Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

13 Июл 2012 0:02

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Asckate, фото такое маленькое, ничего не разобрать! unknown

caretera, Людмила, спасибо за добрые слова!)) Велкам в нашу компанию по несчастьям)))

Esperanzita, Надя, спасибки))) единичек таких кстати много очень)))

Mulecka, Надежда, надпись на книге сделана с помощью силиконовых штампиков для скрапбукинга, неплохая вещь!
Жгутики я делала с помощью экструдера (бедные мои руки все в мозолях!) и клеила к торту,но они отлипали, заразы...надо было сначала торт покрыть мастикой весь, и к мастике уже клеить!

Вот, девочки. несу предпоследний перед отпуском торт... Заказывали на 3 кг, а получился - на 6!!! wacko1 только коржи с кремом весили 4 кг, да плюс лепилка, мастика...

Фото

цифры надо было правее клеить, глазомер меня подвёл)) но сверху практически не заметно, а с такого ракурса прям в глаза бросается!

13 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Девочки! Подскажите, чем можно сделать капельки росы? Ехать за специальными кондитерскими гелями уже нет времени. Что можно придумать в домашних условиях? Растопить карамель? А если капать горячей карамелью на мастику, она ведь начнет таять... Даже не знаю что делать.

13 Июл 2012 1:30

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Asckate писал(а):
Я только начинаю "творить".

Очень мелко,плохо видно.Но идея интересная с загарающим челандречком.
tanywka-info писал(а):
чем можно сделать капельки росы?

Я где то читала можно сделать из желатина.

13 Июл 2012 2:25

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

tanywka-info писал(а):
Девочки! Подскажите, чем можно сделать капельки росы?
можно карамель капнуть на фольгу, смазанную раст.маслом, а когда остынет, перенести на мастику

13 Июл 2012 12:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
NatalyThompson твой бутерброд супер, так и хочется кусочек откусить nyam2 good2
Я смотрю у всех такие цветовые гаммы хорошие, хочу приобрести набор красителей вот сижу и думаю что брать гелевые или порошковые, у меня сейчас порошковые дешевые я ими не довольна

13 Июл 2012 13:28

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

Galochka5 писал(а):
NatalyThompson твой бутерброд супер, так и хочется кусочек откусить nyam2 good2
Я смотрю у всех такие цветовые гаммы хорошие, хочу приобрести набор красителей вот сижу и думаю что брать гелевые или порошковые, у меня сейчас порошковые дешевые я ими не довольна

Галя, спасибо)))
купи хорошие гелевые красители, вилтон или америколор. И если будешь делать цветочки, то еще сухие краски.

13 Июл 2012 13:33

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
NatalyThompson писал(а):

Mulecka, Надежда, надпись на книге сделана с помощью силиконовых штампиков для скрапбукинга, неплохая вещь!
!

Надпись с помощью подобных штампиков делала?
Фото

Расскажи процесс пожалуйста, а то очень хотела заказать, но вычитала в интернете, что для мастики они не очень удобны, мягкие слишком

13 Июл 2012 13:45

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

Девочки,у меня такая проблема - экструдер внутри окисляется и пачкает мастику, у кого-нибудь так было? у меня экструдер для фимо (или как это называется...пластика...), заказывала на амазоне, почитав там отзывы что многие его берут для тортов...

Tr@iDoN писал(а):
Надпись с помощью подобных штампиков делала?
Расскажи процесс пожалуйста, а то очень хотела заказать, но вычитала в интернете, что для мастики они не очень удобны, мягкие слишком

да-да, именно такие! к ним действительно нужно приловчиться. Я к ним купила акриловую штучку, как маленькое стеклышко с разметкой на одной стороне, чтоб ровно клеить букву. но в итоге не пользовалась,т.к. не получалось у меня эти штампы приклеивать. Мастика должна быть высушена, т.к. от штампа может остаться след, у меня вот именно так и было - вроде не сильно вдавливаешь, а очертания штампа вокруг каждой буквы, если делать надпись прям на торте на мягкой мастике. Но я вышла из положения - припыляла штамп крахмалом и слегка касалась им мастики, оставался только белый след буквы, его уже прокрашивала кандурином.
Может, существуют более удобные в использовании буковки, но у меня не было времени что-то искать и заказывать в инете, поэтому с радостью взяла то, что нашла в магазине. Smile

13 Июл 2012 13:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
NatalyThompson

спасибо за совет, я тут нашла такие красители гелевые - Атеко(США), ваше мнение стоит или еще поискать?

13 Июл 2012 13:51

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

Галя, у меня сейчас как раз атеко, набор 12 цветов, я довольна! Это аналог америколор. Давай на ты))

13 Июл 2012 14:00

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
NatalyThompson
Спасибо за подробную инструкцию!=)
Будет возможность - закажу в интернете, а то у нас в магазинах подобное - днем со светом не сыскать =(

13 Июл 2012 14:08

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
NatalyThompson
Наташа, вот это бутерик wacko1 good2 Как имениннику понравился?

13 Июл 2012 14:53

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
NatalyThompson У меня точно такие штампики. Но на книге другой шрифт (печатный) , вот я и спросила чем делала.

13 Июл 2012 16:05

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

caretera писал(а):
NatalyThompson
Наташа, вот это бутерик wacko1 good2 Как имениннику понравился?

пока не знаю)) заказывала его мама (у него сеть фаст-фуда с сэндвичами), сегодня отмечают вечером, так что узнаю о впечатлениях только завтра!

Mulecka, Надежда, шрифты разные продаются, я три разных видела в магазине, для книги выбрала печатный Smile потом и такой как на картинке выше куплю, он красивше Smile

Tr@iDoN да не за что. Я нашла в первом же магазине где всё для хобби продают Smile может у вас тоже есть такие отделы, поищи)) мне кажется, сейчас такие товары приобрели популярность, у нас несколько магазинов в городе. И еще купила в Ашане за 4 рубля good линейку-трафарет с буквами и цифрами, пока не пользовалась, но думаю она тоже пригодится для надписей, по ней можно зубочисткой контур продавливать. Вот такая http://rtr64.ru/images/product_images/info_images/trf04.gif

13 Июл 2012 17:16

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем привет, я теперь только как читатель. Все тортики видела, коментировать времени нет, на работу вышла.
Вот мой последний
Фото

13 Июл 2012 18:39

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Asckate писал(а):
Я только начинаю "творить".

молодец, хорошее начало good только уж очень фотка мелкая

Иннуська 7 писал(а):
Вот мой последний

как последний? даже для себя делать не будешь?
Очень букетик хорошенький girl_claping

13 Июл 2012 18:51

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
NatalyThompson
NatalyThompson писал(а):

Вот, девочки. несу предпоследний перед отпуском торт

Наташа, сэндвич отменный!! good good good Колбаса, как натуральная!
Иннуська 7
Иннуська 7 писал(а):
Вот мой последний

Очень красивый и нежный букет.

13 Июл 2012 19:00

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Ириишка
Ириишка писал(а):

Мой сегоднешний тортик, немного по моему не

Это называется не удался? Ира, торт шикарный, сижу рассматриваю, восхищаюсь.
Galochka5
Galochka5 писал(а):
сделала торт "персик в сливочных облаках

симпатичный торт, лепестки загнуты в другую сторону, но цветок смотрится очень эффектно. Молодец! good

13 Июл 2012 19:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Иннуська 7 Инна торт очень нежный и красивый, я тут твою галерею посмотрела и одно не пойму unknown как такой талант пропадать будет, я тоже на работе , но как писала caretera - Людмила, это моральная разгрузка то что надо, ну сижу ночами зато похвала заказчиков как бальзам на душу girl_in_love , я вот пока писала на 22 число заказ приняла, переживаю конечно это мой первый будет на заказ

13 Июл 2012 21:19

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Смотрю на ваши торты и диву даюсь, как красиво и аккуратно вы делаете))
Муж не верит, что это торты, говорит компьютерная обработка)))
Самой очень понравилось украшать, но все выходит сикось-накось - даже показывать стыдно))

13 Июл 2012 22:27

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Tr@iDoN Если нравится , значит со временем все получится.
Самое главное - выравнить перед покрытием матикой. Даже если не будет украшений, выравненный торт всеравно будет смотреться презентабельно.

13 Июл 2012 22:41

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
NatalyThompson писал(а):
видела в магазине

а в каких магазинах их смотреть? unknown Embarassed я как-то не могу ничего отыскать((

13 Июл 2012 23:08

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Рыжая Ло
Рыжая Ло писал(а):
а в каких магазинах их смотреть?

Все для творчества.

13 Июл 2012 23:25

Распечатать сообщение
Asckate

Катерина

43 года
Гай

AsckateМои рецепты
Извиняюсь за фото, первый раз загружала. Спасибо за комментарии, уж очень много сил на идею тортика и его создание потрачено было ))). Смотрю на тортики Наташи и Инны и аж в транс впадаю - сколько же времени на такую красоту нужно??? Безумно красиво, ярко и аппетитно выглядят!
good2

14 Июл 2012 0:39

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Mulecka
вот с выравниванием у меня и основная проблема=)))
но последние разы уже лучше получается, на мой взгляд)

Наверх
;