Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

09 Авг 2012 19:38

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Valentin2011
ты такой молодец! good
муж смотрит и не верит, что мужчина так торты может печь!=))

caretera
лепить не любила с детства, кто же думал, что вырасту и придется учитьсяgirl_haha

09 Авг 2012 19:46

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lapulka писал(а):
Я белой пищевой краской, у меня Wilton

Ириша спасибо!

09 Авг 2012 21:53

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
А у меня первое серддце:

Обалдеть ,как такое возможно?Покорил меня своим сердечком,а надписью ваще убил.
Chokoqueen писал(а):
белки глаз на личиках вы чем рисуете,

У меня такой краски нет к сожалению ,я мастику тонюсенько раскатываю и вырезаю.

09 Авг 2012 22:05

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Chokoqueen
может айсингом глазки рисовать?

09 Авг 2012 23:30

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ МОИ ДОРОГИЕ!!!!! Rose
Очень соскучилась по вам и тортам! Коментировать не буду пока, всё по порядку.Сначала перечитать бы всё))))
Похвалю Valentin2011 good2
И вопрос Л@сточка
цветное желе кусочками сама делаешь?

09 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Конопатая писал(а):
потому что они уже зажрались и не восхищаются

Ха-ха-ха!!! ТОчно!!!

10 Авг 2012 0:22

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
я мастику тонюсенько раскатываю и вырезаю.

Тоже об этом сначала подумала. Спасибо.

Tr@iDoN писал(а):
может айсингом глазки рисовать

Айсингом навероне можно, ну думаю у меня не получиться, лицо капелюшечное, а руки растут не от туда, от куда надо))) но все равно спасибочки.

10 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки help подскажите пожалуйста как делать такие рюши:
Фото

Никак не получаються. unknown

10 Авг 2012 2:36

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
валентин скажите пож. а какой консистанции ьесто на ваш многослойный 12 коржевый торт спасибо.

10 Авг 2012 3:27

Распечатать сообщение
ОрхидеяЯ

Ольга

41 год
Курск

ОрхидеяЯМои рецепты
Valentin2011тортик супер!!!!!!!!!!!!

10 Авг 2012 4:35

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Galochka5 Галина, спасибо Rose Обычно ММ делаю, но тут подумал что я так насыщенно не покрашу, а верху если красить - блестеть будет. Попробывал Петтинис, Швеция.
Lapulka Ириша, спасибо Rose Пробывал писать айсингом, но он у меня на файле растекался через некоторое время... unknown Вроде и масла чуть было. Решил тогда попробывать шприцом. Не знаю как вам всем, но мне не понравилось. wacko1 Держал шприц с мастикой в кипятке и все равно очень туго. Потом жгут выложил на файл с надписью. friends
Виктори я Вика, спасибо Rose Да! Wink
Chokoqueen Лана, спасибо Rose Да. Embarassed
Наташа из Орла Наталья, спасибо Rose
caretera Людмила, спасибо Rose
Кузнечек Татьяна, спасибо Rose (а я так и сделал! mocking )
Tr@iDoN Наталья, спасибо Rose
s.manya-78 Марина, спасибо Rose
светака Света, спасибо Rose
lena30 Тесто жыдкое, жариться на сковороде 2 мин.
ОрхидеяЯ Ольга, спасибо Rose

10 Авг 2012 9:41

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011
Валентин, это делается вырубкой "рюши".Потом прокатывается, волнится край, разрезается с одного конца и вуаля! Вырубка выглядит как круг с дыркой по середине и закругления по внешней стороне. Такая баранка)))Могу сказать, что видела как это делают из подручных средств.Вырезают круг, в нём меньшего диаметра вырезают круг.Кладут заготовку на скалку краешком и формируют по внешней стороне маленькой круглой вырубкой закругления.А дальше как и в первом случаи - прокатать и разрезать .
Надеюсь понятно объяснила Embarassed ,а то у меня с этим туго)))))

10 Авг 2012 12:06

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
ОрхидеяЯ
Тортик понравился, только на некоторых мака мало, надо было полностью засыпать.
Tr@iDoN
Песочница пустая, сама знаешь. Про выравнивание тоже. Я бока обрезаю не жалея, по 1-1,5см от края, потом картошкой (крем+бисквитная крошка), потом крема совсем уже чуть-чуть, т.к. картошка хорошо выравнивает. Сверху кто чем выравнивает: кто феном, кто горячим ножом, я чистыми сухими руками сглаживаю оставшиеся от крема неровности. С тех пор, как стала пользоваться картошкой, на выравнивание у меня уходит минимум времени.
Irinkaj
Хорошенький тортик, мелочи поражают своей точностью, стул, стол, часы- все супер!
Valentin2011
Валентин, каждый твой торт начал поражать своей идеальностью исполнения и дизайна. Уважуха! girl_haha good2 Wink
Света, с возвращением! Мы скучали! Как отдохнула?

10 Авг 2012 12:38

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

41 год
Киев

Valentin2011Мои рецепты
светака Света, спасибо. Rose Просто я вчера всю ночь их делал, ну ни как не выходит чтоб было похоже. И МК смотрел. Не мог понять суть как именно волна должна выйти. К утру дошло! Yahoo!
Конопатая Татьяна, спасибо. Rose
А вот и результат:
Фото

Начинка идентичная сердцу.
Фото

На 10-ю розовую годовщину свадьбы 20/8см. 2,5кг.
Фото

Ну и стрес я пережил. Утром поставил торт на стол и рядом цветы чтобы украсить уже ими. Случайно задел их рукой. И они упали и поломались! swoon swoon2 Жесть. В следуйший раз буду делать на запас. Чтобы не так переживать! wacko1
Фото

Жду объективную критику. mail1

10 Авг 2012 12:43

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Valentin2011
Я прям все больше и больше тобой восторгаюсь! good2
Торт обалденно красивый! Такой нежный, супер!
Рюши, у рюшей немного края пообломаны при резке

Как ландыши держатся?
Листочки красил сверху гелевыми красками?
Такие красивые получились, сочные!

10 Авг 2012 14:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
s.manya-78 писал(а):
У меня такой краски нет к сожалению ,я мастику тонюсенько раскатываю и вырезаю

Девченки если нет профессиональной белой краски можно использовать пальчиковую белую, на белки глаз же нужно совсем немножко, так что если даже съедят фигурку горько не будет Wink
Valentin2011
Ты просто - Умничка! good2 Твой профессиональный рост за такое маленькое время просто налицо! Розы хороши, а вот для душистого горошка (это же он?) нужно потоньше мастику раскатывать, прям до прозрачности чтоб ыболее натуральными выглядели. И если есть у тебя сухие краски (или мелки нетоксичные) оттеняй лепесточки у цветов - будут вообще как живые! Smile .

Покажу вам тоже мой удавшийся наконец 3D
Гейша 5.5 кг.............. правда она тоже недоделка girl_in_dreams Вернее поделка совсем не того что планировалось изначально. Планы были наполеоновские, но даты дарения торта внезапно поменялись (с разницой в неделю, в меньшую сторону конечно wacko1 ) пришлось срочно ваять за сутки, без выпендрежа, короче. Никаких заготовок не было. Даже голову не сушила. В голове - шоколадный рис, торт - туловище - Медовик с грецкими орехами и черносливом, заварной карамельный крем

Фото
Фото
Фото

10 Авг 2012 16:17

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Конопатая
Виктори я
Galochka5
s.manya-78
Valentin2011
caretera
Кузнечек
Спасибо вам, дорогие за отзывы Romashki Romashki Romashki
caretera писал(а):
ты случайно не ювелир по основной специальности?

girl_haha girl_haha girl_haha Нет не ювелир-учитель я)
Valentin2011
Валентин, твои два крайних торта поражают и восхищают!Очень аккуратные. Сердце идеально ровное-надпись,как и всех, просто "убила". А свадебный вообще красота)Цветы шикарные... Бок очень красиво оформлен. айсинг?
Lapulka
Ириша, какая же красота!!!Слов нет-одни восторги)))Вышивка поражает красотой, а лицо, а руки....все идеально)
а как ты лицо формировала?Носик аккуратный такой.

10 Авг 2012 17:01

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
А вот и мой, вытянувший из меня все силы, нервы, слезы, торт. Как всегда не без истории...практически то же самое, что что было с тортом "Маша и медведь". Самое интересное, потом я узнала-что эти оба торта в одну компанию делались мною..вот так либо руки мои кривые..либо.....
Взяла я и запихала в него взбитые сливки-они не застыли... Коржи "Молочная девочка", верхний корж прям плавал при малейшем прикосновении. Нет бы мне испечь бисквит и обернуть тортик им....нет же я решила попробовать обернуть его вафельными коржами...и это в день отдачи торта-экспериментатор... обернуть обернула его, но скажу вам,девочки, честно - я не смогла нормально его потом выровнять. Дело в том, что вафельные коржи имеют текстуру и в эти дырочки ой как много нужно ганаша или крема под мастику...после изведенной порции ганаша, я поняла,что дело совсем плохо-завела картошку(почти банку сгущенки и пачка масла)-все ушло, а потом еще порция ганаша-и то он не ровный-мелкая бугристость осталась... Так что выравнивать вафельными листами для меня стало-не выгодно совершенно-интересно как они на вкус... unknown
ну вот и он.
вес 4600(заказывали 3-опять дарю) внутри "Молочная девочка" с лесными ягодами с творожно-сливочным кремом.
Фото

10 Авг 2012 17:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Irinkaj
Ириш, почему-то я не вижу фото твоего тортика? unknown
Вафельные коржи как раз таки нейтральные на вкус Wink они пропитываются вкусом-кремом того торта который внутри и вообще не чувствуются. И после того как торт ими обвернешь сначала нужно пройтись картошкой - прям чуть-чуть совсем чтобы заполнить именно эти клеточки а сверху потом можно уже или ганашем или масляным и вот тогда крема уйдет совсем немного unknown да и картошки тоже и гарантия что торт не взпузырится и пр
Про "лицо" - ну сначала ручками )) потом довыглаживала 2 палочками из этого набора
Фото

той у которой на конце кругляш и стеком (длинный тоненикий, заостренный с2-х сторон)

10 Авг 2012 18:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Валентин оболдеть, согласна с Lapulka, за такой маленький срок, такие шедевры стал выдавать. Молодчина! Пусть и дальше все получаеться! Ну а то что розы сам крутишь, вообще супер, я вот сколько пробую, не выходит.
Ириша, твоя гейша меня покорила!!! Талантище, и дает же Бог руки людям. Я бы так не смогла, это точно.

10 Авг 2012 18:02

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Светакапривет sharik как отдохнула?
Валентин, это так красиво girl_claping girl_claping girl_claping какой ты молодец
. это не просто прогресс - это ПРОГЕССИЩЕ!!! good2 good2 good2
Lapulka
Ириша, я дар речи потеряла, только через пару минут смогла написать, а словами восторг пока еще не могу выразить, поэтому - вот girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irinkaj
Иринка, очень мло и такие мишки симпатяшки-очаровашки, даже и не скажешь, что столько крови попортили girl_claping girl_claping girl_claping

10 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
А вот и результат:

Валентин, молодец, твои торты один лучше другого. good
Lapulka
Опять убила на повал. Это ж надо такую красоту сделать.
А это моё творение, просто так, мужу на работу.
Фото

10 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Psichje
Ольга, тортик выглядит очень нежно, красиво.

Valentin2011
Очень красивый торт, молодец!

Lapulka
Ира, нет слов! Торт выглядит как статуэтка! Сочетания цветов очень приятные. Волосы это черная мастика или сверху покрашено?
Можно ссылку на заварной карамельный крем? Заранее спасибо Rose
Irinkaj
Ира, милый тортик, это свадебный?

10 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
Valentin2011
Очень красивый торт, розы и ландыши получились хорошоЮ молодец, рост огромный

Lapulka
Соглашусь со всеми, Ира, нет слов! Как обычно, сразила наповал. До сих пор, когда делаю торты, вспоминаю твоего котика))))
Psichje такой корошенький, мне кажется толко, веточку плюща потоньше
Irinkaj, Ира, тортик симотичный, про вафельные листы ира тебе рассказала[/b]

10 Авг 2012 20:29

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Lapulka
как настоящая статуэтка!
и как такое можно есть?