не знаю, но взгляд был таакооооййййй..........
Сил нет никаких, как высосали.
Встречайте , гитара в натуральную величину.Близких фоток нет, да и фона тоже.Еле заставил муж сфоткать, других фоток нет.

04 Май 2012 22:34

Распечатать сообщение
kristem

Krista

kristemМои рецепты
светака писал(а):
, гитара - супер!!! Не знаю, где там и чего не получалось, но я в первый момент на картинку глянула и подумала, что она настоящая...

04 Май 2012 22:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
kristem
Спасибо за поддержку, а тебе помочь не могу , увы.С кремом дела не имею.

04 Май 2012 22:55

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Свет, ты просто молодец. Как можно не устоять и не взять сложный торт? Ведь это так интересно! Гитара суперская! Единственный косяк, который бросается в глаза, так это ненатянутые струны girl_haha Ну , наверное, тот, кому предназначался торт, обязательно их натянет и настроет как надо Drinks or Beer

04 Май 2012 23:09

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
ДоннаРоза
Спасибо за критику.
Конечно каждому своё, торт заказала художница для своей мамы. Так вот заказчица осталась довольна. Всё сделала как она просила.
светака
Спасибо большое. просто торт с пуфиками и кучей цветов ромашек и маков. Такой заказ. Внетри графские развалины вес 2 кило.
Гитара супер girl_in_love good2

04 Май 2012 23:33

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Сколько всего я пропустила wacko1 и все клевые good good good
светака писал(а):
Встречайте , гитара в натуральную величину.

Светик! ну красота да и только, не смотря на все твои трудности-результат отличный good2
ты говоришь липла пленка...... эт после того как торт из холодильника вынимаешь????? да?
если Да, то как с этим бороться wacko1 у меня сегодня тоже куча "слез и соплей" возле торта, обтянула-все хорошо, выняла из холодильника-"вспотел", капец good2 эта жара началась или что?????

04 Май 2012 23:48

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
girl_flag_of_truce help help help девчоночки, милые, подскажите почему "потеют" торты????? как вытащила из холодильника-блин, он всмокрел wacko1 понимаю-жара, но и зимой в квартире было жарко, а такого не было..... и сушить как????

04 Май 2012 23:55

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ДУХАСТИК писал(а):
зимой в квартире было жарко, а такого не было..... и сушить как????

Воздух при отоплении суше в разы.
ДУХАСТИК писал(а):
куча "слез и соплей" возле торта,

girl_haha girl_haha girl_haha
не знаю я как бороться, делать не буду летом.Ждите меня Сочи)))))

05 Май 2012 0:02

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака Гитара - отпад! Реалистично невероятно! Жаль, что так тяжело далась - но оно того стоило!
Я тоже не представляю как летом делать - в жару! Я вообще зимой на балкон ставила пока ровняла туда-сюда. Ой, девочки, у меня еще и холодильник все время забит - надо ж кормит мою ораву все время girl_haha .

05 Май 2012 1:37

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
светака писал(а):
Встречайте , гитара в натуральную величину

Свет, гитара отличная. Плохо, конечно, что она стольких нервов и усилий стоила, у меня так с кедами было, все со слезами на глазах, после него три дня в себя приходила. Сейчас посмотрела фотки своей гитары для племяшки, думаю, тебе что ли настроение поднять, показать, какие гитары бывают страшные))))))
ДоннаРоза писал(а):
Ворчу, что надо заказывать так, чтоб забирать и есть в тот же день

я ей честно сказала, что я бы так не рисковала, она сказала "Ок" и сделала по-своему.
ДУХАСТИК писал(а):
подскажите почему "потеют" торты?????

Лен, у меня тоже потеют, недавно с девочками это обсуждали. Причем делала офигительную, она не вспотела, а молочная всегда мокрая. Опытным путем выяснила, что причина в холодильнике, клиентов стала предупреждать, что после холодильника такое возможно, а они мне потом говорят, что ничего у них не вспотело. Кто-то тут давно еще советовал заднюю стенку картоном закрывать, у меня стенка эта постоянно мокрая и потеет та сторона торта, которая возле нее. Я закрыла картоном, не особо помогло, потом догадалась торт коробкой накрыть, ничего не вспотело, вовнутрь влага не попадает и все отлично.
Esperanzita писал(а):
Я вообще зимой на балкон ставила пока ровняла туда-сюда.

Даааа, зимой красота. Хоть на сто кг торт делай)))))

Наверх