Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Май 2012 10:14
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||||||||||||
|
Девочки, мне предстоит делать свадебный торт, я выбрала нижний слой - медовик, средний - шококипяток, верхний - птичье молоко ( вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18117.html). вопросик- правильно я подобрала коржи? и какой лучше всего крем для шококипятка, кроме сметанного, его я пущу на медовик?
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 10:24
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||||||||
|
Виктори я браво!!!
оба торта отлично вышли!!!
по поводу неравномерности айсинга: а мне так даже нравится, сразу видно, что ручная работа, а не просто наштампованные идеально-ровые одинаковые орнаменты!!! Букет очень красивый, ты прям семимильными шагами продвигаешься вперёд, это очень заметно!!! Листочки класс, что за сухая краска, шугарфлейр? Вот только небольшое "замечание": можно было розу тоже тонировать, или это просто не видно на фото?
Ириишка клон супер летний тортик по цветовой гамме какой-то странный...белые ромашки на белом фоне - блёкло как-то смотрится, может зелёный был бы лучше - лето всё-таки, травка зелёная и всё такое)))) |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 11:22
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
|
mila75
FARAWAY olga130281 Ириишка Юля-мама Влады Минзалька NatalyThompson Девочки, спасибо огромное за поддержку!
Оля, букеты главное начать, косяков конечно масса, а глянув на цветы профессионалов, вообще расстроилась, но... но... наши руки не для скуки. будем продолжать совершенствоваться))))) Не бойся, запасайся проволокой, тайп-лентой, цветочной мастикой , терпнением и вперед)) Твой тортик мне очень понравился, рыбак такой здоровский получился, лодка! Присоединяюсь к Людмиле по поводу сюжетного торта и без излишеств, но смотрится очень и очень!
Ирина, я делала без МК аппликацию, мне Саша ( Умничка) подсказала все. Распечатала три картинки, одну в файлик положила, закрепила, чтобы не ездила, одну картинку расчленила)) на мелкие кусочки ( руки-ноги-голова), а третья для наглядности... и потом вырезала из деталей и укладывала на картинку в файлике.. вот собсно и все.. Летний тортик твой ровненький такой, нежный! "Клон" тоже понравился, а мне чемодан не дался((
Краска скварен китчен, шугарфлейр только заказала, как придет буду сравнивать что лучше)). А розу затонировала, у меня муж над ухом жужжал, как же так, без покраски кончиков лепестка, ненатурально будет)) советчик тот еще)))) может просто фото не передает, а на самом деле лепестки, будто, бархатные получились.. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 12:08
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||
|
Ириишка
лето нежный,a клон оооочень красивый
Минзалька спасибо
это первые и самые справедливые наши критики
Викуля у меня вопрос, сверху флору обычными сухими красителями припудриваешь?? меня вот что настораживает, торт с холодильника вытащу...кодинсат..пудрa всё равно гдето упадет на торт..разводы веь будут |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 12:49
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Люда, припудриваю сухой цветочной краской, она вообще не сыпется и прежде чем припудрить цветок я хорошенько растушевываю краску на бумажном полотенце, чтобы снять излишек, поэтому краска никак не упадет с цветка, а!! забыла, потом же еще пропарить цветок, так сказать закрепить и проявить краску! так что не бойся, никаких разводов на торте не будет! |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 13:04
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||
|
Виктори яspasibo Vikulia
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 14:25
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Зато результат хороший - и не скажешь, что что-то не так. Гарфилд такой прикольный! И вообще веселый тортик, желтенький!
Я притащила скоростной торт. Пришлось быстро слепить за сутки между двумя большими заказами. Сделала для учительницы сына, он начальную школу заканчивает. 2,5 кг, внутри "Черный лес". Здесь первый раз попробовала цветок сделать (Вика, глядя на тебя! ), получился какой-то плоский, наверное мелкую тарелочку для сушки взяла. Листья просто сверху покрасила краской с водкой, сухих цветочных красок пока нет у меня.
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 14:54
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||
|
ДоннаРоза
ручка красивая, роза тоже, листочи как натуральные красивый наыщенный зелёный цвет, Ляля а сверху лист из чего? |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 15:11
|
Минзалька
45 лет Самара |
|||||||||||||||
|
ДоннаРоза, красивая книга, обложка мне больше всего понравилась, а чем она так красиво обработана или это только мастика?
многоярусный обязательно буду укреплять палочками |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 15:57
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
|
Девочки, обложка из молочки с добавлением какао. Вырезала, пошлепала сверху смятой фольгой и высушила.
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 16:00
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||
klass , molodets beru a zametku |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 16:35
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Люда, похоже на то. Я заказала вот такие http://www.ebay.co.uk/itm/Sugarflair-Blossom-Dust-Powder-Edible-Sugarcraft-Food-Cake-Colour-Tint-L-Z-/290699922955?pt=Uk_Crafts_Cake_Decorating_MJ&var=&hash=item8962741257 ДоннаРоза, Ляля, аккуратность скоростного торта поражает! все очень реалистично! Роза красивая получилась, только мне кажется, что лепестки отдельно не просушивала... поэтому чуток плоская получилась.. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 16:52
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
|
Вика, я не поняла, как их потом просушенные в кучу собирать, если без проволоки? Сырые-то на воду приклеил и все, а высушенные как?
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 17:28
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Ты их в пиалке собирала, правильно? вот высушенные лепестки самые большие ( уже выгнутые по форме) в нахлест укладываешь в пиалку, смачиваешь водичкой середнику, затем высушенные средние лепестки, потом еще меньше, и в конце вставляешь бутон ( предварительно собранный).. вот так я делаю, может есть еще варианты, но я пока собираю по этому принципу...вот ссылку нашла, здесь наглядно, а то я объяснялщик тот еще))) http://forum.say7.info/topic54717.html Правда у меня такой красивой розы не получается, но.. будем учиться) |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 17:40
|
Tasia1
Натали 44 года Украина |
|||||||||||||||
Отличные тортики. Особенно понравились цветы. как ты научилась собирать букеты? я никак не решусь на букеты - не пойму как правильно крепить проволоку, как обматывать лентой и пр. может есть какой МК, который тебе помог? |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 18:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Натали, спасибо за похвалы! ЛУчший МК - это советы наших девочек! Первый букет собрала, выставила, указали на недостатки ( которых чаще сам не видишь ), приняла к сведению, исправила... А как правильно лентой обматывать - это все в процессе понимается, я тоже не знала что и как, а в процессе все вроде поняла. Мои цветы далеко не идеальны, вчера глянула на цветы, которые собирают профи, еще больше захотелось посетить курсы!!! была бы возможность(( |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 20:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
|
Девочки привет! очень рада к вам вернуться
Столько наукрашали - восторг полный
Ляля - потрясающе, как всегда что ни торт, то шедевр
А у меня такой большой перерыв был в тортовыпекании
Вот сделала два тортика. не просто скоростные, а супер скоростные и наименее энерго- и времязатратные, а то еще после операции до конца не очухалась Это моему брату на годовщину свадьбы делали вместе с племянницей Катюшей, ей 10 лет, немного увлеклись и переволнили лепесточки но мы не заморачивались на полное сходство, главное ребенок делал торт для родителей. Внутри бисквит от Ирины Веселухи со сливочно-йогуртовым суфле.
А вот это мое кимоно-сюрприз для малышни, за 3 часа сделала, косяки все знаю и вижу, даже стыдно было выставлять, но я так по всем соскучилась, так что кидайтесь
Катя получила уже желтый пояс с зеленый полосой, а Миша (7 лет) - белый с желтой полосой. Внутри бисквит от Ирины Веселухи, конфетти от Насти, а крем клубника со взбитыми сливками и творожный данон. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 20:28
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
Только хотела про лепестки сказать....
Фон мне не очень нравится, сине -серый. Но тут, конечно, главное, что ребенок старался! А кимоно и такое скоростное деткам понравилось, я думаю. |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 20:57
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||
Не, фон сине-белый очень красивый получился и всем очень понравилось. сказали, что любимые цвета. Это я на телефон фотографирую за не имением приличного оборудования, вот и
А кимоно они еще не видели, сейчас только повезем Я его можно сказать с пылу с жару сразу сюда |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 21:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Людмила, ну вы с места в карьер)))) Лилия понравилась, все не решусь попробовать собрать лилию, и кимоно очень понравились ( чуток ток выравнивание пострадало) а в обшем и целом все А на лилии прожилки это вайнер или....???
Девочки, я опять с цветами, вчера заказали корзину с цветами, сказала, что не успею много цветов накрутить ( спать ночью тоже ведь надо), а букет сообразить эт можно, так что принимайте мой ночной... |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 21:05
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 21:22
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
Ляля, спасибо, от тебя услышать похвалу - это многого стоит!! Цветы по МК у нас на форуме...http://forum.say7.info/topic28913.html вот этот МК мне больше всех понравился |
||||||||||||||||
|
29 Май 2012 23:57
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||
|
Виктори я
ого,какие у вас красивые цветы!! даже не понимаю о каких недостатках вы говорите!!!! просто класс!!!!! вы из какой мастки лепите? из покупной цветочной?какой фирмы? или из самодельной, которую Света давала тут рецепт? а по бокам на последнем скоростном- как такие узоры вырезали? |
||||||||||||||||
|
30 Май 2012 1:40
|
mila75
50 лет antalya |
|||||||||||||||
krasota!!!
vikulia kakiu ti mastiku dlia tsvetov ispolzuesh? |
||||||||||||||||
|
30 Май 2012 2:02
|
Виктори я
44 года |
|||||||||||||||
По бокам пэчворк, называется "узоры" Давно валялся в коробке и вот пришло его время)))
Людмила, из цветочной бейклз все собираю, за ночь отлично все высыхает, только сердцевинку нужно дня два просушить, чтоб роза с проволоки не съехала |
Зато результат хороший - и не скажешь, что что-то не так. Гарфилд такой прикольный! И вообще веселый тортик, желтенький!
), получился какой-то плоский, наверное мелкую тарелочку для сушки взяла. Листья просто сверху покрасила краской с водкой, сухих цветочных красок пока нет у меня.

Я его можно сказать с пылу с жару сразу сюда 
krasota!!!