Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

14 Июл 2012 1:35

Распечатать сообщение
Рыжая Ло

Катерина

38 лет
Санкт-Петербург

Рыжая ЛоМои рецепты
Mulecka
спасибо!! Romashki

14 Июл 2012 2:59

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Можно я попозже пропущенные прокомментирую...? набрала 3 торта на выходные....Вот мой сегодняшний!"В стиле Чикаго 30-х гг" всем еще раз спасибо за подсказки) внутри-торт-мусс "лесная ягода", шляпа-бисквит с кремом шарлот и орешками. кривой,конечно.... Embarassed
Фото

пошла лепить дальше..

14 Июл 2012 6:47

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Irinkaj,хочется поближе увидеть детали,не пойму что за палочка лежит,а внутри шляпы тоже торт?

14 Июл 2012 10:28

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
палочка - это мундштук дамский... Ира, замечательно получилось!
Инна, твоему тортику не хватает высоты, на мой взгляд. Букетик нежный. скажи, мастики много уходит на складочки? Я так поняла, тортик последний в смысле по счёту из тех что делала)) а не вообще)))
Эля, спасибо)) я её хотела по краю коричевым ещё покрасить, да не успела.. )

14 Июл 2012 10:59

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
доброе утро мастерицы!подскажите пожалуйста полному чайнику-пеку торт Рафаэлло от Оли имбирь, к сожалению ссылку вставить не получается-пишу с телефона. Как быть с кремом?промазывать только коржи между собой и потом выравнивать уже другим масляным? Или можно им же?
Вчера ночью загорелась мастикой,фигурки налепила,а как дальше быть не пойму!
Заранее всем спасибо!

14 Июл 2012 12:32

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Irinkaj писал(а):
кривой,конечно....

Ирина, ну и совсем уж и не кривой, я бы сказала, что очень хороший good Здорово сделала, идея с мундштуком отличная good2 перчатка, шляпа - мне все нравится girl_claping
а как бывает криво, я тебе сейчас покажу girl_haha
Фото

это же кошмар какой-то, все плывет wacko1 я встала в 6 утра, чтобы его по холодку успеть собрать, ну вот что у меня получилось unknown не довыравнивала, все детали липли и растягивались, wacko1 первый раз делала аппликацию и сейчас поняла, что надо было подмораживать детальки, а потом уже перекладывать, ну теперь уж, что вышло, так вышло Embarassed внутри Иришин нахальный банан, вес 4,5 кг. Пойдем дарить сегодня sharik
Я преклоняюсь перед всеми вами девочки, как вы аккуратно делаете и как у вас только терпения хватает praising friends
Mjata
Юля, я такой торт не делала, но знаю, что крем под мастику надо делать,чтобы она не расплылась (сгущенка с маслом или на основе шоколада)

14 Июл 2012 13:26

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Irinkaj Ирочка, смотрится тортик эффектно, мне детальки все нравятся, молодец! Размер шляпы по сравнению с пистолетом и перчаткой маловат, хочется побогаче шляпку Embarassed , ну это придирки Smile . Кривой если приглядываться, это тебе видно - на фото ровный торт.

caretera
Людмила, бугорки видны конечно, но ведь там тирамису wacko1 , а в жару тем более выровнять тяжело такой торт. А море почему фиолетовое Smile ?

Mjata Юля, верх не надо мазать заварным кремом какой в рецепте, от него мастика расплывётся. Смешай масло и сгущёнку 1:1 и обмажь бока и верх, предварительно если нужно обмазать"крошкой", если много неровностей.

14 Июл 2012 14:00

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Анечка, спасибо за поддержку friends
Аняша писал(а):
А море почему фиолетовое
потому что нет синий краски unknown а вот так намешала girl_haha
как вы там растете?

14 Июл 2012 14:32

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
caretera писал(а):
потому что нет синий краски

У кого чего, у меня наоборот синей завались, а вот с оттенками туговато. Ну ничего что фиолетовое, главное что картинка понятна и ребятёнку думаю очень понравится good !

caretera писал(а):
как вы там растете?

Ой, Людочка, растём - не то слово girl_haha , сегодня ходили взвешивались - аж 2500 уже весим (родились 2160г wacko1 ). Мал, как говорится - да удал сыночек. Кушает хорошо, спать мамке по ночам не даёт - всё как положено Smile .

14 Июл 2012 14:42

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Asckate
Хороший тортик!Насколько можно разгледеть.
Иннуська 7
Инна, отличный букет!)
Ирисочная
Наташа сказала, да это мундштук. Спасибо за внимание к торту)
NatalyThompson
Спасибо,Наташа!
Mjata писал(а):
потом выравнивать уже другим масляным?

Я делаю на этот тортик ганаш-тоже очень вкусно)))
caretera
Спасибо,Людочка-у тебя отличный тортик. Ну видно чуть неровности...Апликация мне нравится. И понравился цвет паруса)необычный)
Аняша
Спасибо,Анечка) А шляпка,даже наверное еще меньше должна была быть, и более угловатая что ли...с пером и сеточкой, но....вот получилась такая....
вот поближе для Ириши)
Фото

14 Июл 2012 14:45

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки и мальчик! Просят у меня вот такой тортик 8кг. Подскажите высоту и диаметр ярусов. Кол-во ярусов можно уменьшить.
А еще меня интересует-как думаете, из чего деревья? И внизу под ступеньками подложено что-то?Всем спасибо заранее) Вы мне всегда так помогаете!
Фото

14 Июл 2012 14:57

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аняша писал(а):
всё как положено

это здорово! потом отоспишься, когда он женится и будет жить отдельно girl_haha

Irinkaj
Ириш Romashki , а по поводу ярусов тебе надо к Наташе обращаться, она спец в этом деле.
А про лесенку читала где то, что надо слепить такую дорожку ступенчатую, а уж потом на нее красненькую "тряпочку" класть. Но уж больно замороченно wacko1 Удачи тебе give_heart

14 Июл 2012 15:07

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

39 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
девочки,спасибо большое за подсказки!коржи напекла,крем сделала,а собирать не решусь чего то...да и малышка не пускает!
Сделаю все таки масло-сгущенка, шоколада дома нет на ганаш

14 Июл 2012 15:13

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Irinkaj Тортик классный. Мундштук тоже понравился. С последнего ракурса все хорошо видно.
Деревья по моему - айсинг., может быть на какой то основе все это держится.

14 Июл 2012 15:36

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Ирисочная писал(а):
а внутри шляпы тоже торт?

Пропустила Embarassed да, торт бисквит с кремом Шарлот и орешками-какая вкуснота, я обезки мигом съела)
caretera писал(а):
Удачи тебе

спасибо)
Mulecka
спасибо) Может на шпажках?или осыпется?

И вот еще мой сегодняшний. Вес 4700. Низ-"Панчо"(укладывала слоями, как обычный торт) верх-торт-мусс"Малиновый"
Фото

14 Июл 2012 17:21

Распечатать сообщение
vasile4ek

юля

45 лет
Новороссийск

vasile4ekМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):

Татьяна.И. писал(а):
Вы писали про чудо-мастику
Таня, отправила в личку

Скиньте мне тоже ,рецептик ,пожалуйста!

14 Июл 2012 18:18

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Irinkaj Ириша, мне кажется, каркас сделан из шпажки и цветочной проволоки, налеплена мастики на ствол, основные ветки и по периметру кроны. Подсушено и нанесен айсинг для воздушности. Я бы так попробовала сделать . Но я точно не знаю, надо еще спросить у FARAWAY , мне кажется она может что то подсказать по этому тортику, или у других девочек.

14 Июл 2012 19:09

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Irinkaj
Чикагский торт супер! Лунтик темноват. А облачко как сделано? интересно выглядит. По поводу многоярусного свадебного согласна с Надей. Только стволы, мне кажется покрыты гум-пастой (цветочная). Под дорожкой полоски мастики.
caretera
Люда, хороший тортик, смотрится как открытка! У меня тоже все плывёт и растягивается, просто мучение Confused

14 Июл 2012 21:34

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Mulecka
FARAWAY
Девочки, спасибо за подсказки) Эля а что это за гум-паста? я не слышала про такую unknown
FARAWAY писал(а):
А облачко как сделано?

По поводу цвета согласна...да темноват, красители Вилтон, не очень насыщенно розовую ММ окрашивают-наши гелевые лучше красят.(мое мнение)
Облачко-накатанные шарики разного размера и сверху тонко мастикой обтянуто)
спасибо за внимание к тортикам)

14 Июл 2012 23:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irinkaj
очень понравился твой тортик, я бы такое наверное не осилила. Насчет ступенек смотри здесь http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3925 тут МК именно по таким ступенькам ничего сложного, сама увидиш торт с лунтиком супер , с цетом то понятно но в целом - отпад good2 good

caretera Людмила тортик good ну подумаешь чуть есть неровности зато в целом смотрится хорошо

15 Июл 2012 1:44

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5 писал(а):
МК именно по таким ступенькам ничего сложного

Спасибо, за ссылку,Галина! По фото-то не сложно вроде как, а вото если описание работы прочитать, что-то мне страшновато становится....
Спасибо за внимание к тортикам)

15 Июл 2012 3:37

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
caretera Море надо было продлить до края торта.
Как детям Нахальный банан?
IrinkajВерхний ярус округлый по задумке? Маловато места для паровозика. Нижний ярус очень хорошо оформлен!

15 Июл 2012 4:56

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Irinkaj
Ирина молодец! Wink Торт Чикаго - Очень хорошо идею реализовала! friends
Может деревья сделать так: шпажку обернуть мастикой, дать высохнуть, айсингом сделать веточки... Embarassed
С лунтиком замечательный! give_heart Такой аккуратный и детализированный. Romashki
caretera
Людмила, на то он и морской, чтобы все плыло! Wink Аппликация хорошо вышла, только цвет воды немного загадочный. Implication

15 Июл 2012 10:58

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Всем доброе утро!!! Покажу свои тортики.
Детский
Фото

На 45-летие
Фото
Фото

Спасибо всем за подсказки по последнему тортику.
Ягодки делала по Лапулькиному МК.

15 Июл 2012 12:00

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Irinkaj писал(а):
что это за гум-паста?

Ира, это цветочная паста, очень быстро застывает и хорошо держит форму.
Вот один из рецептов http://forum.say7.info/topic53998.html
Для лепки я обычно смешиваю мастику и цв.пасту 1:1.

Наверх