Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2012 19:19
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||
это я просто в поисках идеальной подставки под торты всё рассматриваю пристально))))
Надежда, я как раз такую купила на пробу))) спасибо за наводку на метро, правда у меня нету их карты, надо оформить)) 80р за кг это прям нереально низкая цена! ![]()
Ира, такие торты "с удовольствием" это супер! ![]()
не хуже, просто это дольше и помол конечно не такой как у покупной...по крайней мере у меня ![]()
Ляля, привет! Тортик супер!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2012 21:20
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Девочки злравствуйте! Где то здесь была ссылка на сайт с 3D машинами (чертежи) , не могу найти, в теме Полезные ссылки тоже не нашла .Киньте пожалуйста !
|
||||||||||
03 Май 2012 21:33
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
Надя, машины http://www.3dcar.ru/blueprints/
|
||||||||||
03 Май 2012 21:50
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Спасибо Олечка!
|
||||||||||
03 Май 2012 22:49
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, давненько я тут не появлялась. Весна, дача!
Все прочитала, все тортики посмотрела, очень-очень понравились тортики Ириши-Ирисочной. Ожерелье-это что-то. Очень натурально выглядит, и слон, как будто только из Тайланда приехал. Ириишка Талант у тебя портреты писать, но я тоже не понимаю, как можно лицо разрезать, и потом его съесть) А тортики Светы-светака как всегда нет слов, одни восторги. Вот и мой мученник. Впервые делала офигительную с глюкозным сиропом и раст. маслом. Сначала сделала чуть-чуть, слепила кедики, так давно мечтала их сделать и вот повод подвернулся. Ох...как я с ними намучалась. Делала по выкройке, получились, очень большие, мастики хватило только на них. Сделала второй раз, слепила новые поменьше, мелочи налепила. С количеством мастики опять не рассчитала, пришлось для покрытия делать в третий раз и тут она у меня не получилась. Долго с ней мучалась, но все-таки раскатала, положила на торт, легла, надо заметить, идеально ровно, только в некоторый местах по бокам никак не хотела прилипать к торту. На этом мучения мои не закончились. Торт заказывали на 2,5-3кг, а он у меня после сборки уже 3,5 весил. В общем, поколдовала, и нам с мужем хватило чаек попить, и заказчица-бывшая коллега по работе довольна. Приключения продолжились. Знакомая не смогла его забрать в нужный день, а мы в тот день на дачу уезжали. Пришлось брать торт с собой, на след. день утром муж взял его с собой на работу и оттуда она его забрала. Торт они ели не в тот же день, а через 3 дня. В общем, очень волновалась за их желудки, т.к. ели они его после сборки на шестой день, благо сметана была наисвежайшая. Вес 3,2кг. Внутри "Панчо" с грецкими орехами и ананасами. |
||||||||||
04 Май 2012 1:37
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
04 Май 2012 3:47
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
кто-то советовал теркой проходить по рису мелкой, как рубанком... тоже вот хочу попробовать. Девочки, а самодельная пудра не годится?? я сама делаю...... ![]()
я сделала клевую подставку, на мой взгляд. ![]() ![]()
красивый какой! нежный! я вот тоже хочу такие кедики слепить, но боюсь пока - умение не то... бутылочка из мастики полностью, из головы слепила или где-нибудь можно инструкцию найти по сборке? ![]()
у меня такая беда с надписями.. поделись, пожалуйста, как так красиво подписать? внутри бисквит с кремом сливочный пломбир, вес 2,2 всего 140 грамм из которых - болид. |
||||||||||
04 Май 2012 13:04
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
Irinkaj
Спасибо. Хорошие тортики ![]() Виктори я Классно, ![]() ![]() ![]() maxa888 Спасибо Кдассные тортики. Последний столько цвета. У меня заказчики просят поменьше красок. Виктори я Классный танк ![]() ![]() ![]() Irinkaj Классно ![]() ![]() maxa888 Кассно, молодец. нормальный робот. Ты же не игрушки делаешь а торт. Ириишка хорошенький тортик. Мишка прикольный. розовый супер. ![]() спонч такой формы интересной ![]() ДоннаРоза Супер ![]() Конопатая Классные торт, мне вот тоже кеды предстоят, уже два раза пробовала делать чего то не то что нужно получается ![]() Рыжая Ло Я в распечатываю нужную надпись, потом прокалываю иголочкой все буковки и детальки, переношу на мастику и слегка обвожу тонкой круглой палочкой у меня ручка кисточки а потом красками довожу до ума. Вообщем если не понятно потом попробую сфотать процесс. |
||||||||||
04 Май 2012 13:20
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки, и я выпала с этой дачей из процесса. Теперь буду читать-смотреть вас всех потихоньку
![]() А пока у меня к вам SOS ![]() ![]() ![]() Иннуська 7Офигеть - я торта вообще не вижу - цветочная поляна! Мне очень нравится! Рыжая Ломашинка отлично получилась - гоночная такая вся! Про надпись молчу - сама страдаю. Со штампами силиконовыми я пока не справилась, вот только из мастики могу ровно штампиками детскими выдавить, но тогда буквы крупноваты - для детских хорошо, а на взрослые торты не годится. |
||||||||||
04 Май 2012 14:05
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
За что критиковать-то? Красивая корзина, а надпись выше всяких похвал!
Я столько про кеды читала отзывов, у девочек они с первого раза получались, я наивная и решила, что у меня тоже получится. Но ооочень они мне тяжело дались) Кеды лепила по МК http://regina16112.blogspot.com/2009/12/blog-post_17.html, остальную мелочь из головы, бутылка вся из мастики, у меня так хорошо получилась сама бутылка с первого раза, что даже не стала заморачиваться, чтобы пустой была. Рыжая Ло Болид мне понравился. Как настоящий)
Спасибо, Надюш, бант мне тоже не нравится, моя воля-сделала бы по-другому, но знакомой бант захотелось. |
||||||||||
04 Май 2012 18:15
|
Рыжая Ло
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
тут не понимаю. сначала прокалываешь не на мастике? а на чем, просто на столе? потом повторно на мастике колешь, объясни, пожалуйста, тугой девочке ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 18:58
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
Esperanzita
Конопатая Спасибо большое ![]() Рыжая Ло да просто листок прокалываю, потом этот проколотый листок ложу на мастику и глажу немного, получается отпечаток можно кисточкой обвести слегка или фломастером а потом красками для нужного вида. |
||||||||||
04 Май 2012 20:00
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Вот мой последний предпраздничный. На рождение девочки. 2 кг, Торт "Пломбир" с ежевикой и шоколадной крошкой. Очень мне хотелось сделать такие буфы и такие сандалики! ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 22:06
|
kristem
|
|||||||||
Девочки, всем привет!
Задавала вопрос в темке для тех, кто на заказ печет, но девочки, видимо, заняты тортиками, лучше перенесу сюда вопрос, да и тортики свои здесь показывать буду - их не так много, чтоб тему создавать ![]() К концу мая должна печь торт. Сказали, что не хотят на торте мастику или крем сверху, хотят или белковый или взбитые сливки. Вот сижу сейчас и думаю - а можно ли будет сделать вот такой тортик с таким украшением (фото внизу) взбитыми сливками (внутри будет торт три шоколада)? И можно ли будет покрасить так насыщенно взбитые сливки? Ну и если не делать сливки, а вместо этого сделать белковый, то не потеряет ли он форму? Заранее благодарна за любую подсказку! |
||||||||||
04 Май 2012 22:25
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Честно говоря, даже не подумала, что кубики и вправду квадратные должны быть,просто у сына есть резиновые кубики, они закругленные, а бант....спасибо за обувь, я его уже не из мастики, а из сухарей делала)))) Что слепилось, то и получилось) Ляля, твой тортик - загляденье. Буфы-один к одному, все такие пухленькие. И туфельки класс. Я вообще мимо девчачьего пройти не могу, даже когда сыну иду одежду покупать, сначала девчачью смотрю ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 22:26
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Конопатая
суперские первые кедики! Иннуська 7 Хорошая шкатулка? или корзина? Маки более разлапистые надо делать. Рыжая Ло Отпадный болид! Торт выстаивай с грузом, тогда он ровный будет по верху.Или переворачивай. ДоннаРоза Ой,Ляль, здорово! Я тоже ещё такие валаны не пробовала , а хочется... Теперь буду плакаться и скулить... Зарекалась брать сложные торты...Но ка обманчивы они мерзавцы!!!!!Подумаешь - гитара, что тут сложного...Ан нет! Началось с того, что в холодильник она не влезала и пришлось её гриф отдельно, корпус отдельно.От этого с размерами не состыковка вышла. Пекла, обтягивала без проблем, а как собирать стала... так и началось! Боже, как я и все вокруг нервничали, это , что то! В итоге при упаковывании пленка прилипла к торту.Тут я уже плакала((( Посыпались айсинговые струны, мастика не закрашивалась. Когда муж ставил в машину, то хлопнул богажником...Что уж стряслось с тортом я не знаю, но взгляд был таакооооййййй.......... Сил нет никаких, как высосали. Встречайте , гитара в натуральную величину.Близких фоток нет, да и фона тоже.Еле заставил муж сфоткать, других фоток нет. ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 22:34
|
kristem
|
|||||||||
|
||||||||||
04 Май 2012 22:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
kristem
Спасибо за поддержку, а тебе помочь не могу , увы.С кремом дела не имею. |
||||||||||
04 Май 2012 22:55
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
Свет, ты просто молодец. Как можно не устоять и не взять сложный торт? Ведь это так интересно! Гитара суперская! Единственный косяк, который бросается в глаза, так это ненатянутые струны
![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 23:09
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
ДоннаРоза
Спасибо за критику. Конечно каждому своё, торт заказала художница для своей мамы. Так вот заказчица осталась довольна. Всё сделала как она просила. светака Спасибо большое. просто торт с пуфиками и кучей цветов ромашек и маков. Такой заказ. Внетри графские развалины вес 2 кило. Гитара супер ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 23:33
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||
Сколько всего я пропустила
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик! ну красота да и только, не смотря на все твои трудности-результат отличный ![]() ты говоришь липла пленка...... эт после того как торт из холодильника вынимаешь????? да? если Да, то как с этим бороться ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 23:48
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2012 23:55
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Воздух при отоплении суше в разы.
![]() ![]() ![]() не знаю я как бороться, делать не буду летом.Ждите меня Сочи))))) |
||||||||||
05 Май 2012 0:02
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
светака Гитара - отпад! Реалистично невероятно! Жаль, что так тяжело далась - но оно того стоило!
Я тоже не представляю как летом делать - в жару! Я вообще зимой на балкон ставила пока ровняла туда-сюда. Ой, девочки, у меня еще и холодильник все время забит - надо ж кормит мою ораву все время ![]() |
||||||||||
05 Май 2012 1:37
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Свет, гитара отличная. Плохо, конечно, что она стольких нервов и усилий стоила, у меня так с кедами было, все со слезами на глазах, после него три дня в себя приходила. Сейчас посмотрела фотки своей гитары для племяшки, думаю, тебе что ли настроение поднять, показать, какие гитары бывают страшные))))))
я ей честно сказала, что я бы так не рисковала, она сказала "Ок" и сделала по-своему.
Лен, у меня тоже потеют, недавно с девочками это обсуждали. Причем делала офигительную, она не вспотела, а молочная всегда мокрая. Опытным путем выяснила, что причина в холодильнике, клиентов стала предупреждать, что после холодильника такое возможно, а они мне потом говорят, что ничего у них не вспотело. Кто-то тут давно еще советовал заднюю стенку картоном закрывать, у меня стенка эта постоянно мокрая и потеет та сторона торта, которая возле нее. Я закрыла картоном, не особо помогло, потом догадалась торт коробкой накрыть, ничего не вспотело, вовнутрь влага не попадает и все отлично.
Даааа, зимой красота. Хоть на сто кг торт делай))))) |