Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2012 16:50
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
Psichje
Хорошие тортики такие все и тааак много!мне как и многим понравилась бутылочка ![]()
и я тоже....тишина..хорошо) mila75 Хорошие тортики такие все. Головастики прикольные и так похожи сильно))) Spika такой аккуратненький тортик! Мне понравилось как низ оформлен)
С нашего сайта по рецепту Ириши Лапульки медовик "Пчелка"-ооочень вкусный ![]()
![]() ![]() ![]()
А в целом-то хороший тортик ![]()
Такой тортик хорошенький!У меня сынишка смотрит этот мультик))) Spika Какой красивый тортик! ![]() Иннуська 7 нежненький такой тортик, очень трогательный!Возьму себе на заметку(у меня сестра в положении-может испеку для нее), не против? |
||||||||||
12 Май 2012 16:58
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||
![]()
Колись хде и сколько? ![]() Девы, моя душа поэта не выдержала и я сходила в ТЦ Город в Леонардо ![]() ![]() Сразу говорю силиконовых штампиков Алфавит там нет (( но девы есть экструдер для глины за 940 руб, цельнометаллический, я его даже сфотала на телефон, кому надо могу выложить. А еще там чудесные разные кисти, особенно мне понравили паралоновые, хапнула 2 штуки с разной текстурой паралона, буду типа "аэрографить" на тортах ![]() ну и типа вайнеры набрала силиконовые и пластиковые, они вроде как для скрапбукинга, но для цветочков-листочков сахарных очень даже сгодятся, тем более что дешевле вайнеров кондитерских раза в 3 |
||||||||||
12 Май 2012 17:25
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
mila75
Машина впечатляет размерами! Мне нравятся, что украшены не только тортики, но и пространство вокруг. Идея выглядит хорошо продуманной и законченной. Psichje Очень понравилась лошадка или пони, не знаю, кто это, не знакома)) Видимо из мультика? Сын у меня такие не смотрит, поэтому я не в курсе) В коробке пустовато, еще что-то просится, но бутылка очень хорошо сделана. Она внутри пустая? Розочки очень красивые, мне нравятся. Vicky24 Ничего себе первая работа!!!!! ![]() настя310882 Ну и что, что Маша большая, зато какая симпатиШная. По мне, немного пустовато, не совсем понятна идея со ступенькой. Spika Тортик очень нежный, цветные кубики и мишка внесли свою изюминку в бело-голубой торт. ![]() ![]() С цветами - отпад! ![]() Иннуська 7 Какой тортик нежный. Так все лаконично, ниодной лишней детали. Буквы в крапинку понравились, это штампы? или готовые?или что? не пойму.
Ириш, в этом точно есть доставка. http://hobbyboom.ru/. maxa888 Все нравится, кроме....Маша, что будем делать с надписями? ![]() А я, девоньки, совсем обленилась, даже и показать нечего. Покажу из старенького. |
||||||||||
12 Май 2012 17:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
А у меня новенький - какой-то экстремальный торт - все с ним было не так, не знаю почему - вроде и делала с удовольствием, для хорошего человека
![]() Эх, и почему у меня никто не просит белый торт с надписью ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 18:01
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
spasibocki )), a golovastikov zdes nazivaiut "minishleri" mne tiajelo bilo ih lepiti, tak kak s foto tugo soobrajaiu, nado videti so vseh storon...takoe moe vospriatie)
spasibo tanicka, spetsialno tak delaiu, tak kak eto vse moi pervie raboti, vse cto ea delala i mnogo nedorabotok, poetomu i ploshadi uvelicivaiu podstavki i drugie obiektiki dobavliaiu...otvlekaiut vnimanie ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 18:05
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
Irinkaj
olga130281 Конопатая Спасибо девочки ![]() светака Света по поводу мастики. Для обтяжки хоршенько вымешиваю с растительным жиром чтоб не липла потом преношу на торт и сверху немного крахмал чтоб сухой торт был. Когда крашу тоже добавляю растительный жир и вымешиваю чтоб тянулась без разрывов а когда делаю цветочки добавляю немного крахмала чтоб к инструментам не прилипала. Вообщем крахмала нужно совсем мало. А вот буквы когда вырезала. Тонко тонко раскатывала мастику и сверху размазываю растительный жир а потом вырезаю пэчворком и складываю на припудреный крахмалом лист, буквы немного подсохли и я перенесла их на торт. Конопатая Хорошенькие тортики. Мишка прикольный. ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 18:09
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
Конопатая
Esperanzita devocki, zamecatelnie tortiki ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 18:13
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||||||
Esperanzita
Здорово. ![]() Во выдала ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 18:21
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
devocki kto znaet kak mne v domashnih usloviah sdelati sgushenku, da ese do sostoiania varenoy dovesti?? hocu snikers poprobivati sdelati...
k sojaleniu ee i smetanu zdes ne prodaiut (( |
||||||||||
12 Май 2012 18:23
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||
kak to pitalasi ranshe variti, no dovarila do sostoiania varenoy, koricnevoi, a potom ona ostila i polucilasi karameli, mojno bilo sformovati molotok i gvozdi zabivati...))
|
||||||||||
12 Май 2012 18:29
|
Ириишка
41 год Россия |
|||||||||
Конопатая
Я в нем ничего не нашла для кондитеров, там все для скрапбукинга Тортики хорошие, мне нравится что телефон белый а не черный, аппетитный. И мишка на краватке, прелесть. Единственное надпись кривовата. |
||||||||||
12 Май 2012 18:48
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Lapulka Ириша, я нашла этот сайт вот ссылка www.tort-ac.sellse.ru . спасибо.
|
||||||||||
12 Май 2012 19:03
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Иннуська 7
Инна, ну тогда вообще шедеврально - я думала, что аист - это тоже пэчворк! Просто шикарная аппликация! Спасибо за похвалюшку! Да, наверное, если б не для хорошего человека - вообще бы не взялась сейчас за торт - столько всего навалилось сразу - одни проблемы ![]() ИриишкаИра, а штампы силиконовые они как раз в магазинах для скрапбукинга и продаются - делаешь оттиск на мастике, а потом прорисовываешь - мне очень нравится, потому как я от руки писать ровно не могу, особенно на торте - нервничаю и руки не слушаются. |
||||||||||
12 Май 2012 19:27
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Прочитала только что и решила всем показать. Теперь вот думаю...может ну их эти торты...
![]() Советы тем, кто просто делает тортики дома. 1.Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности. 2. Не занимайтесь самоуспокоением "я вагонами не произвожу и налоговой я не интересна". Во -первых , загреметь можно (если неправильно себя вести) и за 1 торт, во-вторых. кроме налоговой вы можете быть интересны разным другим организациям. которые "за ниточку" притянут и налоговую и пр. 3.Никогда не храните записи тортов, которые уже сделаны. Если ведете специальный "журнал заказов", сделайте его в виде тетради на пружинке или отдельных сшитых листов.Сделали заказ-лист выбросили. Всем контролирующим организациям для доказательной базы нужны торты, которые вы УЖЕ СДЕЛАЛИ и ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ. 4.Если ваш "журнал заказов" попадёт в руки УБЭП, они посадят специалиста-бухгалтера, который пересчитает вес всех ваших сделанных тортов(по журналу) и умножит на цену торта из контрольной закупки. Если на против торта стоит цена, за которую вы договорились с клиентом-будут считать по ценам. Сумма всех тортов и будет считаться вашей прибылью.Ни я, ни мой адвокат, не смогли заставить УБЭП учесть, что сырьё, электричество и пр. расходы входят в стоимость и составляют львиную долю цены. Оказываются есть специальные документы. регламентирующие установление незаконной прибыли.И считается она именно так:вы из воздуха и на воздухе сделали тортов на сумму ..... 5.Инстанциям вы, возможно, не будете интересны до тех пор, пока кто-то на вас не пожалуется. На меня пожаловалась конкурентка, написала в милицию, что купила торт, отравилась сама и отравила своего ребенка. "Причинение вреда здоровью" "Незаконное предпинимательство""Неуплата налогов в особо крупном размере (моя тетрадка за 8 месяцев в сумме "грязными" потянула на 400тысяч рублей и этого было более чем достаточно. 6. Если к вам подослали "контрольного закупщика" и после передачи денег он предъявил вам корочку, не пугайтесь, держите себя в руках. Выросшую на пороге команду в фуражках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте к себе домой! Сами войти они не имеют права по Конституции (неприкосновенность частного жилища). Мне было стыдно перед соседями и, чтобы не мозолить глаза. "для составления протокола" я завела их в дом.Позже, в ответе на мою жалобу, было отвечено, что я "сама пригласила" и они вошли. Были понятые, отпираться было бесполезно. 7. Итак, не заводите в дом, пусть пишут свой протокол хоть на спине друга, хоть на коленке, хоть в бобике своем. Когда эти "ребятишки" ввалились в дом, то к протоколу стали пришивать"протокол осмотра помещения". потому что я стала оправдываться. что у меня не фабрика и не завод. Дура! Они переписали всё. что видели в тех помещениях. куда я заводила, и мне же это потом и предъявляли (к примеру. почему у меня в лоджии 2 мешка сахара и 1 мешок муки?)Мой адвокат сказал потом. что большей дурости и предствить нельзя было. 8. По простоте душевной, я сразу призналась(куда мне было деваться), что делаю торты на заказ, друзьям, знакомым, родственникам... Никогда не делайте этого! По Конституции РФ статье 51, вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких. Молчите и не давайте никаких пояснений! Ваши слова:"Купили торт? Заплатили 100рублей? Вот и пишите про это в своем протоколе! Больше ничего говорить не буду!" 9. Торт будут изымать и говорить, что отдадут на проверку в СЭС. Чистый блеф! Никуда не отдадут , а если и отдадут, то результаты никто не примет во внимание!Поэтому и не отдадут.Для взятия проб у них должен быть с собой сотрудник СЭС и НА МЕСТЕ взять образцы готового торта, кремов. смывов с рук и посуды и т.д. В каких условиях они торт перевозили. где и как хранили до лаборатории, кто и чем его трогал. В СЭС мне потом сказали, что и сами бы не приняли ни за что такой образец на анализ. Так что пусть забирают(жрать-то хотят на дежурстве!), но проверять его никто и никак не будет. 10.Очень тяжелая и распространенная ошибка. за которую я тоже сильно расплатилась.Когда они накатали свой протокол, я прочитала и сказала. что половина-вранье и подписывать я эту фигню не буду. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. В присутствии понятых вы это говорите, милиционеры уносят не подписанные протоколы в кабинеты, там их заменяют на другие, более им удобные, а когда это все на предварительных слушаниях разбирается. то у вас глаза на лоб от такой беззастенчивой брехни. а у них аргумент-так всё и было , понятые зафиксировали отказ подписи. Поэтому своим почерком на каждом листе протокола крупно пишите " Не согласна" и подпись . Таким образом вы гарантируете сеюбе возможность подлога.Ни одного листа не пропустите! 11. Ни на какие разбирательства "по горячим следам" "на месте преступления" не соглашайтесь ни под каким видом. Составили протокол , вы написали "Не согласна" и провожайте дорогих гостей с почетом. В состоянии страха и их морального давления вы можете наговорить и наделать много глупостей. Я вот на 3 года условно наговорила Пусть оставляют повестку для разбирательств в милиции и отваливают. Предупредите их. что придете с адвокатом и выпроваживайте. 12.В их епархию отправляйтесь только с адвокатом или юристом. Вы себе не представляете какая большая разница между тем как приходишь одна и тем. как приходишь с адвокатом! Как на корню присекаются все их блефы, все их давления, все их подтасовки фактов! Наглость вся их и нахрапистость.Поэтому не ходите тудо одна ни за что! Ну вот, Памятка кондитеру готова. Прочитайте ее внимательно и хорошенько запомните. Если бы я это знала, то максимум 500руб штрафа заплатила(скорее всего 200).Но я не знала, поэтому грозил или штраф 500 000 или 3 года условно или и то и другое. |
||||||||||
12 Май 2012 19:28
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
12 Май 2012 19:50
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||
|
||||||||||
12 Май 2012 19:51
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
Конопатая Таня, с мишуткой красивый тортик, только лапки у него не оттуда растут
![]() ![]() Esperanzita Надя, идея тортика мне нравится, да и не плохо ты сделала ![]() ![]() Lusindo4ka Люда, полезная информация. Да это и известно, что дома этим заниматься нельзя. Так, до первого "нехорошего" клиента, недоброжелателя, завистника и т.д. Ну, а про действия наших правоохранительных органов тоже всё известно ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 20:13
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Аняша
Аня, да - как всегда марципан - вкусный он все-таки очень ![]() ![]() ![]() Конопатая Таня, где же ты раньше была со своим айфоном - я весь инет перерыла в поисках белого ![]() ![]() ДоннаРоза Ляля, да - есть немного совсем - просел по бокам от крема, а я не стала его лепилкой сильно мазать - в данном случае вкус важнее вида. Ну и еще и дом так расположила, что кажется, будто бок уехал - эт я пыталась изобразить его не плоским, а объемным ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2012 21:13
|
Spika
|
|||||||||
ЛяЛя, девочки, а где Вы отдаете клиентам тортики? впускаете же их в этот момент в дом? а если это "они"? подставные люди? и получается уже в квартире? И еще - как человек может доказать, что купил торт именно у вас? чеков же нету... Девочки, а как работает Зубова? Она же ИП? Ну и мой новенький... ![]() внутри торт сникерс |
||||||||||
12 Май 2012 21:48
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
1.Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.
Ой девочка, как-то страшно |
||||||||||
12 Май 2012 22:44
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||
А где же русский "авось" ![]() Как то раньше тоже задумывалась над этим, но решила забить и не забивать (извините за тавтологию)свою голову этим. |
||||||||||
12 Май 2012 23:19
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Супер! Мордахи такие хорошенькие! Иннуська 7 mila75
Спасибо. Делала подруге, накануне спрашиваю, что тебе подарить, она отвечает "Или новый айфон , или бриллиантовые серьги, больше ничего не надо". Я на ус намотала, но черной мастики у меня не было, а племяшка и говорит "А белые айфоны тоже бывают", вот и сваяли с ней белый. Сказать, что подруга была рада, ничего не сказать. Пищала похлеще, чем от настоящего айфона.
Вот-вот)) Lusindo4ka Интересный рассказ
Делала по образцу из инета, там голубая кроватка, и она постоянно мне на глаза попадалась, там также лапы сделаны. У него и голова к туловищу не прикреплена ![]()
Надюш, прости. У меня еще парочка тортиков в загашнике есть, обращайся, может еще чем смогу помочь. Spika Такой нежный. |
||||||||||
12 Май 2012 23:35
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Интернет великая штука, тоже сегодня такую ссылку получила, начиталась ![]() |
||||||||||
13 Май 2012 1:33
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
Конопатая
Такие тортики хорошенькие!С мишкой вообще такой миленочек) Esperanzita Отличный торт, те более что для хорошего человека!!! Spika такой тортик здоровский-аккуратненький)))
Я в основном отвожу сама, пару раз приезжали за тортиком-спускалась к ним сама(они сами причем просили) |
||||||||||
13 Май 2012 2:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
SpikaКатюш, мне очень нравятся цветы и бусы, и вообще тортик нежный и красивый. Я б только крышку другую делала - сливается белый с цветами - ну это на мой взгляд, не уверена, что было б лучше
![]() olga130281+1 ![]() КузнечекТанюш, я вот тоже подумала - ниче себе, человек на тортиках зарабатывает по 400 тыс. - и все под запись! ![]() КонопатаяТаня, спасибо большое - если что надо, то я всегда тут спрашиваю ![]() ![]() ![]() IrinkajСпасибо ![]() |