Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

06 Май 2012 12:09

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Молочная мастика)))

Попробывала вчерась подружиться с молочкой... вроде вымесила до состояния плотного пластелина, отлично лепится, но, если положить на стол... оплывают фигурки, расстроилась из-за своей безрукости((

06 Май 2012 12:23

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Mrs.Ivanova писал(а):
Какой фон лучше сделать для черно-белого логотипа?

По моему хорошо сочетается красный. Смотря какой логотип.
Света, а цветочки на детском тортике из какой мастики?(как настоящие!)

06 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
оплывают фигурки

много сгущёнки и используй детскую смесь
Mulecka писал(а):
цветочки на детском тортике из какой мастики

Вам понадобятся

сахарная пудра 500 гр
СМС 12 гр
желатин порошковый 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 50гр
белок 1 шт
сок лимона чуть-чуть по желанию
кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки)

06 Май 2012 14:56

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
используй детскую смесь

Света, использовала нутрилон ( на всякий случай покупали для дочуры, но не пригодилась, до сих пор сиську чавкает))))) Выбрасывать жалко, решила молочку замесить, вроде все учла, как девочки и писала, сначала сухие ингридиенты смешать, потом сгущенки чуток, все так и сделала.. видимо все-таки руки виноваты..
Вот , девочки, на ваш суд.. что-то ни один торт без косяков не проходит, приготовила корзину для тапок...
Фото

06 Май 2012 19:13

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
светака
Торт гитара отпадный, от настоящей не отличишь good2 . На детском торте мне понравились листики и цветочки прям как живые good Rose . У цветочков ты сухими красителями края подкрашивала?
Света интересный рецепт мастики, а вот у меня вопрос сразу возник, можно ли заменить кокосовый жир и кукурузный сироп на что либо другое? Если нет то где его брать?
Виктори я
Тортик неплох но деревья какие-то завявшие, да и паравозик лучше нужно было поставить на рейцы, а то такое ощущение что он просто падает с торта.

06 Май 2012 19:23

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Аняша писал(а):
такое желание большое всё преодолеет!
Спасибо, Анечка! Я вся в надежде. girl_in_love
FARAWAY писал(а):
Вот мой новый торт «Японский сад камней»
Эля, очень оригинальная идея!
Света, такой летний тортик с феечкой, красота! На боках стебельки коричневые толстоваты на мой взгляд. Цветы просто супер!
NatalyThompson писал(а):
они делаются из кругов?
Наташа, из квадратов! МК здесь
Виктори я писал(а):
но, если положить на стол... оплывают фигурки,

Вика, явно переборщила сгухи. И месить ее нельзя долго! Отделяется масло. Попробуй делать по весу. Я замешиваю на глаз и в последний раз решила все это дело завешать. Смесь - 70 гр, пудра - 110 гр, сгущенка - 55 гр. Это замес на 5 ложек (5 смеси молочной + 5 пудры). Сгущенка должна быть настоящая, без растительного жира. На тортике с паровозиком Ландыши и листья оочень большие по сравнению со всем остальным. И все зелененькое одинаковое, делай оттенки.
светака писал(а):
Вам понадобятся сахарная пудра 500 гр СМС 12 гр
Свет, это Танина цветочка с курсов?

06 Май 2012 19:34

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
ДоннаРоза
Торт с сандаликами очень хорош, особенно понравились бока с жемчугом. А сандалии хоть на ножки одевай. good
Иннуська 7
Тортик очень понравился, цветочки очень хороши особенно маки. Единственное нужно было его повыше сделать что бы бока хорошо смотрелись.

06 Май 2012 20:02

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
Ириишка писал(а):
деревья какие-то завявшие

Знаю, Ирина, не смогла сделать нормальные деревца, сама вижу, что унылые какие-то.. А паровоз специально пустили под откос)) по задумке заказчика))
ДоннаРоза писал(а):
все зелененькое одинаковое, делай оттенки

Ляля, спасибо за тапки, все учту! За пограммовый рецепт молочки отдельная благодарность! Romashki

06 Май 2012 20:57

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Виктори я Мои дети очень любят рассказ о паровозике из Ромашково.
Ириишка Там по сюжету, как раз паровозик все время опаздывает, т.к. любуется природой. По этому наверно так заказали.

06 Май 2012 21:56

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Виктори яВика, деревам бы листвы побольше, а все остальное мне нравится - миленький детский тортик.
FARAWAYЭля, очень оригинальный тортик - мне нравится! А пластины на боках - это не мастика? Камни калссные!

06 Май 2012 23:52

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
ДоннаРоза
Тортик с Дашей отличный!!!С нетерпением жду МК по фигуркам с возд. рисом)
А детский вообще отпад-тоже засматриваюсь на такое оформление боков)
Конопатая
тортик хорошенький,по поводу бантика-согласна с большинством)
Иннуська 7
мне твой торт ооочень нравится-особенно надпись
Рыжая Ло
болид очень клевый!
Иннуська 7 писал(а):
божья коровка улыбается что ли,

ага girl_haha
светака
гитара супер и не подумаешь, что столько хлопот доставила)
а с феечкой тоже клевый очень,как всегда впрочем все твои торты)
светака писал(а):
Вот приглядываю холодильник на болкон)

А у меня муж завтра за вторым холодильником едет Yahoo! и будет мне счастье!вот уже месяца два на этот поглядываю-как я туда все хорошо разложу и тортики и мастику)))и в морозилке морозить крошку буду..... Yahoo!

07 Май 2012 0:00

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Виктори я писал(а):
Вот , девочки, на ваш суд.. что-то ни один торт без косяков не проходит, приготовила корзину для тапок...
Вика, выше нос))) Милый тортик. согласна с Лялей - много зелени одного цвета....и берёзки какие-то грустные Smile Паровозик классный, ты по МК делала или по картинке просто?)

ДоннаРоза писал(а):
Наташа, из квадратов! МК здесь

Спасибо))))) Rose

Девочки, я смотрю на все эти МК - практически везде спец.маты с разметкой, к ним что не липнет мастика вообще? тогда хочу такой!!!

07 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Irinkaj Поздравляю и завидую - мне второй холодильник точно не светит - некуда его ставить совсем. А вот морозильник есть у меня. А зачем крошку морозить? И что с ней потом делать - размораживать и можно использовать?
NatalyThompson У меня уже парочка силиконовых ковриков, мат с разметкой Tupperware и пара пластиковых гибких досочек - к силикону мастика липнет меньше всего, хотя зависит от мастики - некоторые виды надо подсыпать пудрой или крахмалом, марципан, например, не липнет вообще и молочная тоже.

07 Май 2012 0:21

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
Паровозик классный, ты по МК делала или по картинке просто

Паровозик делала по картинке, не нашла мк по ромашкино, был только паровозик томас...
Mulecka, Esperanzita, спасибо, девочки, за внимание к тортику..

07 Май 2012 0:25

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
ДоннаРозаЛяля, пошла смотреть предыдущие странички, что пропустила и увидела твой тортик с Дашей- восторг! Очень классно у тебя Даша вышла . да и весь торт хорош! Мне тоже надо будет летом Дашу делать - даже не знаю, с какой стороны к ней подходить - страшно Embarassed .
ИрисочнаяИра, тортик с ожерельем бесподобный - я была уверена, что оно настоящее! И слоник - шедевр! Твое мастерство растет невероятно быстро - ты такая Умница! Свадебный красивый тоже! В общем, со всеми справилась великолепно!

07 Май 2012 1:09

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Виктори я
Цитата:
Сюжет сама придумала или с картинки из инета?

Идея принадлежит Наталии Яхонтовой.
Вика, торт Ромашкино очень миленький, прямоугольный торт обтягивать мастикой вообще трудно, вы молодец good good .
Esperanzita, спасибо Smile
Цитата:
А пластины на боках
это тоже мастика.

07 Май 2012 1:21

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Виктори я
мне нравится тортик-сюжет из мультика прям)
По поводу ганаша(пропорции выше писала)-"поплыл" тортик под ним...видимо и до моей кухни добралась жара....
Esperanzita писал(а):
А зачем крошку морозить? И что с ней потом делать - размораживать и можно использовать?

По Светиному совету-очень удобно, я потом прям без разморозки лепильную массу делала.
вот мои тортики :
этот делала дня 4 назад-первый раз попробовала с шоколадом работать.Тортик для семьи.Все таяло....шоколента не хотела прилипать и в конце концов сломалась....Внутри "Три шоколада"-вкуснота неимоверная nyam2 Спасибо Lapulka огромное за рецепт. Может сверху обмазывать чем-то надо,чтобы шоколента прилипла? unknown
Фото

а сл. два делала вчера в один день, причем с выпечкой...лениво заранее испечь было-вот вчера до 4-х утра провозилась....
Внутри "Медовики":
Мне кажется,что в машине чего-то не хватает........ unknown
Фото

Корзинка,конечно оставляет желать лучшего.... Embarassed вот здесь-то меня ганаш и подвел-не хотел застывать вообще...последние прутики конда продевала, то вертикальные прям с куском торта отлеплялись.....вообщем ужас просто...замораживать времени совсем не было...и еще раз при оформлении этого торта поняла-мне просто жизненно необходим экструдер...
Фото

07 Май 2012 2:24

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Arseniya
спасибо
Аняша
спасибо большое
Виктори я
спасибо большое
FARAWAY
хороший тортик, идея классная good
светака
ну прелесть, так всё миленько girl_in_love
NatalyThompson
не знаю, говорю же художница заказала для мамы. Сегодня написала говорит у гостей глаза повылазили. Сказала что будет постоянно заказывать. Yahoo!
Виктори я
классный торт, и любопытный паровозик прелесть. good2
Ириишка
Спасибо. Графские развалины 2 кило сильно не разгонишься. unknown
Irinkaj
Спасибо большое. Romashki
Irinkaj
замечательные тортики. good2

07 Май 2012 2:37

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, спасибо за внимание к моему тортику.
ДоннаРоза писал(а):
Пока два пацана.

Главное, чтобы детки здоровыми были. Мне с моим сокровищем уже и девочки не надо. Ему сейчас 2,2. Всегда обнимет, поцелует, скажет "Люблю, мам". Может играть, потом подбежать поцеловать меня и дальше побежать.FARAWAY
Мне камни на камни неочень похожи, не пойму, цветом что ли, хотя может они такими и должны быть, не знаю, не сильна в японской культуре.
светака
Феечка-такая симпатяшка. Свет, ты лица сама лепишь или молдом?
Виктори я
Тортик милый, согласна, что листья слишком большие, понравилось как паровозик с рельсов сошел, реалистично как-то.
Irinkaj писал(а):
А у меня муж завтра за вторым холодильником едет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! и мы за тебя порадуемся. А мы через год переезжаем в свою квартиру, у меня там будет 2 балкона, и 2 холодильника. Торты тоннами делать буду girl_haha
Esperanzita писал(а):
И что с ней потом делать

Потом ее в лепильную массу, очень удобно. Я тоже после совета Светы так делать начала, до этого пекла к каждому торту маленький коржик. Заморозить даже не додумывалась.
Irinkaj писал(а):
а сл. два делала вчера в один день, причем с выпечкой

Для меня самый страшный сон-один торт за день сделать, а тут два, да еще и с машиной. Браво!!!!
Корзина красивая, а в машине, мне кажется, не надо было заужать лобовое стекло кверху, оно все-таки в машине более прямоугольное.

07 Май 2012 2:41

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Девочки, кто что знает про компанию "Восток-Запад", они в розницу работают?

07 Май 2012 3:24

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Конопатая писал(а):
ДоннаРоза писал(а):
Пока два пацана.

Главное, чтобы детки здоровыми были. Мне с моим сокровищем уже и девочки не надо. Ему сейчас 2,2. Всегда обнимет, поцелует, скажет "Люблю, мам". Может играть, потом подбежать поцеловать меня и дальше побежать.

Я тоже думала, что мой удел - мальчишки, а потом - бац! - и девочки-двойняшки girl_haha , так что, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах girl_haha - не зарекайтесь, девочки girl_haha .
Irinkaj Хорошие тортики good . Машинка ведь детская ? - вроде бы все с ней в порядке unknown . Мне нравится - игрушечная.
У корзинки ручка грубовата, на мой взгляд, а сама корзинка отличная. Ой, как хочу тоже такой тортик сделать - очень удачно со свежими ягодами good2 !

07 Май 2012 6:05

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Irinkaj
Да у машины не хватает дверей, я б еще табличку с номером или именем прикрепила спереди. А так скаждым разом все лучше и лучше получается.
А идея с ягодами отличная good .

07 Май 2012 6:10

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
А у меня муж завтра за вторым холодильником едет

Рада за тебя, я тоже подумываю о втором холодильнике, надоело постоянно банки вытаскивать а торты ставить, не резиновый он у меня wacko1

07 Май 2012 9:30

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
С нетерпением жду МК по фигуркам с возд. рисом)
В следующий раз постараюсь сделать. Smile
NatalyThompson писал(а):
к ним что не липнет мастика вообще?
Замирина желатиновая, которая "офигительная" мастика липнет даже к силикону, все время под нее подсыпать надо. mad
Irinkaj писал(а):
Может сверху обмазывать чем-то надо,чтобы шоколента прилипла?
Я, конечно, не делала еще ни разу, но думаю, что что-то намазать надо для приклеивания. На машинку смотрела-смотрела, так и не поняла, чего недостает... unknown Корзинка отличная! Ягодки настоящие?
Esperanzita писал(а):
хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах
Да уж... Как представлю, что и третий пацан будет, и четвертый.... Shocked

07 Май 2012 11:25

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
FARAWAY писал(а):
прямоугольный торт обтягивать мастикой вообще трудно, вы молодец

Эля, кто "вы" ? я "вы"?))))) не, не доросла я еще до "вы", перейдем на "ты" Drinks or Beer
А прямоугольный торт обтянуть особо трудов не составило, я скруглила немного углы Embarassed
Irinkaj писал(а):
По поводу ганаша(пропорции выше писала)-"поплыл" тортик под ним...видимо и до моей кухни добралась жара

Ирина, купила масло президент и при жаре все было нормально! Спасибо девочкам за советы по поводу масла!
Irinkaj писал(а):
кажется,что в машине чего-то не хватает

Соглашусь с Ириишкой по поводу дверей и номера на машине, а так все отлично!
Irinkaj писал(а):
Корзинка,конечно оставляет желать лучшего

А по мне оч красивая корзинка!! Не представляю сколько труда тебе составило накатать столько жгутов, да еще и ганаш плыл, но справилась ты на отлично!
Конопатая писал(а):
понравилось как паровозик с рельсов сошел, реалистично как-то

Таня, спасибо. А про паровоз, сошедший с рельсов ,идея не моя.. заказчики фотку прислали, я уже просто повторяла..

Наверх
;