Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2012 21:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
|
Людмила, красивые тортики. Для папы тортик очень позитивный, красочный. И книга
|
||||||
|
19 Июн 2012 21:10
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
|
olga130281
Chokoqueen spasibo devocki |
||||||
|
20 Июн 2012 1:56
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
mila75спасибо!
Очень хорошие тортики - особенно для папы понравился - стиль очень интересный. И книга удалась! |
||||||
|
20 Июн 2012 2:09
|
Виктори я
44 года |
|||||
Люда, тортики чудесные! Книжечка больше всех запомнилась! |
||||||
|
20 Июн 2012 8:38
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
|
mila75
Людмила, симпатичные тортики. На день отца особенно понравился, такой мультяшный, очаровательный! |
||||||
|
20 Июн 2012 12:52
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Классные тортик Людочка, особенно ко дню отца понравился. В вот на последнем ворот не хватает на мой взгляд. |
||||||
|
20 Июн 2012 15:20
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
|
Esperanzita Очень понравился фруктовый тортик ,все цвета ,как у настоящих фруктов, вишня-
. Девочка-апликация зер гут!!!
Виктори я Жемчужный класс! Мне тоже кажутся цветочки лишними. Больше конечно, волна и корал впечатлил. Покраска классная! mila75 Книга супер! Она сверху затонирована или как? Цвет (насыщенный) очень понравился! До этой еще книга была, но последняя очень-очень ! |
||||||
|
20 Июн 2012 15:21
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
спасибо девочки в книге не хватает нижней обложки )) не расчитала,урок на будущее. надо добавлять по 1см. со всех сторон.
Эличка спасибо идея родилась просматривая детские рисунки |
||||||
|
20 Июн 2012 16:01
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||
|
Аняша
Аня береги себя А тортик чудесный вышел
olga130281 Отличный тортик и лепка фигурок
Esperanzita Надя твои аппликации это чудо
Виктори я отличный тортик столько всяких деталек много Spika
Отличный тортик, мне очень нравиться
mila75 Отличные торты, особенно книга
Вот мои тортики, не дают мне перерыв сделать... слезно просят испечь,... Равняла ганашем, очень понравилось |
||||||
|
20 Июн 2012 17:40
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Muleckaспасибо! А что с вишней не так - темновата? Они разные бывают - от бледно-розово до почти черной - у мужа книжку взяла по всем этим фруктам, так что вроде все нормально было с цветом. Можно было б оттенить, конечно, но не захотела я детишкам сухую краску эту
.
настя310882Настюш, спасибо большое! Тортик с пинеточками очень нравится - ровненький и аккуратный! А блины хорошо сделаны, только, по-моему, желтоваты чересчур .
Настя, я вспомнила, что штампы обещала тебе отправить - вылетело из головы совсем - мы с апреля в сад так и не пошли - то бронхит, то ветрянка в саду, а теперь и дача . Извини, пожалуйста . Я сейчас уеду опять на дачу на недельку, вернусь - и доеду до почты обязательно, хорошо? |
||||||
|
20 Июн 2012 17:55
|
lena30
63 года izrael |
|||||
ckazite poz-ta a kakue pazmer y knugu |
||||||
|
20 Июн 2012 18:03
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||
|
Esperanzita
Надюш спасибо. Да ладно тебе как время будет так отправишь |
||||||
|
20 Июн 2012 19:56
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
|
Esperanzita я думала она вишневая. Но в принципе,да сортов много. Но торт всеравно с фруктами хорош!
|
||||||
|
20 Июн 2012 20:44
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
Muleckaа, у меня всегда беда с цветом - все боюсь лишнего красителя добавить - как чуть похоже и ладно
. По мне вот клубника больше вопросов вызывает - какая-то она лососевая вышла . Ладно, что уж теперь - в следующий раз учту и буду тщательнее цвета подбирать - спасибо за
подсказку ! |
||||||
|
20 Июн 2012 20:47
|
caretera
60 лет МО |
|||||
|
Аняша
Аня, замечательный свадебный тортик
Вы с Лапулькой мастера по катанию Восхищаюсь твоим терпением и аккуратностью
olga130281 Оля, такие смешарики хорошенькие Отличница, как и всегда
Esperanzita Надежда, ты прекрасна
Такой тортик вызывает не только восхищение, но и активное слюноотделение
И идея, и исполнение восхитительны
Виктори я Вика, ну до чего же хороши ракушечки, кораллы, а волна такая высокая – Абалдеть
Про цветы уже сказали, я тоже считаю, что они там лишние, но получились очень красивыми
Spika Катерина, торт потряс своей лаконичностью Исполнение, как всегда – высший класс
mila75 Людмила, труженица замечательные тортики Я так сразу и поняла, что идея тортика на день отца взята с детского рисунка, очень трогательно
Книга отличная, если бы не написала про отсутствие нижней обложки, я бы и внимания не обратила, так все хорошо
настя310882 Настя, отличные туфельки нежный, очаровательный тортик Блины аппетитные как будто из деревенских яиц А то: ухожу-ухожу |
||||||
|
20 Июн 2012 20:54
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
. после как я уже не оставила живого места на мастики поняла что перестаралась с какао, а вот еще еа подмешала в сухой красный золото, нужны были по местам светлые разводы,желтая краска очень легко это исправила а я переживала. ну вот все это дело подсохло под вентилятором и я еще раз прошлась какао с золотом. спасибо Лапули за этот совет
настя310882 а как ты так натурально торт с блинами сделала, бока?
25/15/7(можно повыше делать за счет прослоек с фруктами)-пол порцыи шок.на кипятке |
||||||
|
20 Июн 2012 21:00
|
lena30
63 года izrael |
|||||
|
спасибо вам большое
|
||||||
|
20 Июн 2012 21:05
|
caretera
60 лет МО |
|||||
|
А теперь я покажу вам свои, так называемые, произведения
ДР у моих в один день (8 и 11 лет)
Одной корзинкой не обойдусь, приготовила сразу две
Началось все с идеи и она была прекрасна, но, когда наступил момент исполнения, все оказалось не так радужно. Выравнивала, старалась и пока они стояли в холодильнике, даже была довольна. Стала обтягивать и все поплыло
Ну в общем, вот, что получилось вес 3,8 кг бисквит+ маскарпоне+ белый шоколад + сливки + персики консервированные вес 4 кг, ШНК + маскарпоне+ белый шоколад + сливки + клубника Крышка благополучно сломалась при попытке ее пришпандорить ( обтягивала корж для наполеона)
Украшалки - первая проба молда барокко(пластиковая) поэтому такие толстые. Я раскатывала на них кусок мастики и потом обрезала ножницами. в свое оправдание могу добавить, что были сделаны буковки М и К по мастер классу АНИ В. посыпала их цветным сахаром голубым и золотым соответственно. Ну вот, все оправдания и кончились |
||||||
|
20 Июн 2012 21:05
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
|
caretera Людмилачка спасибо
lena30 пожалуйста
caretera Людачка симпатичные тортики, думаю детки были в восторге,не говоря о гостях уже )). дааа эта жара все делает волнистым, я читала сто белки с маслом хорошо переносят жару и под мастикой ведет себя этот крем очень даже прилично и для украшения подходит и замараживать его можно... все никак сама ни попробую. Людмила я так ждала твой рояль,столько уже вопросов на счет крышки было, жаль сто сломалась, а почему? так он тоже симпатично смотрится |
||||||
|
20 Июн 2012 21:28
|
caretera
60 лет МО |
|||||
|
mila75
Людмила, спасибо тебе за поддержку Конечно же дети, все родственники и гости дар речи потеряли, они же не знают куда смотреть надо это не то что муж - зачморил меня совсем
А с крышкой сама виновата я торты делала с 11.00 до 2-х ночи и уже устала очень, не рассчитала силу надавливания при установке и она сломалась А поскольку я не такая ответственная, как наши девочки, то делала только один экземпляр - запасного не было. Но всем и так понравилось, мы на дачу везли и буквы я на месте уже ставила, чтобы они по дороге не разворотили ничего. |
||||||
|
20 Июн 2012 21:31
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
|
careteraЛюда, спасибо - такие слова теплые - я прямо таю
!
Люда, а почему поплыла мастика - какая была? Кстати, лодочка мне нравится - очень милый, детский тортик! И рояль хорош - как жаль, что крышка сломалась! Наполеон он же такой - крошащийся - лучше было бы все-таки вафельный корж взять, я думаю . Клавиши хорошо, и молд отлично применила! Очень жаль, что так с крышкой - представляю, как расстроилась !
Люда, а фотки букв нет? Мне так они нравятся - вот тоже думаю как-нибудь попробовать их сделать. А я хочу поэкспериментировать с ганашем - меня тут попросили сделать капкейки под мастику - взрослые и детские, штук 30 - девочки, я в шоке и ступоре. Девочки, милые. если кто что может посоветовать - то я с протянутой рукой ! Море идей, а что делать не знаю! Причем это все по случаю 50-летия . А. так вот я к чему - мне кажется, что ганаш шоколадный не будет так таять, как масляный крем, как считаете? |
||||||
|
20 Июн 2012 21:34
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
|
caretera ну мужья это первые критики наши ))) а я вот забыла про буквы спросить, что за МК,можно сылачку?
|
||||||
|
20 Июн 2012 21:46
|
mila75
50 лет antalya |
|||||
Надюша я делала 50. времени да и форм для них у меня нет поэтому купила в упаковка 50 штук шоколадных с вишней кексиков и вложила в как они называются...бумажные такие штучки, блин вылетло с головы..вот,и сверху на кексы из мешочка выложила крем(сливки сухие-готовый крем с молоком или водой сбивается) сверхо формой от детских сюрприз-яиц кружочки выдавила (а еше можно предварително по мастике пройтись чем нибудь) сверху айсинг ичего душа желает... |
||||||
|
20 Июн 2012 22:00
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Ага, только когда они мне понадобились, то они понадобились всем ни в одном магазине поблизости и не очень не нашла, а ехать в Новогиреево по совету Лапульки сил не хватило, я ж еще после операции не до конца очухалась
У меня Ovaletto в Синьоре Антонио на Б.Дорогомиловской покупала 5 кг. Пришлось толще раскатывать на рояль. И тоже думаю, что пора на ганаш переходить. Людмила, буквы здесь http://forum.say7.info/topic56081.html Фотки с буквами делали за столом уже, потом с фотика перекачаем и выложу |
||||||
|
20 Июн 2012 22:03
|
caretera
60 лет МО |
|||||
Это к Ляле, она спец по ним. |
. Девочка-апликация зер гут!!!
!
в книге не хватает нижней обложки )) не расчитала,урок на будущее. надо добавлять по 1см. со всех сторон.
идея родилась просматривая детские рисунки
А тортик чудесный вышел

.
!
Восхищаюсь твоим терпением и аккуратностью
Отличница, как и всегда
а я переживала. ну вот все это дело подсохло под вентилятором и я еще раз прошлась какао с золотом. спасибо Лапули за этот совет

- девочки, я в шоке и ступоре. Девочки, милые. если кто что может посоветовать - то я с протянутой рукой