Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

12 Май 2012 16:50

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Psichje
Хорошие тортики такие все и тааак много!мне как и многим понравилась бутылочка good2
светака писал(а):
Psichje писал(а):
до пол четвёртого ночи сидела.

а я так всегда, что бы не мешал никто)

и я тоже....тишина..хорошо)
mila75
Хорошие тортики такие все. Головастики прикольные и так похожи сильно)))
Spika
такой аккуратненький тортик! Мне понравилось как низ оформлен)
Рыжая Ло писал(а):
По какому рецепту медовики делаешь? хочу тоже попробовать испечь

С нашего сайта по рецепту Ириши Лапульки медовик "Пчелка"-ооочень вкусный nyam2
Рыжая Ло писал(а):
Корзина - это шедевр!! возьму на заметку, хорошо?

Romashki Romashki Romashki конечно)))спасибо!
настя310882 писал(а):
свою Машу великана

А в целом-то хороший тортик good2 Мне тоже предстоит скоро Машу делать-вот и до меня дошла ее очередь)))
maxa888 писал(а):
тортик с паровозиками из чаггингтона:

Такой тортик хорошенький!У меня сынишка смотрит этот мультик)))
Spika
Какой красивый тортик! good Это сколько же ты цветочки лепила?Красотища...
Иннуська 7
нежненький такой тортик, очень трогательный!Возьму себе на заметку(у меня сестра в положении-может испеку для нее), не против?

12 Май 2012 16:58

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ириишка писал(а):
Невозможно зайти по этой ссылке она не действительна
Блин, точно не работает(( вообще сайт этот http://tort-sells.by/cart не вставляется ссылка unknown он у меня в закладках проходит как Все для кондитера, там еще на главной странице белое сердце украшенное красным Шугарвейлом
светака писал(а):
Вот, а ещё усиленные подложки взяла, слона выдержат)).

Колись хде и сколько? Wink нам надо

Девы, моя душа поэта не выдержала и я сходила в ТЦ Город в Леонардо Embarassed стала беднее на 1500 руб но богаче всякой разной нужной кондитерской фигнюшкой Smile
Сразу говорю силиконовых штампиков Алфавит там нет (( но девы есть экструдер для глины за 940 руб, цельнометаллический, я его даже сфотала на телефон, кому надо могу выложить.
А еще там чудесные разные кисти, особенно мне понравили паралоновые, хапнула 2 штуки с разной текстурой паралона, буду типа "аэрографить" на тортах girl_haha
ну и типа вайнеры набрала силиконовые и пластиковые, они вроде как для скрапбукинга, но для цветочков-листочков сахарных очень даже сгодятся, тем более что дешевле вайнеров кондитерских раза в 3

12 Май 2012 17:25

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
mila75
Машина впечатляет размерами!
Мне нравятся, что украшены не только тортики, но и пространство вокруг. Идея выглядит хорошо продуманной и законченной.
Psichje
Очень понравилась лошадка или пони, не знаю, кто это, не знакома)) Видимо из мультика? Сын у меня такие не смотрит, поэтому я не в курсе)
В коробке пустовато, еще что-то просится, но бутылка очень хорошо сделана. Она внутри пустая?
Розочки очень красивые, мне нравятся.
Vicky24
Ничего себе первая работа!!!!! good2 Боюсь представить, какая будет десятая. Свадебный, на мой взгляд, темноват, цветы очень темные, и лебедям на верхнем ярусе явно тесновато. Сама цветочная композиция шикарная!
настя310882
Ну и что, что Маша большая, зато какая симпатиШная. По мне, немного пустовато, не совсем понятна идея со ступенькой.
Spika
Тортик очень нежный, цветные кубики и мишка внесли свою изюминку в бело-голубой торт. good2 good2
С цветами - отпад! wacko1
Иннуська 7
Какой тортик нежный. Так все лаконично, ниодной лишней детали. Буквы в крапинку понравились, это штампы? или готовые?или что? не пойму.
Ириишка писал(а):
Интересный магазин вот только я так поняла по интернету не приобрести их товар

Ириш, в этом точно есть доставка. http://hobbyboom.ru/.
maxa888
Все нравится, кроме....Маша, что будем делать с надписями? praising

А я, девоньки, совсем обленилась, даже и показать нечего. Покажу из старенького.
Фото

Фото

12 Май 2012 17:38

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
А у меня новенький - какой-то экстремальный торт - все с ним было не так, не знаю почему - вроде и делала с удовольствием, для хорошего человека Embarassed
Фото

Эх, и почему у меня никто не просит белый торт с надписью girl_haha! И это еще не все, что хотели на этот несчастный тортик - не вместились еще горы, озеро и еще человечков 5 wacko1 .

12 Май 2012 18:01

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
Хорошие тортики такие все. Головастики прикольные и так похожи сильно)))

spasibocki )), a golovastikov zdes nazivaiut "minishleri" mne tiajelo bilo ih lepiti, tak kak s foto tugo soobrajaiu, nado videti so vseh storon...takoe moe vospriatie)
Конопатая писал(а):
Мне нравятся, что украшены не только тортики, но и пространство вокруг. Идея выглядит хорошо продуманной и законченной.

spasibo tanicka, spetsialno tak delaiu, tak kak eto vse moi pervie raboti, vse cto ea delala i mnogo nedorabotok, poetomu i ploshadi uvelicivaiu podstavki i drugie obiektiki dobavliaiu...otvlekaiut vnimanie Wink

12 Май 2012 18:05

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Irinkaj
olga130281
Конопатая
Спасибо девочки air_kiss буквы это печворк и шокомастика. Всё остальное вырезала руками.

светака
Света по поводу мастики. Для обтяжки хоршенько вымешиваю с растительным жиром чтоб не липла потом преношу на торт и сверху немного крахмал чтоб сухой торт был.
Когда крашу тоже добавляю растительный жир и вымешиваю чтоб тянулась без разрывов а когда делаю цветочки добавляю немного крахмала чтоб к инструментам не прилипала. Вообщем крахмала нужно совсем мало. А вот буквы когда вырезала. Тонко тонко раскатывала мастику и сверху размазываю растительный жир а потом вырезаю пэчворком и складываю на припудреный крахмалом лист, буквы немного подсохли и я перенесла их на торт.

Конопатая
Хорошенькие тортики. Мишка прикольный. good2

12 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
Конопатая
Esperanzita

devocki, zamecatelnie tortiki good2

12 Май 2012 18:13

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Esperanzita
Здорово. good2 Я вот по себе заметила, даже если что то не получается а торт для хорошого человека, он всё равно получатся.
Во выдала girl_haha

12 Май 2012 18:21

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
devocki kto znaet kak mne v domashnih usloviah sdelati sgushenku, da ese do sostoiania varenoy dovesti?? hocu snikers poprobivati sdelati...
k sojaleniu ee i smetanu zdes ne prodaiut ((

12 Май 2012 18:23

Распечатать сообщение
mila75

liudmila

50 лет
antalya

mila75Мои рецепты
kak to pitalasi ranshe variti, no dovarila do sostoiania varenoy, koricnevoi, a potom ona ostila i polucilasi karameli, mojno bilo sformovati molotok i gvozdi zabivati...))

12 Май 2012 18:29

Распечатать сообщение
Ириишка

Ирина

41 год
Россия

ИриишкаМои рецепты
Конопатая
Я в нем ничего не нашла для кондитеров, там все для скрапбукинга
Тортики хорошие, мне нравится что телефон белый а не черный, аппетитный. И мишка на краватке, прелесть. Единственное надпись кривовата.

12 Май 2012 18:48

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Lapulka Ириша, я нашла этот сайт вот ссылка www.tort-ac.sellse.ru . спасибо.

12 Май 2012 19:03

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Иннуська 7
Инна, ну тогда вообще шедеврально - я думала, что аист - это тоже пэчворк! Просто шикарная аппликация!
Спасибо за похвалюшку! Да, наверное, если б не для хорошего человека - вообще бы не взялась сейчас за торт - столько всего навалилось сразу - одни проблемы Embarassed .
ИриишкаИра, а штампы силиконовые они как раз в магазинах для скрапбукинга и продаются - делаешь оттиск на мастике, а потом прорисовываешь - мне очень нравится, потому как я от руки писать ровно не могу, особенно на торте - нервничаю и руки не слушаются.

12 Май 2012 19:27

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Прочитала только что и решила всем показать. Теперь вот думаю...может ну их эти торты... unknown
Советы тем, кто просто делает тортики дома.

1.Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.

2. Не занимайтесь самоуспокоением "я вагонами не произвожу и налоговой я не интересна". Во -первых , загреметь можно (если неправильно себя вести) и за 1 торт, во-вторых. кроме налоговой вы можете быть интересны разным другим организациям. которые "за ниточку" притянут и налоговую и пр.

3.Никогда не храните записи тортов, которые уже сделаны. Если ведете специальный "журнал заказов", сделайте его в виде тетради на пружинке или отдельных сшитых листов.Сделали заказ-лист выбросили. Всем контролирующим организациям для доказательной базы нужны торты, которые вы УЖЕ СДЕЛАЛИ и ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ.

4.Если ваш "журнал заказов" попадёт в руки УБЭП, они посадят специалиста-бухгалтера, который пересчитает вес всех ваших сделанных тортов(по журналу) и умножит на цену торта из контрольной закупки. Если на против торта стоит цена, за которую вы договорились с клиентом-будут считать по ценам. Сумма всех тортов и будет считаться вашей прибылью.Ни я, ни мой адвокат, не смогли заставить УБЭП учесть, что сырьё, электричество и пр. расходы входят в стоимость и составляют львиную долю цены. Оказываются есть специальные документы. регламентирующие установление незаконной прибыли.И считается она именно так:вы из воздуха и на воздухе сделали тортов на сумму .....

5.Инстанциям вы, возможно, не будете интересны до тех пор, пока кто-то на вас не пожалуется. На меня пожаловалась конкурентка, написала в милицию, что купила торт, отравилась сама и отравила своего ребенка. "Причинение вреда здоровью" "Незаконное предпинимательство""Неуплата налогов в особо крупном размере (моя тетрадка за 8 месяцев в сумме "грязными" потянула на 400тысяч рублей и этого было более чем достаточно.

6. Если к вам подослали "контрольного закупщика" и после передачи денег он предъявил вам корочку, не пугайтесь, держите себя в руках. Выросшую на пороге команду в фуражках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте к себе домой! Сами войти они не имеют права по Конституции (неприкосновенность частного жилища). Мне было стыдно перед соседями и, чтобы не мозолить глаза. "для составления протокола" я завела их в дом.Позже, в ответе на мою жалобу, было отвечено, что я "сама пригласила" и они вошли. Были понятые, отпираться было бесполезно.

7. Итак, не заводите в дом, пусть пишут свой протокол хоть на спине друга, хоть на коленке, хоть в бобике своем. Когда эти "ребятишки" ввалились в дом, то к протоколу стали пришивать"протокол осмотра помещения". потому что я стала оправдываться. что у меня не фабрика и не завод. Дура! Они переписали всё. что видели в тех помещениях. куда я заводила, и мне же это потом и предъявляли (к примеру. почему у меня в лоджии 2 мешка сахара и 1 мешок муки?)Мой адвокат сказал потом. что большей дурости и предствить нельзя было.

8. По простоте душевной, я сразу призналась(куда мне было деваться), что делаю торты на заказ, друзьям, знакомым, родственникам... Никогда не делайте этого! По Конституции РФ статье 51, вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких. Молчите и не давайте никаких пояснений! Ваши слова:"Купили торт? Заплатили 100рублей? Вот и пишите про это в своем протоколе! Больше ничего говорить не буду!"

9. Торт будут изымать и говорить, что отдадут на проверку в СЭС. Чистый блеф! Никуда не отдадут , а если и отдадут, то результаты никто не примет во внимание!Поэтому и не отдадут.Для взятия проб у них должен быть с собой сотрудник СЭС и НА МЕСТЕ взять образцы готового торта, кремов. смывов с рук и посуды и т.д. В каких условиях они торт перевозили. где и как хранили до лаборатории, кто и чем его трогал. В СЭС мне потом сказали, что и сами бы не приняли ни за что такой образец на анализ. Так что пусть забирают(жрать-то хотят на дежурстве!), но проверять его никто и никак не будет.

10.Очень тяжелая и распространенная ошибка. за которую я тоже сильно расплатилась.Когда они накатали свой протокол, я прочитала и сказала. что половина-вранье и подписывать я эту фигню не буду. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. В присутствии понятых вы это говорите, милиционеры уносят не подписанные протоколы в кабинеты, там их заменяют на другие, более им удобные, а когда это все на предварительных слушаниях разбирается. то у вас глаза на лоб от такой беззастенчивой брехни. а у них аргумент-так всё и было , понятые зафиксировали отказ подписи. Поэтому своим почерком на каждом листе протокола крупно пишите " Не согласна" и подпись . Таким образом вы гарантируете сеюбе возможность подлога.Ни одного листа не пропустите!

11. Ни на какие разбирательства "по горячим следам" "на месте преступления" не соглашайтесь ни под каким видом. Составили протокол , вы написали "Не согласна" и провожайте дорогих гостей с почетом. В состоянии страха и их морального давления вы можете наговорить и наделать много глупостей. Я вот на 3 года условно наговорила Пусть оставляют повестку для разбирательств в милиции и отваливают. Предупредите их. что придете с адвокатом и выпроваживайте.

12.В их епархию отправляйтесь только с адвокатом или юристом. Вы себе не представляете какая большая разница между тем как приходишь одна и тем. как приходишь с адвокатом! Как на корню присекаются все их блефы, все их давления, все их подтасовки фактов! Наглость вся их и нахрапистость.Поэтому не ходите тудо одна ни за что!

Ну вот, Памятка кондитеру готова. Прочитайте ее внимательно и хорошенько запомните. Если бы я это знала, то максимум 500руб штрафа заплатила(скорее всего 200).Но я не знала, поэтому грозил или штраф 500 000 или 3 года условно или и то и другое.

12 Май 2012 19:28

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
mila75 посмотри здесь
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html

12 Май 2012 19:50

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Мой последний тортик, для племяницы которая вот вот родит:
Инна, очень хороший тортик! Все аккуратно и в меру.
Конопатая писал(а):
Покажу из старенького.
Таня, отличные работы!
Esperanzita писал(а):
для хорошего человека
Надя, идея украшения классная! Только вспученный немного торт.
Lusindo4ka писал(а):
Теперь вот думаю...может ну их эти торты..
Люда, это написала девушка свою историю на самоварчике как раз для того, чтобы остальные не повторили ее ошибки! Не как руководство к действию, а как правильно делать, если вдруг... Я так полагаю, что к ней особо прицепились еще и потому, что она мигрант и лицо кавказкой национальности. У меня например, город небольшой и со службами всякими такими я знакома, в некоторых есть знакомые люди. У нас точно такой ловлей никто заниматься не будет! Я уже писала тут в болталке про законы, которые можно использовать для своей защиты, так вот самое главное (и единственное) правило - не пускать к себе в квартиру! Ломиться точно никто не будет! ВСЕ работают нелегально, а таких случаев с органами - единицы.

12 Май 2012 19:51

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Конопатая Таня, с мишуткой красивый тортик, только лапки у него не оттуда растут Wink . Айфончик хороший good2 !

Esperanzita
Надя, идея тортика мне нравится, да и не плохо ты сделала good2 , покрыто марципаном? собачку как то по-другому посадить надо Embarassed .

Lusindo4ka
Люда, полезная информация. Да это и известно, что дома этим заниматься нельзя. Так, до первого "нехорошего" клиента, недоброжелателя, завистника и т.д. Ну, а про действия наших правоохранительных органов тоже всё известно Smile , не всё всегда законно, что поделать.

12 Май 2012 20:13

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Аняша
Аня, да - как всегда марципан - вкусный он все-таки очень Embarassed . Собачка стоит - сидя она вообще никуда не влезала. На самом деле, предполагалось, что они с кисой будут сидеть в обнимку у указателя Yahoo! - но когда торт был обтянут и украшен, то оказалось, что места там уже нет нигде - пришлось киске голову оторвать и в окно ее, а собачку срочно перелепить и приткнуть где было места хоть немного Embarassed .
Конопатая Таня, где же ты раньше была со своим айфоном - я весь инет перерыла в поисках белого Smile ! Класс! Жалко, что я не видела твой раньше - и мой был бы получше Wink . И мишка симпотяга.
ДоннаРоза Ляля, да - есть немного совсем - просел по бокам от крема, а я не стала его лепилкой сильно мазать - в данном случае вкус важнее вида. Ну и еще и дом так расположила, что кажется, будто бок уехал - эт я пыталась изобразить его не плоским, а объемным Embarassed - он наискось на торте на самом деле. На фото это вообще как-то выглядит неправильно unknown .

12 Май 2012 21:13

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
не пускать к себе в квартиру!

ЛяЛя, девочки, а где Вы отдаете клиентам тортики? впускаете же их в этот момент в дом? а если это "они"? подставные люди? и получается уже в квартире?

И еще - как человек может доказать, что купил торт именно у вас? чеков же нету...

Девочки, а как работает Зубова? Она же ИП?

Ну и мой новенький...

внутри торт сникерс

12 Май 2012 21:48

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
1.Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.
Ой девочка, как-то страшно

12 Май 2012 22:44

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
olga130281 писал(а):
Ой девочка, как-то страшно

А где же русский "авось" praising
Как то раньше тоже задумывалась над этим, но решила забить и не забивать (извините за тавтологию)свою голову этим.

12 Май 2012 23:19

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Esperanzita писал(а):
А у меня новенький

Супер! Мордахи такие хорошенькие!
Иннуська 7
mila75
Ириишка писал(а):
мне нравится что телефон белый а не черный

Спасибо. Делала подруге, накануне спрашиваю, что тебе подарить, она отвечает "Или новый айфон , или бриллиантовые серьги, больше ничего не надо". Я на ус намотала, но черной мастики у меня не было, а племяшка и говорит "А белые айфоны тоже бывают", вот и сваяли с ней белый. Сказать, что подруга была рада, ничего не сказать. Пищала похлеще, чем от настоящего айфона.
Esperanzita писал(а):
штампы силиконовые они как раз в магазинах для скрапбукинга и продаются -

Вот-вот))
Lusindo4ka
Интересный рассказ
Аняша писал(а):
только лапки у него не оттуда растут

Делала по образцу из инета, там голубая кроватка, и она постоянно мне на глаза попадалась, там также лапы сделаны. У него и голова к туловищу не прикреплена Embarassed Думаю, начни я изгибать лапы, делать шею, укладывать реалистично туловище, он не выглядел бы таким милым и сказочным.
Esperanzita писал(а):
Таня, где же ты раньше была со своим айфоном

Надюш, прости. У меня еще парочка тортиков в загашнике есть, обращайся, может еще чем смогу помочь.
Spika Такой нежный.

12 Май 2012 23:35

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
Советы тем, кто просто делает тортики дома.

Интернет великая штука, тоже сегодня такую ссылку получила, начиталась wacko1, а потом думаю у нее записей на 400 тыс., а у меня и на 400 рублей нету, и че дурочка переживаю. Ну в любом случае надо быть поосторожней, злодеев везде хватает.

13 Май 2012 1:33

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Конопатая
Такие тортики хорошенькие!С мишкой вообще такой миленочек)
Esperanzita
Отличный торт, те более что для хорошего человека!!!
Spika
такой тортик здоровский-аккуратненький)))
Spika писал(а):
девочки, а где Вы отдаете клиентам тортики?

Я в основном отвожу сама, пару раз приезжали за тортиком-спускалась к ним сама(они сами причем просили)

13 Май 2012 2:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
SpikaКатюш, мне очень нравятся цветы и бусы, и вообще тортик нежный и красивый. Я б только крышку другую делала - сливается белый с цветами - ну это на мой взгляд, не уверена, что было б лучше Embarassed .
olga130281+1 sad
КузнечекТанюш, я вот тоже подумала - ниче себе, человек на тортиках зарабатывает по 400 тыс. - и все под запись! wacko1
КонопатаяТаня, спасибо большое - если что надо, то я всегда тут спрашиваю Embarassed - просто как раз недавно делала айфон сыну - а на твой смотрю, и думаю, что неправильно сделала Embarassed - твой очень похож на настоящий! А я белый искала, чтобы краски черной поменьше ели детки Smile .
IrinkajСпасибо friends !

Наверх