Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 12:09
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Попробывала вчерась подружиться с молочкой... вроде вымесила до состояния плотного пластелина, отлично лепится, но, если положить на стол... оплывают фигурки, расстроилась из-за своей безрукости(( |
||||||||||
06 Май 2012 12:23
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
По моему хорошо сочетается красный. Смотря какой логотип. Света, а цветочки на детском тортике из какой мастики?(как настоящие!) |
||||||||||
06 Май 2012 12:38
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
много сгущёнки и используй детскую смесь
Вам понадобятся сахарная пудра 500 гр СМС 12 гр желатин порошковый 12гр холодная вода 35гр кукурузный сироп 50гр белок 1 шт сок лимона чуть-чуть по желанию кокосовый жир немного (примерно 1-2 чайные ложки) |
||||||||||
06 Май 2012 14:56
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Света, использовала нутрилон ( на всякий случай покупали для дочуры, но не пригодилась, до сих пор сиську чавкает))))) Выбрасывать жалко, решила молочку замесить, вроде все учла, как девочки и писала, сначала сухие ингридиенты смешать, потом сгущенки чуток, все так и сделала.. видимо все-таки руки виноваты.. Вот , девочки, на ваш суд.. что-то ни один торт без косяков не проходит, приготовила корзину для тапок... |
||||||||||
06 Май 2012 19:13
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
светака
Торт гитара отпадный, от настоящей не отличишь ![]() ![]() ![]() Света интересный рецепт мастики, а вот у меня вопрос сразу возник, можно ли заменить кокосовый жир и кукурузный сироп на что либо другое? Если нет то где его брать? Виктори я Тортик неплох но деревья какие-то завявшие, да и паравозик лучше нужно было поставить на рейцы, а то такое ощущение что он просто падает с торта. |
||||||||||
06 Май 2012 19:23
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
![]()
Света, такой летний тортик с феечкой, красота! На боках стебельки коричневые толстоваты на мой взгляд. Цветы просто супер!
Вика, явно переборщила сгухи. И месить ее нельзя долго! Отделяется масло. Попробуй делать по весу. Я замешиваю на глаз и в последний раз решила все это дело завешать. Смесь - 70 гр, пудра - 110 гр, сгущенка - 55 гр. Это замес на 5 ложек (5 смеси молочной + 5 пудры). Сгущенка должна быть настоящая, без растительного жира. На тортике с паровозиком Ландыши и листья оочень большие по сравнению со всем остальным. И все зелененькое одинаковое, делай оттенки.
|
||||||||||
06 Май 2012 19:34
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
ДоннаРоза
Торт с сандаликами очень хорош, особенно понравились бока с жемчугом. А сандалии хоть на ножки одевай. ![]() Иннуська 7 Тортик очень понравился, цветочки очень хороши особенно маки. Единственное нужно было его повыше сделать что бы бока хорошо смотрелись. |
||||||||||
06 Май 2012 20:02
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Знаю, Ирина, не смогла сделать нормальные деревца, сама вижу, что унылые какие-то.. А паровоз специально пустили под откос)) по задумке заказчика))
Ляля, спасибо за тапки, все учту! За пограммовый рецепт молочки отдельная благодарность! ![]() |
||||||||||
06 Май 2012 20:57
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||
Виктори я Мои дети очень любят рассказ о паровозике из Ромашково.
Ириишка Там по сюжету, как раз паровозик все время опаздывает, т.к. любуется природой. По этому наверно так заказали. |
||||||||||
06 Май 2012 21:56
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Виктори яВика, деревам бы листвы побольше, а все остальное мне нравится - миленький детский тортик.
FARAWAYЭля, очень оригинальный тортик - мне нравится! А пластины на боках - это не мастика? Камни калссные! |
||||||||||
06 Май 2012 23:52
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
ДоннаРоза
Тортик с Дашей отличный!!!С нетерпением жду МК по фигуркам с возд. рисом) А детский вообще отпад-тоже засматриваюсь на такое оформление боков) Конопатая тортик хорошенький,по поводу бантика-согласна с большинством) Иннуська 7 мне твой торт ооочень нравится-особенно надпись Рыжая Ло болид очень клевый!
ага ![]() светака гитара супер и не подумаешь, что столько хлопот доставила) а с феечкой тоже клевый очень,как всегда впрочем все твои торты)
А у меня муж завтра за вторым холодильником едет ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 0:00
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||
![]()
Спасибо))))) ![]() Девочки, я смотрю на все эти МК - практически везде спец.маты с разметкой, к ним что не липнет мастика вообще? тогда хочу такой!!! |
||||||||||
07 Май 2012 0:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Irinkaj Поздравляю и завидую - мне второй холодильник точно не светит - некуда его ставить совсем. А вот морозильник есть у меня. А зачем крошку морозить? И что с ней потом делать - размораживать и можно использовать?
NatalyThompson У меня уже парочка силиконовых ковриков, мат с разметкой Tupperware и пара пластиковых гибких досочек - к силикону мастика липнет меньше всего, хотя зависит от мастики - некоторые виды надо подсыпать пудрой или крахмалом, марципан, например, не липнет вообще и молочная тоже. |
||||||||||
07 Май 2012 0:21
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Паровозик делала по картинке, не нашла мк по ромашкино, был только паровозик томас... Mulecka, Esperanzita, спасибо, девочки, за внимание к тортику.. |
||||||||||
07 Май 2012 0:25
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
ДоннаРозаЛяля, пошла смотреть предыдущие странички, что пропустила и увидела твой тортик с Дашей- восторг! Очень классно у тебя Даша вышла . да и весь торт хорош! Мне тоже надо будет летом Дашу делать - даже не знаю, с какой стороны к ней подходить - страшно
![]() ИрисочнаяИра, тортик с ожерельем бесподобный - я была уверена, что оно настоящее! И слоник - шедевр! Твое мастерство растет невероятно быстро - ты такая Умница! Свадебный красивый тоже! В общем, со всеми справилась великолепно! |
||||||||||
07 Май 2012 1:09
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||
Виктори я
Идея принадлежит Наталии Яхонтовой. Вика, торт Ромашкино очень миленький, прямоугольный торт обтягивать мастикой вообще трудно, вы молодец ![]() ![]() Esperanzita, спасибо ![]()
|
||||||||||
07 Май 2012 1:21
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
Виктори я
мне нравится тортик-сюжет из мультика прям) По поводу ганаша(пропорции выше писала)-"поплыл" тортик под ним...видимо и до моей кухни добралась жара....
По Светиному совету-очень удобно, я потом прям без разморозки лепильную массу делала. вот мои тортики : этот делала дня 4 назад-первый раз попробовала с шоколадом работать.Тортик для семьи.Все таяло....шоколента не хотела прилипать и в конце концов сломалась....Внутри "Три шоколада"-вкуснота неимоверная ![]() ![]() а сл. два делала вчера в один день, причем с выпечкой...лениво заранее испечь было-вот вчера до 4-х утра провозилась.... Внутри "Медовики": Мне кажется,что в машине чего-то не хватает........ ![]() Корзинка,конечно оставляет желать лучшего.... ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 2:24
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
Arseniya
спасибо Аняша спасибо большое Виктори я спасибо большое FARAWAY хороший тортик, идея классная ![]() светака ну прелесть, так всё миленько ![]() NatalyThompson не знаю, говорю же художница заказала для мамы. Сегодня написала говорит у гостей глаза повылазили. Сказала что будет постоянно заказывать. ![]() Виктори я классный торт, и любопытный паровозик прелесть. ![]() Ириишка Спасибо. Графские развалины 2 кило сильно не разгонишься. ![]() Irinkaj Спасибо большое. ![]() Irinkaj замечательные тортики. ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 2:37
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, спасибо за внимание к моему тортику.
Главное, чтобы детки здоровыми были. Мне с моим сокровищем уже и девочки не надо. Ему сейчас 2,2. Всегда обнимет, поцелует, скажет "Люблю, мам". Может играть, потом подбежать поцеловать меня и дальше побежать.FARAWAY Мне камни на камни неочень похожи, не пойму, цветом что ли, хотя может они такими и должны быть, не знаю, не сильна в японской культуре. светака Феечка-такая симпатяшка. Свет, ты лица сама лепишь или молдом? Виктори я Тортик милый, согласна, что листья слишком большие, понравилось как паровозик с рельсов сошел, реалистично как-то.
![]() ![]() ![]() ![]()
Потом ее в лепильную массу, очень удобно. Я тоже после совета Светы так делать начала, до этого пекла к каждому торту маленький коржик. Заморозить даже не додумывалась.
Для меня самый страшный сон-один торт за день сделать, а тут два, да еще и с машиной. Браво!!!! Корзина красивая, а в машине, мне кажется, не надо было заужать лобовое стекло кверху, оно все-таки в машине более прямоугольное. |
||||||||||
07 Май 2012 2:41
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, кто что знает про компанию "Восток-Запад", они в розницу работают?
|
||||||||||
07 Май 2012 3:24
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Я тоже думала, что мой удел - мальчишки, а потом - бац! - и девочки-двойняшки ![]() ![]() ![]() Irinkaj Хорошие тортики ![]() ![]() У корзинки ручка грубовата, на мой взгляд, а сама корзинка отличная. Ой, как хочу тоже такой тортик сделать - очень удачно со свежими ягодами ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 6:05
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Irinkaj
Да у машины не хватает дверей, я б еще табличку с номером или именем прикрепила спереди. А так скаждым разом все лучше и лучше получается. А идея с ягодами отличная ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 6:10
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Рада за тебя, я тоже подумываю о втором холодильнике, надоело постоянно банки вытаскивать а торты ставить, не резиновый он у меня ![]() |
||||||||||
07 Май 2012 9:30
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
07 Май 2012 11:25
|
Виктори я
43 года |
|||||||||
Эля, кто "вы" ? я "вы"?))))) не, не доросла я еще до "вы", перейдем на "ты" ![]() А прямоугольный торт обтянуть особо трудов не составило, я скруглила немного углы ![]()
Ирина, купила масло президент и при жаре все было нормально! Спасибо девочкам за советы по поводу масла!
Соглашусь с Ириишкой по поводу дверей и номера на машине, а так все отлично!
А по мне оч красивая корзинка!! Не представляю сколько труда тебе составило накатать столько жгутов, да еще и ганаш плыл, но справилась ты на отлично!
Таня, спасибо. А про паровоз, сошедший с рельсов ,идея не моя.. заказчики фотку прислали, я уже просто повторяла.. |