Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

05 Май 2012 1:42

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Конопатая
Таня, хороший тортик good , А по поводу сроков хранения торта, то во многих холодильниках современных можно выставить температуру +2, и он смело может стоять 5 дней. Стандартная температура +5 градусов для долгого хранения не подходит, максимум 72 часа.

Иннуська 7
Инна, цветы красивые girl_claping , из-за надписи большой не видно всего торта Embarassed ...

Рыжая Ло
Катя, машинка суперская good2 !

ДоннаРоза
Ляля, буфики здорово сделала, и рооовненько good, милый тортик girl_claping !
А шоколадная крошка в креме или как unknown ?

светака
Света, в натуральную величину гитара? Обалдеть wacko1 , сколько ж она весит и что внутри?
А сделано то отлично good2 , несмотря на приключения, настоящий инстумент! girl_claping !! А орхидейки типа 2 распустившиеся и 3 нет? Я почему то всегда пересчитываю цветы везде, на предмет чётно или чётное количество...бзик такой sharik .

05 Май 2012 3:17

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Аняша
Спасибо, есть ещё боковая фотография
Фото

05 Май 2012 3:39

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
почему она какой-то неровной толщины?

потому, что я очень толстый копила пласт, попробовала его разделить... Embarassed вышло кривовато. буду в след. раз нужную высоту искать.
ДоннаРоза писал(а):
тортик немного выпуклый.

да с этим тортом вообще у меня беда...оказалось машину легче лепить, чем торт покрывать. я выровняла его хорошо sharik girl_claping если с вашими тортами не сравнивать wacko1 держала под прессом, переворачивала, когда крем наносила, ровняла горячим скребком. Но когда обтягивать начала, все попортила из-за долгого пребывания торта вне холодильника....задумка просто была другая: поверх белого слоя мастики наложить красный так, чтобы получился логотип феррари...но мои силенки слабоваты еще для воплощения такой задумки blush2 муж пришел с работы, раскритиковал punish пришлось снимать приклеенную красную мастику, водкой убирать пятна и рисовать что-то, отдаленно похожее на логотип wacko1 а времени на охлаждение торта катастрофически не было. над этим тортом я реально плакала negative хорошо, хоть болид был заранее удачно слеплен.
светака писал(а):
гитара в натуральную величину

потрясающе, как всегда! и не скажешь, что трудности были.
Аняша писал(а):
машинка суперская

спасибо)) я старалась

05 Май 2012 7:17

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Конопатая писал(а):
Я вообще мимо девчачьего пройти не могу
Таня, у меня такая же фигня! Прям мания! girl_haha Я очень девочку хочу! К сожалению, уже два раза неудачно - не хотят девчонки до конца в животе сидеть. Я когда с ними ходила, навязала всяких платьишек - теперь лежат.sad Пока два пацана.
светака писал(а):
Теперь буду плакаться и скулить.
Светочка, ты молодчина! good2 Отличная гитара! Как настоящая! А все косяки только тебе видны. Большинство заказчиков их не замечают вовсе! Не переживай так, здоровье дороже! girl_yes2 Хотя у меня тоже самое через раз случается и тогда всем достается! girl_devil Муж уже в последний раз сказал: "Зае...ли меня уже твои торты!" Хотя он очень терпеливый.
Аняша писал(а):
А шоколадная крошка в креме
Посыпана на крем внутри.
Рыжая Ло писал(а):
над этим тортом я реально плакала
Катя, такие площади ооочень тяжело выровнять. wacko1 Поэтому тут нужен крепкий корж и крепкий крем, которые держат форму. Я тоже утеплитель хотела купить и разрезать на слои, но потом нашла толщиной 2 см, склееные по 1 см два листа. А когда стала покупать, они мне вынесли целый по толщине лист, оказывается и такие у них нашлись. dance2

05 Май 2012 8:52

Распечатать сообщение
Arseniya

Александра

43 года
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
Иннуська 7, очень нежный, приятный тортик!
Конопатая, хорошее выравнивание, аккуратный тортик!
Рыжая Ло, красиво машинка сделана.
Рыжая Ло писал(а):
у меня такая беда с надписями.. поделись, пожалуйста, как так красиво подписать?
Катя, распечатай нужную надпись из фотошопа (нужный шрифт,размер), приложи к мастике и аккуратно иголочкой "обведи" (наколи дырочки), а потом уже краской или фломастером пищевым расскрась.
ДоннаРоза, приятное сочетание цветов, интерессно смотрятся розовые буфы.
светака, гитара-шикарная! И цвет такой натуральный! good

05 Май 2012 11:49

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Иннуська 7
Вот Wink , теперь отлично всё видно, очень нежно и красиво girl_claping !

ДоннаРоза писал(а):
Пока два пацана

Лялечка, обязательно будет у тебя девочка, такое желание большое всё преодолеет!
ДоннаРоза писал(а):
Зае...ли меня уже твои торты!" Хотя он очень терпеливый.

girl_haha girl_haha girl_haha ...мой точно так и говорит иногда, "бедные" наши мужья praising !

05 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Конопатая писал(а):
Вот и мой мученник

Таня, хороший тортик! У кедиков, правда, язычок коротковат, я не раз их делала, и все забываю выкройку подлиньше раскатать))
Иннуська 7 писал(а):
сегодня вот мой тортик

Инна, яркий тортик, цветочки прелесть!
Рыжая Ло, отличный болид! мне , как полному профану в лепке, не понять как можно добиться таких четких линий.. у меня вечно все плывет((
ДоннаРоза писал(а):
Вот мой последний предпраздничный

Ляля, тортик сама нежность girl_in_love
светака писал(а):
Встречайте , гитара в натуральную величину

Света, мы с мужем долго сидели, раскрыв рот! Эт сколько ж работы... и нервов! Но все, позади, гитара потрясающая! Заказчики уже отзвонились, получила порцию восторженных "ахов" и "охов"??)))
ДУХАСТИК писал(а):
эта жара началась или что

Лена, вот как только на градуснике перевалило за +30 - началась та беда, про которую ты говоришь! мало того все плывет, да еще после холодильника торт мокрый! Бедаааа wacko1

05 Май 2012 12:36

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Привет, девочки! Завидую, что у вас так тепло (в смысле погоды, а не торты украшать)! У нас всю неделю +8-10 и дожди.

светака Гитара отпадная! Присоединиясь ко всем с вопросом - что внутри?

Вот мой новый торт «Японский сад камней», любимому на 40-летие. Идея Натальи Яхонтовой. По бокам пластинки с иероглифами «Жизнь, любовь, смех», на фото не все видны. Спасибо за советы по окраске мастики!

Фото

Фото

05 Май 2012 15:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Привет , девочки! Вот очухалась немного...
Отвечаю всем, кто интересовался - в гитаре чёрный трюфель.
Весит 6.7 кг , уже отзвонились и высказали все восторги))Мне полегчало Smile

Спасибо , вам, дорогие мои за тёплые слова Romashki Romashki Romashki

ДоннаРоза писал(а):
Зае...ли меня уже твои торты!

Не , мне так попробуй скажи))) Да и понимает, что это тоже часть дохода.
FARAWAY писал(а):
Вот мой новый торт «Японский сад камней

Эля при таком фоне очень тяжело оценить торт, всё сливается.
Вот ещё сегодня сваяла

05 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака- Светик ты умничка! air_kiss И гитара замечательная получилась и с феечкой тортик- Красавчик good2
Прекрасно представляю сколько нервов тебе это стоило praising у меня всегда такая беда со свадебными многоярусными, сволочи, не влезают в холодильник и балкона у меня пока нету Sad((
все мы на тему тортов свихнувшиеся, и это уже не исправить. Благо я еще редко их делаю, основная работа не позволяет, а так бы наверное тоже уже был "развод" wacko1 Мы даже когда квартиру покупали, у меня главным критерием выбора был (капец наверное!) наличие БОЛЬШОГО балкона, чтобы торты влезали! wacko1 girl_haha
По последнему вопрос - крылышки у феи и стрекозы -айсинг? У феи очень нравятся, а стрекозка как типо "погибла" Embarassed из-за опущенных крылышек,надо было чуть приподнять над тортом, зря на иголочки не сделала, как Таня учила
Покажи еще поближе феечку и столик с чайничком girl_in_love

05 Май 2012 18:54

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
девочки, а как думаете, вот этот торт можно под мастику, сверху ганашем выровнять?
http://forum.say7.info/post2969944.html#2969944

просто я пок ане понимаю, почему какието можно под мастику, а некотрые нет... Спасибо заранее sharik

05 Май 2012 20:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
как Таня учила

Ир, я не попала тогда на занятия с иголочками, болела.Делала их отдельно стоять они никак не хотели
Lapulka писал(а):
наличие БОЛЬШОГО балкона, чтобы торты влезали!

У меня их два, но летом без холодильника пендык.Вот приглядываю холодильник на болкон)))
sasha-smile
Почему нельзя, всё можно, но он со всех сторон должен быть в бисквите, что бы мастика не плыла.
Lapulka писал(а):
поближе феечку и столик с чайничком

вот...

05 Май 2012 21:53

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):
я не попала тогда на занятия с иголочками, болела.Делала их отдельно стоять они никак не хотели

тогда вкратце: береш иголку с шариком на конце, обязательно смазываешь жиром, втыкаешь куда нужно (в твоем случае прямо в торт, на высоту поднятых крыльев) и асингом начинаешь тянуть из центра стрекозы до иголочки, т.е у тебя айсинг должен как бы "опираться" на серединку стрекозы и иголочки на торте (надеюсь понятно wacko1 Embarassed ) потом дайш айсингу немного схватится и вытаскиваешь иголки из торта, крылышки остаются "висеть" в воздухе и держатся только за серединку стрекозы

светака писал(а):
Lapulka писал(а): поближе феечку и столик с чайничком

вот...

Хорошаааа!!!! good girl_claping

Свет, кстати не ты ли давала ссылку где можно купить съедобную рисовую бумагу? Мне нужно для торта Бургер - на подложку хочу сделать еще рисовую бумагу - типа развернутая обертка от гамбургера, а в центре уже Бургер

sasha-smile писал(а):
девочки, а как думаете, вот этот торт можно под мастику, сверху ганашем выровнять?

http://forum.say7.info/post2969944.html#2969944

Конечно, в чем проблема-то? unknown

sasha-smile писал(а):
просто я пок ане понимаю, почему какието можно под мастику, а некотрые нет... Спасибо заранее

Можно все торты под мастику Smile .... не у всех просто это с первого раза получается Smile

05 Май 2012 22:02

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka писал(а):
на подложку хочу сделать еще рисовую бумагу

БЕЛУЮ? Может в Бейкалсе есть.

05 Май 2012 22:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
светака писал(а):
БЕЛУЮ? Может в Бейкалсе есть.

Ну наверное да, идеально конечно было бы на ней напечатать еще лого Бургер Кинга, но это я даже не представляю где делается girl_in_dreams
А Бейклс это где? Embarassed я про него слышала но ни разу там не была Embarassed

05 Май 2012 23:04

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
У Аллы, только идёт неделю.

06 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
светака
Цитата:
Эля при таком фоне очень тяжело оценить торт, всё сливается

Света спасибо, в следующий раз учту.
Ваш торт с феечкой идеальный, очень весенний good good good

06 Май 2012 1:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Lapulka
http://forum.say7.info/privmsg.php?mode=post&u=111196
FARAWAY
Спасибо! Rose

06 Май 2012 1:46

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Конопатая
Таня, торт с кедами очень милый good

Иннуська 7
Инна, по-моему перегружен торт Embarassed но желание клиента закон)))

Рыжая Ло писал(а):
я сделала клевую подставку, на мой взгляд. в интернете нашла, естественно. пенопласт строительный такой, плотный, обклеенный самоклеющейся пленкой. Я в подставках пока не спец, может это устаревшая подставка, но мне очень понравилась! Дешево и сердито

Катя, я такие подставки тоже делала, из тонкого и прочного листа, но хотелось бы чтоб самой не возиться с распиливанием/обклейкой Smile но такое же прочное и негнущееся wacko1
Болид у тебя получился отличный! А вот бока тортика мне не очень с этими нарисованными шашечками, мне кажется, лучше бы они были вырезаны из мастики, аккуратнее бы смотрелось Romashki

ДоннаРоза писал(а):
Очень мне хотелось сделать такие буфы

Ляля, тортик симпатичный, а эти буфы, я смотрю, новый тренд))) они делаются из кругов? каждый сушится и приклеивается, я так понимаю, внутри пусто? Smile
ДоннаРоза писал(а):
Муж уже в последний раз сказал: "Зае...ли меня уже твои торты!" Хотя он очень терпеливый.
у меня каждый торт в итоге такими комментариями сопровождается Wink правильно, дома грязно, жрать нечего, а жена ещё и на нервах вся Embarassed

светака Света, присоединяюсь к восторженным ахам и охам))))Я не представляю, сколько сил и нервов ты потратила!!!
светака писал(а):
Вот ещё сегодня сваяла
какие красивые цветы, обалдеть girl_claping у меня давно зреет вопрос, когда ты свою тему откроешь? Embarassed

ДУХАСТИК писал(а):
у меня сегодня тоже куча "слез и соплей" возле торта, обтянула-все хорошо, выняла из холодильника-"вспотел", капец эта жара началась или что?????
Лена, у меня такая же фигня!!! Тут нарисовалась пара свадебных заказов на лето, я даже браться не хочу, боюсь из-за того, что мастика плывёт после холодильника! unknown прям не знаю что делать(((

Конопатая писал(а):
Я закрыла картоном, не особо помогло, потом догадалась торт коробкой накрыть, ничего не вспотело, вовнутрь влага не попадает и все отлично.
неужели всё так просто?! Yahoo!

FARAWAY писал(а):
Вот мой новый торт «Японский сад камней»,
Эля, интересный торт))) дерево из айсинга? классно смотрится! А камни - это что? внутри в смысле))

06 Май 2012 2:06

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

37 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Девочки! Всем вечер добрый, все молодцы! Днем и ночью трудитесь непокладая рук! Romashki
светака Свет, ну как обычно, все очень здорово, молодец это мягко сказано! Wink

Девочки! Не откажите в помощи girl_flag_of_truce Какой фон лучше сделать для черно-белого логотипа?? Мой мозг был уверен что подойдет бежевый, пока в голову не закралась страшная мысль что тортик со стороны грязно как-то выглядеть будет.... вот теперь думаю какой фон подойдет.... есть вариант голубой или желтый, но не уверена... Подскажите плииииззззз Embarassed Embarassed Embarassed

06 Май 2012 3:07

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Lapulka, Светака спасибо, Romashki Romashki Romashki , я так и думала))
Lapulka писал(а):
Можно все торты под мастику Smile .... не у всех просто это с первого раза получается Smile

вот я по этому поводу и переживала, надеюсь справлюсь wacko1

06 Май 2012 4:03

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
у меня давно зреет вопрос, когда ты свою тему откроешь?

НИКОГДА)))) От меня так просто не избавитесь)))
Mrs.Ivanova писал(а):
Какой фон лучше сделать для черно-белого логотипа??

Оригинал покажи.

06 Май 2012 5:02

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
NatalyThompson Наташа, спасибо.
Цитата:
дерево из айсинга?

Нет, дерево из цветочной проволки, покрытой шоколадом.
Цитата:
А камни - это что?

В камнях рис, покрытый мастикой. По этому рецепту http://forum.say7.info/topic37324.html

06 Май 2012 9:51

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
FARAWAY писал(а):
мой новый торт «Японский сад камней

Эля, красивый торт! фото только чуток подвело.. Сюжет сама придумала или с картинки из инета?
светака писал(а):
Вот ещё сегодня сваяла

СВета, ну как всегда! словей не нахожу)))) чайничек с кружкой чая вообще убил! как можно такую мелкоту собрать? А листики цветочком имеют такой приятный блеск, в чем секрет?

06 Май 2012 11:14

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
блеск, в чем секрет?

Молочная мастика)))

Наверх